ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2021年8月
シンプルな雰囲気なので自分色に!
挙式会場は外が見える訳ではないですが、自然光が入りやすいようになっていました。天気が晴れの日には劣りますが、曇りでも自然に光が入るようになってるようです。ゲストの人数が多いと入りきりません。50名くらいなら座りきれるかと思います。ゲストが50名前後であれば、ぴったりな感じです。あまり広いイメージはありません。シンプルな雰囲気なので、テーブルコーディネート次第で自分色に染められると思います。屋上に出られるので、バルーンリリースの演出ができます。また、新婦のウェディングドレス全体が写った写真を一緒に撮る機会ってなかなかない事だと思うので、これができるのは良いと思います。屋上が使えるので、楽しい演出がいくつかできそう。開放的で良いです。詳細を見る (319文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
山下公園の近くでリーズナブルな結婚式
ガーデンチャペルは、海と緑があり開放感があります。見学時より隣のマリンタワーが工事中かつ建物が多い場所のため、少し周囲の環境が残念な感じです。ただ、光輝くチャペル(屋内チャペル)はガラスのバージンロードが珍しく、幻想的です。また、天窓なので雨の日も影響を受けないのは魅力です。全体的に古めかしい感じはあります。天井もあまり高くなく、個人的には開放感がないように感じました。ただ、山下公園と海は近いので、夜景はきれいなのではないかと思います。金額はかなり安いです。何か所か結婚式場を見学しましたが、初期見積もりがほかの半分くらいの金額でした。費用を抑えたい方にはお勧めです。試食はなかったので、味はわかりませんが、中華街が近いので、中華がおすすめのようです。フレンチ、和フレンチ、和洋折衷のプランもあります。元町中華街駅の出口からは3分ほどでかなり近いです。アクセスは非常に良いと思います。明るく気さくな方が対応してくださり、相談はしやすかったです。とりあえず、他と比べて安価です。室内チャペルは曇天でも明かりが差し込むので天候の影響を考えなくていいのはいいと思います。出産やその他の出費にお金を回すなど、結婚式費用を安く抑えたい方にお勧めです。詳細を見る (522文字)
もっと見る- 下見 2019年1月
景色が良い
挙式会場の雰囲気はチャペルはバージンロードがスワロフスキーなので天井から入ってくる光が反射してキラキラしていました。天井が高く天窓から入ってくる光で天井にあるシャンデリアがキラキラ光っていました。会場が真っ白なのでとで明るかったです。外のシーサイドガーデンチャペルもあり外でマリンタワーや山下公園など横浜らしい景色を見ながら挙式が出来ます。海が目の前なのでロケーションはバッチリです。天気が良かったらシャボン玉を飛ばしたりしながら写真を撮れたりするのでとても良かったです。神殿もあり和装にも対応していました。赤を貴重とした部屋で古式ゆかしい厳かな違いが出来ます。あまり大きくないので家族でやるには良い感じでした。披露宴会場はいくつかありました。レインボーの部屋は窓がガラスばりなのでベイブリッジ、氷川丸、大桟橋、赤レンガ倉庫、ランドマークタワーなど横浜らしい景色を見ながら食事会が出来ます。7階なので景色が良く見えました。こはくの部屋はレインボーの部屋より大きく大人数で披露宴するには向いてました。二階にあり外の景色は見れませんでしたがとても華やかな部屋でした。琥珀色の照明がメインテーブルを明るく温かく照らしてくれてドラマチックに見せてくれます。テーブルクロスの色を少し変えるだけでも、雰囲気が少し変わっていろいろとイメージにあった雰囲気が作れます。下見で部屋を見たのはこれだけですが、この他にもいくつか披露宴が出来るお部屋がありました。ロケーションは山下公園の目の前にあるのでとても良かったです。ベイブリッジや氷川丸や大桟橋や赤レンガ倉庫やランドマークタワーやインターコンチネンタルなど横浜らしい景色が一望出来ます。山下公園の目の前なのでマリンタワーがすぐ横に見えます。そして披露宴会場からは海が目の前に広がっていて絶景でした。立地は駅からすぐなのでアクセスは便利でした。駐車場も近くにあるので車で来ても便利でした。山下公園やマリンタワーや他のホテルもそばにあるので駐車場に困る事はありません。ホテルメルパルクに来るまでに山下公園などによったりも出来るので遠方から来た人達は観光も出来るのでとても便利だと思います。近くに中華街もあるので便利です。結婚式場への拘りは家族でアットホームな結婚式を出来る事と景色が良いことに拘りがあったのでその辺では合っていました。披露宴会場はガラス張りなので外の景色が良く見えました。ベイブリッジやランドマークタワーやインターコンチネンタルホテルや大桟橋や氷川丸わ赤レンガ倉庫など横浜らしい景色が見えて海が一望出来てロケーションバッチリだったので拘りには合っていました。マタニティ夜景子供連れ向けのサービスは良く分かりませんでしたがホテルの設備は全体的に充実してましたし、ホテルの従業員の方はみんなでとても親切丁寧な対応だったのでマタニティや子連れの方でも安心して利用出来ると思います。化粧室や控え室も特に問題などはありませんでした。ここはどんなカップルでも気に入ると思います。まず駅からすぐなのでとてもアクセスが便利な所と結婚式でよく使われているという所でいろいろなカップルに人気があると思いました。下見の時に見てほしいポイントはやはり景色を見てほしいです。横浜らしい景色を見ながら食事会が出来るところはやはり最高だと思います。あとはチャペルは見てほしいです。バージンロードがスワロフスキーなので光に反射してキラキラしていてとても綺麗でした。天窓から光が入ってくるのでとても明るいチャペルで天井のシャンデリアも豪華で素敵でした。あとは外のチャペルのシーサイドガーデンチャペルも良かったので是非とも見てほしいです。チャペルからの景色も良かったです。詳細を見る (1542文字)

- 参列 2018年11月
駅近な昔ながらのホテル挙式
天井がガラス張りになっていて光が入ってくるため明るい雰囲気◎バージンロードが真っ白でラメが入っているので少しキラキラして綺麗でした!ただ小さい挙式会場なため参列したゲスト全員が座れず両サイドで立ちながらの参加となり残念です。せっかくの神聖な場や時間なはずなのに「早く終わってほしい」とさえ思う状況でした。退場後に屋上へ行きマリンタワーのよく見えるガーデンでブーケプルズを行い集合写真を撮りましたが、海風が吹いて気持ち良く過ごしやすかったです。披露宴会場は窓もなく、狭く圧迫感のある空間だったように思います×新郎新婦が高砂へ向かう際に席の間を練り歩きましたが、卓数も多かったのか通路が狭くゲストが気を使ってイスを引かなければ通れないほどでした。小さな披露宴会場だからこそ新郎新婦がより近く感じアットホームな雰囲気を感じられた点は良かったと思います◯中華のコースでお箸で食べるスタイルだったので気取らずリラックスして食べられました。量は女性でもペロリと食べれるくらいで少なめですが、タイミングもちょうど良く提供されたので満足です。駅からすぐなので迷うことなく辿り着けました。隣にマリンタワーがあるので観光をしてからでもそこを目印に向かえば着けると思います。山下公園や中華街などみなとみらいの観光名所もすぐそばなので良いなと思いました。バイトの方ばかりなのか何かを聞いても「少々お待ちください」とばかり言われてしまい残念でした。そして中でも1番ガッカリしたことが、置き型の伸び縮みする照明器具の固定が甘かったのか披露宴中にガシャンと大きな音を立てて落ちてきました。近くの席だったためすごくビックリしたのですがそれに対してのフォローがスタッフさんから無かったので、もっと周りを見て行動してもらいたいなと思いました。持ち込みも可能で自由度の高い式場なのではないかなと思いました。2人のこだわりを演出したオリジナリティのある式になっていたと思います。移動で使うエレベーターが新郎新婦もゲストも同じなので鉢合わせてしまうトラブルが起きやすい式場です。幸い参列した新郎新婦には会いませんでしたが同時刻に行なっているであろう新郎新婦に他2組も会ってしまいガッカリでした。またエレベーターになかなか乗れず階段で移動したのも残念です。詳細を見る (956文字)

もっと見る- 下見 2018年5月
キラキラチャペルか開放感のあるガーデンで挙式を
挙式会場は2つから選べます。1.外の会場2.室内の挙式会場室内については、キラキラというかんじの会場。ヴァージンロードもクリアのため統一感があって素敵でした!可愛いかんじの会場が多かったです。広くはないですが、ゲストと近い距離でいられると思います。ただ、人数によっては高砂までは歩きにくいかもしれません。バルーンアートをされる方が多いイメージ!テーブル小物など持ち込みが出来るみたいなので、お安くできるかも!和洋折衷のものをいただきましたが、見た目は良かった。その場でジェラートを作る演出が出来るところが◎元町・中華街駅からも近いのでアクセスはしやすく、宿泊も近隣ホテルの中ではかなり格安なので遠方のゲストは楽かも!親身になって話を聞いていただけると思います!オリジナルのドレスを作製出来るので、前撮りで着るのも良いかも!メニューも20,000円を超えるものはないらしく…オリジナルで作れるそうです!安くオリジナル感を出したいカップルに詳細を見る (418文字)

もっと見る- 下見 2017年5月
なんともリーズナブル!
天気が良ければガーデンチャペルで行えます。バルーンリリースがとても素敵でした。ただ雨の場合は屋内チャペルになり、かなり狭く感じました。バージンロードも短く寂しい感じがしました。会場内はとても広さがあり、天井も高く素敵です。いくつかある中で、ガラス張りの会場もあり、そちらは少し狭い感じはありますが横浜ロケーションがみえ、素敵でした。しかし、ホテルということもあり会場に入るまでの間に宿泊客も出入りしており、見学時に廊下を歩く花嫁さんにばったり…。自分の時にもしそうなったら嫌だなと思ってしまいました。立地はややわかりにくいとは感じましたがタクシーなど使えば気にならないかと思います。担当の方はもちろん、スタッフの皆様とても親切でとにかく感じが良かったです。コストパフォーマンスがとても良いと思います。色々とつけた豪華プランでしたが60名で100万円ちょっとほどでした。お値段については、かなり突っ込んだお話をなさるべきです。色々と提案もしてくださると思います。不安が残るようでしたら担当プランナー以外の方に訪ねるのも手です。遠慮なく聞くべきです。詳細を見る (473文字)
- 下見 2016年9月
二世代婚サービスがありました。
雰囲気はとても良かったです。挙式会場自体は、小さな会場というイメージで、親族での結婚式、少人数結婚式には向いていると思います。一方で、挙式会場設備は、天井が高く、ガラス張りで、雰囲気がとても良かった。雨の日にお伺いしましたが、それでもとても雰囲気は良かった。晴れたらきっと自然光が溢れて素敵な結婚式になるんだろうなと思った。披露宴会場は人数に応じて種類があるようでした。親族での披露宴を催すつもりでしたのでその中でも一番小さな部屋を見学しました。景色は海、建物という格好で、悪くはない感じ、横、縦面は窓だったため、天気が良いと景色は良いと思います。また、映像関係に使える液晶画面も設置されていました。表題にも書きましたが、夫の親が結婚式をメルパルクさんで過去に挙げており、二世代婚サービスコストパフォーマンスを頂きました。また、それ以外でも、要望予算に見合うようにお見積もり頂けました。和食、フレンチをご試食させていただきました。個人的に和食がとても美味しく、見た目も良かった。駅から5分かからないかと思います。我々は車で参らせていただきましたが、駐車スペースもしっかりありました。とても親切で親身でした。こちらのwantを的確に拾ってくださり、丁寧に説明いただけました。駅近である事。料理が和食、フレンチ、中華選べ、実際の結婚式でも前もって来場者に希望を聞ければ、三食のどれか希望食を食べれる。詳細を見る (598文字)
- 参列 2016年5月
人気スポットに近い式場
クロークの受付は広かったので待つことなくスムーズに手荷物等預けることができました。二階に続く階段が吹き抜けになっていてロビーなど全体的に見渡せる作り出した。二階の会場入り待ちのスペースは他の披露宴待ちの参列者様とかぶることがありました。お料理は特にこだわっている感じはなく普通に美味しいという感じでした。人気の横浜中華街なので遠方から北参列者様も楽しめる立地だと思いました。スタッフさんの年齢層が高く落ち着いた雰囲気での対応でした。宿泊施設があるので遠方のからきていただいた方にも喜んでもらえる式場だと思いました。少し歩けば観光地なので結婚式以外でも楽しんでいただけるかと思います。天井が高く、会場は広々としたイメージでした。詳細を見る (313文字)
- 参列 2016年4月
ありえない
挙式会場は狭めですが白を基調としていて綺麗な会場です。狭いので新郎新婦を近くで見れるメリットがあります。こちらも狭い。そしてなんも凝っていない会場だなという感じ。美味しくない。安っぽい。駅からは近めです。質の低さにびっくりしました。まずショックを受けたのが挙式前にまさかの新郎新婦との遭遇。ありえないと思います。ゲストがいる場所を新郎新婦に通らせるなんてどうなっているのだろう?と疑いました。そして感動が薄れました。ショックでした。料理に関しても上座下座があるのはわかりますが着席していないところからわざわざ温かいスープを配っていました。若いバイトみたいな子で適当な素人を雇っていてちゃんと指導が行き届いてないのだと思いました。お色直しも登場前からドアを開け閉めしていたのでまたまた感動なし。ドアの後に新郎新婦が待機しているのに丸見えでしたよ。最悪。本当にここのスタッフは意味がわかりません。写真を頼んでも下手に撮られるし飲み物は忘れられて中々来ませんでした。そーいう気配り配慮も出来ていないなんてこんなところでお金出して結婚式をするなんてありえないしクレームものだと思いますよ。参列者でしたが自分だったら絶対にこんなところで挙げたくありません。料理もいまいち。スタッフ指導をしなければいけないと思います。ない。詳細を見る (556文字)

もっと見る- 下見 2016年3月
屋上でのガーデン挙式ができる式場
チャペルは白を基調とした天井がガラス張りになっているものがあります。バージンロードに新郎新婦の姿が反射して映る為素敵な写真が撮れそうだと思いました。また、屋上にガーデン挙式ができる芝生がありみなとみらいや山下公園を一望できるロケーションです。真夏以外であれば屋上挙式も人気があるとのことでした。天井が高く開放感があるバンケットです。何か大きな特徴があるという訳ではありませんでしたが、長方形の王道の形なので使いやすそうだと感じました。横浜の中ではダントツで安い印象でした。和食を注意としたお料理でした。特質したものはありませんでしたが、お上品な感じで年配の方には受けが良いと思います。元町・中華街駅から徒歩5分程度です。ドレスのサイズオーダーが可能。リーズナブルに挙式をしたいと考えている方にはオススメです。詳細を見る (354文字)
- 参列 2015年11月
友達多めの式にはおすすめです!
挙式会場は天井から自然光が入りとても明るく花嫁さんが栄える素敵なチャペルでした。そこからつながるガーデンも人口でしたが緑あふれていてよかったです。設備はもともとの建物が古いこともあり若干暗めでした。披露宴会場の中に入ってしまえば気にならない感じです。証明が手動のスライド式だったので光による演出等を考えている方は少し難しいかもしれません。横浜らしく中華のコースでした。おいしかったです!!量もあったので男の人でも満足できると思います。立地は山下公園目の前、マリンタワーの隣で横浜が感じられる立地です!!最寄りからもそう遠くはないのでアクセスも便利でした。スタッフはやや年配の方が多かったように感じました。11月ということもあり結婚式や同窓会等でいっぱいで忙しかったのかクロークの方はやや不機嫌でびっくりしました。新郎新婦にとってはその日しかない大事な日なので気持ちよくお仕事してほしいですね!またスタッフのミスも多く余裕がないように感じました。宴会時間がほかの結婚式の披露宴より長くゆったりと進む感じで新郎新婦ともお話ししたり、まったり時間がありました。最近の会場は結構時間きっちりなので友達とワイワイしたいならおすすめです。詳細を見る (513文字)
- 下見 2015年11月
マリンタワーの横での挙式
ふたパターンあり、室内は光が入りとてもあたたかな印象。室外はガーデンになっており、隣のマリンタワーが目の前に広がる。バージンロードが長く、景色がとてもいい。また希望があればガーデンでの演出も可能なようでした、披露宴会場は狭くもなく広くもなくといった印象。この辺りの式場にしては、コストは抑えられるような印象。ただ、建物自体も新しくはないのでそのくらいかな?と。車で下見に行ったが、駐車場がはいりづらく係りのおじさんもとても無愛想だったので当日車で来るゲストなどある場合は少し不安がある。丁寧な方でした。ただ、何組も同時進行のようで少し全体的にガヤガヤしてるイメージです。ガーデンでのウエディングは、見晴らしも良くとても気に入りました。ただ、ガーデンでの演出は恐らく別料金なので望むと費用も上がってしまう。とにかく景色が綺麗なのと、みなとみらい!!というようなロケーションなので費用を抑えつつロケーションを満喫したい方には向いてると思います。詳細を見る (420文字)
- 下見 2015年8月
ガーデンウエディングができる所がいいと思いました。
挙式会場の天井が天井が高くガラス張りなので解放感があり、白で統一されていてとてもよかったです。人数に応じて部屋を変える事が出来るので、少人数であっても広すぎるという事はないように思います。横浜の元町にあり非現実的な環境で挙式会場に行くことが出来るのがいいと思います。挙式会場の天井がガラス張りのところがとても魅力的だと思います。見積もり出していただいた際にパックになっているという事で、自分で持ち込みする事があまりできない所が少し残念でした。ウエディングドレスはサイズオーダーで作ってもらえるところはすごく魅力的でした。料理が和食・フレンチ・中華から選べたり、組み合わせてオリジナルのメニューを作れる所がとても良いと思いました。詳細を見る (314文字)
- 下見 2015年4月
コスパ重視の方におすすめです
挙式会場は綺麗でした。室内だけでなく、天気がいい場合は屋外での式も可能とのことです。特に圧迫感もなく、広い会場でした。コストパフォーマンスを売りになさっているようで、安いお値段でできますよ、ということを仕切りを仰っていたように思います。お料理は途中まで不通に美味しかったのですが、デザートが残念ながら私の口には合いませんでした。見た目はかわいらしかったです。元町・中華街駅からのアクセスはいいと思います。新人さんのようで、あまり手馴れていないようでしたが、温かみを感じました。コストパフォーマンスが売りのところのようなので、お値段重視の方にはおすすめかと思います。外見が少しさびしい気がしましたが中は問題ないかと思います。詳細を見る (311文字)
- 参列 2015年3月
横浜の海が見えるアットホームな式場
白を基調として自然光が入る明るいチャペルでした。バージンロードがガラス張りで、お花が飾ってあり綺麗でした。披露宴会場はそう広くはない印象ですが、ケーキ入刀のタイミングでカーテンが開いて、窓の下に山下公園と横浜の海が広がり、ガラッと雰囲気が変わりました。天候も良かったので、海を行き交う船など横浜らしい景色が見られ、ムードがあり素敵でした。お料理は見た目も可愛らしく、どれも美味しくいただきました。元町中華街駅からほど近く、マリンタワーの横なのでわかりやすい立地です。周辺に観光スポットがたくさんあるので、遠方からのゲストにも喜ばれると思います。とにかく景色が良いです。横浜の海が一望できて、横浜が好きな方なら絶対気にいると思います。山下公園や中華街も近いので、式の前後にぶらっと散策なども楽しめます。詳細を見る (350文字)
- 参列 2014年11月
複数組開催日はごった返す式場
自然光が入る白を基調にしたチャペルで綺麗でした。挙式会場前で待つ場所がなく、その間に別な花嫁が通るなど落ち着きませんでした。白を基調にしたお花が映える綺麗な会場でした。配膳の入り口が私のテーブルと高砂席の間で落ち着きませんでした。普通に美味しかったかなと思います。みなとみらい線やJRから最寄り駅が近くて良かったです。マリンタワーの隣でした。祝日&大安の日ということで8組がメルパルク横浜で同日に式をあげていました。ロビーは座る場所がないし、披露宴に入る前の控え室もなく、外で待たされました。同じフロアで2、3組披露宴していて、しかも会場同士が近いのでトイレに行こうとしたら他の会場の披露宴客とごった返すことになったり、トイレも狭くて並びました。メルパルク横浜のキャパシティーがないのに、人だけ呼んで不愉快極まりなかったです。スタッフも雑で落ち着きませんでした。またゲストに白い服を着た参列者がいました。それとなくスタッフから注意してほしかったです。アクセスはいいので遠方ゲストは来やすいかと思います。しかし、複数組開催日は化粧室は混むし、ロビーは座る場所がないし、スタッフは雑なのでゲストからしたら不満が残るかと思います。詳細を見る (512文字)
- 参列 2014年10月
宿泊施設があるので遠方ゲスト多めの方にぴったり
関西からの参列だったので立地がよくて、宿泊もできました。挙式は屋上庭園みたいなところでした。椅子などのチープ感は否めないですが、広々とした空間でのバルーンリリースは子供たちも大喜びでした。横浜の港が一望できて、時間が流れるほどに変わっていく風景がとてもきれいでいした。ホテルなので、ほかの式場のゲストはふつうに出くわします。子供用のお料理もおいしかったです。特に印象に残っていないけど、全部食べました。横浜の観光地にあるので、結婚式翌日も楽しめました。ホテルの朝食もおいしかったですよ。関西から車でいきました。駐車場もありました。会場は広くありませんが、その分新郎新婦との距離がちかいです!デザートブッフェもおいしかったです。詳細を見る (313文字)
- 参列 2014年5月
爽やかなチャペル
チャペルは屋上にあり、清々しくとても良かったです。日差しが強いと少し列席者は暑いかなと思いました。参列した日は素晴らしい晴天でしたが、雨天の時はどうするんだろうかと思いました。天井が高く、ホールといった印象でした。窮屈さが無いのは良かったですが、少し暗いかなと感じました。創作イタリアンといった印象でした。味は美味しかったのですが、食材的に少し物足りないかなと感じました。駅からは近く、アクセスは良かったです。山下公園のそばで、式後のちょっとした観光にも便利な場所でした。特に不満は無かったです。演出もちゃんとしていたように思いました。特に不満に感じる場所は無かったです。横浜在住カップルでしたら、いい場所なのかなと思いました。コスパも悪く無いと思います。詳細を見る (328文字)
- 参列 2014年3月
ガラスのバージンロード
白を基調とした明るく清潔感のある式場でした。特に目に留まったのは、バージンロードがガラス張りだったことです。また、天井にはたくさんのシャンデリアが飾られていて、とてもおしゃれで綺麗な空間でした。私が出席したときは60名ほどでしたが、席と席の間にゆとりがあるように感じました。子供連れの方もいらっしゃいましたが、子供がはしゃいでテーブルの間を走り回っていたりと、広々として余裕がありました。コースで出てきたお刺身のマグロが、少し凍っていた事がショックでした…冷凍のままだしたのかなという感じでした。その他のお料理の味は、可もなく不可もなくという感じです。もう少し、お料理の細部まで気を使った方が言いと思います。車で行きましたが、駐車場もしっかりと完備されており、交通アクセスはスムーズでした。スタッフの片は皆さん笑顔で、よかったです。子供連れでも、スタッフの方はとても親切に対応されていたので安心です♪挙式会場のガラス張りのバージンロードはロマンチックでおすすめです。詳細を見る (433文字)
- 下見 2013年11月
金額を抑えたいカップルへオススメ
神前式を希望していたので神殿しか見ておりません。赤じゅうたんの神殿でしたが、赤色が少し色あせており残念な感じがありました。また、天井が低く狭い感じが第一印象でした。披露宴会場が多数あるので選べるということに関しては良いです。ただワンフロアに多数あるため他の会場がの方達もロビーに勢ぞろいしてしまうので賑やかすぎるかもしれないと感じました。とてもお安くできると思います。参列25人で100万円ほどでした。とても美味しいです。パンも美味しいのがポイント高いと思います。横浜駅・新横浜駅から距離があるので遠方ゲスト多数の場合は難しいと思います。土地勘がある方なら問題ないはずです。大変親身になっていただきましたが、少しフランクすぎるのではないかと印象を持ちました。(男性の方でした)ただ、フランクに方が良いカップルにはオススメです。移動が少ないので小さいお子さんたちがいるときでも大変ではないと思います。詳細を見る (399文字)
- 参列 2013年11月
お料理が美味しい
会場はとても天井が高く100人くらい参列していましたが広々とした印象でした会場に向かう途中他の新婦さんとエレベーターで会ってしまいビックリしましたですがホテルウエディングなのでそのようなことはよくあるんでしょうね広い会場なので音もよく響き再入場のときはとても迫力があり素敵でした挙げた方から聞きましたがコスパがいいそうですよ横浜でもお値段は高すぎないそうです☆とても美味しかったです盛り付けも素敵で美味しくみえました!駅から少し歩きます出口からは近かったように思います親切な方がおおくいい印象をうけました挙式には参加できませんでしたが後で写真を見せてもらってチャペルもとっても素敵でした!!横浜でやりたいけど値段が、、、というかたにはオススメの会場だと思いました詳細を見る (331文字)
- 本番 2013年11月
ドレスや写真だけにこだわりを持った方にオススメですが...
天井から光が差し込み、とても明るくウェディングドレスの白がとても綺麗にうつります。天気の良い時は最高だと思います。室内と屋上のチャペル二つとも利用することができるので、室内で挙式後屋上のチャペルでブーケトスをすることができます。天井が高く、広い式場なので、大人数のお客様でも大丈夫です。高砂の後ろには大きなスクリーンがおりて来ますので、映像を使った演出も楽しめるのではないかと思います。式場の絨毯も4〜5年前に変えて新しくなったみたいです。写真などは階段の大きなシャンデリアの下などで撮ったりすることもできます。自分が気に入ったドレスを作ることができます。ドレスも式場に沢山用意されていて何着でも試すことができました。ドレス、写真等はとてもこだわりました。和食だったのですが、周りの皆様からはまあまぁとお話しありました。が本人たちは式の最中忙しく全く手付かずだったので、残念でした。駅から徒歩3分ぐらいでアクセス良いです。もう少しがんばって欲しかったです。装花とドレスについて。式の始まりにお母さんに髪飾りをつけてもらうシーンが感動的です。シンデレラなんとか、、、と言うやつです。もう一度違う場所でまた違う雰囲気で本人たちが楽しめる様な式がしたいです。詳細を見る (526文字)
- 下見 2013年8月
コストパフォーマンスを重視するカップルにおすすめです!
挙式会場は天井から自然光が入りますが、若干閉鎖感はありました。こじんまりとしているという点ではアリです。バージンロードがピッカピカで鏡みたいでした!「ひすい」という部屋を見学しました。来賓との距離が近く、アットホームな感じを出したい人にはいいと思います。コストパフォーマンスはかなりよかったです。いくつか他の会場も見学しましたが、ダントツの安さでした。あくまで最低限のプランで見積もりしてもらったので、オプションであがってしまうかもしれないのは心配ですが。。最寄駅は元町中華街で徒歩5分以内とかなりアクセスいいです。中華街にも行けるので2次会会場の選定には迷わなそうですね!ホテルなので、ゲストへの心配りはみていて安心できます。コストパフォーマンスがいいです!横浜っ子でしたら最寄駅は行きなれていると思うので、中華街を楽しみながら観光もできると思いますよ。横浜近辺での式場をお探しで、コスパ重視のカップルにはぜひ一度見学に行ってもらいたいです。詳細を見る (422文字)
- 参列 2013年3月
場所のロケーションがよく、すべてがコンパクトに収まっている。
【披露宴会場について】全体的に、人数に」あわせられてすべてがての届くところにありスタッフの目がよくとどいててサービスも良い。とくに細かいことによくきずいてくれて気のきいた配慮もでき、お料理も大変おいしかったです。引き出物もリーズナブルなものからお高いものまで非常に幅が広く選びやすいです。【スタッフ・プランナーについて】非常に良いです。スタッフのサービス、プランナーの方たちの心からの笑顔とサービスが良いです。【料理について】普通に安心でおいしいです。とくに洋食料理が最高です。お肉料理のアレンジがよいです、ソースの味がよいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】海の近くで、東横線の元町中華街駅から5分のところです。【この式場のおすすめポイント】子ずれの方には女性スタッフのきめ細やかなさまざまな対応サービスがうけられます。とにかく目の前が海でさいこうのロケーションです。詳細を見る (393文字)
- 下見 2013年2月
リーズナブルで親戚や年配受けは◎
こじんまりとしたチャペルでしたが自然光がふりそそぎ、ガラスばりの天井や床がキラキラ輝きとにかく素敵でした。外のガーデンでも、挙式をおこなうことができ青い空のしたで、緑華やぐオシャレな結婚式ができそうでした。各披露宴会場の中は明るい雰囲気でそれぞれ素敵なのですが披露宴会場にはいるまでの作りに、ホテルの古さを感じました。披露宴会場へ入場するのも1パターンで、サプライズ演出できなそうだと思いました。とてもお安いです。最寄駅からもほどよく近く立地も、みなとみらい~山下公園の海沿いなので晴れてる日や、夜の夜景を見ながらの結婚式ならとても素敵になると思います。チャペルがとても世界観があって素敵です。宿泊ももちろんできるので、遠方からの招待客が多い方には◎詳細を見る (325文字)
- 下見 2013年2月
低予算でこだわりの挙式
老舗ホテルなのでエントランスは昨今のきらびやかな雰囲気とは違い、おちついた雰囲気です。しかし、チャペルに案内されると、キレイさに驚くと思います。バージンロードにスワロフスキーが敷いてあり、ガラス張りの天井から光が入ってとっても美しいのです。人口照明が少ないので、写真も明るく写る事でしょう。屋上ガーデンでも挙式を行えますし、自然光の中で式を行いたい方にはとてもオススメです。外の場合は港の汽笛が聞こえたり、風船を飛ばすこともできるので、みなとみらいっぽい雰囲気が味わえます。ホテルの宴会場なので、レイアウトはかなり融通がきくとおもいます。埋め込みのテレビや、カラオケセットなどもありました。主役の2人のこだわりを出せるところだと思います。低コストで挙式をあげられることで有名な式場です。持ち込みにもかなり寛容で、オプションは殆ど任意。料金には基本的なものだけ含まれていました。手作りなどで、自分好みの式を行いたい方には最適だと思いました。駅からは少し離れますが、ロケーションは港よりなのでよいです。屋上チャペルで、スワロフスキーの煌めくバージンロードの美しさには感動しました。チャペルまでは参列者もエレベーターで移動するので、負担は少ないかと思います。詳細を見る (526文字)
- 参列 2012年10月
夜景が綺麗
外のチャペルでナイトウェディングだったため、とても夜景が綺麗でした。ただ、外だからか、牧師さんの声がマイクを通しても聞こえずらかったです。天井が高く綺麗でした。いわゆる一般的なホテルの披露宴会場といった感じ。料理はとても美味しかったです。ローストビーフが出たのですがそれが最高でした。山下公園の目の前で、時間までいろいろ探索して時間を潰せます。やはり夜景が綺麗なのが良かったです。テーブルについてくれていたスタッフさんは、飲み物の事を把握してない様子でした。あと飲み物を頼んでも忘れたのか、持ってきてもらえませんでした。ガーデンウェディングはなかなかないのでいいと思います。天気さえ良ければ最高だと思います。詳細を見る (304文字)
- 参列 2012年9月
マリンタワーが目の前にあるホテルウェディング
チャペルがガラス張りになっていて温かみのあるチャペルでした。ホテルなのに堅苦しくなく、カジュアルな印象を受けました。新郎新婦が用意してくれたテーブルセットがいたるところに並んでいて、とても温かみのある会場でした。味付けは一般的なフレンチでしたが、苦手な食べ物がある友人には専用の料理を用意してくれていたのでいろいろアレンジできそうでした。一点気になったのが、シャンパンの銘柄がよくコンビニやスーパーで売られているものでしたので、微笑ましい印象を受けました。元町中華街駅からすぐで、山下公園や海も近いので開放的でよかったです。マリンタワーも目の前にあるので、マリンタワーをバックに記念写真を撮ったり印象に残った式でした。海が好きな方、横浜が好きな方にオススメだと思います。詳細を見る (335文字)
- 参列 2012年6月
【挙式会場】ステンドグラスの白いチャペルで、お天気も良かったので天井から太陽の光が差し込んでとてもきれいだったし雰囲気も良かった。牧師さんは外国人の素敵な方で良いと思う。【披露宴会場】人数の割には広かったように思う。豪華な雰囲気。安っぽさはなかった。【料理】シェフ自らローストビーフのカットサービスをしてくれて、こだわっているだけあっておいしかった。量も多すぎず、味も濃厚すぎず、あらゆる世代にそれなりに受け入れられるお料理だと思う。デザートやお口直しのシャーベットにいたるまですべておいしかった。子どもの料理は盛りだくさんで、中学生位でも満足できるかなと思う。【スタッフ】裏で新郎新婦について噂話をしているのが聞こえてしまった。テーブルについてくれた方は日本人ではない様子で、伝えたいことがうまく伝わらなかったことと、ドリンクなどもう少し気を配って頂きたかった。【ロケーション】目の前に山下公園があり、ロケーションはよいと思う。結婚式で疲れていなければ、ゆっくり散歩したいような場所。【こんなカップルにオススメ!】金額的にも近辺の式場に比べて低価格なようで、その割には全体的に平均点以上かなと思う。若いカップルに特にお勧め。詳細を見る (513文字)
- 下見 2012年5月
ちょっとバタバタ?
見学させて頂きました。チャペルは素敵でした!披露宴会場も見せてもらったんですが、廊下など全体的にちょっと狭い感じがしました。その日は挙式披露宴も行われていて人の出入りが多くバタバタしてて、見学してて申し訳ない気持ちに。。。同時に、自分の式のときはどうかな?と考えました。スタッフさんの対応は悪くなかったです。詳細を見る (154文字)
| 会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |

ニーズ横浜コットンハーバー by T&G WEDDING(旧 コットンハーバークラブ 横浜)満足度平均4.2498件- この会場のお気に入りポイント
ニーズみなとみらい VERANDA by T&G WEDDING(旧 ベイサイド迎賓館ベランダ)満足度平均4.5276件- この会場のお気に入りポイント