ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式口コミ・評判
眺望がすばらしい
ホテルの屋上で行う挙式は、解放感抜群で、マリンタワーが側に見えて大迫力でした。気候のいい時期だと、とても気持ちのよい挙式ができると思います。横浜らしさを存分に楽しめる会場でした。窓からは山下公園や、みなとみらいの景色まで見えて、素敵でした。眺望がすばらしいので、会場内にお金をかけなくてもいいと思います。元町中華街駅からとても近いです。目の前には山下公園や、中華街も近く、観光にも便利な場所です。みなとみらい、山下公園など、横浜らしい景色を楽しめることです。ここらへんの景色は、とても素敵なので遠くから来るゲストには特に喜べれると思います。チャペルや披露宴会場などの質や、スタッフさんたちもとても親切だったのにも関わらず、費用がとてもお得に感じました。質は落とさず費用を抑えたいというカップルには是非見学に行ってみてほしいです。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/12/17
初めて下見をした会場でした。
ガラス張りと白がメインで天井から光の入る優しい雰囲気の会場でした。天気が良ければ外で写真撮影ができます。みなとみらいのビューが一望できる会場です。少し狭めの少人数向けの会場であったと思います。赤レンガや山下公園など話題に事欠かせない場所はすべて視界に入れることができます。みなとみらいの駅から徒歩すぐです。観光地でもあるので遠方から来る方は周辺を散歩するということも出来ると思います。みなとみらいを中心に何軒か式場は見ましたが、相対的にお安めに出来る会場でした。みなとみらいのビューというものを最大限に生かした会場だったと思います。持ち込みには相当寛容でした。年数もあり、若干施設周りは古いかな?というのも思いました。詳細を見る (309文字)
- 訪問 2019/06
- 投稿 2019/10/21
眺望が良いホテル
室内のチャペル挙式か、ガーデン挙式を選べます。天気が良ければ、マリンタワーも近く、横浜らしい景色を楽しむことができるので、おすすめだと思いました。室内チャペルも、天井が高く天窓が大きく、光がたくさん入って明るかったです。会場は白基調の可愛らしい雰囲気の会場や、天井が高いホテルらしい雰囲気の会場、窓があり横浜の景色を楽しめる会場など、多彩な種類がありました。元町中華街駅からすぐです。周りは観光地なので、ゲストは楽しめると思います。周辺の会場よりもコスパがいい会場です。アクセスや、横浜の観光スポットが周辺にたくさんあり、遠方のゲストにも宿泊してゆったりと観光も楽しめると思います。なんといっても眺望も最高でした山下公園や、みなとみらいエリアまで見えるので、景色で十分にサプライズになると思います。昼と夜で雰囲気がガラッと変わるので、挙式時間もしっかり考慮すると良いと思います。詳細を見る (389文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/10/29
シンプル、アットホームで、食事にこだわりがあるホテル
チャペルが2つあるのが魅力的です。1つは屋内で、いわゆる定番チャペル。しかし太陽光がスワロフスキーのガラスで反射して、キラキラしています。もう1つは、屋外チャペル。みなとみらいが見える(日本丸、マリンタワー、山下公園など)ので、横浜後に思い出があるカップルにおすすめだと思います。試食会場として、少人数披露宴会場を使用しました。海が見え、景色がよかったです。駅の地上出口から徒歩1分です。次の予定も入っていたので終了時間を事前にお願いしていましたが、説明が長くなって、お願いした時間に終わりませんでした。こちらから3度くらい時間がないとお伝えしたのに、結局全部の会場を回ることに…配慮が少ないのは、ゲストのことを考えると好ましくないと感じました。駅の地上出口から非常に近いことはよかったです。また、チャペルが屋内外あるのは、魅力的です。特に屋外はフラワーシャワーもできるとのこと。食事に力をいれており、地元の食材持ち込みも可能とのことです。しかも披露宴の時にその食材の説明もしてくれるとのこと。また、他式場よりもリーズナブルなお値段でよい食材のコースがいただけます。横浜に思い出があるカップルは、山下公園などの観光地が屋外チャペルや披露宴会場から見えるのでおすすめだと思います。また食事にこだわりがあるカップルは、食材持ち込みもできるので、おすすめです。詳細を見る (577文字)
もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/04/26
立地・予算良しの結婚式会場
ガーデンでの挙式は開放的で是非やりたいと思いました。当日天候が悪い場合でも室内にあるチャペルで行えるので安心です。見渡す限り横浜の景色を楽しめる会場でした。ガラス窓が大きく、カーテンオープンの演出には驚かされました。ナイトウエディングも素敵だと思います。元町中華街駅からすぐです。横浜駅からのアクセスがとてもよいので、遠方のゲストも来やすいと思います。上品なプランナーさんでガツガツしていないので気楽な気持ちで参加できました。的確なアドバイスもして頂き助かりました。料理も美味しく、会場からの景色は圧巻です。予算もこのエリアにしては安く抑えられると思います。ガーデンチャペルからの景色がとてもよかったので是非見てほしいです。あまり費用をかけたくないけど、質が高い会場がいいという方も必見です。詳細を見る (346文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/03
横浜の海が望める披露宴会場とかわいいチャペルが魅力な会場
チャペルはナチュラルテイストで、天井が高く、大きな窓からの自然光がとても素敵です。生演奏での入場もできるそうです。披露宴会場から見える横浜の景色が素敵です。海が全面に見えてとても開放的です。ただ、建物は歴史を感じる雰囲気で、天井もあまり高くなく、披露宴会場も広いとは言えません。新郎新婦の着席位置にもよりますが、逆光になりそうだなと感じました。他にも会場見学をしましが、こちらの会場がとてもリーズナブルでした。ドレスもオーダーメイドで、背の高い私はサイズを気にせず選べる点に魅力を感じました。試食したキノコのスープが本当に美味しかったです。希望すれば、披露宴でシェフの調理が見られるそうです。みなとみらい線の駅から徒歩ですぐです。出口を間違えなければ迷うことは無いと思います。ホテルスタッフのみなさんは、とても親切でてきぱきしていました。笑顔も素敵で、優しく声をかけてくださいました。チャペルのかわいさが1番の魅力だと思います。招待人数に対しての披露宴会場の広さや、席の配置がどうなるかは、見ておくといいと思います。詳細を見る (458文字)
もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/02/12
幸せな結婚式ができそう
チャペルが真っ白で可愛らしく綺麗だった。見に行った中では一番気に入りました。床がラメのようにキラキラしていました。天井が窓になっており光が射してとても明るい。雨でも光が入るようできるため心配はいらないそうです。人前式で十字架はなしにできるみたいです。海が見えて落ち着いた雰囲気の会場でした。にぎやかな感じは苦手な方にいいかもしれません。カーテンが閉まっている状態からオープンする演出がありました。総合的にコスパがいいのではないかと思います。ほぼフルコースで試食させていただき美味しかったです。デザートではフランベもあり、見た目も楽しめました。ブルーのシャンパンをいただいたのですがお洒落でいいなと思いました。品数の割にお値段が他の式場と比較しても安いと思いました。元町・中華街駅から出口を間違えなければすぐです。マリンタワーが目印の茶色い建物でわかりやすいです。こちらの少々聞きにくいことを汲み取って先回りし説明してくれたのには素晴らしいと思いました。見積りなど延々と待たされることがなく、スピーディーでした!チャペルが好みのタイプでした。やはりホテルという感じでスタッフの人の対応がとてもよく安心感がありました。当日の良いイメージが想像できます。私はアットホーム、シンプルな結婚式を挙げるのにピッタリかと思います。詳細を見る (558文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/09
景色が良い
挙式会場の雰囲気はチャペルはバージンロードがスワロフスキーなので天井から入ってくる光が反射してキラキラしていました。天井が高く天窓から入ってくる光で天井にあるシャンデリアがキラキラ光っていました。会場が真っ白なのでとで明るかったです。外のシーサイドガーデンチャペルもあり外でマリンタワーや山下公園など横浜らしい景色を見ながら挙式が出来ます。海が目の前なのでロケーションはバッチリです。天気が良かったらシャボン玉を飛ばしたりしながら写真を撮れたりするのでとても良かったです。神殿もあり和装にも対応していました。赤を貴重とした部屋で古式ゆかしい厳かな違いが出来ます。あまり大きくないので家族でやるには良い感じでした。披露宴会場はいくつかありました。レインボーの部屋は窓がガラスばりなのでベイブリッジ、氷川丸、大桟橋、赤レンガ倉庫、ランドマークタワーなど横浜らしい景色を見ながら食事会が出来ます。7階なので景色が良く見えました。こはくの部屋はレインボーの部屋より大きく大人数で披露宴するには向いてました。二階にあり外の景色は見れませんでしたがとても華やかな部屋でした。琥珀色の照明がメインテーブルを明るく温かく照らしてくれてドラマチックに見せてくれます。テーブルクロスの色を少し変えるだけでも、雰囲気が少し変わっていろいろとイメージにあった雰囲気が作れます。下見で部屋を見たのはこれだけですが、この他にもいくつか披露宴が出来るお部屋がありました。ロケーションは山下公園の目の前にあるのでとても良かったです。ベイブリッジや氷川丸や大桟橋や赤レンガ倉庫やランドマークタワーやインターコンチネンタルなど横浜らしい景色が一望出来ます。山下公園の目の前なのでマリンタワーがすぐ横に見えます。そして披露宴会場からは海が目の前に広がっていて絶景でした。立地は駅からすぐなのでアクセスは便利でした。駐車場も近くにあるので車で来ても便利でした。山下公園やマリンタワーや他のホテルもそばにあるので駐車場に困る事はありません。ホテルメルパルクに来るまでに山下公園などによったりも出来るので遠方から来た人達は観光も出来るのでとても便利だと思います。近くに中華街もあるので便利です。結婚式場への拘りは家族でアットホームな結婚式を出来る事と景色が良いことに拘りがあったのでその辺では合っていました。披露宴会場はガラス張りなので外の景色が良く見えました。ベイブリッジやランドマークタワーやインターコンチネンタルホテルや大桟橋や氷川丸わ赤レンガ倉庫など横浜らしい景色が見えて海が一望出来てロケーションバッチリだったので拘りには合っていました。マタニティ夜景子供連れ向けのサービスは良く分かりませんでしたがホテルの設備は全体的に充実してましたし、ホテルの従業員の方はみんなでとても親切丁寧な対応だったのでマタニティや子連れの方でも安心して利用出来ると思います。化粧室や控え室も特に問題などはありませんでした。ここはどんなカップルでも気に入ると思います。まず駅からすぐなのでとてもアクセスが便利な所と結婚式でよく使われているという所でいろいろなカップルに人気があると思いました。下見の時に見てほしいポイントはやはり景色を見てほしいです。横浜らしい景色を見ながら食事会が出来るところはやはり最高だと思います。あとはチャペルは見てほしいです。バージンロードがスワロフスキーなので光に反射してキラキラしていてとても綺麗でした。天窓から光が入ってくるのでとても明るいチャペルで天井のシャンデリアも豪華で素敵でした。あとは外のチャペルのシーサイドガーデンチャペルも良かったので是非とも見てほしいです。チャペルからの景色も良かったです。詳細を見る (1542文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/03/07
駅近な昔ながらのホテル挙式
天井がガラス張りになっていて光が入ってくるため明るい雰囲気◎バージンロードが真っ白でラメが入っているので少しキラキラして綺麗でした!ただ小さい挙式会場なため参列したゲスト全員が座れず両サイドで立ちながらの参加となり残念です。せっかくの神聖な場や時間なはずなのに「早く終わってほしい」とさえ思う状況でした。退場後に屋上へ行きマリンタワーのよく見えるガーデンでブーケプルズを行い集合写真を撮りましたが、海風が吹いて気持ち良く過ごしやすかったです。披露宴会場は窓もなく、狭く圧迫感のある空間だったように思います×新郎新婦が高砂へ向かう際に席の間を練り歩きましたが、卓数も多かったのか通路が狭くゲストが気を使ってイスを引かなければ通れないほどでした。小さな披露宴会場だからこそ新郎新婦がより近く感じアットホームな雰囲気を感じられた点は良かったと思います◯中華のコースでお箸で食べるスタイルだったので気取らずリラックスして食べられました。量は女性でもペロリと食べれるくらいで少なめですが、タイミングもちょうど良く提供されたので満足です。駅からすぐなので迷うことなく辿り着けました。隣にマリンタワーがあるので観光をしてからでもそこを目印に向かえば着けると思います。山下公園や中華街などみなとみらいの観光名所もすぐそばなので良いなと思いました。バイトの方ばかりなのか何かを聞いても「少々お待ちください」とばかり言われてしまい残念でした。そして中でも1番ガッカリしたことが、置き型の伸び縮みする照明器具の固定が甘かったのか披露宴中にガシャンと大きな音を立てて落ちてきました。近くの席だったためすごくビックリしたのですがそれに対してのフォローがスタッフさんから無かったので、もっと周りを見て行動してもらいたいなと思いました。持ち込みも可能で自由度の高い式場なのではないかなと思いました。2人のこだわりを演出したオリジナリティのある式になっていたと思います。移動で使うエレベーターが新郎新婦もゲストも同じなので鉢合わせてしまうトラブルが起きやすい式場です。幸い参列した新郎新婦には会いませんでしたが同時刻に行なっているであろう新郎新婦に他2組も会ってしまいガッカリでした。またエレベーターになかなか乗れず階段で移動したのも残念です。詳細を見る (956文字)
もっと見る- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/02/01
立地が良いホテル
ホテルにしては本格的なガーデンチャペルを備えている会場です。グリーンの芝生が目を惹きました。マリンタワーがすぐそばに見えて迫力がありました。みなとみらいの景色を一望できる眺望の会場です。窓が大きくとられいるため、装花は控えめにして、景色を主役にするのが良いと思いました。元町中華街駅からのアクセスがよく、徒歩で数分です。中華街や山下公園といった観光スポットがすぐ近くにあります。昼間のウエディングも十分に楽しめますが、ナイトウエディングだと、より景色が綺麗なるので、おすすめです。ここら辺のエリアの中では、リーズナブルに、金額以上の質の結婚式ができる会場だと思いました。ロケーションも眺望が素敵な好立地です。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/05/16
出来るものならまたやりたい!!
僕らはチャペルで式を挙げました!全体が白で構成されていて、晴れていれば上から自然光が入ってきて会場内が白く輝いて綺麗です!!レインボーという会場で行いましたが、何よりそこからの横浜ならではの景色が最高でした‼︎ベイブリッジ、山下公園、横浜港など昼間でも夜でもいつでも楽しめます!やはり衣装・美容関係で値上がりはしたかなと。お花関係で必要な所とない所できっぱり分ける事が出来たのでその辺は節約になったかな!横浜ならではの中華料理なども出してもらえる!その他西洋料理などなど見た目も味もそして量も大満足!!元町・中華街駅から徒歩1分〜2分で好アクセス!とにかく優しい!話しやすい!心遣い良い!明るい!式が終わった後、これでもうあまり会わなくなるのかって思うとすごい寂しくなる…ってぐらい接しやすい良いプランナーさんやスタッフばっかです!メルパルク横浜のチャペルは最高です!!そして披露宴会場から見える横浜の景色も出席してくれたゲストには大満足間違いなし!メルパルク横浜自体の雰囲気にも惚れましたし、スタッフやプランナーさん達のキャラや人柄にも決め手の一つです!実際に挙げてみて、本当に良かったと思いました!お金を気にしなければもう一度やりたいぐらい(笑)準備期間は半年前ぐらいからでも全然ok!最初は不安だったけど、ある程度の自分達でやる事をやれば後はプランナーさん達に任せれば大丈夫!絶対良い結婚式になります!!詳細を見る (605文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2018/06/09
キラキラチャペルか開放感のあるガーデンで挙式を
挙式会場は2つから選べます。1.外の会場2.室内の挙式会場室内については、キラキラというかんじの会場。ヴァージンロードもクリアのため統一感があって素敵でした!可愛いかんじの会場が多かったです。広くはないですが、ゲストと近い距離でいられると思います。ただ、人数によっては高砂までは歩きにくいかもしれません。バルーンアートをされる方が多いイメージ!テーブル小物など持ち込みが出来るみたいなので、お安くできるかも!和洋折衷のものをいただきましたが、見た目は良かった。その場でジェラートを作る演出が出来るところが◎元町・中華街駅からも近いのでアクセスはしやすく、宿泊も近隣ホテルの中ではかなり格安なので遠方のゲストは楽かも!親身になって話を聞いていただけると思います!オリジナルのドレスを作製出来るので、前撮りで着るのも良いかも!メニューも20,000円を超えるものはないらしく…オリジナルで作れるそうです!安くオリジナル感を出したいカップルに詳細を見る (418文字)
もっと見る- 訪問 2018/05
- 投稿 2020/05/25
はじめての見学
屋外チャペルがあり、天気のいい日は自然光が入り、とても綺麗。雨の日もまた良いとスタッフからは聞きました。披露宴会場はいくつかあり、窓のある会場はとても開放感があり、横浜の港が一望できました。お値段は、比較的安いと思います。試食で前菜、スープ、メイン、デザートとお腹いっぱいになるほどいただきました。前菜に嗜好が施されており、それぞれ意味のあるものでした駅からとても近いです。中華街、山下公園が近く、そのまま観光できそうです。スタッフの方にはとても丁寧に対応していただきました。1人の方がつきっきりで、2人のイメージを聞き出しながら、それに合う提案などをしていただきました写真は専門のプロスタッフがとってくれます。当日に契約を決めるとお得になったりするので、行く前にカップルで話しておくべき。良ければ即決するかなど。詳細を見る (357文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/07/01
挙式会場が選べる。
こちらでは挙式会場としてチャペルかガーデンを選ぶことが出来ます。チャペルは白を基調とした透明感のあるチャペルになっていて、三角屋根の天井部がガラス張りになっているので光が沢山入ってきて開放的。シャンデリアもキラキラ光ってとても綺麗なチャペルです。ガーデンは海の近くにあるので横浜港などの横浜らしい景色を見ながら挙式を行うことが出来るのが特徴的で、青空の下で行う挙式はとても気持ちが良さそう。どちらも素敵で迷ってしまいます。披露宴会場は複数あるのですが、エトワールという名前の会場が素敵でした。ホテルらしい天井の高いこちらのお部屋は柔らかな色使いが優しい雰囲気の空間になっていて、天井部のシャンデリアがとても綺麗。広さも100名以上がゆったりと参列出来るようになっているのでゲストの方にも窮屈な思いをすることなく過ごしてもらえそうなのも嬉しいです。元町・中華街の駅からすぐなので便利です。挙式会場を選べるのが嬉しいです。複数の挙式会場があるので好みに合わせて選べますからどんなカップルでも気に入ると思います。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/03/23
屋上のチャペルからの景色が最高
建物自体は少し年季が入っていますが、屋上からの景色は絶景です。屋上での挙式に参列しましたが、晴天でとても良かったです。みなとみらいの海やマリンタワーが一望できます。室内は綺麗でした。また会場の窓から海が見えて、景色は良好でした。広さも十分でした。親族のみの式だったのでアットホームな雰囲気でした。中華のコースでした。お箸だったので食べやすかったです。メニューも美味しく、ほどよい量でした。お料理が出てくるタイミングも良かったです。ただ、お酒の種類は少なめでした。みなとみらい線の駅からすぐです。元町・中華街がすくそばなので、帰りに寄ることもできて横浜観光もできます。化粧室は綺麗でしたが、若干狭目でした。詳細を見る (302文字)
もっと見る- 訪問 2018/04
- 投稿 2019/01/21
屋外挙式の眺めが良かったです
挙式会場は、屋外で外国人牧師のもとキリスト挙式でした。シンプルな装飾でナチュラル感がある雰囲気でした。屋外なので横浜のビル群を見渡せ、景色は良かったです。披露宴会場は、シンプルな装飾で素敵な雰囲気でした。あまり印象に残らず、質、量ともに普通でした。最寄り駅の元町・中華街駅から徒歩5分以内のアクセスで便利でした。スタッフの方にはとても親切にご対応頂きました。披露宴の際の配膳もスムーズでした。最寄り駅の元町・中華街駅から徒歩圏内なのでアクセスがとても良いです。ホテル挙式のため、宿泊施設が充実しており遠方から来るゲストは嬉しいと思います。屋外での挙式ができ、横浜のビル群を一望できる景色は素晴らしかったです。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/10/16
自然を感じられるチャペルと披露宴会場
天井がガラス張りでとにかく明るいです。2面が窓になっていて、乾杯とともにカーテンが開くととても開放的でした。景色も目の前が海で、みなとみらいから元町中華街まで広く見渡せます。ただ、席の配置が少し難しそうな会場でした。縦長になってしまうので、親族との距離を遠く感じてしまいそうでした。近隣のホテルと比べると少しお安くできると思います。わたしのばあいは両親がこちらであげていたので、特別の割引がありました。駅からは5分以内で到着します。目の前が山下公園なので、参列者も横浜観光を楽しめるのではないでしょうか。ホテルということで、設備は一通りしっかりとありました。海が2面で見えるというのも魅力的です。料理は実際に食べてませんが、メニューを見た限り、量が多いのに金額はお安めでした。予算が限られている方にも、プランナーさんが丁寧にお話を聞いて見積もりを作ってくれるので安心です。詳細を見る (386文字)
もっと見る- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/25
山下公園の目の前で結婚式!
白いチャペルで明るいイメージです。レトロな感じでした。花嫁さんが綺麗に見えました。感動して涙がでました。広くて、窓から横浜の港の景色が綺麗に見えてとても良かったです。建物はレトロな雰囲気です。どれもとっても美味しいし、ボリュームがあり大満足です。ロケーションは最高です。山下公園、マリンタワー、オシャレなセレクトショップのバーニーズニューヨーク横浜の隣にあります。駅からも歩いてすぐです。横浜が大好きなので、これぞ横浜ってかんじでgood.式の後に山下公園やバーニーズ行き横浜観光を楽しみました。みなさん、笑顔でテキパキとして良かったです。私は地元で同級生や親族がこちらで結婚式をあげている方が多く、人気の会場です。なんといっても、立地、価格、お料理が美味しい!私は結婚で他県に行き、他県で結婚式しましたが、横浜近隣の方にはオススメです。私も横浜に住んでたら、こちらで結婚式の候補でした。人気なので早めに、予約した方がよいかも。詳細を見る (414文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/11/30
海の見える式場を探している方にお勧めです
天井が一面窓で、とても明るかったです。全体的には白い内装で、見学時にはピンクのお花が置いてあったので可愛らしい印象を受けました。また、外でガーデン挙式もできるようでした。冬の挙式予定だったため少し歩いただけでしたが、春や秋に挙式予定の方には選択肢が増えて良いなと感じました。最上階の会場のカーテンを開けると、窓いっぱいに海が広がっていて素晴らしかったです。同じ時間帯に見学していた別のカップルからも感嘆の声が漏れていました。横浜エリアで海の見える式場を探している場合におススメです。ただ、招待人数が限られます。見学時は6~8人掛けで5テーブルのセッティングでちょうどよい感じでした。駅を出て真っ直ぐなので方向音痴な私でも迷わずたどり着きました。女子更衣室は畳で、化粧台もあり、ゲストの方がゆったり着替えられそうでした。親族・家族の挙式・披露宴を予定していて、景色が良い会場を探している方にはピッタリかと思いました。詳細を見る (407文字)
もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2020/07/28
ロケーションと料理が良い
チャペルは景色の見える自然光が入るところがいいと思っていたのですが、メルパルクさんのチャペルを見て真っ白な天井の高い室内のチャペルも素敵なんだと思いました。披露宴会場からの景色は山下公園が一望できるため来たゲストの方はとても喜んでくれるんじゃないかと思いました。屋外チャペルもあるので、開放的に式を挙げる場合もいいと思いました。見積もりは適正金額だと思いました。むしろやすいと思いました。ドレスがオーダーメイドでついてきて、他の式場に比べて値段が安いので値段も安く抑えられつつ、満足度も高い式になると思いました。ドレスは終わった後にリメイクなどもしてくれるとのことなので自分だけの一生の思い出になりますし、ぴったりのものがきられてこのお値段は安いと思います。料理は実際試食をしていないので、味は分かりませんが10000円で7品のコースからあるのでとても充実していると思います。他の式場だと5品で13000円などから始まるものばかりでしたが、こちらは品数も多く美味しそうでした。一番高いコースだと15000で9品程度出てくるので必ずお腹いっぱいになる満足できるコースだと思いました。元町・中華街駅から徒歩2分くらいの場所にあるのでとてもアクセスが良いです。駅からも歩くことがないのでお年寄りの方にも安心です。みなとみらい、山下公園、マリンタワーなど横浜の景色も一望できるのでとても立地も良いです。披露宴会場からみた夜景はとても素敵でした。屋外チャペルは暗い時間に行ったのでイメージがつかめませんでした。少し遅れてしまったのですがプランナーの方は暖かく迎えてくださいました。また、当日のイメージが湧くように実際の披露宴をやっている会場で新郎新婦の入場をするタイミングだったので、そこも見学させてくださいました。料理、ドレスや、披露宴会場、チャペル、ホテルであげる魅力などを丁寧に説明していただいたので分かりやすかったですをドレスがオーダーメイド!!横浜のロケーションを眺めつつ、安く挙げたい方にとてもオススメ!詳細を見る (853文字)
もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/02/19
横浜らしい式場
挙式会場は屋内チャペル、屋外チャペルがあり、天井がガラス製で自然光による会場の雰囲気は良い。屋外はマリンタワーの目の前で行うことができ、ナチュラルかつ立地を活かした挙式が行える。披露宴会場は、部屋にもよるがマリンタワー、ベイブリッジが眺望でき良い眺めである。また、大人数の場合は会場を連結し、豪華な雰囲気にもでき、フレキシブルな設備が整っている。設備に対し、コストパフォーマンスは良い印象。ペーパーアイテムは持ち込み可能なので、抑えられる部分もある。一万円の料理に対しても肉料理二点もつき、コストパフォーマンスがよい。横浜のみなとみらい線の元町中華街駅より徒歩3分ほどの会場。雰囲気は隣に横浜の観光スポットであるマリンタワー、山下公園があり、特に遠方から参列するゲストには絶好のロケーションである。変更に対し柔軟な対応頂き、懇切丁寧。横浜らしさ人数のイメージをつけ、会場のアポを早めにとること詳細を見る (396文字)
- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/03/23
スタッフさんがとても親身になってくださいました!
自然光が入り、白を基調としたシンプルなチャペルでした。山下公園や海が見渡せる事が出来、夜に見学に行ったのですが夜景が最高でした。日にちによっては予算の追加無く、山下公園が一望出来る広い披露宴会場が借りられるとの事でした。低予算で会場、スタッフ共にクオリティの高い式が挙げられそうと感じる事が出来、オーダーメイドのドレスが安く作られリメイク可能で結婚式後も楽しい思い出が作れます。駅から少し離れているものの、平坦で歩くのは楽です。低予算にも関わらず、色々なプランを丁寧に詳しく提案してくださり、寄り添って考えて下さいました。とにかく披露宴会場の景色が最高です。昼でも夜でも景色を楽しみながら食事が出来ます。低予算でも様々な自分らしい式を挙げる事が出来ます。詳細を見る (327文字)
- 訪問 2017/11
- 投稿 2017/11/06
天窓から見える空が壮大です
上が三角屋根のそのガラス張りとなった構造において、つまりは空の光景がそのまま広々とあったのが素晴らしく爽やかでした。そしてバージンロードが特殊で、きらめく宝石のような質感だったので、行進の特別感もしっかりでていました。壁のところに、クッション性ある素材で斜めにラインが入ったクラシカルゴシック調なデザインがあったので、それによってパーティルームが一気に正統派の王宮感として高められていました。色としても黄色というとっても明るくて元気なカラーで表現していたのがアクセントとなっていて、パーティスペースはとっても華麗に感じられました。元町中華街駅がとっても近くて、それはまさに目の前で徒歩でいっても2、3分レベルでした。王宮感のあるクッション性あるパーティルームのそのゴージャスさとか、細かなデザインのクラシカル調にすごくセンスを感じました。詳細を見る (369文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2018/09/27
アットホームな結婚式
天井に窓があり、自然光がたっぷり入ります。非常に明るい印象でした。お天気の良い時は最高だと思います。披露宴会場は縦長の作りでした。親族席から、高砂までの距離は遠い印象です。会場からは、海が見えロケーションはとても良かったです。乾杯と同時に、窓が開き景色が見えるという演出が可能です。お刺身やお蕎麦が出て、創作和風料理という感じでした。お箸もついていて食べやすく、親戚にお歳を召した方多い場合には喜ばれると思います。元町・中華街駅より3分ほどでつきました。駅からも会場が見えるくらい近いので、アクセスはとても良いと思います。人数は少ないですが、とても丁寧でした。ウエイターさんがいなくてドリンクをなかなか頼めませんでした。ホテル自体は少し古い印象でしたが、サービスはとても丁寧でした。豪華な結婚式というより、アットホームな結婚式をしたいという方向けです。詳細を見る (376文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/09/01
なんともリーズナブル!
天気が良ければガーデンチャペルで行えます。バルーンリリースがとても素敵でした。ただ雨の場合は屋内チャペルになり、かなり狭く感じました。バージンロードも短く寂しい感じがしました。会場内はとても広さがあり、天井も高く素敵です。いくつかある中で、ガラス張りの会場もあり、そちらは少し狭い感じはありますが横浜ロケーションがみえ、素敵でした。しかし、ホテルということもあり会場に入るまでの間に宿泊客も出入りしており、見学時に廊下を歩く花嫁さんにばったり…。自分の時にもしそうなったら嫌だなと思ってしまいました。立地はややわかりにくいとは感じましたがタクシーなど使えば気にならないかと思います。担当の方はもちろん、スタッフの皆様とても親切でとにかく感じが良かったです。コストパフォーマンスがとても良いと思います。色々とつけた豪華プランでしたが60名で100万円ちょっとほどでした。お値段については、かなり突っ込んだお話をなさるべきです。色々と提案もしてくださると思います。不安が残るようでしたら担当プランナー以外の方に訪ねるのも手です。遠慮なく聞くべきです。詳細を見る (473文字)
- 投稿 2017/10/31
アットホームな結婚式
屋内チャペルは、天井がガラスになっていて、自然光が入ってきていました。自然光でチャペル内のガラスがきらきらしていて、とても綺麗でした!一般的なホテルの披露宴会場、といった印象です。会場は広く、1テーブルに7~8人座ってもゆったりと食事をすることができました。美味しかったです。量も多いので、男性ゲストも十分満足できるかと思いました。元町中華街駅からすぐなので、アクセスは良いと思います!また、マリンタワーや中華街、山下公園などの観光地も近いので、横浜らしい場所に立地しています。チャペルがきれいです!自然光がガラスに反射して、キラキラしているなか、新郎新婦が入場していたので、思わずうっとり見惚れてしましました。詳細を見る (306文字)
- 投稿 2018/03/29
ガーデンスペースでの憩いの式でした
緑の芝生ガーデンがホテルのその中層階に広がっていまして、そこに白い椅子がたくさん並び、白いタイルによるステージのようなバージンロードと祭壇があってすごくナチュラルな美しさあり。まわりには植木が並んでいて、その向こうにはベイビューが広がるという広大な雰囲気のおかげで、優雅でのびのびした最高の儀式になっていました。屋外の式っていいものですね。ポートが見張らせるバンケットルームでしたので、その悠々としたベイエリア特有の開放感とか壮大さをひしひしを感じながら悠々と楽しく過ごすことができました。それほど眺めというのは大きなポイントでそれをもたらして窓面の大きさがひとつ勝因といえます。あと絨毯は、紫系の色で、とっても優美に艶やかにできていました。元町中華街駅から、歩いて1、2分くらいのところでした。緑の芝生のガーデンスペースでの開放的な挙式は、屋外らしい爽快感が体を突き抜けていって、最高に気持ちが高まってロマンティクに浸ることができました!詳細を見る (420文字)
- 投稿 2019/02/26
天窓が美しかった
天窓という程度ではなく、その天井はガラス張りという表現の方がふさわしいほどに、ほとんどがガラス面で構成されていて、しかも三角屋根の形になってました。快晴という天気も手伝って、爽やかな日差しが修復のベールのように祭壇やロードを照らしているようで、その光景は絶妙に美しかったです。分厚い壁はクッション素材のようなデザインの部分があって、クラシカルのようなゴシックのようなキュートなデザインを表現して、黄色いドレスに凄くあったような空間を表現していました。あとは、しっかりとシャンデリアも設備されて、正統派のゴージャスの表現の仕方がなされていたと感じました。元町中華街から、歩きにていけるホテルで、というかすぐ目の前なので歩きで2、3分くらいでした。三角屋根がガラス張りのようになった天窓が可愛らしさと、明るさと、陽気の雰囲気をうまく表現していて居心地よく過ごせました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2017/04
- 投稿 2017/08/04
豪華系なパーティルームは雄大な居心地
大理石とは全く違うそのガラス系の材質のロードは、その良さである光沢とか透明感、きらきらが強くて、水色系と白系とが上手く交じり合った輝きで鮮やかに光っていて極上の美しさ。さらに天井は、三角屋根がガラス張りになってたくさんの日差しを取り入れて、またこちらからは澄み渡る青空も見えて贅沢な心地がしました。斜めの模様が入ったクッション系の素材のような壁が、洋風の豪快絵ルームを演出していて、またさらにシャンデリアが細かなガラス系のきらめきを花っていて、見事なもの。壁は黄色系の明るい色だったので、全体がすごく明るくて華やかな結婚式に相応しい感じががありました。元町中華街駅からホテルまでは徒歩にて2、3分もかからないくらいでした。水色のガラス系で煌いて、流れる川のような美しさを放つバージンロードの特殊な神秘性です。詳細を見る (354文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2018/02/27
駅からすぐ
屋外でしたがマリンタワーがよく見えました。バルーンリリースが出来ます(^ω^)天候によりますか冬はちょっと寒かったです。クラシカルな雰囲気で綺麗でした。アットホームな披露宴で良かったです(^ω^)和食と中華のミックスのような感じで、エビチリやお赤飯が出たりとても美味しかったです。デザートも盛り付けがきれいで美味しかった量がとても多かったのでお腹いっぱいになりました(^ω^)みなとみらい線の中華街駅からすぐでとても行きやすかったです。サービスは普通です。おかわりなど確認してくださいました。アットホームで、暖かい時期から屋外も素敵だと思いました。天候もあるので運もありますが屋外は解放感があってステキですね(^ω^)詳細を見る (309文字)
- 訪問 2017/02
- 投稿 2018/03/01
ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式のゲスト人数は、21〜40名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル メルパルク横浜(営業終了)の結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
会場名 | ホテル メルパルク横浜(営業終了)(ホテルメルパルクヨコハマ) |
会場住所 | 〒231-0023神奈川県横浜市中区山下町16番地結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |