ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2017年2月
駅からすぐ
屋外でしたがマリンタワーがよく見えました。バルーンリリースが出来ます(^ω^)天候によりますか冬はちょっと寒かったです。クラシカルな雰囲気で綺麗でした。アットホームな披露宴で良かったです(^ω^)和食と中華のミックスのような感じで、エビチリやお赤飯が出たりとても美味しかったです。デザートも盛り付けがきれいで美味しかった量がとても多かったのでお腹いっぱいになりました(^ω^)みなとみらい線の中華街駅からすぐでとても行きやすかったです。サービスは普通です。おかわりなど確認してくださいました。アットホームで、暖かい時期から屋外も素敵だと思いました。天候もあるので運もありますが屋外は解放感があってステキですね(^ω^)詳細を見る (309文字)
- 参列 2017年2月
料理が美味しかったです。
結婚式場なのにトイレが少なかったので、もっと広くて綺麗な感じだと良いなぁと思いました。ロビーは豪華な感じで階段も素敵でした。会場はとても広かったので、大規模な披露宴にも対応できると思います。縦長の会場で新郎新婦が遠かったのが少し残念でした。料理は色々なジャンルから選べるので、同じテーブルでも隣の人と違うコースで新鮮でした。フランス料理を選びましたが、ボリュームもありとても美味しかったです。駅からも近く分かりやすかったです。ドリンクなどを頼みたくてもなかなかスタッフがいなくて残念でした。とにかく披露宴会場が広かったです。大規模でお考えの方にオススメです!料理にこだわりたい方にもオススメです。コースが選べるのでゲストの好みに合わせられます。詳細を見る (322文字)
- 下見 2017年2月
メルパルク 横浜
光が注いでいて、実際に見たらとても明るくて素敵でした。マリンタワーが目の前に見えるガーデンチャペルは、外の空気を感じて気持ちがよかったです。目の前に見える海と緑がとても綺麗でした。プロジェクションマッピングができたりと、ゲストに印象が残る披露宴ができそうです。 ホテルならではの高級感ある会場で落ち着ける雰囲気でした。盛り付けが非常に綺麗で鮮やかでした。デザート演出もあり、ゲストも楽しめるのではないかと思いました。山下公園が目の前で緑も多く素敵な立地です。観光気分も楽しめる場所だと思います。案内してくれたプランナーさんや、スタッフは丁寧な対応で印象はよかったです。若い女性のかたでしたが、落ち着いた接客で安心感がありました。とにかく予算が安いです。演出やお色直しなど、盛りだくさんの内容でしたが、予算内ち収められそうです。詳細を見る (363文字)

- 参列 2017年1月
披露宴会場のポップな感じがすばらしかった
構造がほぼホワイトで徹底されたチャペルは、天井が高く感じられて開放的。その三角屋根は、窓ガラス面にて三角を構成、表現していて、つまりは、抜けていく視界の先に青空が見えて気持ちが晴れやかに清々しさを体感できました。披露宴ルームは、黄色の明るくてポップな輝きの壁面が特徴的で、白い壁に、天井にはかなり豪華なデザインのシャンデリアがキラキラと。白をベースとした中の、ポップな黄色ってすごく素敵で、ドレスの白とか色直しの後の水色ともすごく合っていました!元町中華街駅から、歩きによって2、3分くらいだったとおもいます。披露宴ルームのポップな黄色トーンによる壁紙表現が、すごくデザイン性高くて、各シーンの魅力を高める要素になっていました。詳細を見る (314文字)
- 参列 2016年10月
爽快なガーデン挙式
マリンタワーがすぐ隣に立っていて記憶にはっきり残っていますが、芝生ガーデンが広々と存在していて、のどかなお日様の下、幸せいっぱいの爽快挙式が実施されました。屋外であるメリットをいかして、バルーンリリースがありましたが映画みたいにロマンティックな光景として記憶に刻まれています。自然に船の汽笛や港の音が聞こえてきそうなほど、港をすぐそこに感じることができるパーティルームは印象深かったです。横浜らしさを眺望しながら優雅に、音楽の生演奏演出があったり、動画演出があったり、派手で臨場感のある入場演出があったりで、雰囲気の変化を楽しみながら過ごすことができました。フォアグラが使われた料理があったと記憶しています。元町中華街駅の、本当にすぐ目の前にあるので便利です。ロビーの出迎え案内の方がはきはきしていて、てきぱき応対していたのが好印象でした。港の側が、ガラス窓になっていることで極上の開放感をもたらしてくれたので、パーティー会場です。詳細を見る (416文字)
- 下見 2016年9月
横浜らしい結婚式
挙式は室内か野外どちらか選択できます。屋上のガーデンチャペルは広々としていて風がとても気持ちよく、景色もよかったです。みなとみらいエリアでガーデンチャペルを探していたのですが、まさに理想のチャペルで気に入りました。室内チャペルはガラス張りでとても明るく、スワロフスキーがキラキラしていて、可愛らしい雰囲気でした。窓があり景色が見える会場を見学した。乾杯と同時にカーテンを開ける演出には思わず声が出て感動した。ゲストにも同じ気持ちを味わってほしいと思った。カクテル演出が面白かったです。この演出で会場は大いに盛り上がっていたので、是非取り入れたい演出だと思いました。料理はコース試食で盛り付けがとても綺麗で見た目も楽しめました。目の前が山下公園で氷川丸も見渡せ立地がよいです。マリンタワーの隣なのでそれを目印にしたら迷うことがないと思います。最高の立地でリーズナブルに結婚式を挙げたい人にオススメです。詳細を見る (400文字)
- 参列 2016年8月
白いパーティスペースは清潔感と壮大さがありました
下のホワイトなロードがちょっと青白く光っていてすごく神秘的に美しかったこと、そして、それと共鳴するように天井に青空をもたらす天窓とがすばらしい相性で、場を清らかにそして神秘的にしてました。特に天窓は三角屋根構造にもなっていて、チャペルらしさを出していました。白色をベースとした中、薄いオレンジ色のような黄色のような色彩をテーマとして表現されたバンケットは、とっても華やかでした。また壁に斜めにラインが入ったクッション性のお洒落な部分もあって、すごく高貴なルーム感を出してました。元町中華街駅からは、すごく近くて駅すぐのところに立地していました。白色をメインカラーとしたパーティバンケットの、明るいエレガントは嫌味がなくてすごくさわやかな高級感という感じでした。詳細を見る (330文字)
- 参列 2016年8月
ロケーションが最高でした
最初はカーテンが降ろされていて、本物の教会のような雰囲気でした。途中でカーテンが開き、ガラス張りになっていて日の光がたくさん入ってきて明るかったです。ふた通りの雰囲気を楽しめました。横浜港を一望できる会場でしたが、オシャレで新婦好みの雰囲気だったと思います。30年以上たっているとは思えない程、綺麗な会場でした。ローストビーフ、大エビのチリソースが絶品でした。周りも美味しい!の声がたくさん聞こえました。ロケーションはとても良く、赤れんが、大桟橋、山下公園など、横浜の観光スポットを見渡せました。駅からも近くみんな迷わずに来れたようです。スタッフのかたはテキパキされていて、こちらの要望にもすぐに応えてくれました。配膳のスタッフさんが面白いかたで、楽しく過ごせました。横浜中華街や元町商店街からも近いので、二次会までの空き時間にブラブラと散策を楽しめました。遠方からのゲストにはとくに喜ばれる結婚式場だと思います。詳細を見る (407文字)
- 参列 2016年7月
古くからある結婚式場のイメージ
建物自体は古めですが、挙式や披露宴会場は比較的綺麗でした。古くからある会場なので年齢層が高い来賓にも好印象なのでは。屋上でガーデン挙式が出来るので全員で風船を飛ばしたり楽しめました。屋上なので広々としていて横浜の景色が見えるのも良かったです。天井が広くてシャンデリアがあって豪華な雰囲気でした。一般的なフランス料理のコースでした。デザートブュッフェがあって楽しめましたがお腹一杯で周りの方達もあまり食べられ無かったようです。駅から5分位なので近いです。ホテル内の2次会の会場からは横浜の景色が見れて素敵でした。真夏のガーデンウェディングで暑かったので参列者に1人1個ずつ瞬間冷却材を配っていただいたのには感動しました。挙式後には冷たい飲み物も用意されていてホスピタリティが行き届いていると感じました。詳細を見る (350文字)
- 参列 2016年7月
明るくてキラキラとしたホテル
チャペルは、天井がガラス張りなので、外の光が差し込んでとても明るかったです。バージンロードも綺麗に輝いていました。壁や椅子など、白に統一してあって、特に若いカップルに好まれそうな式場だと思いました。ごく一般的なホテルの宴会場といった雰囲気がありましたが、広さが充分あってゆったりしていました。ピンクを取り入れた、テーブルコーディネートが可愛かったです。フレンチ料理で、ボリュームはそこそこですが、どれも美味しかったです。みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩1、2分で行くことが出きるので、好立地です。若い2人の結婚式だったのですが、それにふさわしいきらびやかなチャペルだったと思います。駅から近くて、天候に左右されないところも良いです。詳細を見る (319文字)
- 参列 2016年6月
マリンタワーが目の前。
マリンタワーが目の前なので、屋上での記念撮影時には眼下に見ることができます。山下公園目の前という駅近の好立地になっているので横浜が好きな方にはうれしいです。狭めの披露宴会場での披露宴でしたが、アットホームな雰囲気で設備もしっかりとしていてとてもよかたです。モニターなどもしっかりとあるので楽しめる。料理がおいしかった。どの式場よりもどのレストランよりもおいしくいただき思い出に残るものとなりました。中華がたくさんあったのも横浜ならではでよかったと思います。山下公園目の前で本町中華街からすぐで便利です。アットホームな雰囲気のスタッフさんでした。横浜の雰囲気を味わいたい方。おいしい料理でゲストに楽しんでもらいたい方にぴったりの会場ですとくになし詳細を見る (322文字)
- 本番 2016年6月
自分らしく楽しく挙式を
ガーデンチャペルと屋内チャペルとがあり、晴れの場合は山下公園からみなとみらいを見渡せるため、とても雰囲気はいいと思います。また、送り迎えチャペルも光がきれいで暖かみのある挙式を挙げることが出来ました。ホテルのため、授乳室も完備されており、子供連れでも困ることがなかったと思います。会場はカジュアルでシンプルでした。子供連れが多かったのですが、キッズスペースを設けることもでき、参列者からは喜んでもらえました。持ち込み無料なので、出来ることは極力持ち込みで費用を抑えました。自作したものは、オープニングムービー、生い立ちムービー、エンドロール、お色直し後のブーケ、席次表、席札、ドリンクメニュー、テーブルナンバーは作りました。ベーシックではボリュームも足りないと考えて、一部のランクを上げました。美味しく頂けましたが、お肉が少し硬かったです。お子様ランチもあり、子供たちも美味しそうに食べてくれました。駅から近く、また、中華街の側であったり、山下公園、マリンタワーがすぐ側なので横浜で挙式を、と考えた際に、それらしくていいと思います。ガーデンチャペルであれば、海を見渡すことも出来るのでロケーションは最高です。契約した当初から、プランナーの変更がありましたが、スタッフ、プランナー共にとても気さくで、かつ、真剣に相談に乗ってくださいました。挙式当日はプランナーは立合わず、挙式担当、披露宴担当、と変わったのには驚きましたがどの方もとてもサービスが良かったです。暖かみのあるアットホームな挙式がしたかったため、ピンクと白を基調としたコーディネートにしました。ドレスは気になったものはたくさん試着しました。インナーは式場で買うと高いのでネットで買って費用を抑え、その分ドレスにお金をかけました。持ち込み無料というのが魅力の1つです。費用を抑えたいのであれば、メルパルクをお勧めします。また、子供連れにもとても優しく、安心出来ます。スタッフの対応の良さで私はメルパルクに決めました。最初はバタバタとしてしまいましたが、打ち合わせの度にいろんなスタッフさんが子供と遊んでくれたり、担当プランナーさんもとても話しやすく、相談がしやすかったです。思った通りの挙式、披露宴を挙げることが出来ました。詳細を見る (941文字)

- 参列 2016年5月
とても明るい結婚式でした。
歴史があるとは聞いていましたが、古臭さは感じず、とても綺麗で清潔感あふれるチャペルでした。天井からは光が差込み、とても明るいチャペルでキラキラしていました。となり席との間隔が広くて、解放感がありました。会場からは海も見えて、この上ない贅沢な時間を過ごせました。中華のコースでしたが、男性でも満腹になるくらいの大満足なボリュームでした。中華街も近く、横浜らしさを感じられました。カクテルの種類も多くて、選ぶのが楽しかったです。駅からの海側に向かって徒歩5分くらいで、とても分かりやすかったです。坂もないので、ヒールでも安心です。暖かい雰囲気のスタッフさんたちで、和やかに式が行われました。駅から近く、海も近いため、最高の立地だと思います。友人はみんなうらやましがっていました。詳細を見る (337文字)
- 参列 2016年5月
開放的なガーデンチャペル
外での挙式は展望がとてもよく、天気もよかったので気持ち良かったです。ウェルカムドリンクを飲むスペースもオシャレで、プールのテラスみたいでゆったりとできました。天井が高く豪華な印象です。後ろにはソファーもあり、フォトスポットになっていて待ち時間は友人と写真で楽しめました。どれも素材の味がしっかりわかる上品な味付けで年配の方にも好まれるお味でした。お肉はボリュームもあり大満足でした、元町・中華街駅の出口を降りてすぐです。海方面に向かって歩いたらわかりました。ホテルらしいスマートな対応で落ち着いたサービスでした。料理の説明が丁寧でした。とにかく、ロケーションのよい会場だと思います。海を見渡すガーデンチャペルは他にはない素敵なチャペルだと思います。詳細を見る (324文字)
- 本番 2016年4月
コスパ抜群!下見は必須!
建物自体が古いため、お化粧室が小さいのが気になった。エントランスの雰囲気は素敵で、シャンデリアの下で写真を撮れるので良い。ガーデンではフラワーシャワーやブーケトスなどの演出を行え、希望者にはガーデン挙式も可能。隣のマリンタワーが大きく写真を撮るにも良い。料理などゲストに還元できるところはお金をかけました。ドレスは節約して、追加料金がかからないパック内のものにしました。お料理は美味しかったと評判でした。駅から近い。隣にはマリンタワーがあり、ガーデンに出るとマリンタワーを背景に写真が撮れる。ただ海が近いためか、時期によってはガーデン利用時に強風の場合がある。山下公園も近いので、二次会までの時間が空いていても散策する場所がある。プランナーさん、スタッフの皆さんは親身になって対応してくださった。ただ披露宴を終えて後日友達に聞いた話で、当日の会場のスタッフにサービス品質の低い人がいたそうです。4月だったので新人なのかもしれませんが。カラードレスに合わせて、装花やテーブルコーディネイトはピンクを基調にしました。ウェディングドレスは白1着、カラードレス1着です。前撮りで和装を選びました。髪型はリハーサルもできますが、私は事前打ち合わせにてイメージのみ伝え、リハーサルはしませんでした。コスパが良いと思います。またスタッフの皆さんも親切で、気持ちよく準備ができ当日も過ごせました。式場の決め手はコスパが良いことでした。その割に近辺の他の会場に比べてもサービス品質が落ちることもなく、スタッフの皆さんが親身になって対応くださいました。実際に結婚式を挙げて良かったと思います。ただ建物自体が少し古いので、女性は化粧室などあらかじめチェックし納得した上で決めた方が良いと思います。詳細を見る (737文字)
- 参列 2016年4月
爽快なガーデン挙式
ホテルの、屋上庭園のような空間で、挙式がおこなわれました。緑の芝生に囲まれた空間であり、とっても気持ちの良い空間でしたよ。海に近いの、潮風の心地よさと、太陽の心地よさなどが相まって、とっても和やかな式という印象的でした。大きくて派手なシャンデリアが飾る豪華な天井の光景が一番に思い出されます。豪華さを重視したホテル披露宴ならではの、ゴージャスさをたっぷりと堪能しました。照明ライトは派手でしたし、ドレスもキラキラと反射していて輝いていて、テーブルの装飾も多くて、装飾にはこだわっていたようです。それに応えるだけの、豪華さがあるバンケットでした。元町中華街駅から歩いてすぐのところでしたので、すごく助かりましたよ。屋外で、潮風を感じながら格別の心地で列席できるので、挙式場がおすすめですよ。詳細を見る (344文字)
- 参列 2016年4月
ゴージャスな披露宴です
屋上のようなスペースに芝生の広場がありそこに設けられたガーデンチャペルでの挙式でした。近くには横浜港が迫っていて、ほのかに海の雰囲気、匂い、というものを感じることができました。すごく新鮮な雰囲気で、晴天のもとおこなわれた式は、自然に笑顔になれる心地良さがありました。パーティは、とてもエレガンスに、ゴージャスな雰囲気だったことをよく覚えていますが、思い出すとそれは、とにかく広いバンケットとそこの設備、装飾、全てがうまく絡み合って雰囲気づくっていたのだと思います。装飾は、シルバーに輝く高級感あるクロスと、その上のピンク色と、オレンジのお花がすごく綺麗で、葉の緑の部分も多くてテーブル1つ1つがオアシスのようでした。料理は、正統派なフレンチコースで、フルコースの内容でした。お魚は、鯛を使ったものでシンプルな白身に合う濃厚なソースが絶品、お肉はフィレ肉が和牛の高級なものでそのものの旨みが凄かったです。元町中華街駅のすぐ目の前(出口を間違わなければ)なので、便利でしたよ!かすかな潮風を感じられるガーデンチャペルが最高に心地良かったです。詳細を見る (469文字)
- 参列 2016年1月
アクセス良好!元町中華街駅から徒歩すぐ♪
会場が広すぎないため新郎新婦の表情を見ることができてよかったです。また、参列者のテーブルひとつひとつの距離も遠すぎず近すぎなかったのでアットホームな雰囲気の披露宴に感じました。特に前菜の見た目がとてもきれいでした。途中で出てきた中華料理はパイ包みのようなものだったのですが唇についたりポロポロと落ちていないか少し気になりました。全体的にちょうど良い量で食べやすかったです。・元町・中華街駅から徒歩約5分横浜駅からみなとみらい線に乗り換えていきました。元町・中華街駅で降りてマリンタワー方面に歩いて5分くらいでした。会場までの街並みは雰囲気が良く、清潔感がありました。お料理を良いタイミングで配膳、下膳していただきました。少し残してしまったのですが小声で確認して下げてくださったので気まずくなくてよかったです。場所を案内してくださったスタッフさんが笑顔でとても感じがよかったです。・ゲスト用の更衣室鍵付きのロッカーが付いていて安心して使うことができました。畳のお部屋なので赤ちゃんを連れている方は寝かせることができますし、鏡があるので着物の方も着替えやすいと思います。椅子とテーブルもあるのでちょっとしたお化粧直しやヘアスタイルの確認もできました。詳細を見る (523文字)
- 参列 2015年12月
横浜・元町のすてきな景色のが見える結婚式場
ガーデンチャペルという会場でしたが、屋上で、ベイビュー(横浜の素敵な景色)を一望できる会場でした。青空のもとのチャペルは、とても印象に残っています。披露宴会場からも横浜の海を一望できましたが、少し狭かったような印象が残っています。元町・中華街駅からは、徒歩1分もかからず、着くことができます。すぐ近くにマリンタワーや中華街があり、式の後も楽しめるロケーションだと思います。ただ、JRの石川町駅から少し、離れており、シャトルバスもなかったかと思います。やはり、青空のもとで行う挙式がおすすめです。あんな景色のよい挙式会場のため、自然にみんな笑顔になっていたと思います。楽しい挙式を行いたい方には、是非お勧めの会場です。詳細を見る (308文字)
- 下見 2015年11月
パターンの違うチャペルに披露宴会場
チャペルが屋外と屋内で別れており、それぞれで特徴があります。<屋外>ガーデンチャペルは、マリンタワーに近くに位置しておりタワーが近くに感じられます。チャペルまでのバージンロードがまっすぐな道のりでなく、曲線を描いた形になっており、ユニークです。またチャペルのある場所からは海や街が眺めることが出来、開放感があるため、天気の時にはお勧めだと思います。<屋内>光り輝くチャペルと名づけられてる通り、全体的に明るいです。特に雨の日でもしっかりと明るさが届くように天井の窓、そして床にも工夫が施されており、心配ないと思います。全体的には屋外と比べれば狭さを感じましたが、パイプオルガンがあり、この音色がしっかり響くので、これはこれで良いと思います。・最初に案内いただいた会場は窓から海が見える会場、全体的に横に広い感じの部屋で、テーブルのレイアウトで様々に表現できそうでした。・次の会場は、かなり落ち着いた感のある洋館を感じさせるシックな感じの会場でした。下の階の方だったのでまどからの景色は少々劣る感じがしました。提案いただいたプランは色々と詰め込んでみたプランでしたが、色んなものがコミコミになったプランでオプションも安めでよかったです。また、料理は色々と組み合わせたりすることが出来るようで、これはいいなと思いました。料理は最初の説明にもあったのですがこだわりがしっかりと出てます。試食では前菜、魚、肉料理といただきましたがどれもおいしかったです。最後にまさかのデザートまでいただいてしまったのですが、こちらも手が込んだ演出がありました。非常においしくいただけました!駅からとても近い場所にあり、場所もわかりやすいです。スタッフさんはすごく丁寧で話し易く、こちらのやりたいプランやオプションなど、色々と提案していただきよかったです。新郎様、新婦様と呼ばれて少し恥ずかしかったです。雨の日でも明るい感じのチャペルがいいのであれば、自然の光で明るさがあるこちらのチャペルはお勧めだと思います。もちろん、晴れた日なら屋外のチャペルもお勧めです。また、披露宴会場はタイプがいくつかあるため、自分がやりたい披露宴にあわせやすいと思います。詳細を見る (913文字)
- 参列 2015年10月
婚礼料理が豪華で美味しかった
天井に窓があり、自然光が入ってくるのがよかったです。ホワイトを基調とした清楚な雰囲気のチャペルでバージンロードはガラス張りになっています。シャンデリア、調度品もオシャレで素敵でした。大きな窓からベイブリッジなどの景色が見れて非常にロケーションが良かったです。インテリアはリゾート風で非常にオシャレです。ゲストの余興もあって楽しかったです。かなりボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。特にメインディッシュのお肉料理は厚みがあってソースが絶品でした。駅からすぐの場所で、周りに山下公園があって、緑いっぱいのロケーションが素晴らしかったです。披露宴会場から見える景色が最高でした。化粧室も綺麗で使いやすかったです。詳細を見る (307文字)
- 下見 2015年10月
厳かで典型的な日本の西洋結婚式があげられる。
全体的に古い印象は否めないが、チャペルはバージンロードがキラキラとしてきれいだった。ただ、会場が同じフロアにいくつかあり、貸切感はない。チャペル、披露宴会場の移動距離が長く、年配のゲストは移動が不便かも。更衣室がたたみじきの宴会部屋で、親族控え室なども年季が入っていて古い感じがあった。年配の方には昔ながらのホテルの一般的な披露宴会場でウケはわるくなさそう。披露宴会場は、バブルの名残のようなゴージャスな印象。会場には窓がなく、自然光は入らないが、天井が高くゴージャスな印象だった。また、試食が美味しくて料理はイイなーと感じた。初回の見積もりは、そこまで高くない。ドレスは、オーダーで一人一人つくってくれるらしく、それは素敵だと思った。お料理はとてもおいしかった。期間限定のスペシャルメニューなどもあり、ゲストの好き嫌いにも対応してくれそう。コース2万円くらい〜羽田空港から、近くにバスが止まる。また宿泊の、ホテルも取れるとのことなのでそこは魅力だった。押しが強いわけではなく、こちらの希望をきいてくれてイイ感じ。3時間の説明会ときいたが、急いでいたので2時間でお願いしたが、快く説明してくださった。特に飛行機を使うような遠方からのゲストが多い人には選択肢になるとおもう。あと、コストに関しても、目玉が飛び出るほど高い他の式場に比べると良いと思う。新婦が九州、新郎は横浜出身の20代のカップルです。新婦側は遠方からの親族ゲストが多いことから、宿泊の手配が簡単であることや、羽田空港からのアクセスが良いと言うことで下見をしました。正直、ゲストの交通費+披露宴なので。あまりにハコのコストが高すぎるところはさけた結果、みなとみらいでは(レストランウェディングは省いて)3〜4箇所が候補になりました。そのうちの一つとしての下見です。結論から言うと、私たちは景色の面で他に好きな式場があったので契約しませんでしたが、天井の高い披露宴会場や親族写真館、食事の美味しさなど、これぞ昔ながらの日本の西洋結婚式って感じで、年配の方にはウケが良さそうだと感じました。外にあるチャペルは晴れていたら素敵だろうとおもいました。景色に関しては、場所的にマリンタワーの横なので、観覧車が見えて、夜景がきらめくザ横浜!というビューではなく、山下公園の船や赤煉瓦、海が見えるビュー。中華街には近いので、観光はしやすそうです。詳細を見る (999文字)
- 参列 2015年9月
とにかく景色がいい!横浜が好きな方は満足するはず!
挙式会場はそんなに大きくはなかったですが、圧迫感は全くなく、白を基調として自然光も入り、とても明るい雰囲気でした。挙式当日はお天気が良かったので明るかった印象でしたが、雨の日はどう映るかはわかりません。バージンロードの床はガラス張りになっていて、お花が飾られており、非常にきれいでした。参列者の椅子の横に飾ってあるお花は造花だったように見えましたが、生花だったらより良かったと思いました。牧師さんは日本語の話せる外国人で、笑顔で祝福しているように見え、好感が持てました。聖歌隊の方、オルガンの方はともに日本人で、とてもお上手な歌声でした。スタッフの手際もよく、テキパキとされていて、滞りなく式が進みました。披露宴会場は人数の関係もあるのでしょうが、とても狭かったです。新郎新婦の入場の扉が小さかったように思います。演出として、最初は閉まっていたカーテンが、ケーキ入刀のタイミングで開き、外の景色が窓いっぱいに広がって歓声が上がりました。山下公園が一望でき、緑と海の青がきれいで、時々出入りする船も見られて、横浜らしい結婚式だと思いました。ひとつ残念なのは、会場の真ん中あたりにある大きな柱が少し邪魔だったと思います。私の席からは高砂席がよく見えたので、問題なかったのですが、柱の陰に隠れて見えなかった方もいらっしゃったのでは、と思います。おそらく古い建物なのでしょうか、お手洗いも1階につき2個室しかなかったです。とてもおいしかったです。駅からほど近く、マリンタワーのすぐ隣りなので、わかりやすいと思います。とにかく海の景色がいいのが一番だと思います。屋上のようなところにガーデンがあり、開放的できれいでした。そこからはマリンタワーを見上げられるし、海も障害物なく見えるので、夜もおそらく夜景がきれいなのではないかと思います。友人が腰が悪く、そのためのクッションなどを用意してくれました。言えばいろいろとやってくれるようです。一番のおすすめはロケーションです。雨だと残念ですが、晴れた日は横浜の海が一望できるので、最高です。新郎新婦のお二人だけではなく、参列者の方たちも喜んでいただけると思います。詳細を見る (899文字)
- 本番 2015年9月
正統派のチャペルは最高
チャペルが決定の決め手でした。吹き抜けで天井がガラス張り、全体的に白を基調とした透明感のあるチャペルでした。横浜の別の式場を5件くらい見学に行きましたが、チャペルに関してはこちらが一番でした!披露宴会場は大きい窓ガラスから海が一望でき、開放的で披露宴に相応しい部屋でした。家族挙式で人数が少なかったのもありますが、広々としていたので姪っ子甥っ子が飽きずに遊べるスペースで良かったです。披露宴のテーブルクロスは、敢えてゴージャスにせず、基本料金で済む普通の白いクロスにしました。その方がお花や料理が映える気がしましたので、余計なお金をかけなくて充分でした。見た目も味もコストも満足でした。みなとみらい線なら、駅から徒歩1分以内です。参列してくださる方にとって負担のない立地だと思います。介添人の女性の方が、上っ面の接客ではなく、親身になって対応してくれて嬉しかったです。白いドレスに白いブーケではなく、敢えてレッド系のブーケにしました。白いドレスと対照的でドレスが引き立ちました。神聖なチャペルの透明感は最高。料理もケーキも美味しかったので、参列してくださる方に喜んでいただけると思います。自分の理想の髪型やメイク、こだわりは事前にしっかりとメイクさんに伝えておいた方がいいです。詳細を見る (539文字)
横浜の景色を堪能できる
チャペルは、天井が窓なっていて自然光が降り注ぎ、非常に明るかった。バージンロードも光の影響でとても輝いて見え、美しかった。かなりこじんまりとした広さのチャペルだが、そこまでの多人数ではなかったのでちょうど良かったと思う。披露宴会場からは美しい横浜の景色が眺められ、すぐそばには横浜港もあり、ここならではの贅沢な眺めだった。広くないので、あまり大人数だと無理だと思うが、40人ほどの参列者だったので、ちょうどいい広さだった。余興などもなく、ゆったりと優雅に食事などを楽しむことができた。余興がない分料理をゆっくりと味わえたが、どれも非常においしかった。中華もあったが、味が濃すぎずバランスが良かった。場所はマリンタワーのすぐそばで、駅からも近くて迷わず到着した。横浜らしさを存分に味わえるロケーションだと思う。披露宴会場からの眺めが大変良かった。詳細を見る (372文字)
- 参列 2015年9月
アクセス◎マリンタワーの隣で!!
会場はいくつかの部屋があり、また上層階がホテルとなっている為、大きいです。挙式会場では、天井がガラス張りとなっており、太陽光が入り込んでいて開放感があり、非常に良かったです。披露宴会場はいたってシンプルでしたが、非常に綺麗な印象でした。部屋に窓はありませんが、白を基調とした部屋となっており、とても明るいです。みなとみらい線の元町中華街駅から歩いて5分以内なので、アクセスは最高です。また、会場の隣には観光スポットであるマリンタワーがある為、来客のランドマークとなると思います。山下公園を挟んですぐに海の為、ロケーションもかなり良いと感じました。スタッフは皆さん非常に親切な方ばかりでした。細かいところまで、サービスが行き渡っていると感じました。詳しいお値段は聞いてませんが、比較的安く式を挙げられるそうです。その割に、しっかりとした結婚式を挙げることが出来るので、おすすめです!詳細を見る (390文字)
- 申込 2015年8月
アットホームな結婚式
チャペルは2箇所あり、室内とガーデンがあります。室内は自然光のみの式場になりますが、白を基調としており、とても温かいアットホームな式を挙げることができます。そこまで広くないため立ち見の方も出てしまうと思いますが、とても綺麗で気に入りました。もう一つのガーデンチャペルは、海、みなとみらいが一望でき、開放感がありこちらもアットホームな式を挙げることが出来ます。感動的な式というより、参列者も楽しむことが出来る式になると思いました。the結婚式を挙げたい方には向いていないかもしれません。アットホームな式を挙げたい方にはオススメ出来ます。子供連れの方にも楽しんでもらうことが出来ると感じました。夏には向いていませんが、春秋はとても気持ちよく式を挙げられると思います。ホテルのため、他のお客様と鉢合わせることはあると思います。披露宴会場は新しくなりました。シンプルですが、こちらもアットホームな披露宴会場です。授乳室、オムツ替えは一箇所しかありませんが、迷うこともないので利用しやすいと思います。披露宴会場には窓がついていないため、圧迫感があるかもしれませんが、来賓の方々と新郎新婦の距離感が近いため、写真が取りやすいなどの利点はあります。シャンデリアも可愛らしく、シンプルな結婚式を挙げたい方にオススメです。広すぎず狭すぎず、天井も高すぎず格式ばった式にとらわれることなく、自分たちらしい式を挙げることが出来ると思います。アットホームなのは私はとても魅力だと感じました。中華街からも近く、目の前が山下公園、海があるのでロケーション、立地はとてもいいと思います。ホテルのため、遠方から来た方もそのまま式に参列することが出来るのでとてもいいと思います。また、観光地が近いため、観光も出来るのも1つの魅力だと思いました。プランナーさんはとても優しく、親身になって相談に乗ってくれます。子供を連れていたのですが、子供にも話しかけてくれたり、優しく接してくださいました。わからないことはすぐに対応してくれるので、まだ相談を始めたばかりですが信用していけるの思いました。ロケーションがとても良く、アットホームは挙式を挙げたい方にはオススメ出来ます。また、自分たちらしい式を挙げることが出来るので、それも魅力の1つです。詳細を見る (952文字)
- 下見 2015年8月
コストパフォーマンスが良いホテルです
挙式会場は、室内と外の2種類から選べます。室内は、天井が吹き抜けになっていて、自然光がたくさん入ってきてます。白を基調とした可愛らしい雰囲気でした。屋外の方は、景色が最高です。天気が良ければ、外で行う挙式は最高に気持ちが良いと思います。みなとみらいの景色が見渡せます。乾杯前に、カーテンを閉めておき、乾杯後にカーテンをあけて、景色をゲストにプレゼントする演出が素敵だと思いました。この景色ならゲストも喜んでくれると思います。コストパフォーマンス最高でした。周りの式場より安くできます。中華街駅からも近いですし、何と言っても山下公園が目の前の最高な立地です。親切丁寧な方で安心できました。ガーデンで式を、お得に挙げたい方にオススメです。詳細を見る (317文字)
- 本番 2015年8月
家族婚にぴったりでした
チャペルは屋外のガーデンチャペルと室内のチャペルがありガーデンチャペルではみなとみらいの海、マリンタワーをすぐ横に眺めることができてロケーションは最高です。今回は真夏の日中の挙式だったため室内のチャペルで上げましたが気候がよければ屋外ではバルーンリリースなどもできるそうなので良いと思います。屋内チャペルはバージンロードがガラス張りになっていてガラス張りの天井から光が差し込みキラキラしてすてきなチャペルでした。挙式中ソリストの演奏がありますがソプラノ、ピアノ、ヴァイオリン、トランペット、フルートなど好きな演奏を選ばせてもらいました。また牧師さんも日本人の牧師さんと外国人の牧師さんを選ばせてもらえて好きな雰囲気の挙式にできると思います今回は親族含め合計10名の家族婚でした。披露宴会場は数部屋あり小規模な会場を利用しました。ある程度の人数までは利用できる会場のようです。山下公園目の前のホテルで大きな窓からはみなとみらいの景色が見えます。親族同士の会話つなぎにもとても良いと思います。身内のみで人数が少なかったため派手な演出は行わず会食を大切にしたいと思いお料理にお金をかけました。基本のお料理からグレードアップさせて和洋中を組み合わせた好きなコースを作ることができました。みなとみらい線元町中華街から徒歩3分でマリンタワーのすぐ隣なので目印もありとても分かりやすい立地だと思います。ホテルなので遠方からくる親族がいたのですがそのまま宿泊することもできてその面でもよかったと思います。今回は挙式まで日がなかったため宿泊の予約がキャンセル待ちの状態になってしまったため日取りによっては早めの予約が良いと思います・マリンタワーがすぐ横にみえるガーデンチャペルが印象的です。横浜育ちでみなとみらいの雰囲気が大好きだったため海やみなとミライの景色がみえる会場が決めてになりました。詳細を見る (788文字)
- 参列 2015年8月
ガーデンチャペル、景色はいいけど夏は辛い
挙式はガーデンチャペルで行いました。海が見えて、空も青くて素敵でした。ただ、座る席が足りなくて立って参列したので、八月の暑い日に立って参列するのは大変でした。挙式が終わって室内に戻る際にお水とおしぼりを出してくれた心配りは良かったです。海は見えない宴会場でしたが、アットホームな形で進められて行きました。私と参列した友達はお酒を飲まないので、テーブルに並べてあるお酒を飲まないと分かったら声を変えていただきソフトドリンクのお代わりなどグラスが空けば聞いてくれる、細やかな接客でした。お料理はとても美味しかったです!今まで頂いてきた中で上位だと思います。元町・中華街駅からすぐなので、初めてこちらの会場に行く私でも迷わずに着きました。化粧室に大きな鏡があったので、お化粧直し等しやすかったです。ロッカーがあって荷物はそこに入れられます。詳細を見る (367文字)
| 会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)満足度平均4.2499件- この会場のお気に入りポイント