とにかく景色がいい!横浜が好きな方は満足するはず!

• 訪問 2015/09
  • 投稿 2015/11/03
yukip
  • yukipさん

挙式会場はそんなに大きくはなかったですが、圧迫感は全くなく、白を基調として自然光も入り、とても明るい雰囲気でした。挙式当日はお天気が良かったので明るかった印象でしたが、雨の日はどう映るかはわかりません。バージンロードの床はガラス張りになっていて、お花が飾られており、非常にきれいでした。参列者の椅子の横に飾ってあるお花は造花だったように見えましたが、生花だったらより良かったと思いました。牧師さんは日本語の話せる外国人で、笑顔で祝福しているように見え、好感が持てました。聖歌隊の方、オルガンの方はともに日本人で、とてもお上手な歌声でした。スタッフの手際もよく、テキパキとされていて、滞りなく式が進みました。

披露宴会場は人数の関係もあるのでしょうが、とても狭かったです。新郎新婦の入場の扉が小さかったように思います。演出として、最初は閉まっていたカーテンが、ケーキ入刀のタイミングで開き、外の景色が窓いっぱいに広がって歓声が上がりました。山下公園が一望でき、緑と海の青がきれいで、時々出入りする船も見られて、横浜らしい結婚式だと思いました。ひとつ残念なのは、会場の真ん中あたりにある大きな柱が少し邪魔だったと思います。私の席からは高砂席がよく見えたので、問題なかったのですが、柱の陰に隠れて見えなかった方もいらっしゃったのでは、と思います。おそらく古い建物なのでしょうか、お手洗いも1階につき2個室しかなかったです。

とてもおいしかったです。

駅からほど近く、マリンタワーのすぐ隣りなので、わかりやすいと思います。とにかく海の景色がいいのが一番だと思います。屋上のようなところにガーデンがあり、開放的できれいでした。そこからはマリンタワーを見上げられるし、海も障害物なく見えるので、夜もおそらく夜景がきれいなのではないかと思います。

友人が腰が悪く、そのためのクッションなどを用意してくれました。言えばいろいろとやってくれるようです。

一番のおすすめはロケーションです。雨だと残念ですが、晴れた日は横浜の海が一望できるので、最高です。新郎新婦のお二人だけではなく、参列者の方たちも喜んでいただけると思います。

• チャペルから海が見える

• ガーデンから見た隣のマリンタワーです
ホテル メルパルク横浜

• yukipさん

yukip様

この度は、貴重なお時間の中
口コミにご投稿頂きましてありがとうございました。

ご参列頂きましたチャペルは、yukip様のおっしゃる通り
自然光の降り注ぐ大変明るいチャペルでございます。
飾らせて頂いております装花は生花でご用意しておりましたが
yukip様に造花のように感じられてたということですので
今後の改善に努めて参りたいと思います。

披露宴会場に関しましてのご意見、ありがとうございます。
柱の近くのお席の方にも最大限見えるようにお席の配置を
させて頂いておりますが、お人数によってはそのご対応が
行き届かない場合もございます。

来ていただきましたゲストの方々にも
喜んで帰って頂ける結婚式作りをスタッフ一同協力し
今後の発展に努めて参ります。

yukip様の貴重なご意見、本当にありがとうございました。

また、機会がございましたら
yukip様のご利用をお待ちしております。

ブライダルサロン 牧島 真美子

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)