ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判

• 満足度平均点数4.1
  • 良かった
  • (740件)
さらに絞り込む

237件中1~30件を表示

並べ替え:

• 参列 2023年5月
    • 訪問時 35歳
    • 参列

みなとみらいでのレトロな結婚式

みなとみらい、山下公園前の最高のロケーションです。みなとみらい線や地下鉄から徒歩でアクセス可能です。宿泊施設もたくさんあるため、遠方から参列される方も観光と合わせて挙式に参列することも可能です。詳細を見る (328文字)

• 下見 2023年4月
    • 下見

窓のある披露宴会場でコスパがとってもいい!

最寄り駅からは3分かからないくらいで近かったです。ただし、屋根がずっとある訳ではないので天気の悪い日は傘をさす必要があります。中華街の近くなので、遠方の方は一泊して遊びに行くのも良さそうです。詳細を見る (878文字)

チャペル入口新郎新婦目線側ガラス張りのバージンロード 雨の日夕方チャペルの天窓 雨の日夕方
    • 下見 2022年7月

景観は一等地の良心的な価格

元町中華街駅から徒歩すぐ。出口を間違えなければ、地上に出てすぐわかる、煉瓦色の建物。マリンタワーのすぐ横。詳細を見る (644文字)

神前式高砂席レインボー70名まで入れるらしい。
  • 結婚式した・下見したクチコミどちらも掲載でもれなく9,300円分のAmazonギフト券・nanacoギフトがもらえる!
    • 本番 2022年3月
    • 本番

とにかくチャペルが最高!

駅から近くて周辺には有名観光スポットも近くにあり遠方から来たゲストにも式終了後楽しんでもらえていたのではないかと思いました。詳細を見る (631文字)

天気が良くて白いドレスが映えましたバルンリリースをしました希望通りのお花や装飾をしてもらいましたあまり見たことのないweddingケーキとても美味しかった

費用明細65名/3,258,740

• 下見 2021年8月
    • 下見

スタッフの方がとても親切!ホテルウェディング!

駅からも近く、打ち合わせの際なども便利だと思いました。ゲストの方も来やすいと思います。詳細を見る (314文字)

神殿屋上2窓の見えるお部屋シャンデリアのお部屋
    • 参列 2021年8月
    • 訪問時 25歳
    • 参列

シンプルな雰囲気なので自分色に!

屋上に出られるので、バルーンリリースの演出ができます。また、新婦のウェディングドレス全体が写った写真を一緒に撮る機会ってなかなかない事だと思うので、これができるのは良いと思います。詳細を見る (319文字)

チャペルスープメインデザート
    • 本番 2021年7月
    • 本番

チャペルがとにかく最高です

とにかくアクセスは最高です。出口を間違えなければ迷うことはありませんし、駅から3分以内で到着できます。詳細を見る (1285文字)

チャペル内自然光が入り美しいですバージンロードもきれいです階段は短めです

費用明細65名/3,543,116

• 本番 2021年6月
    • 訪問時 35歳

海とガンダムが見える結婚式場

中華街の駅から歩いてすぐのため迷う事もないと思います。山下公園や山手が近く、寄り道をしたくなるようなロケーションだと思いました。詳細を見る (479文字)

費用明細21名/1,251,103

• 本番 2021年6月
    • 訪問時 38歳
    • 本番

港とガンダムが見える素敵な会場です

元町中華街駅から歩いて5分くらいです。山下公園にも近くてロケーションはとても良いと思います。詳細を見る (375文字)

チャペルチャペル港が見えますガンダムが見えます
    • 本番 2021年3月

【みなとみらいを一望】アットホームなホテルウェディング

駅から徒歩1分(出口による)でアクセス抜群です。詳細を見る (2265文字)

費用明細9名/725,898

• 下見 2020年11月
    • 訪問時 23歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

スタッフの方が親身になってくれる式場

駅から近く、迷子になることもありません。式場の周辺に海もあり綺麗な景色でした。詳細を見る (397文字)

試食した料理試食した料理試食したデザート試食した料理
    • 下見 2020年10月
    • 訪問時 33歳

アットホームでリーズナブルな式場

横浜の方は来やすいと思います。空港からのバスなどもでているしホテル宿泊も出来るので、遠方からのゲストも対応出来そうです。詳細を見る (425文字)

スープコース費用を見ながら試食メイン魚料理
    • 下見 2020年9月
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 41~50名(予定)
    • 下見

良心的でアットホームなホテル。

駅から5分以内で行きやすかったです。この辺りは同じくらいの高さの建物が多いので、初めて来る方はキョロキョロしてしまうかも知れません。詳細を見る (1208文字)

ガーデンチャペルガーデンチャペルチャペルガーデンチャペル
    • 下見 2020年9月
    • 訪問時 27歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

みなとみらいを一望できる解放感あふれる式場

みなとみらい線の終点駅から徒歩1分と、遠方の人でもわかりやすい立地だと思います。現在は工事中ですが、横浜のシンボルでもあるマリンタワーを目指せば間違いなくたどり着けます。詳細を見る (581文字)

窓からはみなとがみえます天井が低くゲストとの距離感を近くに感じられるシャンデリアもかわいい縦長の会場。どの席でも窓からの景色を楽しめる
    • 下見 2020年8月
    • 訪問時 34歳
    • 下見

山下公園が目の前に広がる横浜らしさを感じる式場

みなとみらい線中華街駅からすぐで便利です。詳細を見る (330文字)

ゆったりした座席シーサイドガーデンチャペル自然光が美しいチャペル少人数婚でも対応できる広さの「ボウヨウ」
    • 下見 2020年6月

山下公園の近くでリーズナブルな結婚式

元町中華街駅の出口からは3分ほどでかなり近いです。アクセスは非常に良いと思います。詳細を見る (522文字)

屋内チャペル。天窓とガラスのバージンロードが素敵です。ガーデンチャペルのバージンロードです。後方に滝がありますetoileという会場。上品な感じです。Rainbowという会。写真左側の窓から海が見えます。
    • 下見 2020年3月
    • 訪問時 26歳
    • ゲスト人数 81~90名(予定)
    • 下見

頼りがいのあるプランナーさんと抜群のコストパフォーマンス!

駅から徒歩1分で近く分かりやすい。あまり天候には左右されない。元町中華街駅という観光地にあるので遠方ゲストも観光がてら遊べる。詳細を見る (752文字)

自然光が入る白を基調としたチャペル山下公園方面がみえる少人数向けの会場ラプンツェルのコーディネートハリーポッターのコーディネート
    • 下見 2020年3月
    • 訪問時 24歳
    • 下見

柔軟で丁寧な対応をしてくれる会場だと思いました。

眺めもよく、みなとみらいを存分に楽しめる立地です。駅からも近く、駐車場もあるのでアクセス面は心配ないかと。詳細を見る (522文字)

白を基調とした明るいチャペルですガーデンウェディング会場です。挙式後にこちらで写真がとれます景色が素晴らしいですメインテーブル
    • 下見 2020年2月
    • 下見

チャペルが綺麗や横浜らしい会場

駅直結なのでアクセス抜群です。立地も山下公園や中華街の近くで横浜らしさが出ています。詳細を見る (361文字)

屋外チャペルです。
海が見えます。 屋内チャペルです。
太陽光が差し込みます。 屋内チャペルです。
白を基調にされています。 屋内チャペルです。
椅子が硬くなく座り心地が良かったです。
    • 下見 2020年2月
    • 訪問時 29歳
    • 下見

景色が良くみなとみらいならではの式場

駅から徒歩5分程の所にあるのでアクセスは良かったです。場所も山下公園沿いでわかりやすかったです。詳細を見る (572文字)

チャペル入り口チャペルガーデンチャペルチャペル天井
    • 本番 2020年1月
    • 訪問時 33歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 本番

やはりちょっと高くなっちゃいましたが満足しています

元町・中華街駅から2分程度で到着するのでわかりやすく、羽田空港からの招待客はシャトルバスで近くまでこれるので車両、鉄道、飛行機どの招待客も助かる立地にあります。詳細を見る (450文字)

費用明細29名/1,712,980

• 本番 2020年1月
    • 訪問時 31歳
    • ゲスト人数 21~30名
    • 他会場見学あり

オーシャンビューの披露宴会場

最寄駅から徒歩1分。新幹線や飛行機を利用する場合も利用しやすい立地だと思います。中華街が近いのも魅力。詳細を見る (323文字)

費用明細29名/1,712,980

• 下見 2019年12月
    • 訪問時 29歳
    • 下見

ガーデンウェディングがおすすめ

山下公園が目の前のロケーションで、観光気分にもなれる立地です。元町中華街駅からも近いです。詳細を見る (342文字)

メルパルクメルパルクメルパルクメルパルク
    • 下見 2019年11月
    • 訪問時 32歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

スタッフ対応もよく、お料理、ロケーションも◎

お部屋によっては景色も最高で、駅からも近いですのでロケーションとしてはすごくいいです。詳細を見る (630文字)

ゲスト席全体像前の方ですがよく見ると劣化ぎ気になります。壁がガラスで景色のいい部屋です
    • 訪問時 39歳

海が見える披露宴会場と自然光が入るチャペル

元町・中華街駅からも近くアクセスはよい。詳細を見る (424文字)

チャペルチャペルチャペルチャペル
    • 本番 2019年10月
    • 訪問時 25歳
    • 本番

チャペル、披露宴会場共に素敵な結婚式場です!

元町・中華街駅から徒歩3分とすぐそばにあり、海へ向かって道をあるいていけば迷わず到着できる点がポイントだと思います。また、ホテルのすぐそばには山下公園・氷川丸、反対側に歩けば横浜中華街といった食事・観光ができるスポットであるのが素晴らしいと感じました。また、指輪を扱っている元町の商店街もすぐそばにあり、結婚式に纏わるイベントはここで揃えることができると感じました。詳細を見る (1127文字)

屋外チャペル披露宴会場からの眺め披露宴会場内の様子披露宴会場内の様子

費用明細61名/2,519,505

• 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 61~70名(予定)

バージンロードがガラス張りで綺麗なとてもコスパの良い会場

横浜中華街駅からも近く、ゲストの交通の便はとてもよいと思います。また、式と披露宴の間が空いたとしても、横浜中華街や赤レンガ倉庫などの観光地から近いことでゲストの空き時間が退屈な時間にならなくても済むと思います。詳細を見る (441文字)

チャペル遠目チャペル天井披露宴会場披露宴会場明るめ照明
    • 訪問時 28歳
    • ゲスト人数 51~60名(予定)
    • 下見

おしゃれでモダンな雰囲気です!

元町中華街の駅からすぐ。みなとみらいや横浜からのアクセスも良い。詳細を見る (589文字)

バージンロードはスワロフスキーが埋め込まれている。天井がガラス張りなので太陽の光や星空がよく見える。夜や曇りの日でも充分明るいので天気や時間を選ばない。モダンで落ち着いた雰囲気の会場
    • 下見 2019年9月
    • 訪問時 31歳

アクセス良し、コスパ良し、親切なスタッフとおいしいお料理

最寄り駅をでてすぐです。地下鉄の階段を上って外に出たら、ホテルが見えるので迷いません。詳細を見る (789文字)

前菜スープメニュー表メイン
    • 下見 2019年7月
    • 訪問時 26歳
    • 下見

伝統を守るホテルでの、ロケーションばっちりな挙式

みなとみらい線元町中華街駅4番出口から徒歩一分と好立地です。出口から、マリンタワーの隣レンガつくりの建物が目印です。少し古めかしさを感じますが、景観を保護している伝統を大切にされているホテルのようです。詳細を見る (734文字)

木やガラス、白を基調としていました。自然光がはいり、シャンデリアが並んでいます。ウェルカムスペースです。披露宴会場内です。
ユーザーのお気に入りポイント
  1. 駅から徒歩5分以内
  2. チャペルに自然光が入る
  3. 宴会場から海が見える

会場名ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ)
会場住所〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。