正統派のチャペルは最高

• 投稿 2017/02/13
momo
  • momoさん
  • ゲスト数:10名以下

チャペルが決定の決め手でした。
吹き抜けで天井がガラス張り、全体的に白を基調とした透明感のあるチャペルでした。
横浜の別の式場を5件くらい見学に行きましたが、チャペルに関してはこちらが一番でした!

披露宴会場は大きい窓ガラスから海が一望でき、開放的で披露宴に相応しい部屋でした。
家族挙式で人数が少なかったのもありますが、広々としていたので姪っ子甥っ子が飽きずに遊べるスペースで良かったです。

披露宴のテーブルクロスは、敢えてゴージャスにせず、基本料金で済む普通の白いクロスにしました。
その方がお花や料理が映える気がしましたので、余計なお金をかけなくて充分でした。

見た目も味もコストも満足でした。

みなとみらい線なら、駅から徒歩1分以内です。
参列してくださる方にとって負担のない立地だと思います。

介添人の女性の方が、上っ面の接客ではなく、親身になって対応してくれて嬉しかったです。

白いドレスに白いブーケではなく、敢えてレッド系のブーケにしました。
白いドレスと対照的でドレスが引き立ちました。

神聖なチャペルの透明感は最高。

料理もケーキも美味しかったので、参列してくださる方に喜んでいただけると思います。

• テーマパークの近く

自分の理想の髪型やメイク、こだわりは事前にしっかりとメイクさんに伝えておいた方がいいです。

momo様

このたびは誠におめでとうございました。
おふたりの大切ないちにちをホテル メルパルク横浜にて
お手伝いできましたこと大変嬉しく思います。

チャペルや会場の雰囲気、お食事等ご満足いただけたようですね。
特にスタッフへのお褒めのお言葉は普段お客様のことを考え
取り組んでいる私たちにとって大変嬉しく今後の励みとなります。
本当にありがとうございます。

結婚式を挙げた当ホテルが一生おふたりのスタートした場所として
思いでの地でありますように、これからも何かの記念やお近くにお越しの際など
いつでもお立ち寄りくださいませ。

記念写真の撮影やお食事などでおふたりにまたお会いできますこと
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
このたびは貴重なご意見ありがとうございます。

ブライダルサロン 東 あい

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)