チャペルが素敵です

• 投稿 2011/04/26
チョコプリン
  • チョコプリンさん
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

挙式したチャペルが、まさに純白という真っ白な室内でとても素敵でした。
聖歌隊が歌いながら新郎を連れて入場したり、オルガンやバイオリンの生演奏は感動的です。
挙式の直前に新郎新婦と新婦両親だけでリハーサルをするらしいので、安心できると思います。
ブーケトスやフラワーシャワーも出来るので、新婦の友人達は盛り上がっていました。
室内チャペルなので、天候に左右されることがないのが良いです。

披露宴会場は少し狭めでしたが、海の見える会場で夜なら夜景がきれいです。
料理は洋食をいただきましたが、ちょうど良い量で満足でした。
頼めば箸も持ってきてもらえます。

車での来場の場合、駐車場が少ないので困ります。

全体的にスタッフがいまいちでした。
事前に行った新婦父親の衣裳合わせでは、予約時間ぴったりに行きましたが、大混雑で20分後に順番が来たり、担当の方は父に対して敬語を使わず、ため口で話されました。
当日は会場でヘアセットを依頼していましたが、予約時間に行ったにもかかわらず、15分待たされました。

披露宴の料理を運んでくるのは年配の女性ばかりで、「結婚」という場の若々しさが感じられません。
それだけならともかく、新郎新婦へのスピーチを聞いている最中でも、料理を運んでくるたび「温かいうちのお召し上がり下さい」など大きめの声で話しかけられ、スピーチの邪魔になると感じました。

チャペルや披露宴会場は素敵だし、新郎新婦も一生懸命準備し、一生に一度の大切なイベントなのに、スタッフの方の対応がとても残念です。

チョコプリン 様

この度は、お忙しい中クチコミのご投稿、及び弊社サービスに関してご指摘して頂き、誠にありがとうございました。

スタッフの対応に関しては、今後しっかり指導をしてまいります。一大イベントに携わっているスタッフとして恥じない行動を今後とも心がけ、たくさんのカップルのお手伝いを、胸を張って行っていきたいと思っております。「まごごろ」と「おもてなし」でステキな一日を演出していけるよう、日々精進してまいります。

お近くにお越しの際は、どうぞご利用くださいませ。ありがとうございました。

ウェディングプランナー 寒河江麻紀

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)