景色が良い

• 訪問 2019/01
  • 投稿 2019/03/07
ひろみん
  • ひろみんさん

挙式会場の雰囲気はチャペルはバージンロードがスワロフスキーなので天井から入ってくる光が反射してキラキラしていました。天井が高く天窓から入ってくる光で天井にあるシャンデリアがキラキラ光っていました。会場が真っ白なのでとで明るかったです。外のシーサイドガーデンチャペルもあり外でマリンタワーや山下公園など横浜らしい景色を見ながら挙式が出来ます。海が目の前なのでロケーションはバッチリです。天気が良かったらシャボン玉を飛ばしたりしながら写真を撮れたりするのでとても良かったです。神殿もあり和装にも対応していました。赤を貴重とした部屋で古式ゆかしい厳かな違いが出来ます。あまり大きくないので家族でやるには良い感じでした。

披露宴会場はいくつかありました。レインボーの部屋は窓がガラスばりなのでベイブリッジ、氷川丸、大桟橋、赤レンガ倉庫、ランドマークタワーなど横浜らしい景色を見ながら食事会が出来ます。7階なので景色が良く見えました。こはくの部屋はレインボーの部屋より大きく大人数で披露宴するには向いてました。二階にあり外の景色は見れませんでしたがとても華やかな部屋でした。琥珀色の照明がメインテーブルを明るく温かく照らしてくれてドラマチックに見せてくれます。テーブルクロスの色を少し変えるだけでも、雰囲気が少し変わっていろいろとイメージにあった雰囲気が作れます。下見で部屋を見たのはこれだけですが、この他にもいくつか披露宴が出来るお部屋がありました。

ロケーションは山下公園の目の前にあるのでとても良かったです。ベイブリッジや氷川丸や大桟橋や赤レンガ倉庫やランドマークタワーやインターコンチネンタルなど横浜らしい景色が一望出来ます。山下公園の目の前なのでマリンタワーがすぐ横に見えます。そして披露宴会場からは海が目の前に広がっていて絶景でした。立地は駅からすぐなのでアクセスは便利でした。駐車場も近くにあるので車で来ても便利でした。山下公園やマリンタワーや他のホテルもそばにあるので駐車場に困る事はありません。ホテルメルパルクに来るまでに山下公園などによったりも出来るので遠方から来た人達は観光も出来るのでとても便利だと思います。近くに中華街もあるので便利です。

結婚式場への拘りは家族でアットホームな結婚式を出来る事と景色が良いことに拘りがあったのでその辺では合っていました。 披露宴会場はガラス張りなので外の景色が良く見えました。ベイブリッジやランドマークタワーやインターコンチネンタルホテルや大桟橋や氷川丸わ赤レンガ倉庫など横浜らしい景色が見えて海が一望出来てロケーションバッチリだったので拘りには合っていました。マタニティ夜景子供連れ向けのサービスは良く分かりませんでしたがホテルの設備は全体的に充実してましたし、ホテルの従業員の方はみんなでとても親切丁寧な対応だったのでマタニティや子連れの方でも安心して利用出来ると思います。化粧室や控え室も特に問題などはありませんでした。

• テーマパークの近く
  • 仏前式対応OK

ここはどんなカップルでも気に入ると思います。まず駅からすぐなのでとてもアクセスが便利な所と結婚式でよく使われているという所でいろいろなカップルに人気があると思いました。下見の時に見てほしいポイントはやはり景色を見てほしいです。横浜らしい景色を見ながら食事会が出来るところはやはり最高だと思います。あとはチャペルは見てほしいです。バージンロードがスワロフスキーなので光に反射してキラキラしていてとても綺麗でした。天窓から光が入ってくるのでとても明るいチャペルで天井のシャンデリアも豪華で素敵でした。あとは外のチャペルのシーサイドガーデンチャペルも良かったので是非とも見てほしいです。チャペルからの景色も良かったです。

ひろみん 様

ご結婚誠におめでとうございます。
このたびはメルパルク横浜へご来館いただきまして
誠にありがとうございました。

また口コミへのご投稿もいただき心より御礼申し上げます。
貴重なご意見を拝読させていただきました。

チャペルや披露宴会場について
お褒めのお言葉ありがとうございます。

ひろみん様がおっしゃるようにメルパルク横浜には
天井から自然光が差し込む光輝くチャペルと
横浜らしさ溢れるガーデンチャペル、そして厳かな神前挙式と
3つの挙式会場がございます。

披露宴会場は、多種多様にご用意をしておりその中でも
横浜の絶好のロケーションを望める会場は大変人気な会場となっております。

ゲストの皆様の心にしっかりと思い出をのこしていただける
素敵な空間であたたかい挙式を挙げていただければと思います。

今後も日々精進し、サービス向上に努めてまいります。

もし宜しければ、おふたりやご家族様の大切な記念日の
お祝いなどの際には是非メルパルク横浜をご利用くださいませ。

ありがとうございました。

ホテル メルパルク横浜 スタッフ一同

会場名ホテル メルパルク横浜(ホテルメルパルクヨコハマ)