スタッフの皆さんが一丸となって式を創ってくださる式場です!

• 訪問 2022/03
  • 投稿 2022/04/03
Asakon929
  • Asakon929さん

広すぎず、少人数の挙式でもそんなにスカスカな感じにならず、アットフォームな雰囲気の会場でした

18名と人数は少ないものの、大きな会場を用意していただきました。3歳と1歳の甥と姪が走り回らせてもらえ、その走り回る姿を参列者が見守りながらちょっかいを出してもらうことで、より親族間の距離を縮められたと感じました。
1点だけ、映像を流していただいたのですが、実際にどのように流れるのかは、会場でスタッフさんと実物で確認させていただいておけば良かったと後悔しています。

遠方から来ていただくので、料理にはこだわりました。元々のプラン価格が大変お安かったので、大分膨らんだイメージがありましたが、相場と比べると大分抑えてやらせてもらえたと思います。ありがとうございました。

席次表や席札、プチギフトは持ち込みにして抑えました。

もともとウィシュトンホテル・ユーカリの中華料理が大好きで、今まで何度も食べたことがあったので、安定の美味しさでした。また、トマトの飾り切りなど細かいところにまでお祝いを形にしてくだり、且つ美味しいということで、参列者にもとても喜んでもらえました。量がとにかくたっぷりで、食べきれなかったことが心残りです…笑

都心からは少し距離はありますが、東京駅からユーカリが丘駅まで直通のバスがあるので、遠方から参列していただいた親族への負担も思ったより少なく、助かりました。

いつも明るく楽しい雰囲気を作ってくださり、時間がない中、メール等でも丁寧に対応していただきました。なので、打ち合わせの後は、毎回やりきった感&前に進められている感じがあり、嬉しかったです。初めての結婚式で右も左も分からなかったものの、一緒に悩みながら、時にはぐいっと引っ張っていただきました。当日のトラブルにも迅速且つ臨機応変に対応いただき、助かりました。

スタッフの皆さんが、準備段階からの様々な提案や人前式へのアイディア出し、私達のこと、家族のことを知った上で、式に臨もうといろいろ聞いてくださったこともとても嬉しかったです。

最初は実家からの近さで選んだものの、宿泊施設や交通アクセスは勿論、スタッフの皆さんのお陰で、参列者に楽しんでもらえる式を創ることができました!
このご時世で、親族だけの少人数挙式も多いかと思います。だからこそ、プロフィールムービーとは別に、親族の人柄が分かるようなムービーがあると、より場が盛り上がると思います!
年配の方が多い場合は、スライドの長さを通常より2倍〜2.5倍にすることをおすすめします。9秒/スライドで作りましたが、60代には速すぎて、説明文をもっとゆっくり読みたかったとのコメントがありました笑

Asakon929 様

この度はご結婚誠おめでとうございます。
数ある式場の中で、ウィシュトンホテル・ユーカリをお二人の大切な一日にお選びいただきありがとうございました。

たくさんのコメントありがとうございます。
【映像】につきましてはおふたりの大切な演出として放映できましたことを大変うれしく思います。しかしながらAsakon929様がおっしゃる通りご提出のタイミングで一緒にご確認ができるタイミングをご提供できたらと私共も感じております。
Asakon929様の想いを少しでもカタチにできるよう確認のタイミングを是非検討致します。
貴重なコメントに深く感謝申し上げます。ありがとうございます。

【お料理】につきましてはウィシュトンホテル・ユーカリが自信をもってご用意しております。
お二人も馴染のあるマンダリンキャップをはじめ中国料理のコースは人気のコースで、飾り付けや味もふくめて老若男女皆様にお楽しみいただけます。喜んでいただけました事光栄でございます。

そして【スタッフ】につきましてもあたたかいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

おふたりの大切なゲストの皆様にも喧噪を忘れ≪リラックス≫していただける場所としてみなさまの特別な1日を創り上げることも大切にしております。

Asakon929様がウィシュトンホテル・ユーカリをおふたりと共に人生を歩んでいく「永遠の場所」として、これからもお食事やご宿泊など、おふたりとご家族の皆様の想い出作りの場として末永くお付き合いができます事を心より願っております。

お忙しい中、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【これから結婚式を挙げられるお客様へ】
このたびは、ウィシュトンホテルをご覧いただき、ありがとうございます。
当ホテルは、チャペル、神殿、の式場がございます。またご披露宴会場もワンフロア貸し切りの会場や家族婚会場、北欧の家をイメージしたアットホームな会場、料亭ウエディングなど、幅広くご用意がございます。

駅直結の立地でゲストの皆様にもご負担なくご来館ができ、お二人はもちろん、ゲストのみなさまにも`特別な一日‘を過ごしていただける場所でございます。

ご準備をスタートされたばかりのみなさま、ご不安なことも多数あるかと思います。ぜひお気軽にブライダルフェアへご参加ください!

ウィシュトンホテル・ユーカリスタッフ一同お会いできる事を楽しみにしております。

ウィシュトンホテル・ユーカリ スタッフ一同

会場名ウィシュトンホテル・ユーカリ(ウィシュトンホテルユーカリ)
会場住所〒285-0858千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。