ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2015年8月
親戚も友人も呼んでワイワイと!
とても素敵な雰囲気のチャペルでの挙式でした。会場が広く天井も高かったので開放感がありました。中華のコースでしたが、非常に満足感がありました。中華街に近いと言うこともありその期待を裏切らない内容でした。元町・中華街の駅からアクセスは抜群で、迷わずに行くことができました。飲み物等注文するとすぐにもって来てくださるなど、スタッフの方がとてもてきぱきと働いていたのがとても好印象でした。かなり大人数のゲストでしたが、新郎曰くとてもリーズナブルに結婚式ができたとのことで驚きました。新婦のお色直しの衣装がとても素敵で、忘れられません。ユーモアもあり、感動もあり、2人らしい素晴らしいお式でした。大人数を呼んで、なるべくリーズナブルに結婚式をしたいと言う方にはとてもオススメだと思います。詳細を見る (340文字)
- 本番 2015年7月
- 他会場見学あり
目立ちたくない性格だけど、最高の1日でした。
天井がガラスなので、日光が差し込み、真っ白なチャペルでとても雰囲気がいいです。海が見えるので、披露宴会場もとても明るくいい雰囲気です。自分で準備出来るものは自分で用意しました。料理はケチらないほうがいいと思います。おいしかったです。見た目も良かったです。でも新婦は忙しく食べられませんでした。みなとみらい線から歩いて、1分くらいなのでアクセスがとてもいいです。プランナーさんにもよりますが、少々時間がかかりすぎます。丁寧なのはいいのですが、打ち合わせの時間がかかりすぎてしまうので、不要な部分は省きたかったです。また、当日のミスが多かったです。マタニティだったため、希望のドレスはきれませんでした。なので少々後悔してます。コストパフォーマンスはとてもいいです。それでもやはり自身で削るべき費用は削った方がいいです。また、最初に相談に行ったときの予算は参考にあまりならないです。その予算を基準に自身で考えながらプランをたてた方がいいです。コスパがいい分ある程度の妥協は必要です。リッチで高級感をもとめるなら、お勧めはしません。リーズナブルでも式を充分楽しみ、楽しんでもらえるかは、プラン次第です。詳細を見る (497文字)
- 下見 2015年6月
セミオーダーの場合ウェディングドレスがプレゼントされる。
室内チャペルと室外チャペルから好きな方を選べます。室内はとてもロマンティックで、硝子張りのバージンロードの中にはガラスの石が入っています。陽の光に反射してキラキラと光っていてとても綺麗で神聖さが良かったです。真っ白な会場にシャンデリアが吊るされていて、硝子張りの窓ガラスで、陽の光が良く差し込みます。また、室外チャペルは開放的で人工芝?があって室内とは違った魅力がありとても素敵でした。個人的には外チャペルの方が好みかなーという気はしましたが、両方とても素敵で決めがたいです。室外の魅力は開放的で緑が綺麗な所です。空が広く広がっていてどこからかバイオリンのような音楽も聞こえてきました。小さな立食場のようなものがあり、水が流れる噴水?、のようなものがあって素敵でしたよ。全面硝子張りの窓。そして、窓から見える海はとても綺麗でした。あまり料金については触れなかったのでわかりませんが、セミオーダードレスでもレンタルドレスでもさほど料金は変わらないそうです。ウェディングドレスはほんとうにここがおすすめなのではないでしょうか。和食テイストのお料理が選べます。自分たちで組み合わせることも可能で、料理もとても美味しくてお年寄りの方でも食べられるお料理で良いなと思いました。駅から徒歩5分もかかりません。とても近くて利用しやすいと思います。何もわからない状態でなんとなくのイメージで見学しに行きましたが、とても丁寧に色々なプランを考えてくれたり、優しくしてくれてとても気持ちが良かったです。ウェディングドレス。低身長な私でもセミオーダーであれば、自分サイズのドレスを着ることができるし、カタログから好きなデザインを選べるとの事なので魅力的です。式場は両方見ていて損はありません。沖縄チャペルも1つ提携されているそうで、沖縄チャペルでの挙式写真も綺麗でした詳細を見る (773文字)

- 本番 2015年6月
海の見える披露宴会場
室内チャペルはガラスがキラキラする幻想的なもので、太陽光も差む素敵な作りとなっています。足元が特に光に反射して綺麗でした。生演奏やフラワーシャワーもしてもらえます。チャペル前はホテル内ということもあり、シンプルな作りという印象です。窓の大きな、海の見える披露宴会場でした。山下公園の海を眺めながら披露宴を行うことができました。夜の夜景も綺麗だと思います。窓が大きいので部屋全体が明るく開放感のある印象でした。施設も整っていおり、披露宴で必要なものは一通り揃っていたと思います。なるべく安くしたかったので、あまり目立たない花やテーブルクロス等はセットプラン内で収まるようなものを選びました。料理だけはきっちりおもてなししたかったのでプランより少し高いメニューを追加しました。それでも全体的には他の挙式と比べて安くすんだと思います。和洋中を組みわせた料理で、様々な種類を楽しめます。単品でのグレードアップもできるので予算に合わせてカスタマイズできました。1番シンプルなものでも食べ応えのある内容となっていました。元町中華街の近くということもあり、披露宴後には観光をしてもらえて大好評でした。また、会場から5分以内に駅があるため移動に困らない立地条件だと思います。駐車場も使えますが、台数に制限があります。担当プランナーさんは気さくな方で、緊張せずに話せるような人だったので思っていることを伝えやすかったです。昔からの施設ということもあって、どのスタッフも一つ一つ丁寧に対応してくれるイメージでした。ただ、老舗だからこそか、普通と違うことをしたい時には融通の効かない部分も少しありました。花や会場のコーディネートは予算内で収まるものをお願いして最低限の装飾にしました。花冠やティアラは持ち込み料がかからないので、出来るだけ持参しました。とにかくコストパフォーマンスが良いです。そして老舗なので大抵の事は安心して任せられます。やりたいことは、細かい事でもどんどんプランナーさんに伝えた方がいいです。そのうちあちらから聴いてもらえると思って受け身でいると、ギリギリになって焦ることもありますので。全体的には満足の挙式・披露宴を行うことができました。詳細を見る (920文字)
オシャレな披露宴会場
天窓があり、日光が入ってきて非常に心地良く、全体が真っ白なチャペルでとても綺麗でした。バージンロードはガラスで出来ていてキラキラ輝いていました。横浜の景色を一望できる会場でロケーションが素晴らしいです。テーブルコーディネートはダーク系で大人っぽく落ち着いた雰囲気で非常にオシャレでした。メインのローストビーフが非常に美味しかったです。デザートは色々な種類のスイーツがあって女性に好評でした。みなとみらい線の元町・中華街駅から徒歩で行けるのでアクセスは非常に快調です。山下公園の近くでロケーションが良かったです。スタッフの方の印象はとても良く、笑顔で対応してくれました。披露宴会場からの見晴らしが良かったです。詳細を見る (304文字)
オリジナルな人前式
屋上のガーデンチャペルにての人前式はアットホームな雰囲気でみなとみらいを眺めつつのバルーンリリースなど横浜ならではのローケーションが素晴らしかったです。残念なのはガーデンに入るまでに待合室がないのでエレベーター前で立って待っていなくてはいけませんでした。天井が高く、横に長い会場は高砂までの距離が近く一体感がある披露宴になっていたと思います。授乳室があるので授乳中でも安心です。SoftBankの電波が一部入らなかったです。メルパルクの料理はいつも期待していませんが、今回も予想どおりでした。料理は半分頂ければよい方。お澄ましだけ美味しかったです。みなとみらい線の駅から近く場所も分かりやすいです。マリンタワーや山下公園も近いので宿泊参列者のウケもいいかもしれません。授乳室があり授乳中でも安心です。詳細を見る (350文字)
横浜の雰囲気を楽しめる
披露宴会場では、落ち着いた感じの雰囲気で広い会場です。絨毯も大変綺麗です。豪華でした。コースにもよると思いますが、こども向けの食事には可愛く具材の形が工夫されていたり、カラフルで見た目もよかったです。スムーズに運ばれてきてとても美味しくいただきました。直結などではありませんが駅から近く、便利な立地です。タクシーでも簡単に着きます。子連れでもミルクを作るための白湯をもらえたり、スタッフも気にかけていただける様子でした。化粧室も清潔できれいです。昼間も夜もホテルから横浜の町の雰囲気を眺めると優雅な気分になります。ホテルの中もそれにふさわしく、洋風とモダンな感じがあわさり、とても綺麗なつくりです。ぜひおすすめです。詳細を見る (308文字)
- 下見 2015年4月
氷川丸が見えました
挙式会場は、室内の太陽光が入る所と、外のシーサイドガーデンチャペルがありました。外のシーサイドガーデンチャペルが、開放的でとても素敵で、とても印象に残りました。ただ、下見に行った時に、風が強かったです。披露宴会場は、山下公園や氷川丸、海が見えて、とても素晴らしい眺めでした。内容を考えれば、コストパフォーマンスはいいほうだと思われます。和食、洋食、中華があり、どれも美味しかったです。自分が下見に行くときに迷ったので、少しわかりにくいかもしれません。地元や近くに住んでいる方を招待するのはいいのですが、遠方からの招待の方には交通アクセスがよい、とは言えないと思います。下見に行ったとき、他にも5組くらいの方がいましたが、プランナーの方の数もブースも多く、手馴れている感じでした。対応は良かったです。屋外のシーサイドガーデンチャペルは、ひと目で気に入りました。披露宴会場も、横浜港と山下公園が一望できる会場があったので、素敵だなと思いました。横浜の山下公園付近の雰囲気が好きな方にはおすすめです。詳細を見る (447文字)
- 本番 2015年3月
自分らしい結婚式にしてください。
メイク室からの移動が一般客と同じエレベーターで使いづらかったけど挙式会場ゎ晴れてる日ゎ日が差し込んで綺麗。ガーデンチャペルからマリンタワーが見えて晴れてる日ゎ最高!いろんな雰囲気の会場から選べるので自分に合った会場が見つかる。結構食べるゲストが多かったのでメニューにパンを追加しました。ウェルカムボードなど持ち込みOKなので手作りしました。1品づつ選べるので良かった。オリジナルのメニューを入れるのもあり!元町中華街駅からすぐなのでゲストも来やすい。駐車場もあるので車で来るゲストも安心。プランナーさんゎこちらの要望に一生懸命答えてくれた。ボディメイクしてもらいました。背中のできものが気になっていたのでとても良かった。シェービング、フェイシャルセットプランしました。顔、襟足、背中のシェービングゎ自分でなかなか綺麗に出来ないので良かったです。ガーデンチャペルは晴れてる日は本当に綺麗です!自分のしたいような披露宴にできた。入場のしかたなどオリジナルなものにするとゲストにもたのしんでもらえるし思い出に残る披露宴になりました。詳細を見る (463文字)
- 下見 2015年3月
コスパはかなり良いです!
ガラスを基調とした白いチャペルで明るく開放感があります。改修工事が入った後だそうで、綺麗でした。高層階にある会場は、外のロケーションも望めてとても魅力的ですが、そちらは披露宴会場としてはやや地味な印象でした。全て平均よりワンランク上げた見積もりで300台後半ほどだったので、横浜の一等地にあることやロケーションを考えても、コスパはとても良いと思います。少し風変わりな物もあり、目を引きました。味はどれも美味しいです。駅からすぐなのでアクセスは悪くはないですが、みなとみらい線が近いため、その他JRや新幹線利用者には乗り換えが必要ですし、やや不便です。とても良いスタッフさんで、ぜひお世話になりたいと思いました。両親がこちらで挙式していると二世代割りでお得になります。ゲストを待たせるロビーやお化粧室は、そこまで良心的ではないかもしれません。。下見の際に確認することをオススメします。詳細を見る (391文字)
- 下見 2015年2月
人気エリアなのにリーズナブル。チャペルがとにかくステキ。
二人にとって思い入れのあるマリンタワーの隣にあるホテルです。ガーデンチャペルは、目の前にマリンタワー!そして海や山下公園も見えてとってもステキです!演出も、フラワーシャワーの代わりにシャボン玉シャワーや、誓いのキスの後ろで花火をしてくれるそうで、淡々としがちな式も盛り上がりそうでした。雨が心配でしたが、室内チャペルも天井がガラス張りなので自然光が入るので開放感があります。演出はウィングシャワーがあるそうです。披露宴会場はザ・ホテル式というかんじですが、特にこだわりがないので良かったです。真っ白な部屋にしたので、テーブルクロスで好きな雰囲気に演出できそうです。とにかく部屋が真っ白なので、装飾を抑えると寂しいかも…。でも、知り合いが同じ部屋で挙げた写真を見たら、白いが故に写真写りはとっても良さそうでした!携帯でもかなりキレイに撮れるんじゃないかな?結局後から見て美しく残っていたいので(笑)中華街、山下公園目の前の好立地ですが、もともと郵政関連施設だったため非常にリーズナブルです。リーズナブル過ぎて見学まで心配していましたが、他のホテルと大差ないサービスや施設だと思いました。試食のデザートに名前を書いてくださっていて嬉しかったです。手作りな感じのメニュー表も嫌な感じはせず、アットホームな式が挙げられそうだなと感じました。元町中華街駅から5分ほどなので、遠方からの来客は乗り換えなどがありますが、中華街や山下公園など、横浜の観光地が集結しているので楽しんでもらえそうです。いい夫婦プランというものがありとてもリーズナブルな内容でしたが、その範囲内のドレスを見せてくださったり足りないものは何か教えてくださって、安心して金額のお話ができました。元町中華街という人気エリアで挙式を希望であればかなりオススメです。コストパフォーマンス高いです。古いホテルなので、ゲストハウスのようなスタイリッシュさはありませんが、アットホームな雰囲気があります。親族や年配の方にはこういったザ・結婚式という雰囲気が好評だと思います。エントランスの雰囲気も吹き抜けで美しいですよ。詳細を見る (883文字)
- 下見 2015年2月
自然光が降り注ぐおしゃれな挙式会場
自然光が差し込み、明るく開放的な教会の雰囲気がとても素敵です。自然な光の中でおしゃれに式をあげたい方にはぴったりだと思います。ただ、会場はあまり大きくはなく、式場に入れる人数に限りがあったのでそこで断念しました。昔ながらのホテルの結婚式場という印象です。絨毯やシャンデリアは落ち着いた雰囲気の中に豪華さがあり、写真うつりもいいと思います。また、年配の参列者が多い場合も好印象を持たれると感じました。見積もりを出してもらいましたが、近隣の式場に比べ、かなりリーズナブルだと思います。予算を抑えたい方にはとてもいい式場だと思いました。駅から歩いていけるので、行きやすいです。また横浜なので式の前後で観光もでき、参列者にとってもメリットは大きいと思います。化粧室は清潔間があり、とても綺麗でした。ロビーも広いのでゆったり過ごせると思います。予算を抑えたい方、自然光の中で挙式をしたい方にはおすすめです!ただ、挙式会場は人数があまり多く入らないので、招待客があまり多くないカップルにいいと思います。詳細を見る (445文字)
- 参列 2015年1月
周りに豪華ホテルがあるので少し気がひけます
景色もよく海が綺麗にみえて感激しましたチャペルは屋上に無理やり作った感がありますが新しくてきれいでした景色もよく海や横浜の街が一望できるのはとても気分爽快です浜の梅沿いに近く素晴らしい場所でした。中華街からも徒歩圏内ですなんとなく頼りなさはありますがまあ料理を持ってきてもらうだけなので・・・。立地は素晴らしいです。披露宴会場も居心地いいです。でも料理も普通、建物も新しくなく古い感じがしました。招待される立場で言いますと安く抑えられたのかなとか感じが・・屋上に出来たチャペルも無理やり感がありちょっと時代にあってない感じもします。招待された側なのでわからないですが安めの会場かもご祝儀を奮発した割には。。。詳細を見る (304文字)
- 下見 2015年1月
ドレス思い出リメイク
天井が高く天窓からは多くの光が入るのでとても明るいチャペルでした。室内は白を基調としているので、天窓からの光、少しの雨や曇りの時でもとても明るいと思います。ガーデンチャペルもあるようなので、晴れている時は青空の下で式が挙げられるようです。見学させてもらった披露宴会場は白を基調としていて、柱には自分達で装飾できる所がありました。10名程が座れる大きなテーブルが使えるので、100名以上は入る大きな会場でした。テーブルコーディネートも選べるようなので自分達の作りたい雰囲気にできます。出口からは真っ直ぐ、すぐに着くので迷わないです。行った当日はガーデンに出ることはできなかったですが、海も近いので綺麗な景色が見えると思います。チャペルが明るい、外が見える所がよかったので候補の1つでした。控え室、チャペル等同じフロアにあるので車イス等でも移動がしやすいです。ドレスがオーダーメイドできるので自分にピッタリのドレスができます。式の後にはドレスを使って子ども服等を作れたりできるそうです。詳細を見る (441文字)
- 下見 2014年12月
リーズナブルな式ができそう。
挙式はチャペル、ガーデンが選べるとのことでどちらも見学しました。チャペルは白を基調としていて自然光が入るイメージです。ガーデンはリニューアルしたとのことで綺麗でした。アットホームな演出ができそうなイメージでした。披露宴会場は昔ながらの会場で窓などはなく閉鎖的な空間でした。天井は高く、立派な絨毯が印象的です。アットホームな式よりも格式ばった式をしたい方には良いかと思います。横浜という立地で値段も張るのかと覚悟していたところ、他と比較してもかなりお安くできそうであったので良かったです?コースを試食させてもらえました。暖かいお料理を提供できるとのことで、味もどれも美味しかったです!また予算や好みに合わせてシェフと相談してメニューを決定できるところも魅力的でした。元町中華街から少し歩きますが、わかりやすかったです。初めてのウェディングフェアでしたので、親身に話を聞いてくださり、いろいろと相談に乗ってくださいました。晴れている日であればリニューアルしたというガーデンでの挙式も素敵だと思います。景色がとても良かったです。詳細を見る (461文字)
- 参列 2014年11月
芝生のガーデンスペースが爽快でした
緑いっぱいの芝生ガーデンスペースには水が流れる滝のように水が流れる壁があって、なんともメルヘンな世界が広がっていて、びっくり!青空が無限に広がって、大きな空に祝福されているような感覚でした。ダイナミックで豪華という言い表しがぴったりな宴会場は、壁の内装デザインがこっていて、ミラーや格子の木の枠があって、部屋に造りとしてのオシャレを織り交ぜていました。当日は、100人はゲストがいたと思いますが、かなりの余裕の広さでした。フレンチのお料理コースで、オードブルには、シャキシャキのお野菜と、新鮮な魚介が使われ、ボリュームも十分。メインには、和牛の赤みが最高にジューシーなフィレステーキでがたっぷり盛られて、満足いくお食事内容でした。中華街駅のすぐ目の前にあるホテルでしたので、便利もよいですし、眺めもよいベイエリアなので楽しめました。大空のしたの挙式の開放感。詳細を見る (379文字)
- 参列 2014年10月
チャペルの天窓からの陽射しが最高に気持ちよかったです!
ガラス素材の透明感と、その下からのキラキラした輝きが、スタイリッシュさを感じさせる素敵なバージンロードでした。上は、三角屋根が全て天窓になっており、青空の景色が視界いっぱいに広がっていました。天井からは、いくつものシャンデリアが下がっており、きらきらに囲まれた素敵な空間だったという印象が強いです。中規模の宴会場ルームでしたが、その眺望の良さは素晴らしいです。窓から見えるみなとの景色には、船や近代的ビル群、みなとみらいの景色、などが広がっていて、非日常感を感じさせてくれました。フランス料理で、正統派のアレンジでした。王道の主役どころもしっかりとありまして、イセエビに牛肉のフィレは勿論ありまして、美味でした~。元町・中華街駅から歩いてすぐ近くという立地は、メリットだと思いますね。みなとみらいの眺望が広がる宴会会場の、優雅な居心地。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年9月
横浜港を一望
チャペルにはトップライトがあってそこから自然光が届きます。当日晴天だったら暑かったかもしれません。きらびやかでナチュラルカラーなチャペルで中々いい印象があります。華やかさがあって氷川丸が見えたりして良かったです。盛り付けもよく、いい意味でダイナミックという感じがしました。男性にも満足な料理でした。元町中華街駅からすぐそばでアクセスは良好でした。首都高速神奈川線も山下町と新山下ランプの出入り口があるので大変便利だと思います。余裕をもった案内で円滑な運営でした。山下公園がすぐ目前にありました。天候からして見晴らしとしてはすごく恵まれているわけではなかったですが、氷川丸が見えたりするところは横浜らしさがあったと思います。山下公園、氷川丸、横浜マリンタワーと見どころ豊富な場所が揃っていていいと思います。詳細を見る (352文字)
- 申込 2014年9月
安いしロケーションいい
ガーデンと室内の二箇所あって空いていたら選べる。室内のバージンロードにスワロフスキーがあって光に照らされると綺麗になる。海の見える披露宴会場を見学しました。全面に海なのでいい感じです。隣はマリンタワーなのでロケーションもいいと思いました。ただ、ワンフロアではなくエレベーター出てすぐウェルカムスペースでそこも狭く感じました。挙式が終わって披露宴が始まるまでの待つ場所が狭いため披露宴会場で待つそうです。安くしていただきました。みなとみらい駅から1.2分くらいで着いて山下公園の真ん前なのでロケーションはいいと思いました。丁寧に説明してくれて良かった。無理なお願いも聞いていただきました。費用が比較的お安いのと海の見える披露宴会場、オーダードレス詳細を見る (323文字)
- 本番 2014年9月
- 他会場見学あり
期待以上
神前式でした。チャペルはとてもきれいな景色や雰囲気のようですが、神前式の会場は普通です。他の会場と雰囲気はあまり変わりありません。あえてここ!という部分はないかもしれません。他と違うなと思ったところは、写真・ビデオ撮影が自由なところ。他の会場だと、会場の専属カメラマンさんにをお願いしまいと撮影が出来ないところが多いと思いますが、ここはそのような指定はありませんでした。お祈り?をしている時に、一時撮影NGな瞬間がありますが、ほとんど自由。私達は会場のカメラマンさんをお願いしなかったですが、自分達でとった写真がとてもたくさん残っていて、見返してもいい思い出になっています。そこがとてもよかったなと思います。挙式規模:親族のみ20人程度です。なるべく小規模に、金額もリーズナブルにしたかったため、披露宴というより、挙式のあとの簡単な食事会を予定し、予約しました。よかった点は、アットホームな部分は希望通りで、思った以上に豪華な、披露宴っぽい雰囲気になったこと。(大きな会場の披露宴も行える会場で、大きいテーブルに皆で座って食事をしました。直近で結婚式の予約をしたため、思った以上に大きな部屋を予約できました。金額も全部屋変わらずでした)会場から山下公園や横浜の海の景色が見え、両家の話題になったこと。入場や退場や司会(弟にお願いしました)のタイミングを的確に指示してくれ、グダグダな雰囲気にならなかったことです。何より家族が喜んでくれ、とても満足です。全体的に節約しました。テーブルクロスだけは、長めにしました。とても満足です。料理がおいしかったと出席者全員に言われました。実際においしかったです。ロケーションはとてもよいです。山下公園の緑と海、氷川丸やベイブリッジも(少しですが)見えました。天気がよければ、スカイツリーも見えるらしいです。私達の式の日が雨でした。それでも、壁側が一面窓なので、とても明るくたくさんの景色が見えました。両家の話題にもなりました。交通アクセスは、みなとみらい線から徒歩3分ぐらいで、わかりやすいです。プランナーさん、当日の担当者はとてもよかったです。それ以外の方、担当者がお休みで代わりに対応していただいた方とかは、内容をまったく把握しておらず、何度か不満に感じたころがあります。造花サービス以外の飲み物を出してくれた。プランナーに希望を伝えることだと思います。特になし詳細を見る (1001文字)
- 下見 2014年9月
真っ白なチャペル!
真っ白なチャペルで、自然光が入るととても素敵なチャペルでした。ホテルと一緒になっていて、遠方からのゲストの宿泊に利用できます。安い!見積もりでは、二人だけの挙式のみの場合13万くらいのパックがありました。箸で食べられるフルコースでした。和洋折衷だったのですが、テーブルマナーを気にせずリラックスできました。山下公園のすぐちかくです。地下に駐車場があります。とても話やすく明るいスタッフさんで、人柄がすごくよかったです安くて、素敵なチャペル。フォトスタジオ?も併設されているので、写真撮影も含めてすべてひとつの建物ですみます。晴れていれば披露宴会場から横浜の海を一望できて、本当に快晴だとスカイツリーも見えるそうです。詳細を見る (308文字)
- 参列 2014年7月
海が見える披露宴会場が素敵!
清潔感のある白が綺麗で、ウエディングドレスがすごく映える素敵な会場でした。ヴァージンロードは長くはないですが、雰囲気はよかったです。カーテンを開けると景色が綺麗で、海が見えることに参列者皆感動していました。まさに横浜!といった感じで、横浜市民としてはかなり嬉しかったです。部屋が縦長で、後ろの席だとだいぶ遠かったのが少し残念でした。全体的に美味しかったです!特に、新婦がイチオシしていた最後のケーキ(チョコレートケーキ?)が絶品でした!!お酒も美味しくて、ついついワインを何杯も飲んでしまいました。駅から本当にすぐで、立地としては文句なしです!着替える部屋が、鏡がたくさんあり、ロッカーもあり、広くてゆったりと準備ができました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2014年7月
横浜で結婚式♪(´ε` )
見学に行った日が、結婚式の最中でしたので見れませんでしたが、写真で見たらシンプルで素敵なチャペルでした披露宴会場も、最中でしたので実際には見れなかったのですが、写真を見る限りでは、様々なティストと広さの披露宴会場があります。好みのカラーや、景色が気に入ったり、ゲストの数で決めると良いかと思います。地域で1番、優しいお値段です。立地の良さを考えると、更にお得感があります。内容しだいでは、ご祝儀内でできそうです。ちなみに、従姉妹がここで結婚式をあげ、ご祝儀で少しプラスがでたそうです。ゲスト多かったです。デザートのみの、試食です。普通でした。(>_<)これぞ、横浜らしい最高の立地です。みなとみらい線、元町中華街駅から徒歩すぐ。目の前に山下公園、マリンタワー、バーニーズニューヨークがあります。徒歩圏ないには、中華街、元町、港の見える丘公園があります。明るい話しやすい女性の方でした。感じも良かったです。山下公園の前で景色が良く、横浜らしい場所でリーズナブルに結婚式があげれます。駅から、とても近いのでゲストに優しいと思います。私達は、横浜出身で横浜らしい場所で遠方の方にも横浜観光も含め結婚式をしたかったので立地は120点です。そして、コストもリーズナブルで良いです。もし、私がこちらで結婚式するならお料理や引き出物をランクをあげゲストに感謝の気持ちを。こちらはリーズナブルな会場と、地元でも有名なので、ケチだと思われたくなく、、、。二次会はとなりの、マリンタワーにあるレストランか、これまた隣のバーニーズニューヨークのレストランでオシャレにしたいなと思いました。詳細を見る (683文字)
- 下見 2014年6月
海の見えるすてきな会場
挙式会場からは横浜の雰囲気が楽しめます。ガラス張りで周りを見渡しながら開放的な空間で挙式を行うことができます。披露宴会場は窓が大きく、こちらも周りを見渡しながら、横浜の雰囲気を堪能することができます。料理は海の雰囲気とあったさわやかな味付けでした。また、中華街の近くと言うことで中華テイストを取り入れた食材もあり、場にあった料理だなと感じました。観光地であるみなとみらいの近くというのは魅力の1つだと思います。駅からは出口を出てすぐ見えるくらい近いです。スタッフの方たちはみんな明るく、さっと気配りをしてくれる方が多かったです。例えば、お手洗いに立とうとしたら向こうから声をかけて案内してくれたり、戻って来たら別の方が席まで案内して椅子を引いてくれたりと、よく見ているなと感じました。開放的な空間と、おいしいお料理が魅力です。詳細を見る (363文字)
もっと見る- 申込 2014年6月
横浜の魅力が詰まっています
室内のチャペルが本当にステキです。晴れた日には外のチャペルで挙式することもできてみんなで風船を飛ばす演出も出来るのでとても魅力的でした。反面の壁が全てガラスになっていて、海が一望できるので綺麗でした。大桟橋や山下公園も綺麗に見えました。色々なコースがあって、和洋中伊仏試食させてもらいましたがどれも美味しかったです。お年を召した方にも食べやすい物もあり、よかったです。駅からも近く、場所もわかりやすいので遠方からの方にも迷わず来てもらえるかなと思います。フランクに話をしていただいて、とても親近感が湧きました。絶対に後悔させませんと自信を持っていらっしゃって、安心しました。チャペルは式場を決めたポイントでもあるくらい、とてもステキでした。自然光が眩しいくらいに入ってきて、床が硝子に少しラメが入っていてキラキラと光ってとても綺麗です。詳細を見る (368文字)
- 参列 2014年5月
山下公園と海が一望できて感動できる挙式でした。
姪の結婚式で参列しました。実は叔父もこちらで挙式をして、親子2代で同じ場所なんてと大変感動しました。以前来た時よりも、思っていた以上にファッショナブルな会場で感動しました。母も驚いていました。キレイな白で統一されていて、新婦本人もとても満足気で喜んでいました。とてもセンスのいい会場だったと思います。ローケーションは山下公園の前で最高の立地です。山下公園へは横浜駅や桜木町駅から何本も本数が出ているので便利ですが、現在では地下鉄も走っているのでアクセスも大変らくになりました。海(山下公園)をバックに写真がとれるなんてとても素晴らしく思えました。横浜の山下公園で結婚式を挙げたということ自体、一生の自慢になります。詳細を見る (307文字)
- 下見 2014年5月
みなとみらいの景色、低コストの会場
屋内の挙式会場はとても明るくて、キラキラして、綺麗でした。外のガーデン挙式会場はとても広く景色もよかったです。清潔感もあり、広くてよかったです。海の見える部屋もあり、少しその部屋は小さめですが、とてもみなとみらいらしい披露宴会場です。とても安いと思います。ドレスを購入できるプランにしても、他の会場と同じか少し安いくらいでした。料理も本当に美味しかったです。今まで食べた中で一番美味しかったと思います。駅からも近く、わかりやすい場所でした。プランナーの方はとてもすばらしかったです。押し付けもなく、私達の結婚式のことを真剣に考えてくださってお話を聞いてくださいました。人数が多くなく、みなとみらいの景色が好きな人におすすめ!詳細を見る (312文字)
- 参列 2014年5月
温かい式でした♪
挙式は屋外チャペルでした。5月だったので暑すぎず寒すぎずでさわやかな挙式となりましたし、山下公園がよく見えるわけではないですが、海や船が見えたり、子供が多く参加していましたが、ぐずっても気にならず良かったです。本人たちがアットホームな温かい披露宴にしたいという言葉通り、笑顔溢れる披露宴となりました。美味しかったです。魚や肉は最初にお皿が配られて、目の前で盛り付けしてくれました。みなとみらい線ができたこともあり、交通は便利です。目の前が山下公園なので、早めについても散歩できたり上から眺めることができたのは良かったです。司会者の方がとても聞き取りやすくおもしろい方で良かったです。スタッフの方も飲み物が無いとすぐについでくれ、自分からスタッフの人を探す手間もなくて助かります。私自身は子連れではなかったのですが、子連れの友人が困ってる様子もなかったですし、子供たちがぐずっても嫌な顔をする人もいなくて過ごしやすかったです。この日は式が多くなかったので、待合ロビーも混むことがなくて悠々と過ごせました。入口に入ってから、式場にどのように行けば良いのか少し迷いましたが、スタッフの方が優しく教えてくださったので助かりました。詳細を見る (511文字)
- 参列 2014年4月
一般的で上質な挙式にぴったりです。
チャペルは明るくてきれいでした。日の光が入る場所だったので、晴れると本当に明るいです。空間的にはあまり広くなく、席は40席ほど。立ち見の参列者も多数いました。新婦入場の際お花を掛けたり聖歌隊がいたり、参列者で聖歌を歌ったり、異国のような雰囲気でした。ブーケトスはチャペル外の廊下でしたが、ここはダークトーンのレイアウトで日陰だったこともあり、暗い印象でした。広く、床が絨毯でヒールでも歩きやすかった印象。クラシカルです。職場の上司などを呼ぶ場合にぴったりかと思います。美味しかったです。比較的アクセスしやすい場所でした。埼玉寄りに住んでいるので自分は遠目ではありましたが。特に不快に思うこともなく、良かったと思います。チャペルがきれいでした。詳細を見る (321文字)
- 下見 2014年3月
ロケーションが良いです!
キリスト教式を希望しているので、室内チャペルとガーデンチャペルを見学させていただきました。室内チャペルはこぢんまりとしたアットホームな作りですが天井が高く、天窓から自然光が入る仕組みになっていました。そして天井のシャンデリアとスワロフスキーが入っているガラス張りのバージンロードが自然光を受けてキラキラ輝いていました。見学時は曇り空でしたが、それでも明るく神聖な雰囲気でした。ガーデンチャペルは目の前に海が見え、すぐ隣にはマリンタワーと、ダイナミックなロケーションでした。また、こちらのガーデンでブーケトス等の演出もできるそうです。海が見える「レインボー」という会場を見学させていただきました。海側の壁が全てガラス窓になっていて、横浜ならではの景色が一望できました。ただ、会場の隣の建物が邪魔で、ランドマークタワーが見えないのだけが残念でしたが、遠方から来るゲストには特に喜ばれそうでした。みなとみらい線を使えば特にアクセスしやすいです。マリンタワーが会場の隣にあるのでわかりやすいのではないでしょうか。若い女性のプランナーさんに案内して頂きましたが、明るくフレンドリーに接していただいて、でも馴れ馴れしくもなく、好印象でした。チャペルはキラキラするものが好きな方、可愛らしい雰囲気の方は特にいいかもしれません。また、ロケーションが良いホテルなので、遠方から来るゲストが多い方にもおすすめします。詳細を見る (598文字)
| 会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5280件- この会場のお気に入りポイント