- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価5位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価6位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント8位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気8位
- 神奈川県 ロケーション評価8位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル8位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場9位
- みなとみらい・桜木町・関内 クチコミ件数10位
- 神奈川県 チャペルに自然光が入る10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2021年5月
チャペルがおすすめです
チャペルは前方がガラスで自然光が入るので入った瞬間からテンションが上がりました。椅子やライトの感じもとてもおしゃれな雰囲気でした。人数に合わせていくつか部屋を紹介していただきました。部屋によってテーマが異なり、自分の好きな雰囲気の部屋が見つかると思います。他のホテルより多少高めかなという印象を受けました。どの料理も凝っていてクオリティが高かったです。食器などもこだわられていて目でも楽しむことができると思います。みなとみらい駅から近いので便利でした。お年寄りのゲストがいる方も安心だと思います。自然光の入るチャペルの雰囲気がとても素敵で豪華なのでおすすめです。海の見える式場で結婚式をしたいカップルは気には最適だと思います。詳細を見る (313文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
海が近いホテル挙式
緑や青がおおく、シックでモダンな印象です。船をイメージしていることもあり、椅子には重厚感が感じられます。窓が大きく開放感があります。曇りでも景色が明るく見えます。駅からの立地、式場の雰囲気の重厚感を含めるとコストパフォーマンスは良いと感じます。横浜の場所ならではの鎌倉野菜を使用した料理を頂戴しました。とても美味しかったです。みなとみらい駅からほとんど雨に濡れず、会場に向かうことができます。近くにランドマークタワーがあるため、早く来てしまった参列者の方も時間を潰すことができます。丁寧にご対応いただきました。おすすめするだけではなく、式場見学を楽しんでほしいという気持ちが感じられ大変好感度が上がりました。式場、披露宴会場に光がたくさん入ること海が好き、横浜が好きなカップルは気にいると思います。詳細を見る (349文字)

もっと見る- 下見 2021年5月
伝統あるホテルでの質の高いウェディング
有名かつ伝統的なホテルということもあり、質の高いウエディングができそうというのが第一印象でした。挙式会場について、良くも悪くもホテルの中なのでどうしても少し圧迫感のある感じになるのかなと思っていましたが、天井が高めで開放感もあり、おしゃれな空間になっていて想像していた圧迫感はなさそうでした!全体的に落ち着いた色味で私好みでした。ゲストも60名であれば広々座ることができるとの事、車椅子の方への対応もしていただけるとのことでありがたかったです。(車椅子で参列するゲストがいたので私達にとって大事なポイントでした。)私が結婚式で絶対やりたかったフラワーシャワーもでき、他にもオプションがつけれるとの事で魅力を感じました。ホテルということもあり、披露宴会場もとてもおしゃれでした。人数に合わせていくつか会場があるので、広過ぎず、狭過ぎずの会場が選べます。窓ガラスが広がり外の景色を楽しめる会場が魅力的でした。(個人的に圧迫感がなく、開放感がある会場が好みなので)会場のテーブル(クロス含む)やお花、照明でがらっと雰囲気も変えられるのでカップルごとの好みにできるなと思いました。みなとみらいの立地ということもあり、どの会場も船旅のゴージャスな雰囲気をイメージしているようで、品があっていいなと思いました。ラウンジやバルコニーも開放して自由に使える会場もあっていいなと思いました。晴れていたら最高に素敵な写真も撮れると思いました!私達は圧迫感なく開放的でのびのび過ごせる会場を求めていました。ホテルでの結婚式だとどうしても狭くなってしまう事が多いかと思っていましたが、こちらはそんな事はなく広い挙式会場、披露宴会場だったので良かったです。又ホテル挙式ならではの前泊、当日泊ができるのも魅力的です。前泊してコンディションも整えられますし、当日も会場に向かうという事が無くなるので時間も有意義に過ごせます。そして、挙式や披露宴が終わってからも幸せの余韻に浸れるのも嬉しいポイントでした。ホテルということもあって、妊婦さんや車椅子のゲスト、子ども連れのゲストにも安全ですし、スタッフさんのサポートもしてくださるとの事だったので安心でした。今回、オンラインでの下見と説明を受けさせていただいたので、あくまでも写真での雰囲気とサービスの案内となりました。もちろん写真でも素敵な部分は伝わるのですが、やはり直接見るのと見ないのとではギャップが多少なりともあると思います。(例えば細やかな掃除が行き届いているか、老朽化等がないか、など)なので注意点としては式場を決めるのに会場にする可能性が高くなった場合は必ず直接伺うべきだなと思いました。(こちらの式場が良くなかったという事ではありません。)誰もが知っているホテルでの挙式披露宴ができるので、ゲストにわかりやすいというのが良いです。(新しい会場だと、どこ?というゲストもいると思うので)手厚いサポートが希望のカップルにはとても良い会場だと思います。詳細を見る (1239文字)

- 下見 2021年5月
窓が大きく開放感がある
大きな窓があるのに惹かれて見学をしに行きました。外の光が入る店は良かったですが外に赤い建物が見えてしまっていたのが残念でした。窓からの景色はすごく良いとは言えなさそうです。外でフラワーシャワーができますが屋根がないため雨だと実施できないそうです。披露宴会場はパシフィックが気になって見学しに行きました。写真通りで窓が大きく開放感があるのがとても素敵でした。また床や壁天井が白かったのですごく明るい会場だと思いました。一方少し手狭に感じたのと、部屋の形が四角でないのが使いづらそうでした。映像演出は映像持ち込み料を払えばできるようですが、凝った照明演出は1つの会場しかできないようでした。駅からはアクセスが良いですが、みなとみらいのため遠方からはあまりよくないです。窓が大きく光が入って開放感がある点です。チャペルにも披露宴会場にも共通して言えるポイントです。開放感を求める方には良いと思います。またみなとみらいの景色が見えるので、みなとみらいに愛着があったり海の景色が好きな方にはオススメです。詳細を見る (447文字)
- 下見 2021年4月
桜木町の魅力が詰まったホテルウェディング
外からの明るい日差しが差し込むチャペルでした。広過ぎず家族ウェディングでも暖かい雰囲気の式をあげることが出来そうでした。ホテルの最上部に位置する部屋で桜木町、ベイブリッジが見渡せるロケーションが最高でした。夕方から夜にかけて行うので時間によって景色が変わっていく模様も楽しみです。桜木町から徒歩数分、羽田空港からも専用のシャトルバスが出ているのでアクセスは良いかと思います。コンシェルジュの方に丁寧に式場や設備の説明をしていただき、金額の面も丁寧にして頂きました。フェアで試食ができたのですが、直接シェフの方ともお話しできたのが良かったです。デザートとも複数種類頂くことができて嬉しかったです!金額面では事前にメールでコンシェルジュの方とやりとりをし見積もりを作成して頂きました。その後当日までに夫とオプションの追加の相談をしドレス、お酒の追加、人数を確定して見積もり変更を当日に相談しました。快く相談に乗ってくださってこのホテルで挙げようと決めることができました。当日の式に入れたいオプションや演出を事前に考えておくと個別に相談する際、具体的な金額を提供してくれるので良いかと思います。詳細を見る (494文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
みなとみらいの挙式
チャペルは自然光が差し込む作りで、木の温かみを感じるつくりでした。ホテル全体が船をイメージしているとのことで、チャペルも船の中にいるかんじでした。海が一望できるベイビューのお部屋を見ました。アットホームな雰囲気でしたし、窓はカーテンを閉めたりできるので演出にもいいなと思いました。当日は見ることができませんでしたが、テラス付きのお部屋でそちらからはコスモワールドなどみなとみらいの街並みが見られるようです。どちらもよかったのですが、大きな柱があるため入場時見えない方がいる点が気になりました。ベイビューについては、テーブルの数によっては入場場所を変えられるようです。少しお高めです。コースメニューから一部のメニューをいただきました。おいしかったです。またデザートビュッフェのメニューもいただきましたが、甘いものだけでなくお酒にあう一口サイズのメニューもあり美味しかったです。みなとみらい駅からほぼ雨に濡れずに行けました。建物も特徴的で式を挙げた後も思い出に残るのではないでしょうか。支配人と思しき方や料理長までご挨拶にお越しいただきました。プランナーさんはとても親切にこちらの要望を聞いていただきました。それぞれの会場へは一方通行で行けるようになっており他の人と鉢合わせという危険はなく、迷いにくい点もよかったです。みなとみらいらしさは充分に感じられる会場かと思います。お見積りは最低限しかはいっていないので、ちゃんと必要なものはいれてもらうようにお願いした方がいいかと思います。詳細を見る (640文字)

もっと見る- 下見 2021年2月
船がテーマのおしゃれなホテルウェディング!
船をイメージしたホテルのため、チャペルも船の中のようなデザインでとても可愛いです。参列者が座る椅子はブルーの色味がとても素敵でした。大きな窓があり自然光が入りキラキラします。晴れていればそのまま外に出れます。海も観覧車も見えます。みなとみらいが好きな方おすすめです!本当にここのチャペルはよかったので悩みました!大人っぽいtheホテルウェディングといった雰囲気の会場と、海が見える会場があります。ホテルウェディングのような会場は外は見えませんが、とても天井が高くラグジュアリー感ばっちりです!海が見える会場はバーが併設されていたり、シェフがその場でお肉を用意する等のサービスができるそうです。とても明るくハッピーな雰囲気でした。ホテルウェディングでは、他のホテルと比べてかなり割引などしてくれる印象でした。ホテルウェディングの価格で悩んでる方はぜひ検討してみてください。婚礼メニューを少しずつと、デザートは苺中心のプレートでした!和食のお料理とデザートが全部美味しかったです。デザートプレートにキッシュが入っていて、甘い物に飽きてきた時にぴったりでした。みなとみらい駅から長いエスカレーターを上がって少し歩けば着きます!便利です。桜木町の駅からはなんだかんだで20分くらいかかるかもしれません。プランナーさんをはじめ、みなさんとても素晴らしいです。フェア参加中に料理長やウェディングのマネージャーさんなどが挨拶にきてくださり、みんなで結婚式を支えてくれそうというイメージが湧きました。船がテーマでおしゃれで可愛いです。エンドウハツコ美容室が入ってます。提携先のドレスが多いです。また色々なプランがあってドレス代なども抑えられそうでした。式当日の同線もわかりやすく、また一般の方とエレベーターは別にしていただけます。羽田空港からのシャトルバスもあるので県外からの参列者が多い方などいいかなと思います。金額は都内より抑えられます。詳細を見る (813文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
重厚なみなとみらいを代表するホテル
窓があり明るい雰囲気の挙式会場でした。ゲストに座ってもらうお椅子がとても気に入りました。船出をイメージした会場だそうです。海好きにはピッタリです!数カ所見せてもらいました。円卓で用意できる場所、会食のように使える場所、どこも用途に合っていて素敵でしたが、夜景をとるのか海がみえる会場をとるのかすごく悩ましく思えました。それによってチョイスする会場が変わるので…ホテルにしてはお安く挙げられそうでした。十分すぎる量を試食でいただけて、デザートは残してしまいました.(すみません、、)シェフの方も説明に来ていただき、お料理も私たち好みでアレンジできそうなところがとても気に入りました。みなとみらい駅からもすぐで、みなとみらいといえば!のホテルなのでゲストにもとても、説明しやすい場所だなと思いました的確にアドバイスしてもらえたので必要、不必要の選別がしっかりできました。みなとみらいで結婚式を挙げたい、海が見えるところ希望という箇所では最高でした.ホテルで挙げたいカップルはぜったい下見した方がいいと思います!詳細を見る (453文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
上質な雰囲気のあるみなとみらいらしい結婚式場
客船をイメージされたという挙式会場は横浜ならではで、記憶に残りやすい素敵な会場でした。披露宴会場は、天井が高く上質な雰囲気がありました。見積もりは当日割引含めて80名で420万円だったので、妥当だと感じました。シェフの方がご挨拶に沢山お話してくださり、料理にかける思いを聞かせていただき素敵だなと感じました。デザートを11種類も体験させていただき、結婚式当日のイメージを持つことができました。みなとみらい駅から徒歩5分の好立地でした。年配の方も来ていただきやすいと感じました。プランナーさんは終始お話をよく聞いてくださり、とても親身になって様々なご提案をしていただきました。信頼感があり、この方となら今後安心してプランを立てられるなという風に思えました。ドレスサロンや家族の控室も充実しており安心して過ごせそうだと感じました。上質な雰囲気の結婚式をしたいと考えているカップルさんにはお勧めです。詳細を見る (397文字)

もっと見る- 下見 2021年1月
全てが素晴らしい!ここにして後悔ありません
下見にいった際に実際に会場をみて、一目でここにしよう!と感じました。まず外の眺めを見ることができる挙式会場がなかったので、そこに惹かれました。また参列者が座る椅子が木の椅子ではなく、ソファ型のような椅子でとても素敵でした。生演奏もとても素敵で上品さを感じました。ロケーションが素敵で非現実的空間を味わえる場所でした。ここも下見の際に一目見てここにしよう!と思いました。披露宴会場が何個かあり、自分の好きなところを選ぶことができました。プランナーさん、スタッフの方々全てのみなさんのサービスが丁寧で素敵でした。プランナーさんは新郎新婦の思いや考えに寄り添ってくれて、一緒に計画を立ててくださいます。当日スタッフさんのサービス接客もよく、参列者からも同じ声が多く上がりました。ロケーションのよさ交通のよさ接客サービスのよさどのような結婚式にしたいか詳細を見る (372文字)
- 下見 2020年11月
みなとみらいのシンボルで挙げる結婚式
自然光が入り、明るい雰囲気。旅の船出をイメージしているとのことで、素敵な会場でした。家族婚の会場を見たく、ブライダルフェアに参加しました。少人数向けの会場が3箇所あり、どの会場も高層階にあって眺めが良かったです。「あのインターコンチネンタルで結婚式したんだ!」となれば金額は妥当のように感じました。どれも美味しかったです!料理長さんがご挨拶にいらして下さったのですが、とても気さくな方でした。みなとみらいのシンボル的存在。アクセスもよく一等地にある場所です。とても分かりやすく説明してもらって良かったのですが、契約するまで帰さないようなオーラを出していたのがやや不快に感じました。外の光が差し込むチャペル・家族婚でもちょうどいい大きさの披露宴会場があること。みなとみらいで式を挙げたい!というカップル。詳細を見る (351文字)

- 下見 2020年9月
自然光の入るチャペルを満喫
自然光が入るチャペルで生演奏で挙式ができる。少人数用の30階の個室がある。街側も海側もとても景色がいい。親族控え室も30階で用意してもらえる。コンソメスープが美味しかった。シェフが試食会でも申込者向けのイベントでも毎回同じ話をしてきたのは、少ししつこいかと思った。駅から直結ではないので、注意他の式場よりも上品だった。横浜のシンボルで、横浜市民は誰もが馴染みのある場所というのが決め手です。ほどほどの値段で挙げることができるというのもポイントが高かったです。ただ、衣装の費用は値上がりするので、あらかじめ高めに見込むといいと思います。持ち込みも可能な範囲をよく確認しておくのが、節約のポイントかと思います。横浜に馴染みのある人にオススメ詳細を見る (318文字)

- 下見 2020年7月
豪華な披露宴会場でした。
チャペルは船をイメージして作られているそうです。座席がソファーになっており、ゲストも座りやすくて良いなと思いました。披露宴会場はとてもゴージャスでした。煌びやかで、こんな所で披露宴をしたいなと思いました。金額は上がりますが、海の見える会場も素敵でした。やはり、インターコンチネンタルということもあって費用はかなり高いと感じました。でも、プランナーさんが頑張ってくれ、100万円ほど値引きした見積もりを出していただきました。披露宴で実際に食べられるお料理は試食出来ませんでした。ホテルのレストランのバイキングをご馳走になりましたが、どれも美味しかったです。みなとみらい駅から徒歩5分ほどで、アクセスは良いですし、ホテルの形も有名なので、分かりやすいと思います。プランナーさんは親身にお話を聞いてくださり、とても良い方でした。私が料金の面で悩んでいると、当日成約の特典を次に見学へ行く会場を見てからでも付けてくれるとおっしゃっていただきました。披露宴会場の豪華さです。こんな素晴らしい場所で披露宴ができたら、一生の思い出になると思いました。豪華な披露宴をあげたい方におすすめです。平日のフェアだと実際の披露宴でのお料理を試食できないため、土日のフェアに行くことをおすすめします。詳細を見る (537文字)

- 下見 2020年7月
みなとみらいといえば、このホテル!!!
豪華客船をイメージされたチャペルでブルーのベンチとマリンランプがとてもお洒落です。チャペルには窓もあり、開放的な所が良かったです。アトランティックという披露宴会場は、船室をイメージされたお部屋でカジュアルな雰囲気でした。チャペルとの統一感もあり、とても素敵でした。インテリアとして壁にかかっている写真は、自分達のものに入れ替えることもできるとのことでした。窓からは、間近で観覧車も見えます。jrや地下鉄、みなとみらい線等様々な路線と近いので便利です。とても親身に対応して下さいました。挙式のあとにホテルのガーデンにでて、演出をすることができます。高層階には、少人数婚に対応の披露宴会場もあり、家族婚を考えている方達にもおすすめです。横浜婚や、ホテル婚を考えている方には、おすすめです。いろいろなタイプの披露宴会場(人数制限もありますが)があるので、自分達のイメージに合ったお部屋を選ぶことができるのも魅力的です。詳細を見る (406文字)

もっと見る- 下見 2020年6月
料理が美味しい式場
窓が大きく、窓からはみなとみらいの景色や、海が見えて綺麗でした。披露宴会場は天井は高くありませんでしたが、窓が大きいのもあり、明るく開放感がありました。人数やプランによって複数の披露宴会場から好みの会場を選べるところが良いと思いました。予算はそこまで割高ではなかったですが、節約だできるポイントが説明では分かりづらかったです。料理はどれも美味しく、ボリュームがあり満足感が高かったです。特にデザートを複数試食させてもらうことができ、嬉しかったです。どれも程よい甘さでとても美味しかったです。みなとみらい駅から徒歩数分で、近く感じましたが、駅周辺はホテルや商業施設が複数あるため、入口の場所が分かりづらかったです。スタッフさんの対応は丁寧で分かりやすい説明でよかったです。披露宴会場から見える景色提携先に好みのドレスショップがあるか詳細を見る (365文字)

もっと見る- 下見 2020年5月
まるでクルーズ船の中にいるようなチャペル
船内をイメージしたチャペルが素敵です。チャペル前方はガラス張りになっており、開放感があります。証明もまるでランプのようなデザインで温かみがあります。全体的に木目調なので、ナチュラルテイストなチャペルだと思います。アトランティックという会場は、木目と青を基調にしたナチュラルテイストな会場です。窓があり、窓辺がソファーのようになっているので、装飾するもよし、歓談の場所としても使えると思います。ホテル挙式の中では少し高めでしたが、インターコンチネンタルホテルで挙げるということを考えると妥当なお値段だと思いました。試食はしていないので味はわかりませんが、一流ホテルなのでクオリティは高いのではないかと思います。和洋中フレンチがそろっており、価格は13000~23000までランクがあります。25000円以上でオリジナルメニューを作るコースもあります。またデザートビュッフェもあり、甘いもの好きの参列者が多い方はオプションとしてつけると喜ばれると思います。みなとみらい駅から徒歩5分強です。駅直結で一部を除き、ほぼ雨にぬれずに会場に行けます。あまり積極的に提案をするという感じではありませんでしたので、押しが強いのが嫌な人には向いていると思います。海が見えるブルーテイストの式場という点では、自分たちのイメージと合っていました。ただ、ナチュラルテイストが好みではなくやめましたが、ナチュラルテイストな式場を探している人にはお勧めです。海が見える会場やナチュラルテイストを好むカップルにおすすめです。また有名ホテルなので、名の知れたホテルで挙式をしたい人にもおすすめです。詳細を見る (683文字)
もっと見る- 下見 2020年3月
みなとみらいのシンボリックホテル
船の中をイメージしたチャペルで、海好きには好みのチャペルだった。ベイブリッジなどみなとみらいらしい海が一望できる会場かつ船の中、海の中を思わせる会場の雰囲気に一目惚れだった。70名で330万円程度。やや高かったが、会場やスタッフ、料理の質を考えると許容できる範囲。強い勧誘はなかったが、当日特典による部分も大きかった。有名ホテルであり安心できる。季節のコースは毎年違うメニューになるなど、他のカップルと会場が被っても料理が被りにくいというのも好印象。みなとみらい線みなとみらい駅、京浜東北線桜木町駅からほとんど濡れずに行ける。シンボリックな建物であり、遠方からのゲストでも安心。有名ホテルのスタッフで対応は充実。高齢のゲストを想定しても安心してお願いできる。控室からチャペル、披露宴会場までの導線が一直線で、他目的のお客さんと混線しない点も満足。ホテルであり一定の制約はあるが、挙式後にガーデン利用がセットになるため、ここで屋外での演出も可能。他のカップルとはほとんど会わないようにはなっているが、それでも1日の挙式数は多いので、この点だけは留意が必要。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 下見 2020年3月
横浜の街と海どちらも見えるホテル
船をイメージした作りになっており、正面から自然光が差し込みます。私たちの見学時はあいにくの曇空でしたが、それでも自然光が会場を明るく照らしておりました。ゲストの席がマリンブルーのソファになっているのも海や船をイメージさせてくれます。気になる点は、チャペル正面に建っているいくつかのビルがどうしても視界に入り気になってしまったところです。あの立地なので商業施設も多数有り、仕方ないとは思いますが、個人的にはとても気になりました。海が見える披露宴会場ベイビューは名前の通り、主役の後ろに海が広がるロケーションがとても素敵な会場でした。ただ、70人〜の会場となる為、満たない人数での利用の場合は補償金?を満たない人数分支払う必要があります。他にも海が見える披露宴会場が2つあるのですが、規模が小さめなので少し窮屈なイメージでした。60人規模で考えていた私たちに丁度良いサイズ感の披露宴会場が無かったことが残念でした。みなとみらい駅から近く、空港からのリムジンバスも出ている為、遠方からのゲストがいる方にはとても良いと思います。やはり横浜みなとみらいのシンボルなので、知名度や立地等、ここで挙げたという思い出は一生宝物になると思いました。ゲストがとても多い方、または少人数で挙げたい方に良いも思います。60人前後で考えている方は、丁度良いサイズの会場が無いので減らすか増やすかどちらかに対応できるようなイメージでフェアに参加することをおすすめします。詳細を見る (621文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
みなとみらいで横浜らしい挙式ができます
青色が基調のチャペルは自然光が差し込み、明るい雰囲気でした。生演奏も魅力的だと感じました。複数の会場を見学しましたが、高層階の海が見える少人数の会場や、船をイメージしたカジュアルな会場など、どれも雰囲気が異なりました。好みの会場が見つけられると思います。一流ホテル婚ということですが、初期のお見積はそこまで高くなかったです。オフシーズンやお日柄にもよると思いますが、コスパは良いと思いました。一流ホテルのお料理だけあって、味は抜群だと感じました。スイーツビュッフェも追加したらゲストに喜んでもらえると思います。みなとみらい駅から徒歩圏内です。みなとみらいのシンボルのようなホテルで知名度が高いので、ゲストも迷うことなく来ることができると思います。スタッフの方は物腰の柔らかい方で、質問しやすい雰囲気でした。接客マナーも良く安心しました。会場からの景色にこだわっている方は、きっと満足していただけると思います。海が見える会場と、観覧車が見える夜景が綺麗な会場、どちらもおすすめです。チャペルは写真より実際に見た方が素敵だと思います。荘厳な雰囲気よりカジュアルな雰囲気が好きな方に向いていると思います。詳細を見る (499文字)

もっと見る- 下見 2020年2月
海の見える披露宴会場が印象的
船の中をイメージした挙式会場がとても印象的でした。全体的に木が使われていてナチュラルで優しい雰囲気でした。海が見える披露宴会場は、ザ!横浜の景色できれいでした。横浜に来たことのないゲストの方には披露宴会場からの景色を存分に楽しんでいただけると思います!写真の背景が海になるのも素敵だなと思いました。豪華な雰囲気が好きな方にはモナコがオススメです。シャンデリアがとても素敵でした。同じエリアのホテルの中では一番リーズナブルに見積もりを作ってくださいました。たくさんの特典をつけてくださり予算内におさめていただけたのはとてもありがたかったです。デザートブッフェは無料だとは思えない豪華さでした。とても美味しくてたくさん食べてしまいました。みなとみらいのシンボルなので、遠方からゲスとも安心して招くことができます。また駅から近いところもすごく良い点です。とても丁寧にご案内してくださいました。披露宴会場の雰囲気がとても素敵でした。海が好きなカップルはすごく気に入る会場だと思います。詳細を見る (438文字)

- 下見 2020年2月
知名度を重視する洗礼された雰囲気のホテル
チャペルは一面窓ガラスで、とても開放的な雰囲気だった。ただ、分刻みで入れ替え制となっているため、挙式をしたあとに余韻にひたったりすることはなく、すぐに退出するよう言われ慌ただしそうでした。大小さまざまな会場が多く、人数によってお部屋を選びやすいため、少人数ウェディングには適していると思った。どのお部屋も手入れが行き届いており、洗礼された雰囲気で調度品も高価なものばかり。誘導するスタッフもテキパキしている。コースが決まっており、料理の組み替えが出来ないのが残念。味は宴会料理むけの見栄えのする、綺麗な手間のそこまでかからないお料理みなとみらい駅から近く、迷わない。横浜港に面していて素晴らしい眺め。・スタッフの対応や料理のコースの組み替え、新郎新婦の小さな希望といったことはあまり気にしてもらえない・新郎新婦に寄り添った特別な挙式、というより、知名度とハード面を重視している人たち向きかも。・見積もりを出してもらったところ、発生するであろう項目が含まれていなかったり、当日契約しないにもかかわらず当日契約した前提での割引が適用されていたりと、ホテル側にとって印象がよくなるような見積もりに作られていたため、要注意です(これがあり、私たちは信用できなくなり、候補から取り下げました)詳細を見る (541文字)
- 下見 2020年1月
歴史あるホテルの自然光が差し込むチャペルでの式
ホテルでは地下につくられていることが多いチャペルだが、ここではチャペルが地上階につくられており、ガラス張りで自然光が入るようになっている。また全体として白を基調としており草花の緑と合わせてナチュラルな印象。少人数(60未満)でも使用できる会場では窓があり、みなとみらいの景色を眺めることができたり、バルコニーがあり外に出れたりする会場があり雰囲気は良いがやや天井が低くいと感じた。一方で、60人以上で使用可能なメインバンケットでは天井が高く大きなシャンデリアもあり王道な披露宴会場といった印象で好感が持てた。他のホテルの見積もりと価格差はあまり出ず、コストパフォーマンスは高くもなく低くもない印象。ただ会場によっては最低人数があり、下回った場合も最低人数分の料金がかかる為、希望する会場の最低人数を満たさない可能性がある場合はお勧めできない。プランの1つとして季節の料理のプランがあるがメニューが固定されておらず、毎年季節毎に違うメニューに変えているらしく、同じメニューは二度と出てこないようだ。これはいつきても新しい気持ちで楽しめるようにという気遣いからきているようでとても好感が持てる。(固定メニューのプランもある為選択が可能)また、料理自体もとても美味しく、デザートブュッフェも豪華でマンゴープリンが特に美味しかった。みなとみらい駅からのアクセスも良く、ホテルならではの特徴としては空港から直通のシャトルバスも出ている。ホテル基準のホスピタリティなだけあって身なりや接客どれも申し分ない。王道の挙式、披露宴を望んでいたため、自然光が入るチャペルやシャンデリアのある大きな披露宴会場はとても魅力を感じた。また、試食時にはシェフから直接料理、メニューのこだわりやエピソード、本日のデザートブュッフェでのお勧めの品など色々なお話を聞けたので料理についてはもちろんシェフの人柄も見ることができてとても気に入った。またホテルなので外観、内装は手入れが行き届いており綺麗で雰囲気がある。ホテルにもかかわらず、チャペルには自然光が差し、挙式後はそのま外(テラスのような空間がチャペルから続いている)に出られてフラワーシャワーや風船の演出が可能な点さまざまな演出を希望するカップルに向いていると感じた。しかし、挙式会場、披露宴会場含め、天井の高さは人によって気にいる気に入らないが分かれるように感じた。詳細を見る (996文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
みなとみらいを象徴するホテル挙式
レトロ感のあるモダンな挙式会場でした。ライトが茶色で可愛くて印象的でした。ゲスト席に座って見ても新郎新婦までの距離が近いので写真を撮るのにも良いと思いました。披露宴会場は大きな窓があり、そこからみなとみらいの海を見渡すことが出来ました。会場にある柱がゲストが邪魔にならないか気になるポイントではありました。みなとみらいの海が見えるのでロケーションは良いです。桜木町駅、みなとみらい駅どちらも使えますし、みなとみらい駅からは室内を通ることが出来るので、雨が降った場合にゲストが濡れることなく来れると思います。撮影スタジオが併設されているため、しっかりとした集合写真などが撮れます。インターコンチネンタル横浜はみなとみらいを象徴する建物でもあるので、そこで挙げられるのは良いと思います。職場の方を呼んだり、ご年配の方がゲストに多い方には受けがいいと思います。詳細を見る (377文字)

もっと見る- 下見 2020年1月
みなとみらいのシンボリックなホテル
挙式会場へ続く道はホテルと雰囲気が変わって、波柄になっているブルーの絨毯と落ち着いた光が、まるで海の中のようで神聖な感じがします。挙式会場は前面にガラスが張ってあり、自然光がさして明るかったです。天井のライトや、左右の柱が船の中にいるような雰囲気を醸し出していました。椅子はクッションがあって座り心地が良く年配の方や妊婦さんも腰が痛くなりにくいのではと思います。披露宴会場は同じ階に3つあり、そのうち2つの会場ではみなとみらいの海を一望することができます。内装はホテルらしさがあり、少し年季を感じる部分もあります。年配の方には馴染みがある雰囲気なのでで安心できるのではないかと思いました。モナコという会場は外の眺めはありませんが天井高があり、開放的な空間で気に入りました。収容人数も多いですが人数に合わせて仕切りができるので少ない人数なのに広すぎて寂しいということはなさそうです。みなとみらいということで予算はあがってしまいます。ただ、新郎新婦は式の期間、2泊3日は無料で景色が良いお部屋に泊まれるということでプチハネムーン気分を味わえると思います。ゲストも有名なホテルへ訪れることによって、気持ちが高まるのではないかなと感じます。どれも全て美味しかったです。味だけでなく視覚、嗅覚でも楽しめる料理でした。特に魚料理は包みを開けるというサプライズ感があり、おもてなしにぴったりだと思いました。みなとみらいの一等地にあります。みなとみらいでもシンボリックな建物なので見つけやすいです。みなとみらい駅から屋根のある所を歩けるので雨に濡れる心配はありません。ただ、地下から上がったり、7分程度は歩くことになると思うので足の悪いお年寄りは車で行ったほうが良さそうです。ホテルの1階に車寄せがあります。一流ホテルであるため、キチンとした印象のスタッフさんが多かったです。プランナーさんからは堅苦しい感じもなく、笑顔が素敵で、私たちの期待に応えたいという気持ちが伝わってきました。ゲストへのおもてなしを重視するならここが良いと思います。特に食事が美味しいです。落ち着いた雰囲気で結婚式をしたい、親御様や親族が満足出来るような場所を考えている方は気にいると思います。詳細を見る (927文字)

もっと見る- 下見 2019年12月
スタッフさんが素敵!お料理が美味しい!有名ホテル!
横浜の有名なホテル。挙式会場は大きな豪華客船の中にいるみたいな感じ。開放感のあるバージンロード。横浜の人なら喜びそうな雰囲気。私が見た披露宴会場は20人前後が入れる場所で、お食事会をするという感じの所。シンプルなスペースです。窓からは横浜の景色が見れて素敵です。私はもう少し華やかな所が良かったので、ここは考えてしまいました。お食事会メインの家族式の場合はいいと思いました。二十名前後で出来るだけコストを下げたいと、伝えた所、とても考えて下さいました。有名なホテルで、この値段?!と思うほどでした。料理は全て美味しい!見た感じ、香り、味全てが良かったです。季節によって料理を変えるので、同じものはないみたいです。デザートブュッフェは甘いのからしょっぱいのまで、全て美味しかったです。おかわり自由ですよーと気軽に言って下さいました。駅からは少し歩きますが、歩く際にも桜木町の街並みが見れますし、楽しいと思います。駅からタクシーに乗ればすぐに到着します。スタッフの方が素敵な人!面白い人がたくさんいました!試食会の配膳のスタッフさんが、面白い!料理のシェフも楽しい、料理に対しての熱い思いを伝えて下さいました。食事にこだわる方、デザートブュッフェは女性の参列者の方にはすごく楽しめると思います!家族式で食事メインに考えている方にはオススメです。詳細を見る (570文字)

もっと見る- 下見 2019年11月
上質な式ができる式場
インターコンチネンタルといえばみんながしっている有名な建物ですし、レストランや宿泊施設もあるので、しっかりした感じがしました!海が目の前で、夜には夜景も綺麗です、場所もすごくいいですし、いいなぁとおもいました!挙式会場は少しチャペルが小さい感じがしました!バージンロードもゲストと近いので、あまり緊張せずにできるかもしれません。私は大聖堂の感じがやはり好きなのですが、ここは、海が見えるチャペルなので、海が好きな方にはおすすめです!天気がいい時は最高だとおもいます!写真映えすること間違いないとおもいます!すごく素敵な挙式会場でした。バージンロードはすこし短めにかんじました!緊張しやすい方にはいいかもしれません。会場の設備はゴージャスな感じがしました!広くて、天井が高かったです!披露宴会場によって、雰囲気がガラリとかわるなーとおもいました。雰囲気は落ち着いた感じで、大人婚におすすめです!海が見える披露宴会場も素敵でした!人気がある披露宴会場は日にちもすでに埋まっているので、とるのが難しそうでした。私が見学した時は外の中が工事していたのですが、外にでて、海をみながらできる会場もありました。エレベーターやエスカレーターがいろいろあり、館内を案内してもらったのですが、広くて落ち着きもあり、とてもよかったです!少しきになったのが、披露宴会場の柱です。柱の位置によっては、新郎新婦がみえずらい席もありそうでした!コストパフォーマンスは普通くらいでした。とくに安くはないので、だいたいこのくらいかなぁーと想像していたくらいの感じでした。でも、ホテルのお料理、景色、ロケーション、いろんな事を考えたらコストパフォーマンスはいいのかもしれません!とてもいい式場なのでおすすめします。自分が参列したくなるような式場でした。お値段はそこまですっごい高いとか、他よりもずばぬけて高いといった感じもなく、相場くらいな感じです。でも、ホテルの上質できっちりとした式場ですので、上司の方や親戚にも喜ばれる式場だなぁと思いました!お料理を重視したい方にはおすすめします!コストパフォーマンスを重視したい方でしたらほかにもあるかもしれません。レストランビュッフェを無料試食とゆう感じでいただきました。こんなに頂いていいのだろうか?とビックリしてしまいましたが、とてもおいしく頂きました。さすがホテルのお料理とだけあって、どれを食べても美味しくて感動しました。景色もよくて、私的にはお水が入っていたブルーのコップがオシャレさを引き立てているきがしました。とても美味しいお料理です。これが結婚式ででるなら間違いないなー!とおもいました。お料理はとてもおすすめできます!!また結婚式じゃなくても食べに行きたいなーと思いました。式場は他にきめたのですが、式後にインターコンチに泊まって、ここの料理をたべに来る予約もしました!本当においしかったです!!ロケーションはみなとみらいですし、みなとみらい駅からもすぐでとても良いとおもいます!インターコンチをしらない人でも、形をつたえればわかりそうですし、近くも観光する所がいっぱいあるので、遠方のゲストの方にも喜んでもらえるんじゃないかなぁとおもいます!挙式が終わった後にも観光できますし、夜までいて、夜景も楽しめます、写真映えもするので、一日たのしめます!ホテルなので、前泊もできますし、挙式を申し込みされた方にはホテルの宿泊をプレゼントしてもらえるキャンペーンもありました!ホテルに泊まって結婚式してとても思い出ができそうです。赤レンガや中華街も近いのでお年寄りの方でもたのしめそうです!おすすめです!スタッフの方はみなさん優しくて良かったです!はじめは男性の方が案内してくれて、その後女性の方でした!とても親身になって考えてくださりありがたかったです。どうゆう式場がいいか、やりたい時期などを踏まえた上で色々提案していただしました。笑顔も素敵で、話しやすい雰囲気の方が多かったように感じました!!話しも聞き取りやすく、丁寧に話していただけてよかったです!!雑談で、年齢などの話しになり、自分より若い方でしたがとってもしっかりされていてびっくりしました!ホテルの式場なので、きっちりとした感じでした。キャンペーンでレストランでの試食がありましたがすごくスタッフ同士のやりとりがスムーズでよかったです!!お料理がとても美味しい料金重視の方詳細を見る (1828文字)
- 下見 2019年10月
みなとみらいのホテルといえばココ!
緑が見えるところと、横浜らしく船内をイメージしたデザインが素敵でした。ただ、あまりキレイに掃除されている感じがしなかった(ガラスが曇っていた)のが残念です。こちらも挙式会場と同じく、ちょっと薄汚い印象を受けてしまいました(床のカーペットが古く薄汚れたまま等)。ただ、ゆったりと広かったのと、夜はバルコニーに出て夜景や写真撮影が楽しめるロケーションなのが良かったです。実際の婚礼メニューが試食できず残念でした。横浜では1、2を争う有名ホテルなので、きっとおいしいはず!と思っています。フレンチだけでなく、和や中華のコースも選べるところが良いと思いました。みなとみらい駅からすぐ、桜木町駅からも徒歩数分と近く、不便はないと思います。とても明るく丁寧なスタッフさんにご対応いただきました。サービスは行き届いていたように思います。海が近く、昼はさわやかな、夜はロマンチックな景色が楽しめるところが良いです。結婚式の帰り道、その風景を楽しみながら帰ったら余韻に浸れそうと思いました。横浜、みなとみらい地区の雰囲気が好き!というカップルにおススメです。都内の式場にはないゆったりと落ち着いた空気感の中で式が挙げられると思います。詳細を見る (508文字)

もっと見る- 下見 2019年9月
横浜みなとみらいらしさを感じられる会場
横浜らしく客船をイメージしたという挙式会場は1階にあり、式の後外に出て鐘を鳴らせるそうで、海はあまり見えませんが外の光も入るので明るい雰囲気です。誰もが知っている横浜のホテル。住所がみなとみらい1-1-1で一番いい場所をもらえたんですよ、と言われましたが披露宴会場から海がよく見渡せてとても良かったです。私が見学したのは普通の披露宴会場ではなく、少人数向けで客室を利用したプランです。高いかなと心配していましたが見積もりは思っていたよりずいぶん抑えていただけました。午後のフェアだったのでお料理はワンプレートに一切れずつ乗せられたもので他の式場と比較ができず。代わりにデザートブッフェでデザートをたくさん試食させていただきました。スイーツだけでなく甘くないおつまみ系もあるのも良かったです。お料理はメニューが豊富(7種類くらい)で選ぶのが楽しそう。シェフも気さくでかわいらしいお人柄でとても素敵でした。みなとみらい駅直結です。雨にもほぼ濡れずに行けます。プランナーさんの軽快なトークで楽しく見学できました。契約内容もしっかり説明してくださりとても安心感がありました。客室を利用し少人数の披露宴もできること。景色や挙式会場、お料理(レンコンで観覧車をイメージしていた!)など、随所で横浜らしさを感じられる。アクセスも良好、スタッフのサービスが行き届いてる。私のような少人数でも、普通の大人数の式でも、どちらでも対応していただけます。横浜が好きな方、お料理でこだわりたい方。詳細を見る (635文字)

- 下見 2019年6月
こだわりの結婚式
船をイメージしたというお洒落な内装と、正面の窓からのオーシャンビューが素敵でした。少人数挙式用の部屋を見学。船の客室をイメージした会場は、特に装飾を加えなくても会場そのものに雰囲気がありました。これから船旅に出かけるような、ワクワク感が味わえました。窓際がソファーのようになっていて、腰掛けておしゃべりしても良さそう。ゲストが自由に歓談できる雰囲気がイメージできたのが良かった。最寄駅からは多少歩く。初めてだと、多少迷いそうかなと思いました。各分野に専門のスタッフがいて、料理、音楽、花などなど細かく打ち合わせができるようでした。こだわりがある方には合っていると思います。スタッフのサポートは手厚いと感じました。他の挙式とバッティングすることがないよう、導線も工夫されていて、安心してお任せできるだろうと感じました。有名な会場だけあり、サービス、設備ともに完璧なおもてなしが想像できました。ゲストにとっても、インターコンチネンタルでの挙式は印象深いと思います。詳細を見る (430文字)
- 下見 2019年5月
みなとみらいらしさたっぷりのホテルウエディング
挙式会場は大きな窓があり、光が差し込んで明るい印象です。外に出てバルーンリリースの演出をしたり、写真を撮ったりすることもできます。王道の格式高い宴会場、ゲストとの距離が近いアットホームな会場、テラス席がありみなとみらいの景色を楽しめる会場の3種類があり、好みに合った会場を選べます。見積もりは90人で440万円ほどで、ホテルの格式高さを考えれば妥当な料金だと感じました。当日成約特典での値引きも大きかったです。前菜盛り合わせの他、デザートを何品か試食で頂きました。マカロンが美味しかったのが印象的です。デザートビュッフェに興味があったのですが、実際にビュッフェのような形式でデザートを取り楽しく試食ができました。みなとみらい駅から近く、ほとんどずっと屋根があるので雨の日も安心だと思います。特徴的な形のホテルなので、初めて行く人でも迷いにくいと感じました。実際に高砂に座らせていただいたりと、それぞれの会場での披露宴のパーティのイメージを丁寧に説明してくださったのでイメージが湧きやすかったです。みなとみらいらしい結婚式を挙げたいと思っていたので、会場によってはテラスから観覧車を見られるなどの点がこだわりに合っていました。エレベーターが新郎新婦専用で他の人と会わないようになっているなどの気遣いもホスピタリティが高いと感じました。挙式会場や披露宴会場、ロビーや廊下に至るまで高級感があり上品な雰囲気なので、王道ホテルウエディングを挙げたい人は気に入ると思います。ロビーの階段を降りる演出も結婚式らしくて素敵でした。バルーンリリースなどのやりたい演出は事前に考えておき、下見の際に料金など質問すると良いです。詳細を見る (704文字)
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0506水
現地開催直前OK【GWプレミア*34大特典&4万試食】海×緑*絶景&花嫁体験
GWプレミア限定【成約全組*34大特典、さらに1件目の来館&成約がお得◎】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*婚礼メニュー試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪

現地開催残2【GWプレミア*34大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&花嫁体験

現地開催【GWプレミア*34大特典】憧れ国際ブランド*洗練空間×美食*大人婚
おもてなし重視派に【GW限定*贅沢なホテルステイが体験できる特典多数】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景の会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪
045-223-2266
GWプレミア【34大特典】年イチお得なGWフェアスタート◆1件目の来館&成約がおすすめ◆
【成約全組*34大特典】ドレス&タキシード計最大44万円OFF、会場費22万円OFF、美容5万5000円OFF、SPAエステ優待…他【1件目の来館&成約】ドレスランクUP11万円分&宿泊券プレゼント
適用期間:2026/04/20 〜 2026/05/31
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||