駅近な昔ながらのホテル挙式

• 訪問 2018/11
  • 投稿 2019/02/01
ゆみしゃん
  • ゆみしゃんさん

天井がガラス張りになっていて光が入ってくるため明るい雰囲気◎
バージンロードが真っ白でラメが入っているので少しキラキラして綺麗でした!
ただ小さい挙式会場なため参列したゲスト全員が座れず両サイドで立ちながらの参加となり残念です。
せっかくの神聖な場や時間なはずなのに「早く終わってほしい」とさえ思う状況でした。
退場後に屋上へ行きマリンタワーのよく見えるガーデンでブーケプルズを行い集合写真を撮りましたが、海風が吹いて気持ち良く過ごしやすかったです。

披露宴会場は窓もなく、狭く圧迫感のある空間だったように思います×
新郎新婦が高砂へ向かう際に席の間を練り歩きましたが、卓数も多かったのか通路が狭くゲストが気を使ってイスを引かなければ通れないほどでした。
小さな披露宴会場だからこそ新郎新婦がより近く感じアットホームな雰囲気を感じられた点は良かったと思います◯

中華のコースでお箸で食べるスタイルだったので気取らずリラックスして食べられました。
量は女性でもペロリと食べれるくらいで少なめですが、タイミングもちょうど良く提供されたので満足です。

• 前菜の盛り合わせ
  • ウェディングケーキ
  • デザート
ホテル メルパルク横浜

• ゆみしゃんさん

駅からすぐなので迷うことなく辿り着けました。
隣にマリンタワーがあるので観光をしてからでもそこを目印に向かえば着けると思います。
山下公園や中華街などみなとみらいの観光名所もすぐそばなので良いなと思いました。

バイトの方ばかりなのか何かを聞いても「少々お待ちください」とばかり言われてしまい残念でした。
そして中でも1番ガッカリしたことが、置き型の伸び縮みする照明器具の固定が甘かったのか披露宴中にガシャンと大きな音を立てて落ちてきました。
近くの席だったためすごくビックリしたのですがそれに対してのフォローがスタッフさんから無かったので、もっと周りを見て行動してもらいたいなと思いました。

持ち込みも可能で自由度の高い式場なのではないかなと思いました。
2人のこだわりを演出したオリジナリティのある式になっていたと思います。

移動で使うエレベーターが新郎新婦もゲストも同じなので鉢合わせてしまうトラブルが起きやすい式場です。
幸い参列した新郎新婦には会いませんでしたが同時刻に行なっているであろう新郎新婦に他2組も会ってしまいガッカリでした。
またエレベーターになかなか乗れず階段で移動したのも残念です。

• ブーケプルズ、記念撮影を行った屋上ガーデン
ホテル メルパルク横浜

• ゆみしゃんさん

この度はクチコミへのご投稿、ならびにご指摘頂き誠ありがとうございます。

貴重なご意見拝読させていただきました。

サービス面においてご満足いただけるようなご案内ができず大変申し訳ございません。

今後このような事がないようお料理の配膳タイミングや
当日のサービス動線など今一度スタッフと共有をさせていただき、改善ならびに指導して参りたいと存じます。

数々のご指摘を頂戴いたしましたこと重ねて御礼申し上げます。

この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)