ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2012年5月
大学時代の友人の結婚式に参加致しました。挙式会場は、少しこじんまりとしていましたが、外の光が差し込むので、とてもきれいでした。披露宴会場は、縦長の会場でした。奥のほうの席は、ちょっと新郎新婦から離れている印象を受けました。料理はどれもおいしく、量もちょうどよかったです。駅から徒歩5分以内という好立地のため、迷わず行けたのがとてもよかったです。詳細を見る (172文字)
- 参列 2012年5月
シンプルに横浜らしい結婚式が叶う
ナイトウエディングだったので、夜景が綺麗でした。大きな窓があり、海が見渡せました。イルミネーションがキレイで、横浜らしい結婚式でした。設備は至って普通で、シンプルでした。正直、あまり美味しいとは思いませんでした。お料理にこだわりたい方にはおすすめしません。海が見えるロケーション。横浜ならではの絶景を楽しめます。挙式から披露宴までの間、どこで待てばよいのか分かりませんでした。はじめから待つ場所がないのか、案内してもらえなかったのか分かりませんが、立ちっぱなしで辛かったです。披露宴の際のサービスは悪くなかったです。ゴージャスな結婚式が好きではなく、シンプルで自然な結婚式をしたいカップルにおすすめです。詳細を見る (302文字)
- 下見 2012年5月
横浜を存分に味わえる式場
ロビーは赤を基調としてモダンでオシャレな感じがしました。天井も高く広々した感じです。始めにチャペルを見せていただきましたが、雑誌で見るより実際に見たらとても素晴らしいものでした。天井も高く白さが際立っており足元のスワロフスキーも重厚感を増していました。当日は雨が降っていましたが、それでも明るさは十分ありました。天気の良い日は日差しが差し込み更に明るく良い雰囲気になりそうです。披露宴会場は人数に合わせていくつかの会場の中から選ぶ事が出来ます。2Fに3会場あり、個人的には天井が高い所が広さも十分あり、落ち着いた雰囲気でよかったと思います。そのほかに横に長い部屋は来賓とも席が近くアットホームな雰囲気で行いたい人にはオススメです。お料理の試食はしませんでしたが、フレンチ・和食の他に中華もあるので、中華街も近くにあるので取り入れても良いかもしれません。室内チャペルの他に、屋外チャペルもあって、天気の良い日であれば使用でキルトのことでした。更にここからは山下公園や隣のマリンタワーもすぐ近くに見えるので横浜の景色を堪能できそうです。当日の写真スポットにもなっているそうです。見積はアルバムやDVDなど必要なものを全て入れて作っていただきましたが、周辺ホテルと比較して100万位安かったです。更にウエディングドレスが自分のサイズに合わせて作ってもらえるオーダードレスなので記念にも残ります。見学の日のプランナーさんはちょっとくせのあるかたでしたが、色々教えていただけて勉強になりました。宿泊に関しても元々リーズナブルなので安心して利用できると思います。横浜を感じながら結婚式をあげたい方にはおすすめの式場です。詳細を見る (704文字)

- 参列 2012年4月
高校の友人の結婚式・披露宴に参列させていただきました。挙式解除は屋上で、バージンロードの周りは花が植えてあって、青空のもとで綺麗でした。ただ参加人数が多く、列席する椅子からあふれた人へどうしたらいいかの対応がいまいちでした。屋外のため、誓いの言葉などがききづらい面も見受けられました。披露宴まえのウェイティングルームでは飲み物が用意されていて、久しぶりに会う友人と歓談したり、家族の方とご挨拶できてよかったです。着替えをできる部屋には貴重品を預けられるボックスがあり、パーティー用のカバンには入らない財布を預けられて便利でした。料理は和食・洋食・中華のミックスで、いろんな方の好みにあっていて良かったです。特に中華があるのが横浜らしくて印象に残りました。スタッフは全体的に対応が良く、丁寧に接して頂きました。ただ、参列者の人数が多く、料理のサーブが少しもたついていました。また飲み物のオーダーがなかなか通らなかったりしたのが残念です。最寄駅からはすぐ近くて、遠方からの参列でも迷わずに到着することができました。また1階にはラウンジもあり、式まで時間があっても時間を持て余すことがありませんでした。式場のお勧めポイントは、料理です。特に中華の味は良かったです。駅から近くわかりやすいのも好感が持てました。詳細を見る (551文字)
- 参列 2012年4月
横浜を味わえる
メルパルク横浜はマリンタワー近くにあり、山下公園近く。料理や式場自体は目を引く感じはなかったけど、立地はまずまず。2次会も関内で歩ける範囲でした。赤レンガ倉庫や山下公園、みなとみらい、中華街も近くにあり、神奈川出身でない人は横浜を感じることができる立地で喜んでいました。詳細を見る (135文字)
- 参列 2012年3月
【挙式会場】全体が白で統一されていて、シンプルながら、綺麗な式場だと思った。天気が良ければ最高なのだろうけど、あいにく雨だったので、残念だった。結構狭いので、何人かのゲストが立ち見だった。【披露宴会場】雰囲気は良かった。どの席からでも新郎新婦の姿がみえ、写真も取りやすかった。【料理】美味しかった。ローストビーフが売りの様だったが、特別感動する程の美味しさではなかったかと・・・。【スタッフ】式が始まる時、会場への移動など、もう少ししっかり案内してほしかった。このあとどうするの?って感じになった。披露宴中結構ゲストのグラスが空になっていた。対応は良かったが、もっと細かいところまで見ていてほしい。【ロケーション】雨だったが、駅からも近いので、よかった。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】厳しく見たけれど、全体的にいい式があげられると思う。景色を売りにしている会場は、それだけ天気に左右されるという事だと思うので、当日天気が良ければ感動できる式だったと思う。ゲストの思い出に残るかどうかは、新郎新婦のこだわりと頑張り次第かも。詳細を見る (469文字)
- 参列 2012年3月
駅と海から近い結婚式場
同僚の結婚式と披露宴に参列しました。チャペルでの人前式だったのですが、チャペルの開場前に列席者が待つのは、そのチャペルがある階のエレベーターホール前のみなのですが、狭くて椅子が少なくて、ハイヒールで立って待たなければいけませんでした。また、3月の週末だったからか、何組ものカップルが挙式予定だったようで、エレベーターホール前は数組分の列席者で大変混雑していました。にもかかわらず、エレベーターホールは親族が控え室→チャペルに入る際の動線にもなっていたため、親族がチャペルに入る際は列席者をかきわけて入らなければならず、式場の方も「道をお空けください」とは言っていましたが、誘導のスタッフの対応が残念でした。始まる前はそのような点が気になりましたが、式(チャペルでの人前式)と披露宴では気になりませんでした。お料理もなかなか美味しく、(特にお口直しのサラダが意外に美味しかったです)デザートのケーキもハート型になっており、チャペル前の動線以外は満足して過ごすことができました。あと山下公園も近かったので、会場を出てすぐ海が見えてロマンチックでした。詳細を見る (473文字)
料理がおいしい
試食をしましたがとてもおいしかったです。披露宴会場も色々な部屋があり、選択幅があり良かったです。ある部屋は、演出機器は新しいものらしく、レーザーや画像などで迫力がある演出が出来そうでした。上の階は眺めもきれいです。最寄りの駅からも近く良かったです。室内のチャペルはとてもきれいです。ただ、施設のカーテンは年季が入り、外のチャペルは潮風も当たり仕方ないのかもしれませんが、ゲストの椅子も含め錆びていたり、ちょっと古めかしいです。受付スペースも狭く感じました。そして、私たちの担当のプランナーさんの対応が気になり、ここでのパーティーは断念しました。詳細を見る (272文字)
- 参列 2011年12月
金銭的な面なら安い
ありきたり。チャペルもこれといって特色なし。こちらもありきたり。だが、披露宴会場から海が見えるのがとてもよかった。私達が出席した式の披露宴会場は狭かったので、後ろのゲストの椅子との間に余裕がなかった。お料理も特筆すべき点はなし。味は普通のフレンチフルコース。見事なほど不味くもなく旨くもなく。立地は抜群!初めて来る人でもとても分かりやすい!私は、わりと方向音痴ですがこちらは迷わず行くことができました。サービススタッフの質はハッキリ言ってイマイチ。乾杯のスパークリングワインをテーブルにこぼしたが、気づく気配なし。司会の質もイマイチ。何度もかんだり、まちがえたりしていた。金額を抑えたいならもってこいの会場。宿泊施設もあるし、県外からのゲストにはとてもわかりやすいと思います。詳細を見る (338文字)
良心的なホテルウェディング
メルパルク横浜のブライダルフェアに参加しました。模擬挙式や披露宴などを体験する事ができ、色々とイメージがわきました。ホテル自体はすこし古い感じですが、チャペルは光が入るので、明るくてきれいでした。披露宴会場は格式ばった感じが多いので、親戚など多数呼ぶ人達向けだど感じました。料理はホテルなので、大量につくるせいか、冷めていてあまり美味しくなかったです。披露宴会場によっては横浜の海がみえる所や、巨大スクリーンがある所もあるので、自分達の好みに合わせて選べると思います。ホテルにしては金額も安く、良心的だなと思いました。詳細を見る (259文字)
ブルーとホワイトが基調のシンプルエレガンス
ブルーで統一された雰囲気が落ち着きがあって気に入っていたが、電源ケーブルやその他コードが隠れておらず、人目に着く事が気になってしまった。改善を期待します。こちらもブルーと白で統一された、シンプルで大人っぽい印象でした。雰囲気そのものはとても気に入っていました。雰囲気は良かったものの、挙式会場の電化製品のコードが出ている(当日も隠せないと言われた)、スタッフの対応も至って普通…のわりには都心の有名どころと見積もり料金がほとんど変わらず、残念でした。正直、外観は「結婚式場」という感じではなく、普通の茶色い建物で探すのに時間がかかってしまいました。スタッフのサービスや対応は悪くはなかったのですが、他の式場のスタッフに比べて光るものがあったかと言われるとそうでもない…と言う感じでした。可もなく不可もなく、至って普通という印象。全体的に落ち着いた印象で、ホテルと言う事もあり、バリアフリーもまぁ充実しているように感じました。中華街が近いので、観光がてらゲストの皆様に来ていただく事も出来るかと思います。詳細を見る (451文字)
- 参列 2011年11月
昔ながらの
学生時代からの親友の結婚式で参列しました。当日大雨だったのですが駅から少し距離があったのでタクシーで向かい、会場の入り口には屋根が付いているところまで車寄せがあったのでぬれずに済みました。会場は歴史を感じる建物で、いかにも結婚式場という感じで、その日は何組も結婚式を挙げられるカップルが多かったようでロビー?入り口には人がたくさんいました。チャペルは天井が高くて明るくて白が印象的でした。自然光が入るので花嫁さんがとても輝いて見えました。とっても綺麗だった。披露宴会場へうつって新郎新婦入場までだいぶ待ったのですが、披露宴までの間ドリンクの用意があったので飲んで待ちました。(アルコールがあったかは記憶に無いです)披露宴会場も結婚式場の披露宴会場と言った感じで、天井が高く、床が絨毯な雰囲気です。披露宴の最中にカメラで撮影中、何度も式場の方が行ったり来たり写りこむのが凄く気になりました。スタッフの方の配膳はあまりよく感じなかったです。料理は変わったメニューな感じが。でも食べてみるとおいしかったです。全体的に見ると可もなく不可もなく。ただ友人の幸せそうな姿といい披露宴だったので、参列できてよかったです。詳細を見る (503文字)
- 本番 2011年10月
お値段は文句なし!
ガーデンはちょっと古い建物っぽい感じがする。でも室内チャペルはすごくきれいでした。いたって普通。ドレスにお金をかけました。節約したところは演出です。あまり大きな演出はやめて、お花などのアイテムも最安値を選びました。普通です駅近くで便利です。近くに大きな駐車場もあるので便利他のプランナーさんが良かったかなと、思うくらいあんまりここをこうしたらいいとか、そういうのがなかった。ドレスにこだわりました。オーダーメイドで満足した仕上がりになりました。授乳室ができていた。よくねって、プランナーとの話し合いの時間もたっぷりとった方が良いと思います。リハーサルがないので、当日すこし戸惑う。リハーサルがあればバッチリなのかなと思いました。詳細を見る (314文字)
ガーデン挙式
屋上でのガーデン挙式に参列致しました。まわりが繁華街なので若干、車などの音が気になりましたが参列者の声も外の為あまり響かないので、参列者に小さなお子様がいらっしゃる方などは助かると思います。お料理はあまり口に合いませんでした。詳細を見る (113文字)
- 参列 2011年10月
ロケーションが一番いい。
【挙式会場について】JRの駅からは離れているが観光地に囲まれていて遠方からの方も楽しめると思う。【披露宴会場について】あんまり良いとは言えないかな。。。。少し古い感じさえする。【ロケーションについて】マリンタワーも山下公園も中華街も元町も近くて、足を延ばせばみなとみらいにも行ける。ロケーションはいいと思います。【マタニティOR子連れサービスについて】特に優れていると思われる場所はなかったけど、悪くもないかな。【式場のオススメポイント】ロケーション【こんなカップルにオススメ!】横浜の方にはいいと思います。詳細を見る (254文字)
- 参列 2011年10月
よいとと思う。駐車場もあり、ロケーションも良いと思う。
【挙式会場について】よい。とてもよい。山下公園も近く。マリンタワーも見える。伝統があり、郵便局ノイメージ。親子の二世代の結婚式ができる。【披露宴会場について】よい。【演出について】よい。写真やビデオ撮影、キャンドルサービスがよかった。【スタッフ(サービス)について】よい。と思う。【料理について】よい。まずまず、かな。【ロケーションについて】よい。山下公園も近く、氷川丸もあり、マリンタワーもみえる。【マタニティOR子連れサービスについて】よいと思う。【式場のオススメポイント】よいと思います。【こんなカップルにオススメ!】よいと思う。若いカップル向けかな。詳細を見る (279文字)
- 本番 2011年9月
去年の9月に式と披露宴をあげました。式場が自然の光が差し込むとてもきれいなところでした。披露宴の会場もをみなとみらいの景色がみれるとてもいいところでした。ドレスもオーダーでとても安いプランがあってよかったです。場所も駅からすぐでマリンタワーのとなりでとても分かりやすくいいと思いました。料理はある程度コースがあるようですがこちらがこうしてほしいと言えばある程度融通かきくようでオリジナル感があってよかったです。詳細を見る (205文字)
- 参列 2011年9月
大学の時の同級生の友人の結婚式に参列した。【挙式会場】高い天井、大きなステンドグラスはまあ良かったが、会場全体が少し狭いと思った。【披露宴会場】会場は広く、ゆったりしており、テーブルも大きかった。特大のケーキが目を引いた。【料理】料理は中華街が近いということもあってか、中華料理がメインだった。私は中華料理が大好きなのだが、味付けが濃く、イマイチなものがあった。【スタッフ】スタッフは何だか事務的に対応していた人が、少数だが見受けられた。別に不満は無いが。【ロケーション】駅からは歩いて3分くらいだが、道が入り組んでおり、方向音痴な人は迷うかもしれない。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】高い天井、大きなステンドグラスの挙式会場広々でゆったりとした披露宴会場横浜という場所【こんなカップルにオススメ!】横浜のみなとみらい地区から近く、中華街も近いので、カジュアル派の若いカップルにはいいと思う。詳細を見る (403文字)
- 参列 2011年9月
古い式場だったが小綺麗でよかった。すぐ正面が横浜タワー?だったので、横浜らしくてよかった。参列者の待合室、チャペルが狭くて立ち見が出てしまっていたのが残念。食事はふつう。サーブのタイミングは良かった。ボリュームもあった。スタッフの対応も良かった。横浜、元町近くで結婚式をやりたいカップルにはおすすめだと思います。詳細を見る (156文字)
- 参列 2011年8月
こだわりがあまり無ければリーズナブルでお薦め
近くには山下公園があり海も見え元町中華街が近く式場周辺は華やかで、他にも式場はたくさんありました。カフェやコンビニなどもあるので時間を潰したり、何か小さな買い物なら近くで済ませられます。みなとみらい線の駅が近く交通の便も良かったです。入った瞬間の感想は少し大人の雰囲気という感じ。何かをコンセプトにという感じではなく本当よくある結婚式場といった感じでした。正面ロビーの左右の階段から2階に上がるのですが、後からエレベーターがあると気づき・・もう少しエレベーターの位置が分かりやすい、もしくは分かりやすく表示してあると助かりました。2階にはたくさんの披露宴会場があったのですが、終わったばかりで会場の前に残っている方、これからの方などたくさんの方がいて凄く混雑していました。あまりにも人が多くゴチャゴチャしていた為に友人の会場をとても探しづらかったです。静かに貸切で・・など考えている方にはお薦め出来ないです。他にも披露宴会場もあまり特徴はなく、演出もごく一般的でした。綺麗ですが、こだわりがある方には物足りなく感じてしまうかもしれません。新婦のドレスもごく一般的でした。タイトなウェディングドレスにタイトなお色直しのドレス。選んだものがそうだったのかもしれませんがドレスやヘッドアクセや髪型も華やかというよりシンプルといった感じでした。ただ料理は和食だったのですが飾りつけも綺麗でとても美味しく、子供用のキッズプレートなんかもありました。そしてチョコレートファウンテンも用意されていました。各自好きなものにチョコをつけて食べるのですが、結構大きなチョコレートファウンテンで迫力がありました。子供たちも喜んでいましたしお料理の面では満足です。ただ飲み物の種類が少なかったのが残念でした。ビールにワインかジュースなど・・カクテルも数種類あると良かったかなと思いました。結構お手頃なお値段で式をあげられるということなのも魅力かなと思いました。しかし、やはりこだわりがある方には物足りなく感じてしまうかもしれません・・。詳細を見る (856文字)
- 下見 2011年7月
コスパの良い会場です!
スワロフスキーやクリスタルが使われたチャペルはとても綺麗で、惚れ惚れしました。白を基調としていて、人生の門出にふさわしい教会です。ガーデンチャペルもあり、外で挙式を行うこともできます。ガーデンからはマリンタワーも見え、横浜ならではの雰囲気を味わうことができます。私が見学した際は昭和っぽい印象のレトロなカーペットが敷かれており、かなりインパクトがありました。HPを確認すると、現在は別のカーペットになっているようですので安心しました。画面やレーザーをを使った演出を行えるということでした。この日は他の会場も見学に行き、同じような条件で見積もりを出してもらいましたが、別の会場よりもお安かったです。お安いのにハワイ旅行がついているプランもあり、太っ腹だと思いました。ただ、建物の古さを感じたので、その分お値段は抑えてくれているのかなとも思いました。みなとみらい線の駅からすぐ近くでしたが、土地勘がないため、やや分かりづらく感じました。山下公園やマリンタワーが近く、横浜らしさを感じられる立地だと思います。予約なしの見学でしたが、快く説明していただきました。ハワイ旅行付きのプランを紹介してくださり、興味を持ちました。海の近くのロケーションを求めている方、美しい教会を求めている方、比較的リーズナブルな予算を求めている方におすすめだと思います。招待客の控室が無いようで、披露宴会場の外の広い通路で受け付けや待機をしなければならないようでした。他の挙式の招待客の方々とバッティングするのは免れない作りだと思いました。詳細を見る (655文字)
- 本番 2011年6月
自分たちの結婚式でした。事前に下見した時は予約をしないで行ったのですが、対応して下さいました。しかし、忙しかったのか、モデルの写真だけおいて、しばらく放置されました。式の当日は雨が降っていたので、外での写真撮影が出来ないのを考慮して下さり、教会内で特別に写真を撮らせて頂けました。気になったのは、メイクして下さった方が作業的で悲しくなった。詳細を見る (170文字)
- 参列 2011年6月
便利な立地の式場。
とてもアットホームな挙式、披露宴でした。チャペルは天井がガラスなのでとても解放感もあり、チャペル全体も白っぽいのでとても明るかったです。披露宴会場からは山下公園も見え、お料理もおいしかったです。駅から近く、建物内にはソファも多くて参列者にはありがたかったです。詳細を見る (130文字)
- 本番 2011年5月
スタッフが残念です
プランナーは最高の方々でしたが挙式当日のスタッフさん達は派遣のスタッフらしく、打ち合わせとは違う対応だったり等、気になる所がありました。式場はロケーション最高です。演出などはオリジナルのものなど自由にできるので比較的、低予算で結婚式ができます。詳細を見る (122文字)
- 参列 2011年5月
予算重視の方向き!
屋上でのガーデンウェディングでした。マリンタワーのお客さんに丸見えな感じでした。かなり風が強かったので歩く距離が結構あって大変そうでした。お値段もかなり安いので仕方ないですが、建物が少し古く感じました。披露宴会場は華やかに装花が飾りつけされておりとても華やかでした。ロビーにも椅子がたくさんあったのでゆっくりくつろぐ事ができました。フレンチだと好き嫌いが分かれてしまうと思うのですが、今回は珍しく中華料理でした。全部美味しかったです。山下公園の目の前なのでロケーションは最高だと思います。終わってから散策するところがいっぱいなので立地は良いです。交通のアクセスも問題ないと思います。写真を撮ってくれたスタッフの方々は皆さん親切でした。予算が低く抑えられる。立地が最高詳細を見る (333文字)
- 下見 2011年5月
チャペルがすばらしい
自然光を取り入れたチャペルでバージンロードもキラキラした石を敷き詰めた上にガラスをはめ込んでありとてもキレイです。流行を取り入れつつも安っぽくならないように工夫されています。しかし、チャペルを除くと会場全体はかなり年期が入っており、チャペルとのギャップに驚かされます。低コストでも挙式だけはこだわりたいという人にはオススメです。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年4月
チャペルが素敵です
挙式したチャペルが、まさに純白という真っ白な室内でとても素敵でした。聖歌隊が歌いながら新郎を連れて入場したり、オルガンやバイオリンの生演奏は感動的です。挙式の直前に新郎新婦と新婦両親だけでリハーサルをするらしいので、安心できると思います。ブーケトスやフラワーシャワーも出来るので、新婦の友人達は盛り上がっていました。室内チャペルなので、天候に左右されることがないのが良いです。披露宴会場は少し狭めでしたが、海の見える会場で夜なら夜景がきれいです。料理は洋食をいただきましたが、ちょうど良い量で満足でした。頼めば箸も持ってきてもらえます。車での来場の場合、駐車場が少ないので困ります。全体的にスタッフがいまいちでした。事前に行った新婦父親の衣裳合わせでは、予約時間ぴったりに行きましたが、大混雑で20分後に順番が来たり、担当の方は父に対して敬語を使わず、ため口で話されました。当日は会場でヘアセットを依頼していましたが、予約時間に行ったにもかかわらず、15分待たされました。披露宴の料理を運んでくるのは年配の女性ばかりで、「結婚」という場の若々しさが感じられません。それだけならともかく、新郎新婦へのスピーチを聞いている最中でも、料理を運んでくるたび「温かいうちのお召し上がり下さい」など大きめの声で話しかけられ、スピーチの邪魔になると感じました。チャペルや披露宴会場は素敵だし、新郎新婦も一生懸命準備し、一生に一度の大切なイベントなのに、スタッフの方の対応がとても残念です。詳細を見る (637文字)
- 下見 2011年4月
ロケーションとコスパは良かった
ウエディングフェアに参加しました。チョコレートファウンテンやバルーンの余興などもありなかなか楽しいものでした。料理もまぁまぁ、交通の便も駅から近く、羽田空港からもバスで1本、またコスパは他の会場と比べてもすごく良かった。ただその日の参加人数も多かったせいか、最初にもらった名刺が擦り切れたもので・・・・・残念な気分でした。コスパを良くするためにはスタッフの人のそういうところも節約してたんでしょうか。なんとなく気になって申し込みはしませんでした。詳細を見る (223文字)
- 下見 2011年3月
ロケーション、景色は最高です!
併設ホテルへの1泊無料がついたフェアに参加しました。まず、前日にホテルに入ってお部屋の広さ・景色にビックリしました。式前日も、もし前泊するようなら、ステキだな♪と思ったのですが、バスルームがとってもとーーーっても臭う。アンモニア臭。使用する時は息を止めて使いました。さらに、「起こさないでください」の札をかけているにも関わらずノックするスタッフ。(夜・翌朝の2回)翌日は、お食事やチャペル、披露宴会場の見学等一通りしました。お食事も問題なく美味しかったし、ガラスのチャペルは曇り空でもキラキラしてて明るく、ステキだな~と思います。披露宴会場は、やはり古さはあるもののしっかりした造りで良いです。お見積りも平均的なものを出していただきました。価格はとても魅力的です。ただ、遠方からくるゲストに宿泊施設をと考えている私たちにとって、ホテルのゲストルームがあんなに臭うのに気付かないスタッフに清掃されている。と考えたら、必然的に式でも期待はできず・・・・となってしまい、今回はご縁がありませんでした。宿泊施設もお考えの方は、一度宿泊されてみるのをお勧めします。詳細を見る (477文字)
- 参列 2011年2月
新郎の同僚としての出席でしたが、本人達の気持ちがこもった良い式でした。特に新郎の出席者や家族に送った言葉が良く、涙無くては居られなかった。やはり良く知っている新郎新婦だったことも良く感じた原因かもしれないが、式場の対応も良かったと思います。昨今流行りの格好良い式場よりも、慣れた会場も良かったと思います。特に昨年末の知人の結婚式が流行りの結婚式場だったがあまり印象に残らない物だったことを考えると好印象だった。詳細を見る (205文字)
| 会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
| 会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |