- 神奈川県 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 ホテル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル2位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場3位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る4位
- みなとみらい・桜木町・関内 ロケーション評価6位
- 神奈川県 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 料理評価7位
- みなとみらい・桜木町・関内 お気に入り数7位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 披露宴会場の雰囲気8位
- みなとみらい・桜木町・関内 窓がある宴会場8位
- みなとみらい・桜木町・関内 総合ポイント9位
- 神奈川県 ロケーション評価9位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場9位
- みなとみらい・桜木町・関内 挙式会場の雰囲気10位
- みなとみらい・桜木町・関内 スタッフ評価10位
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式口コミ・評判
- 本番 2025年9月
豪華な挙式が叶う
唯一無二のデザイン。緑×デニムが斬新。ディズニーに来たような、英国風のゴージャス感。みなとみらい駅から直接つながっている。わかりやすい外観。披露宴会場のゴージャス感。料理の評判がかなり高い。ブーケデザインも、1番価格を抑えた形でさえ、十分な満足感。写真映えする演出ができる照明で登場できる。レコチョクから音楽を選ぶため、cdを集めなくていい。持ち込みを結構許容してくれるため、こだわりたい部分は事前に交渉すべき。ドレスはタイミングによってラインナップが異なるため、なるべく事前にイメージを伝えておいたほうがいい。披露宴会場の雰囲気持ち込みや自分のこだわりをどれだけ許容してくれるか披露宴会場の雰囲気チャペルの斬新さ宿泊が二泊三日ついている食事のレベルが高い…続きを読む
- 決定理由あり
- 下見履歴あり
費用明細60名/4,481,797円
- 本番 2014年9月
心遣いの素晴らしい式場です!最高の時間になりました!
とても良いです!アットホーム、落ち着いた、思いやりのある、上品な結婚式を挙げたい方はお勧めです。挙式会場は、外に面しており、天井が高く開放的、大きな窓ガラスにより光が差し込む会場です。曇りの天候でもとても明るいです。木のぬくもりをも感じることができる、港にあるホテルならではの工夫がされています。素敵な会場ばかりです。披露宴会場は、招待人数に合わせて選ぶことができます。私たちは披露宴を2部制(1部:親族向け食事会、2部:友人向け)で行った為、2会場を利用しました。親族向けは30階にある「カールトン」、友人向けは「ベイビュー」という会場です。「カールトン」は少人数向けで、テーブルは長机タイプです。30階にあるのでとても景色が良いです。また待合室が隣接しており、挙式と食事会の合間の歓談時間・休憩タイムに利用しました。飲み物(アルコール・ソフトドリンク)も出して頂き、和やかに過ごすことができました。ホテルの気遣いを感じられます。「ベイビュー」は、60~80名収容でき、会場の壁半分がガラス張りになっています。夜景がとても綺麗で開放的な会場です。また、テーブルクロスや装花で会場のイメージがガラッと変えることができ、自分たちの理想の空間に仕上げることができるのも魅力的です。ムービーを映すスクリーンも大きく2つあり、上の方に設置してある為、どの方面からでも見ることができますし、下の方の文字が見えないといったこともないように工夫されています。費用以上のものを得ることができたので満足です。一番最初に出して頂いた見積書から考えると、実際の最終支払金額は、120万円ほどアップしました。でも、自分たちがどんな式にしたいのか、どんな演出をしたいのかで当然、金額は変わってきますので、アップするのも当然のことかなと思います。私たちがこだわったところは、やはりお料理と引出物です。節約したところは、ペーパーアイテムとムービーの自作です。自作でしたが、プランナーやスタッフの方々が相談に乗ってくださるので、不安なく準備を進められ、とてもありがたかったです。打ち合わせの中では、費用のことも考慮しながら親身に相談に乗って下さり、私たちにとって最適な提案をして下さいました。適宜、見積書は出して頂いていましたし、安心して準備を進めることができました。また、フェア当日に会場決定をしたので、多くの特典、割引をつけて頂きました。格式のあるホテルですので、元々の料金設定は決して低くはないでしょう。でも、新郎新婦、列席者の宿泊特典や会場使用料、装花、料理などの割引があったり、会場決定者向けのフェアに参加するとさらに引出物等の特典もありました。費用面も含めた様々な心遣いがあり、設備も含め、こちらのホテル以上整えられた式場はないのでは…と思う程です。それらを考えると、コストパフォーマンスは妥当かそれ以上だと思います。お料理は、とても美味しいです。コースの種類としては、列席者や自分たちの好み、予算に合わせて、フレンチ、中華、和風など選ぶことができます。私の担当プランナーが、式のお料理内容を検討する担当だったこともあり、こだわりやコースの特徴をより詳しく教えて頂くことができました。こちらの式場の特徴は、「和」を取り入れた料理内容であることだと思います。コースの最初から最後までお箸で頂くことができたり、こってりし過ぎないフランス料理に仕上げるなどの工夫がされています。その為、老若男女、お食事を楽しめるようになっています。また、食材にもこだわっているとのことです。例えば、鰻は国産のものを使うなど。試食会はもちろん複数回ありますし、本番と同じコースを頂くことができる無料のフェアもあります。そういった中でシェフの方々と話す機会もあり、安心して決定していくことができます。式当日の披露宴では、新郎新婦自身はなかなかゆっくりと食すことができないのが残念です!!みなとみらい駅、桜木町駅、二つの駅から歩いてすぐです。雨にもほとんど濡れずにホテルに到着できます。駐車場も完備してあります。また、付近にはランドマークタワー、コレットマーレ、マークイズ、クイーンズスクエアなどのショッピングやお茶をする場所もたくさんありますので、待ち時間も問題なく過ごせます。ホテルも多くありますので、遠方の方にも便利な場所にあると思います。プランナー、介添えの方、司会者、ヘアメイクスタッフ、衣裳スタッフ、撮影スタッフ、配膳スタッフ、その他関わって頂いたスタッフの方みなさん素晴らしいです。身なり、話し方などきちんとされており、安心感があります。分からないことがあったり、同じことを聞いてしまっても、分かりやすくきちんと答えてくださります。式の準備にあたって、関わるのは担当プランナーだけではありません。ペーパープランナー、装花や音響の担当者さんなどそれぞれ専門の方がおりました。窓口は担当プランナーさんがメインでしたが、みなさんいつも親身になって相談に乗ってくださっていました。結婚式はたくさんの方々に支えられ、たくさんの方々とともに作っていくものなのだなと実感しました。こちらのホテルのスタッフさんのお力があったから素晴らしい式にすることができたと思っています。とても感謝しています!衣装は、ホテル提携先の髙島屋「マシェリ」さんでお借りしました。新郎新婦、親も一式こちらで用意しました。マシェリさんは決して衣装の種類は多くないと思いますが、上品で質の良いものをそろえているなと感じました。新郎にはドレス姿は当日まで内緒だったので、私はひとりでドレス選びに行っていたのですが、心細い気持ちや不安も吹き飛ばしてくれました。とても親身にアドバイスをして頂いたお陰で、お気に入りのものが見つかりました。老舗で安心感もあり、新郎も両家族の親も良いモノをお借りすることができました。装花については、「第一園芸」さんと「ムサジャパン」さんの2会社から選ぶことができます。大きな違いはありませんが、それぞれのお花屋さんの担当者とお話したり、写真でコーディネート例を見せて頂きながら決定していきます。私は第一園芸さんに依頼しましたが、「この色とこの色の間の色がいい」など私のわがままな要望にも熱心に応えて下さいました。また、お色直しの際に生花にて髪飾りを作って頂きましたが、ヘアメイクさんと一緒にたくさん考えてくださって、素敵な髪飾りにして頂くことができ、とても嬉しかったです。印象に残っているのは、とにかくスタッフさんが素晴らしいということです。新郎新婦や列席者の方々が心地の良い時間を過ごせるように、親身になって支えてくださいます。当日は、色々なスタッフさんと接するのですが、みなさんさすがだなと感じました。高齢の親族や妊婦だった友人からも、「ありがたかった」という言葉を頂きました。また、ホテル内には列席者の方が待つことができるソファなども多くあります。結婚式は何かと少しばかり時間が空くこともありますが、その時にも困りません。列席者向けのクロークはもちろん、更衣室もあります。ゲストハウスや専門式場は更衣室が無い所も案外多くあります。遠方から来て下さる方や高齢者の方、小さいお子様がいる方も気持ち良く過ごすことができると思います。あと、私たちは2会場利用した特典として、ホテルの最上階に2泊させて頂きました!住まいはホテルから30分ほどと近いのですが、時間にゆとりを持って動くことができました。とても贅沢な時間で、結婚式と合わせて素敵な思い出になりました!結婚式は、とても素晴らしい時間です。新郎新婦、家族にとってとても大きな幸せを感じることができます。それと同時に、列席者の方々にとっても素敵な時間になるように考えることも、とても大切だと思います。足を運んで下さる方に感謝の気持ち、これからも宜しくお願いしますという思いを届けられるように、会場選びからぜひ考えてほしいと思います。結婚式は、新郎新婦、家族、列席者、会場スタッフのみんなで作り上げ、成り立つのですから。私たちにとって、それを実現できたのは、こちらのホテルでした。これから挙式をする方々に幸せな時間が訪れますように。こちらで挙式を行うと、ホテルならではのおもてなしがあります!新郎新婦は宿泊(前泊か当日泊)できるサービスや、挙式後も記念日に利用できるサービスを付けてくれたりします。記念日にまたこちらのホテルに戻る日が、今からとても楽しみです。…続きを読む

もっと見る- 本番 2011年5月
良い一日になりました。
何件かホテルのブライダルフェアに参加していましたが、こちらのホテル内雰囲気の明るさ・スタッフの対応等がとても良いと感じました。私がすごく気に入った所は、チャペルから海が見えるところです。あいにく式当日は不安定な天候でしたが、自然光がとてもきれいに入り、出来上がりの写真ではまるで晴天の中で挙式を行っているようでした。お料理もとてもおいしく、ホテルで用意されている余興も参列者のみなさんが楽しめるものでとてもよかったです。みなとみらいが大好きな方はおすすめだと思います!…続きを読む
- 下見履歴あり

- 参列 2010年3月
みなとみらいを背景に
とてもロケーションが素晴らしくて印象に残っています。みなとみらいのビル群や海をが背景なので、とてもリラックスできるし開放的な雰囲気でした。また椅子やテーブルも格調高くて、料理も洋食をいただきましたが見た目もひと工夫されていて、ボリュームもあり大変おいしかったです。スタッフの方も要所要所で誘導をしていたので、わかりやすかったです。またしっかりしているけど結構気さくな方が多くて、待ち時間に最近の結婚式のトレンドなんか教えてくれました。中庭みたいなところがあり出れるのですが、そこはちょっと寒くてゆっくり海をみることはできなかったのが残念。でも憧れちゃう結婚式場でした。…続きを読む
- 参列 2009年6月
チャペルがきれいでお洒落!!
みなとみらいの景色がとても素敵に見えるチャペルは、横浜で育った私としては、とても満足のお洒落な場でした。遠方から来られる方も嬉しいと思います。地下鉄から雨にうたれることなくホテルまで来られるのも、安心でした。いつもは、ホテルの宿泊での利用はありましたが、友人の結婚式に参列して初めてチャペルや、披露宴会場に入りましたが、白が基調となった落ち着いたきれいな場所でした。…続きを読む
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
この会場のイメージ3年以内に135件が投票されました!
- クラシカル・レトロ
- ラグジュアリー
- モダン
- その他
40%

現地開催秋プレミア【35大特典&国産牛試食】海×緑*横浜絶景&憧れ花嫁体験
年イチお得な秋プレミア【成約全組*35大特典、さらに1件目の来館&成約がお得◎】自然光が美しいチャペル&洗練×絶景を望む7会場を見学/4万円相当*婚礼メニュー試食/王道クラシック&最旬トレンドどちらも叶うおしゃれで自由な結婚式をご提案します

現地開催【秋プレミア*35大特典】憧れ国際ブランド*洗練空間×美食*大人婚
おもてなし重視派に【夏フェア限定*贅沢なホテルステイが体験できる特典多数】自然光が美しいチャペル&洗練された絶景の会場を見学/心に残る”五感で堪能する美食”を体験/最先端トレンドを取り入れたおしゃれで自由な結婚式をご提案いたします♪

045-223-2266
ホテル35周年記念【成約全組*35大特典】◆さらに1件目の来館&成約がおすすめ◆
年イチお得【1件目の来館&成約】ドレス&タキシード計最大55万円OFF/ホテル宿泊券プレゼント【成約全組*35大特典】会場費22万円OFF/美容5万5000円OFF/ブライダルエステ優待…他
適用期間:2026/07/27 〜 2026/09/27
| 会場名 | ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | JR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい |
| 会場電話番号 | 045-223-2266 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00、土日祝9:30~19:00 *火曜・水曜定休/祝日を除く |
| 駐車場 | 有料 1154台ブライダルフェア、打合せの駐車場代無料。挙式・披露宴のご列席者も無料でご利用いただけます。 |
| 送迎 | あり有料/詳しくはお問い合わせください。 |
| おすすめ ポイント | 青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで |
| ガーデン演出 | 有りみなとみらいが一望できるテラスが利用可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル内の会場が利用可能 |
| おすすめ ポイント | 海を一望する開放的な会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
| アレルギー対応 | 有り事前にお伺いいたします |
| 事前試食 | 有り試食付きのフェアをご用意しております |
| おすすめポイント | 伝統と歴史に裏打ちされた五感で堪能する美食。世界の賓客や美食家をおもてなししてきたシェフが腕を振るうウエディングキュイジーヌ。ゲストへの感謝をお伝えする至福のおもてなしを心を込めてお仕立てします
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)がなく、1人で移動可能な経路がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある詳しくはお問い合わせください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり詳しくはお問い合わせください。資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||