- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2019年4月
海の見えるチャペルと会場
内装は船をイメージした造りで、他にはない素敵なチャペルだと思いました。正面はガラス張りで、緑や海も見えることが出来て、開放的だと思いました。挙式後にはテラスにも出れて、バルーンリリースやフラワーシャワーなどの演出ができます。海を見渡せる会場で、ゆったりとした時間を過ごせそうです。横長の会場なので、ゲストとの距離も近く、アットホームな披露宴が出来ると思います。みなとみらい駅から近く、ホテル自体目立つので、迷わずにアクセスできるかと思います。周りにもお店がたくさんあるので、ゲストが時間をつぶすのにも問題ないと思います。みなさんとても丁寧な対応で、飲み物のお代りも頻繁に聞いてきてくれました。プランナーさんはとてもスムーズな案内で、質問にもすぐに答えてくださいました。有名ホテルの安心感があり、全体的に満足の高い会場だと思います。料理は一番値段の低いコースににしても十分に満足できるものだと感じました。オリジナルカクテルを作ったり、デザートブッフェが出来たりと、ゲストにも楽しんでもらえる演出がたくさんあるので、見学時に確認すると良いかと思います。詳細を見る (474文字)
もっと見る- 下見 2019年3月
海が近く横浜の象徴する建物
船をイメージしたチャペルは、調度品にも重厚感がありクラシカルな印象でした。残念だったのは、チャペルから見える外の景色で、廃れていてちょっと寂しい印象でした。海に面しているので、とても開放感があり素敵だと思います。海の近くがいい!と言う方にはぴったりだと思います。会場全体の窓から海が見えるわけではなく、片側のみ海のあるお部屋が多いです。プライベートテラスもあるので、暖かい季節は外でデザートビュッフェなども良いなと思いました。お値段もそこまで高い訳ではないので、自分たちで工夫すれば節約できそうな印象でした。駅からやや歩きますが、横浜周辺は結婚式場も多いのでシャトルバスが充実しています。あまり困ることはないと思います。極めて良いわけでもなく、悪い訳でもなかったです。ホテルで挙げるので、宿泊施設は充実していると思います。遠方から人を呼びやすいです。海が好き、横浜に思い入れがあると言う方ならぴったりだと思います。詳細を見る (407文字)
- 下見 2019年3月
みなとみらいの景色と美味しいお料理
海に面していて、大きな窓から、まずプールのようなものと、その奥に海が見えます。天井も高く、リゾートを感じさせるチャペルだと思いました。新郎新婦とゲストとの距離もちょうどよい距離で、日の光が入り、明るい印象です。会場は二つ見学しました。一つは上階にあるところで、こちらは25名では少し狭い印象です。子供たちがいると走り回れたりは出来ないかもしれません…。窓からはもちろん海が一望できます。もう一つは、船内をイメージした会場で、広さも十分で、こちらも海が一望できます。壁にかかっている写真を、自分たちの好きな写真にも変えてもらえるそうです。割引をしていただきました。お料理はとても美味しく、婚礼料理専用があるとのことです。みなとみらい駅から5分ほど、桜木町駅から10分ほどでアクセス可能です。プランナーさんがとても丁寧で、的確な説明をしてもらいました。やはりみなとみらいの海、観覧車などの景色が一望できるところと、お料理がとても美味しいところです。披露宴会場が幾つかあり、コンセプトも異なるので、好みの会場をしっかり見ておくとよいかと思います。詳細を見る (470文字)

もっと見る-

- 下見 2019年1月
景色が良い
挙式会場の雰囲気はとても良かったです。形は船をイメージして作られていて横浜らしさを感じました。ホテルもヨットの形なので関連性があって良かったです。ブルーを基調とした会場ですが白いお花が沢山飾ってあるのでお花の白とブルーが良くあっていて会場が明るく見えました。大勢でも家族だけの少人数にも対応しているのでいろいろな方々に向いています。チャペルの外にガーデンスペースがあるので挙式後にそちらに移動して写真を取ったりも出来る所も良かったです。外なので風船を飛ばしたり、シャボン玉したりなどのサプライズをしたりも出来そうなのでとても良かったです。ガーデンに鐘があるのでいろいろな写真が取れるような雰囲気が良かったです。披露宴会場の設備や雰囲気はとても良かったです。披露宴会場は家族だけの食事会なのでそんなに大きくない会場を紹介してもらいました。中央にひとつの長いテーブルに家族みんなで囲めて話できる感じのセッティングが良かったです。テーブルクロスはいろいろな色があるので自分達のイメージにあった会場の雰囲気を作ることが出来ます。会場には窓ガラスがあるのでランドマークタワーや観覧車やベイブリッジなどの横浜ならではの景色を見ながら家族みんなで食事会が出来るところは良かったです。設備も要望に合わせて音響を入れてくれたり映像を流してくれたりの対応はしてくれるとのことなのでいろいろなサプライズ演出に対応してくれるの思います。みなとみらい駅から歩いて5分くらいなのでそんなに不便ではありませんでした。ホテルの場所も分かりやすかったです。車で来ても駐車場もあり場所も分かりやすいので交通アクセスは便利でした。ロケーションは有名なホテルですし高さもあるのでみなとみらいの観覧車やランドマークタワーやベイブリッジや海など横浜らしい景色がみれてみなとみらいを一望出来るので良かったです。結婚式場を決めるに当たってやはり会場からの景色が良いというところには拘りがあったのでインターコンチネンタルホテルは文句なしでした。下見に行く前までは会場からの景色が本当に見えるのか不安でしたが実際に下見をしたらホテルからの景色がとても素晴らしくて嬉しかったです。私達の結婚式の拘りが家族で温かみのある結婚式をしたいという拘りと、会場からの景色が良いことが拘りのポイントだったのでインターコンチネンタルはその点ではとても良かったです。化粧室はどこの階も広くてとても綺麗でした。化粧室に入ってあまりの綺麗さに驚きました。子連れでも安心して利用出来ると思います。マタニティへのサービスはちょっと良く分かりませんでしたがスタッフの方はとても親切丁寧に説明してくれるスタッフさんばかりだったのでマタニティや子連れの方へのサービスもきちんとしていると思います。なので安心して利用出来ると思います。その他の設備もホテル自体が歴史あるとても綺麗なホテルなのでとても良かったです。いろいろなカップルが気に入ると思います。まずスタッフの方はどなたも丁寧に説明してくれるので分かりやすかったです。下見で見ておくポイントはチャペルの船をイメージした雰囲気と外のガーデンスペースの雰囲気を見て貰いたいです。チャペルだけではなく外のガーデンスペースで写真撮影も出来たりするので結婚式のイメージがいろいろと膨らむのではないかと思います。外のガーデンスペースではいろいろなサプライズが出来ると思うのでスペースの雰囲気を見て貰いたいです。あとはやはり食事会の会場からの景色がとても良かったのでそこはぜひ見て貰いたいです。みなとみらいの景色が一望出来て窓から光が入るので明るい雰囲気で食事会が出来る雰囲気です。詳細を見る (1519文字)
もっと見る- 下見 2018年12月
お料理がおいしいホテルウェディング
チャペルは船をイメージしたデザインとのことで横浜らしさがでているなと感じました。視線の先には窓があり明るく広々とした印象でした。新郎新婦優先のエレベーターがあり、ホテルウェディングで心配だった移動もスムーズにできそうだなと感じました。試食付きのウェディングフェアに参加させて頂きましたがお料理が非常に美味しく惹かれました。季節ごとにメニューが変わることや、毎年メニューを変えているとのことでインターコンチネンタルホテルの会場に何度か招待された事があるゲストでも「お料理が同じだった」という事を感じる心配がないとのお話でした。みなとみらいの駅から歩いてすぐ、羽田からバスで到着することも出来るため遠方のゲストをお迎えするには安心だなと思いました。・ホテルのため前日、当日の宿泊場所探しの心配がない・多くの人と目があり、お招きのゲストに不便がない・宿泊がある遠方ゲストのお招きがある方におすすめ・控室~挙式会場~披露宴会場までの動線を確認詳細を見る (417文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
ヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかる
チャペルはウッド調で自然光がたくさん入ります。とっても素敵でした。ですが、列席者側から写真を撮ろうとすると逆光で写真が綺麗に写せないことに気がつき、検討材料になりました。アトランティックとエーゲを見させてもらいました。広さはありますが、窓が小さいため、あまり開放感は感じられませんでした。やはり、ネームバリュー代なのか、割高に感じました。試食させていただきましたが、どれも一口サイズのものでした。お味はホテルの料理といった感じで、普通に美味しいです。顔出ししてくれた料理長がよくしゃべる方でした。やはり、横浜・みなとみらいと言ったらインターコンチネンタルホテル。あのヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかるネームバリュー感はすごいと思います。担当していただいたプランナーさんはとても良い人でした。チャペルもは明るく、バージンロードも長くてとても素敵です。外に出るとカリオンを鳴らしたり、そこからバルーンを飛ばせるそうです。衣装もハツコエンドウやギャラリア、ホテル内にタカミブライダルもあるので、こだわりたい方には良いのではないでしょうか。インターコンチはみなとみらいの象徴である建物なので、そこで挙げる憧れがある人にとっては良いと思います。詳細を見る (521文字)
もっと見る- 下見 2018年9月
チャペルがクルーザー風!おしゃれな海の世界
チャペルからは海が見えますが、立って高い位置から見下ろすと見える角度のため、ゲストが席に着席してしまうとあまりオーシャンビュー感はなくなってしまうかもしれません。しかし、チャペル内の雰囲気も、ソファなどのインテリアを含め客船内をモチーフにしており、わくわくする挙式会場です。披露宴会場として絶対に下見したかったのはオーシャンビューのお部屋でしたが、残念ながらゲストが80-100人になると収容が難しいようで、大人数が入る披露宴会場はtheホテルの宴会場といった四方が壁に囲まれた部屋になってしまいます。しかし、オーシャンビューのお部屋は、どのゲストからも海が見え、柱もないので新郎新婦も見えるという計算づくの設計になっていました。見積はホテルウェディングとしては平均的だと思います。特別に安い印象も受けませんでしたが、立地や設備を考えると、もっと高くても驚かないかなという感じです。こちらもホテルウェディングあるあるかもしれませんが、あらかじめ決められたシーズナルメニューの中から選ぶ方法のみになります。ただ、和洋中の組み合わせは多様にあり、若者~年配まで、ゲストの中心年齢層に合わせて決められると感じました。みなとみらい駅から徒歩で行きましたが、調べなければ意外と道が複雑で、わかりやすいと思い使った散歩道のような道路では通り越してしまい、遠回りになりました。ゲストには事前にきちんと道順を案内することが必要だと思います。良くも悪くもホテルウェディングといった感じで、マニュアル通りの印象は受けます。ただ、教育がしっかりされている格式高いホテルですので、ゲストに不快な思いをさせたりすることは絶対にないだろうと思いました。非常に魅力的だったのは、結婚式前後の日程で新郎新婦専用のフロアに無料で宿泊できることです。朝早い入り時間や終わった後疲れていても、安心してお願いができると思いました。ゼクシィ等に載っているオーシャンビューの写真は、どの会場を選ぶかや、当日の天候にも大きく左右されますので、オーシャンビューに全期待をこめてこの式場にするのは少しリスキーだと感じます。詳細を見る (886文字)

もっと見る- 下見 2018年9月
みなとみらいの高級ホテル、海を感じられるのはここ!
船の中をイメージしたチャペルです。めちゃくちゃこじゃれていて、大人おしゃれなマリンテイストが個性的です!披露宴会場は文句無しに素晴らしいです。3つ見学しましたが、どこも広いです。ベランダが付いている会場だと、コスモワールドの観覧車も見えるしソファエリアもあってゆったりしています。天井の高い豪華なバンケは、ギラギラしていてゴージャスなホテル婚ができそうです。一番好みだったのはオーシャンビューが素晴らしいバンケ。ここが会場費も20万とお高かったですが、みなとみらいの他のホテルよりも海がかなり近く見えます!なんとサービス料が13%に値上がりしました。近隣のホテルは10%です。これだけで20から30万円、平気であがってしまいます。60名の初期見積もりが500万円近くなり、その日に申し込めば400万ほどに値下げしますと言われたのも、驚いてしまいました。フェアでケーキを食べ放題させてもらいました!間違いなく美味しいです。シェフの方が挨拶にも来てくれて、さすがだなぁと思いました。みなとみらい駅から5分ほどです。個性的な帆の形のホテルなので迷子にならずに到着できます。一人でフェアに参加しましたが、スタッフさんの気遣いも心地が良く、さすが一流ホテルだと思いました。横浜ロイヤルパークホテルは宴会棟と言って婚礼用の建物が分かれていますが、インターコンチネンタルだと分かれていません。大階段の撮影は、一般の方にがっつり見られるので、特別感を感じにくいなぁと思いました。海を感じられる、バンケ優先ならインターコンチネンタルが良いです。挙式後、外に出れるのはプラスポイントです。詳細を見る (684文字)

もっと見る- 下見 2018年8月
海と船をイメージした
船の内部をイメージした窓や木彫があり、かなり特徴的な空間に仕上がっています。その会場の奥に宣誓場所が位置する構図となっており、また、海の泡をイメージした電球もあったりと、好きな方にはドハマリする設備だと思われます。披露宴会場は、高砂側に海が見える窓が設置されており、光も十分に入ってきます。そのため、昼間であれば明るく、外の爽やかな海の雰囲気も味わえることでしょう。また、夜であれば、遠くまで広がる暗闇の中の海の静けさを味わうことができる大人な空間になることでしょう。みなとみらい駅からも近く、交通の便も良いため、参列者を含めて皆に優しい立地となっています。私たちの挙式会場の求めるイメージとは異なりましたが、爽やかな海の雰囲気を好きな方には合うことでしょう。挙式会場の設備や、披露宴会場の広さなどは必ず見ておくべきです。詳細を見る (361文字)
- 下見 2018年7月
美味しい料理が提供されるゲストにも満足して頂けるだろう式場
ガラス張りなので自然光が入り、明るい雰囲気。下見当日は台風が接近しておりあいにくの空模様であったがチャペルはそんなに暗い感じではなかった披露宴会場から海が見え、また、テラスがある会場がある。お肉料理は披露宴会場で焼いて提供してくれるライブキッチンも良い。お肉、魚、野菜どれをとっても素材の味がしっかり感じられて美味しかった。個人的には下見をした中で一番料理が美味しかった。デザートブュッフェで提供されるデザートも美味しい。羽田空港からのシャトルバスもあり、飛行機を利用した遠方からのゲストにも◯。料理にこだわりたかったので、満足出来る内容だった。料理にこだわりたい方、みなとみらいで式をあげたい方、ホテルタイプが良い方は気にいるのではないかと思う。詳細を見る (324文字)
- 下見 2018年7月
海の見える特別感のある会場
チャペルはガラス張りで、自然光が入り、白が基調のチャペルであったため、とても明るい雰囲気でした。また、チャペルの椅子がソファーのようになっており、座り心地が良かったので、来賓者の方もゆったり座れるのも良いと思いました。披露宴会場には窓があり、窓から自然光が入ってくるため、とても明るい雰囲気でした。また、窓からは海が見えのでとても景観がよく特別感があります。映像や音響などの演出についても、十分に完備されており、満足できました。地下鉄、jr両方の駅から徒歩圏内で行ける場所にあるため、交通アクセスは非常に良いです。立地はみなとみらいの真ん中に位置していおり、高い建物ですので、みなとみらいの景色を一望できます。立地は非常に良いと思います。海が見える会場であるため、特別感のある挙式を行いたい方にはおススメです。費用がやや高く感じたので、持ち込みの可否や、キャンペーンなどをうまく利用してコストを抑えた方が良いです。詳細を見る (407文字)
- 下見 2018年7月
みなとみらいで海を存分に感じられるウェディング
船をイメージした会場ということで、とっても素敵です。デニム地の椅子がマリンテイストをより盛り上げています。会場から海も見えますし、自然光も入ります。逆光になってしまうので、友人たちに撮影してもらう時は、携帯よりカメラが良いなぁと思いました。見学した会場には、海側と街側が選べました。インターコンチネンタルで挙式をするなら、ぜひ海側がオススメです。私は海が好きなので、海を近くに感じられ、良いと思いました。唯一、このコストパフォーマンスが難点でした。私たちの予算と合わず、また希望の日にちも空いていなかった為、利用しませんでした。文句なし、美味しかったです。みなとみらい駅からは近いです。桜木町駅からは15分くらいみた方が良さそうです。羽田空港からホテル行きのバスが出ているのは高ポイント!物凄く親身になって提案をしていただけました。窓が大きく、景色が良いこと。このポイントは大切にしていました。他の式場で、地下の会場も見学しましたが、窮屈なきがして…。この点においては、こちらの会場は開放的で素敵でした!横浜に思入れがある方は気に入りそうです。下見時には、ある程度日程を絞って検討した方が良さそうです。人気のお日柄は埋まっています。詳細を見る (516文字)

もっと見る- 下見 2018年7月
みなとみらいエリアを一望できる
木目調の落ち着いた雰囲気のチャペルです。祭壇の後ろには緑がたくさん見えて、心地の良い空間でした。挙式後は、外の広場でフラワーシャワーや鐘を鳴らしたりできます。会場は、人数によっていくつかありますが、やはり、海が見える会場が圧倒的に素敵だと思いました。乾杯の発声と同時に、カーテンをオープンする演出がおすすめです。会場からの景色は遮るものがなく、真っ青な海を一望できました。最寄り駅からも近く、周りの環境もとてもいいです。独特な形をした外観のホテルで、有名なので、迷うこともないと思います。披露宴会場からの海を一望できるロケーションが最高です。ナイトウエディングもおすすめです。みなとみらいエリアの人気ホテルです。だれしもが知っている有名ホテルなので、招待されるゲストも喜んでくれると思います。詳細を見る (346文字)
もっと見る- 下見 2018年6月
横浜の象徴のホテルで思い出に残る結婚式を!
チャペルは、自然光がふりそぞぎ、横浜らしい海をイメージしたブルーの色で統一された会場でした。聖歌隊や生演奏も行えるとのことで本番お雰囲気を味わうことができました。見学会から少人数ということはお伝えしていたので、少人数で使用できるお部屋を案内していただきました。30階からの眺望はすばらしく、ベイブリッジがみえてとても素敵な感じでした。式場を見学するにあたって、早めに挙式を行いたかったため、まずは日取りがあるのか、少人数での結婚式を望んでいたため費用はどのくらいかに注目していました。当日成約特典での値引きが大きく、諦めていた大安での日取りも確保できるとのことで、即決しました。シェフ自ら料理の説明に来ていただきました。季節によって出すお料理が毎年違い、同じものは2度とないとのことでした。試食会では、スイーツバイキングとフランス料理を少しいただきましたがどれも美味しく、特にマカロンは絶品でした!駅から少し離れている感じはありましたが、途中たくさんお店があるのでそんなには気にならなかったです。担当者の方はとてもフレンドリーでかつ終始なごやかな雰囲気でお話を聞くことができました。・動線が1本道でわかりやすい・横浜の象徴のホテルで式が挙げられる・30階の披露宴会場はベイブリッジが見えます!私たちはこの式場以外見てないのですが、ほかに気になる式場があれば、その式場を先に見学しておくことをおすすめします。詳細を見る (604文字)

- 下見 2018年6月
海沿いの光の入る明るい会場
海沿いで光が入る明るいチャペルでした。またガーデンに出てフラワーシャワーもできます。エーゲとアトランティックを見学しました。エーゲは海沿いで光が入る明るい会場でした。アトランティックはヨットの船内をイメージした会場であり、大人な雰囲気がありました。ワンプレートとスイーツを試食して、とても美味しかったです。みなとみらい線から歩いて行けるので、とてもいい立地です。またホテルもすぐにわかるのでいいです。みなとみらいで式を挙げるならここがいいと思います。しかし人気なので予約も取りづらく、ブッキングもあります。明るい式にしたい方はオススメです。また会場の大きさも様々あります。また料理に力を入れているのでコースが7種類もあるのはとても魅力的です!詳細を見る (321文字)

もっと見る- 下見 2018年4月
憧れのホテルで憧れの結婚式を!
挙式会場は船をイメージしてあり、今までに見た挙式会場とは全く違う素敵な会場でした。ゲストの椅子もとても可愛かったです会場から海が見えるのですが、海上工事をしており少し残念でした。部屋によって雰囲気がだいぶ変わるため、部屋選びでもだいぶ印象が変わります。お値段は納得の価格ですお料理は日本の誇る一流ホテルだけあってとてもおいしいかったです。みなとみらいということでロケーションとしては本当に最高です。スタッフやプランナーさんはベテランさんが多い印象で手馴れていらっしゃると思います。ホテルの接客です。・挙式会場がとにかくかわいい・日本の有名ホテルでの結婚式・憧れのホテルで結婚式を行いたいのであればおすすめです!・挙式会場と披露宴会場が離れていたりするのでゲストの動線も気にして下見したほうがいいです詳細を見る (349文字)
- 下見 2018年4月
文句のつけようがありません。
挙式会場はチャペルです。こちらのチャペルは豪華客船をイメージしたという内装になっていて、丸みを帯びたデザインが印象的。チャペル内には木などが使われているのでナチュラルな雰囲気も感じさせてくれるこちらの会場は祭壇側の窓から光も入ってきますし開放感があります。挙式後はオープンテラスでアフターセレモニーを行うことが出来ますし、どなたも満足の行く結婚式が行えると思います。披露宴会場は複数の種類があり、パシフィックという名前の会場がとても素敵でした。こちらの会場はスタイリッシュな空気を感じることの出来る空間になっていて、落ち着いた大人なカップルにぴったり。会場内からは海が見えるので横浜らしい式が挙げられるのも嬉しいです。こちらではラウンジやバルコニーなども自由に使うことが出来るので演出も幅広いことが出来そうです。みなとみらいの駅から行けるので便利です。チャペルが素敵でした。落ち着いた大人なカップルにぴったりです。詳細を見る (407文字)
- 下見 2018年3月
世界的ホテルでの王道ウェディング
船をモチーフにした会場です。天井が高く、前面に窓があるので開放的でした。船内をうまく表現した会場で素敵でした。いくつか会場はあるものの、どこも無難なつくりでピンとくるところはありませんでした。みなとみらいのシンボルなので、迷わず行けます。ただ、jrからだと若干距離があります。ピンチョスやコースをワンプレートで頂きましたが、さすがは世界的ホテルというところで料理がとても美味しかったです。プランナーさんは誇りを持ってやられているからかもしれませんが、このホテルでの式はこういうものといった感じで、形式ばった内容しかできない印象でした。王道のホテルウェディングあげたい方は気にいると思います。あまりオリジナリティは出せない会場だと感じました。詳細を見る (320文字)

もっと見る- 下見 2018年3月
料理がとても美味しい
会場はシンプルで、チャペル内は白を基調としつつマリンテイストな独特な雰囲気です。ありきたりなチャペルではないので、写真映えしそうです。海が見える立地を活かし、窓から海やみなとみらいの景色を一望できる高層階の部屋を案内して頂きました。こちらのホテルで挙式したということは一生の思い出にもなると思うし、参列される方も喜ばれること間違いないと思います。直前割引等を使えばお得に式を挙げられるようなので、工夫すればコストパフォーマンスは決して悪くないと思います。お肉料理がとても美味しかったです。お料理だけならこちらのホテルに即決したい!というくらい、メインもデザートも本当に美味しかったです。シェフが詳しくメニューの説明をしてくれました。駅からクイーンズスクエア内を歩いていけば、雨でも濡れずに会場まで着きます。また、近くに観光施設やショッピングモールがあるので、結婚式翌日の楽しみ方も広がると思います。プランナーさんは可もなく不可もなく、という印象でしたが、清潔感のある方でした。参列される方の交通アクセスが良いことは大事だと思います。御手洗いが広くて清潔感があり、印象が良かったです。ドレスや写真、料理で追加料金が発生することがあると思います。下見の時に、見積もりを頂くと思いますが、それぞれどのレベルのものを想定されているか、写真やパンフレット等で見ておいたり、詳しく聞いておくのが良いです。後で大幅に料金が跳ね上がることになります。詳細を見る (617文字)
- 下見 2018年3月
横浜といったら!
船をイメージしたチャペルからは自然光がはいり、外へ出てフラワーシャワーや鐘を鳴らすなどの演出もできます。披露宴会場は3つ見せていただきました。ガーデン?ベランダ?がある会場とベイビューの会場とボールルーム。またタイプが違う会場なので好みで決められそうです。やはり高めです!(笑)ブランドという付加価値を求めるなら妥当な金額ではないでしょうか。料理にも自信があるようで説明の動画とシェフがテーブルに回っていましたが正直そこまで、、、かなと感じてしまいました。駅からはすぐです。多少外に出ますがそこまで問題ないかと思いました。プランナーさんもやはり自信があるようで、聞かれるまであまり教えてくれない感じでした。やはりホテルのブランドがポイントではないでしょうか。高級路線にはいいと思います!詳細を見る (343文字)
もっと見る- 下見 2018年3月
最上階の会場は最高
光が沢山入る、綺麗で豪華な雰囲気の会場でした。海が好きな人はたまらないと思います!少人数の会場を探していたので、一番上の方の客室を披露宴会場にしたところを見学しました。海と桜木町、みなとみらいの街が一望できる大きな窓のある部屋は本当に豪華で、リッチな空間でした。当日、そこに泊まれるというのも、素敵でした。とても良い会場でしたが、価格はホテルだけあってなかなか良い価格でした。即日決定する場合の金額は、嬉しい金額だったので、そういうのも上手く活用できると良いと思いました。どれも手が込んでいて、とても美味しかった。金額は比較的高めのような気がしたが、それだけ味もこだわっていると感じました。最寄りのみなとみらい駅も、一段とお洒落な駅なので、会場までもとても良いロケーションだと思います。挙式のチャペルとなる会場が沢山の光が入り、海を近くで感じられる、天気の良い日だと本当に印象的な会場でした。導線も比較的無駄がなく、沢山歩かなくてすみそうだったので、年齢の上の親族の方などにも優しいと思いました。結婚式の時間を夕方でも良ければ、日にちは迫っていても意外と空きがあったり、以前埋まっていた日にちもキャンセルが出て空いていたりと、あったので、気になる会場があれば諦めずに見に行くのは大事だと思いました。一方一度契約すると、日にちが迫ると解約金も高くなっていくので、最初の決断はやはり大事だと思いました。余裕をもって選ぶのが一番理想だと思います。ホテルという枠組は一緒でも、会場によって受けた印象はかなり異なりました。なので、式場も色々な形式がありますが、大きなくくりで選ぶのがよりは、その会場ごとの判断が必要だと思いました。詳細を見る (710文字)
- 下見 2018年2月
チャペルが素敵でスタッフの対応が良かったです
横浜のイメージに合った青色が基調のチャペルが素晴らしかったです。チャペルの前面は大きなガラス壁になっていて、光が差し込みます。チャペルを事前に見せて貰った時に二人とも即決に近かったです。チャペルは挙式場で特徴がそれぞれあったので、いくつか見ると自分達の好みが分かると思います。私達は都内の有名所やホテル系をいくつか見ました。あとはチャペルか披露宴会場のどちらか両方か二人で優先度合いを話しながら決めていくと良いと思います。披露宴は34階の個室を利用しました。クラシックな雰囲気で木目調の壁に木製のテーブルでした。家族婚なので、披露宴会場はアットホームな雰囲気を保てる部屋でした。6名~14名位で利用するくらいの広さです。天気が良ければ、窓から外の海側の景色が見れるので景色も良く会場として満足です。食事会があります専用駐車場がないのと、電車で行くと少し混んでいます。神奈川以外の方には少し遠出になるので都内挙式と場所的に悩むかもしれません。式場の設備だけでなく、スタッフの対応が良いところが良かったので、見積り時の対応などでこれからストレスなく進められるか確認できると思います。割引や特典の条件が決まっているので、事前にどうすれば特典が受けられるか見積り時から確認されることをお薦めします。事前に口コミサイトを見ていたので、費用、割引や値引きは想定内でした。一方で、実際に見積りや担当者に聞かないと新郎のメイクなどは考えていなかった項目だったので、見積りの段階から入れて貰えてよかったです。ほかの式場も見学した後で最終的に決めたい旨やこれから打ち合わせして他の費用も決めたい旨を話したところ、最低でもかかる費用として見積りを出して貰えたので、他との比較もやり易くなりました。詳細を見る (737文字)
もっと見る- 下見 2018年2月
あこがれのインターコンチ婚
船をイメージしていてとてもオシャレで気に入りました。自然光も入り明るいチャペルです。パシフィックという会場を見学しました。付属するバルコニーからみなとみらいの景色が見えて、観覧車が間近に見えます。特にナイトウェディングに映えそうです。絨毯スペースの後ろにもスペースがありソファも設置されています。そちらでデザートブッフェや、歓談ができる点が良いと思います。100人でも狭くないように感じましたが、天井の低さが少し気になりました。みなとみらい駅からは近いです。桜木町からですと初めてくるゲストにとっては徒歩はつらいかと思います。初めてフェアに参加した際のプランナーの方は非常に感じが良かったのですが、改めて見学に行った際のプランナーの方が馴れ馴れしく不信感を覚えました。打ち合わせスペースもかなり混み合っており、今後そちらで打ち合わせすることを考えると不安になりました。・上品だけどアットホームなイメージも叶う披露宴会場でした。・2泊3日の宿泊付きで、部屋でお支度も可能という点が魅力的です。・有名ホテルの為、施設は充実しているかと思います。・遠方からのゲストが多い方・上品な結婚式をあげたい方にオススメです詳細を見る (503文字)
もっと見る- 下見 2017年11月
伝統的なホテルウェデイング
横浜のシンボルともいえるインターコンチネンタルホテルです。船をイメージした挙式会場で、外に出ると海が広がっており、そこで記念撮影をすることも可能です。天井が高く、ホテルウェデイングという感じの作りでした。やや硬い感じはありますが、親族や目上の人を呼んでしっかりやりたい方にはいいと思います。見積書まではいただきませんでしたが、大体人数×5〜6万円になるとのことです。ホテルなので、やはり価格は高めかもしれません。フェアではなかったので食べられませんでしたが、国際会議もするような会場なので、料理も自慢だと聞きました。みなとみらい駅が地下深いのでやや歩きますが、直結で雨に濡れることなく到着します。会場数が多く、また1日に何組も挙げる式場なのですが、合間をぬっていろんな会場を見せていただき、とても親切でした。誰もが知ってる有名な横浜みなとみらいのホテルで挙式ができる!ホテルウェデイングがしたくて、横浜が良いという方にはオススメの会場です!詳細を見る (420文字)
- 下見 2017年10月
スタッフさんもお料理もとても良いです!
挙式会場は船をイメージした可愛らしい雰囲気でとても気に入りました。3つの披露宴会場を見学しましたが、どれも個性があって良かったです。海の見える会場が素敵だと思っていたのですが、個人的に写真を撮る際に逆光にならないかが心配でした。試食でいただいたお肉がとても柔らかくて美味しかったです。また、デザートの試食はビュッフェ形式で、たくさんの種類を食べることができました。どのデザートもとても美味しかったです。みなとみらいのアクセスもよい立地で良いと思います。有名な外観なので、ゲストからも分かりやすいと思いました。さすが有名ホテルだけあって、どのスタッフさんも素晴らしい対応でした。お料理の試食の際にシェフの方がご挨拶に来てくださり、お料理の話をしてくださったのがとても良かったです。式場スタッフさん、料理スタッフさん、会場の雰囲気、お料理等とても気に入りました。私は金額が少し高額であると感じたため、打ち合わせ時には費用を抑えられるポイント等よく確認した方が良いと思います。詳細を見る (438文字)
もっと見る- 下見 2017年10月
伝統あるホテル
横浜の伝統あるホテルです。ホテルのコンセプトが詰まったチャペルは、太陽光が差し込み明るく、港町にふさわしい会場でした。ただ、私が見学した日は雨風が強く、ブーケトス等の演出のイメージがあまり掴めませんでした。海が一面に見える会場、みなとみらいの街が一面に見える会場など、ニーズに合わせて紹介していただけました。どちらも、ナイトウェディングでも良い雰囲気の中で行えるのではないかと思います。みなとみらい線みなとみらい駅から、ほぼ直結で行くことができます。雨でもアクセスよく行けるところが魅力的です。・景色の良い披露宴会場・ホテルならではのサービスの良さみなとみらいで挙式をあげたい方には絶好のロケーションだと思います。みなとみらいらしさを求めるなら、とてもいい会場なのではないかと思います。詳細を見る (343文字)
- 下見 2017年10月
「海の側」という立地は良いがスタッフが残念
船をモチーフにしたチャペルで、海が見える景観や自然光がたっぷり入る構造など、とても良い雰囲気です。海が見える会場や、夜景が見える会場などあり、ロケーションを生かした雰囲気の良さです。立地が良いからなのでしょうが、少し高めです。料理はとても良かったです。珍しい食材や季節の食材を、素材を生かした味付けで楽しませてくれました。みなとみらい線・みなとみらい駅から徒歩5分なので良い。この会場にしなかった一番の理由です。丁寧ではあるのですが、どことなく押し付けがましい雰囲気のプランナーさん。何となくせかせかしていて落ち着きのないスタッフ。当日まで一緒にやっていくのはとても疲れそうだなと思いました。また、挨拶の時に名刺を新郎にしか渡さないのは、今の時代のジェンダー感にとても鈍感な印象を受けました。海の側という立地はこの会場の何よりの強みです。正直な印象として、あのスタッフさんでは良い結婚式は挙げられそうにないと思ってしまいました。他の要素は、とても良いです。詳細を見る (428文字)
- 下見 2017年9月
ヨコハマの有名なホテル
チャペルは船内をイメージしていて、かつクラシカルな雰囲気。照明の色が高級感を演出します。3つの会場を見せてもらいました。海が見える会場は、カーテンが開いた瞬間、感動します。天気がいいと最高だとおもいます。また、外に出れる会場もあり喫煙するゲストにはありがたいと思います。また、風がとても気持ちよく、おしゃれでした。一番広い会場はホテル挙式らしい、天井が高くゴージャスな会場でした。高めです。見積もりで高いので、実際はもっと高くなるのでは、、、?プレートとデザートをいただきました。どれも美味しく間違いないです。定期的にメニューが変わるらしく、ゲストを飽きさせない工夫がされているとのことでした。デザートはいくつもの種類から好きなだけ試食させていただけました。中心部にありアクセスはとてもいいです。初めて来た方でも、ホテルの形を見ればすぐわかります。下見に行きましたが、一つ一つ丁寧に説明してくれました。ホテルスタッフの接客はさすがでした。横浜、ホテル挙式といえばということで、ここであげたい憧れがありました。遠方からのゲストもたくさんいるので、とくに親族にとってホテル挙式は本当に楽だと思います。横浜でのホテル挙式に憧れている方、海が好きな方、伝統的な結婚式をしたい方におすすめです!詳細を見る (542文字)
- 下見 2017年8月
みなとみらいの景色を眺めながらのホテルウエディング
夏に見学したので、入ってすぐの大階段は改装中で見られませんでしたが、タブレットで拝見しとても綺麗でここでウエディングドレスを着て写真を撮ったら、すごく写真映えすると思いました。チャペルは前方に海と緑が見える船をモチーフとした自然光が入る素敵な所でした。海がみえる会場を探していたので、見学させてもらいました。海が全面に見える会場は90名全員入ると少し天井も縦幅もないので圧迫感があるかな?と思いました。インターコンチネンタルらしい小物などが飾られてあり、素敵でした。みなとみらいは高いと友人から聞いていましたが、90名で最初の見積もりがいろいろ私たちが演出などをつけてもらったのもあり500万近くでした。ホテルのサービスなどを考えると相応なのかなと思います。今回はランチビュッフェをいただきました。大変美味しかったです。みなとみらいの景色、海を眺めながらの式はここならではだと思います。みなとみらいのホテルといれば、インターコンチネンタルだと思うので皆さんの認知度も高く、みなとみらい駅からも桜木町からもホテルを目指して歩けばいいのでわかりやすいと思います。スタッフの皆さんは、目が合えば微笑みかけてくれ挨拶してくれて、一人一人におもてなしの気持ちが感じられとても安心できました。さすがvipをおもてなしするホテルだなと思いました。ザ・ホテルウエディングをしたい方におすすめです。雰囲気もクラシックで王道の結婚式を挙げたい方はとてもいいと思います。これは自分達もそうなのですが、貯金をたくさんしとかなければダメだったなと思います。親からの援助がある方はいいと思いますが、やりたい事が多いとその分お金はかかります。今私たちも節約中です。。。フェアで相談にきていたカップルがいっぱいいたのが印象的でした。インターコンチネンタルは広い会場に仕切りがないところで相談や打ち合わせをするようなのですが、それがなんだかプライバシーにかけるようでひっかかりました。詳細を見る (825文字)
- 下見 2017年8月
駅近で有名ホテルだけど…
光が入り明るく綺麗な挙式会場です。雰囲気はとても素晴らしく明るい雰囲気が結婚式という明るい出来事にピッタリです。人数によって案内の会場が変わります。様々な雰囲気の会場があり、好みも分かれるかもしれません。会場の雰囲気が良い方は運河?が見え、ピンとこなかったほうは目の前がシーバス乗り場で海が見えるロケーションでした。試食はしていないため写真での案内でしたが、どれも美味しそうでした。料金的には一番下の料金プランでも近隣の式場と比べると少し高価かな?と思いました。みなとみらい駅から歩いて5分以内。エスカレーター、エレベーターもあるので高齢者にも安心です。また羽田空港からもシャトルバスがあり遠方のゲストを呼ぶのも安心。巨大駐車場も完備のため様々な交通手段を選べます。ゲストのことを考えた式にしたいという方には最適な式場に感じました。交通手段、ホテルということで設備の充実さでは一つ頭飛び出ています。希望の日時が決まっているのなら早めに動くことです。一年先の日程でも土日祝で仏滅以外となると既に埋まっています。詳細を見る (454文字)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催残2【GWプレミア*34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験
GWプレミア限定【成約全組*34大特典、さらに1件目の来館&成約がお得◎】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*婚礼メニュー試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪

現地開催【5月プレミア*34大特典】憧れ国際ブランド*洗練空間×美食*大人婚
おもてなし重視派に【5月限定*贅沢なホテルステイが体験できる特典多数】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景の会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪

現地開催5月プレミア【34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&憧れ花嫁体験
5月プレミア限定【成約全組*34大特典、さらに1件目の来館&成約がお得◎】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*婚礼メニュー試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪
045-223-2266
5月プレミア【成約全組*34大特典】年イチお得◆1件目の来館&成約がおすすめ◆
【成約全組*34大特典】ドレス&タキシード計最大44万円OFF、会場費22万円OFF、美容5万5000円OFF、SPAエステ優待…他【1件目の来館&成約】ドレスランクUP11万円分&宿泊券プレゼント
適用期間:2026/04/20 〜 2026/05/31
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||