横浜を存分に味わえる式場

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2012/05/08
かびルンルン
  • かびルンルンさん

ロビーは赤を基調としてモダンでオシャレな感じがしました。天井も高く広々した感じです。
始めにチャペルを見せていただきましたが、雑誌で見るより実際に見たらとても素晴らしいものでした。天井も高く白さが際立っており足元のスワロフスキーも重厚感を増していました。
当日は雨が降っていましたが、それでも明るさは十分ありました。天気の良い日は日差しが差し込み更に明るく良い雰囲気になりそうです。
披露宴会場は人数に合わせていくつかの会場の中から選ぶ事が出来ます。
2Fに3会場あり、個人的には天井が高い所が広さも十分あり、落ち着いた雰囲気でよかったと思います。
そのほかに横に長い部屋は来賓とも席が近くアットホームな雰囲気で行いたい人にはオススメです。

お料理の試食はしませんでしたが、フレンチ・和食の他に中華もあるので、中華街も近くにあるので取り入れても良いかもしれません。
室内チャペルの他に、屋外チャペルもあって、天気の良い日であれば使用でキルトのことでした。更にここからは山下公園や隣のマリンタワーもすぐ近くに見えるので横浜の景色を堪能できそうです。当日の写真スポットにもなっているそうです。
見積はアルバムやDVDなど必要なものを全て入れて作っていただきましたが、周辺ホテルと比較して100万位安かったです。
更にウエディングドレスが自分のサイズに合わせて作ってもらえるオーダードレスなので記念にも残ります。
見学の日のプランナーさんはちょっとくせのあるかたでしたが、色々教えていただけて勉強になりました。
宿泊に関しても元々リーズナブルなので安心して利用できると思います。
横浜を感じながら結婚式をあげたい方にはおすすめの式場です。

• チャペルから海が見える

かびルンルンさま

この度のご来館誠にありがとうございます。

ご感想のとおり、「光り輝くチャペル」は実際に
ご覧頂くのが一番であります。ホワイトで統一された内装は、
ボヘミアンクリスタルのシャンデリアとスワロフスキーを
ちりばめたクリスタルのバージンロードで一層輝きを増します。
晴天の日は、天井がそのまま青空になりこの上ない開放感です。

是非、世界に一つだけのサイズオーダードレスで、この特別な
チャペルを歩んでください。きっとお二人や皆様の心に残る
お式になることでしょう。

かびルンルンさまの再度のご来館を心よりお待ちいたしております。
コメントありがとうございました。

アシスタントマネージャー 宮田 斉

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)