昔ながらの

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2013/03/25
gjmxb921
  • gjmxb921さん

学生時代からの親友の結婚式で参列しました。
当日大雨だったのですが駅から少し距離があったのでタクシーで向かい、会場の入り口には屋根が付いているところまで車寄せがあったのでぬれずに済みました。

会場は歴史を感じる建物で、いかにも結婚式場という感じで、その日は何組も結婚式を挙げられるカップルが多かったようでロビー?入り口には人がたくさんいました。

チャペルは天井が高くて明るくて白が印象的でした。自然光が入るので花嫁さんがとても輝いて見えました。とっても綺麗だった。

披露宴会場へうつって新郎新婦入場までだいぶ待ったのですが、披露宴までの間ドリンクの用意があったので飲んで待ちました。(アルコールがあったかは記憶に無いです)
披露宴会場も結婚式場の披露宴会場と言った感じで、天井が高く、床が絨毯な雰囲気です。
披露宴の最中にカメラで撮影中、何度も式場の方が行ったり来たり写りこむのが凄く気になりました。スタッフの方の配膳はあまりよく感じなかったです。
料理は変わったメニューな感じが。でも食べてみるとおいしかったです。

全体的に見ると可もなく不可もなく。
ただ友人の幸せそうな姿といい披露宴だったので、参列できてよかったです。

• 温泉地・観光地

gjmxb921 様

口コミのご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
また、ご列席いただきましてありがとうございました。

メルパルク横浜のチャペルはgjmxb921様がおっしゃるように自然光が入り
ご新婦様をよりいっそう輝かせてくれる人気のチャペルでございます。

ただ、ご披露宴中サービススタッフの心配りが足りず
不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止めまして、今後改善させて頂きたいと思います。

今後もスタッフ一同努力してまいりますので、機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

メルパルク横浜 ブライダルサロン 樋富一愛

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)