こだわりがあまり無ければリーズナブルでお薦め

• 訪問 2011/08
  • 投稿 2012/08/19
璃愛奈
  • 璃愛奈さん

近くには山下公園があり海も見え元町中華街が近く式場周辺は華やかで、他にも式場はたくさんありました。カフェやコンビニなどもあるので時間を潰したり、何か小さな買い物なら近くで済ませられます。みなとみらい線の駅が近く交通の便も良かったです。

入った瞬間の感想は少し大人の雰囲気という感じ。何かをコンセプトにという感じではなく本当よくある結婚式場といった感じでした。
正面ロビーの左右の階段から2階に上がるのですが、後からエレベーターがあると気づき・・もう少しエレベーターの位置が分かりやすい、もしくは分かりやすく表示してあると助かりました。

2階にはたくさんの披露宴会場があったのですが、終わったばかりで会場の前に残っている方、これからの方などたくさんの方がいて凄く混雑していました。あまりにも人が多くゴチャゴチャしていた為に友人の会場をとても探しづらかったです。静かに貸切で・・など考えている方にはお薦め出来ないです。他にも披露宴会場もあまり特徴はなく、演出もごく一般的でした。綺麗ですが、こだわりがある方には物足りなく感じてしまうかもしれません。新婦のドレスもごく一般的でした。タイトなウェディングドレスにタイトなお色直しのドレス。選んだものがそうだったのかもしれませんがドレスやヘッドアクセや髪型も華やかというよりシンプルといった感じでした。

ただ料理は和食だったのですが飾りつけも綺麗でとても美味しく、子供用のキッズプレートなんかもありました。そしてチョコレートファウンテンも用意されていました。各自好きなものにチョコをつけて食べるのですが、結構大きなチョコレートファウンテンで迫力がありました。子供たちも喜んでいましたしお料理の面では満足です。
ただ飲み物の種類が少なかったのが残念でした。ビールにワインかジュースなど・・カクテルも数種類あると良かったかなと思いました。

結構お手頃なお値段で式をあげられるということなのも魅力かなと思いました。しかし、やはりこだわりがある方には物足りなく感じてしまうかもしれません・・。

• テーマパークの近く

瑠愛奈さま

この度のご来館誠にありがとうございます。

当館の会場は開宴の前後も自由に行動できるところが
良いところでありますが、瑠愛奈さまのご案内に不足が
ありました事は確かであります。

各階にはご案内スタッフを配置いたしておりますので、
今後もすべてのお客様に不備のないよう、努めてまいります。

コメントありがとうございました。

アシスタントマネージャー 宮田 斉

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)