ヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかる

• 訪問 2018/09
  • 投稿 2019/04/18
ハッカ飴ayk
  • ハッカ飴aykさん(3件

チャペルはウッド調で自然光がたくさん入ります。とっても素敵でした。ですが、列席者側から写真を撮ろうとすると逆光で写真が綺麗に写せないことに気がつき、検討材料になりました。

アトランティックとエーゲを見させてもらいました。広さはありますが、窓が小さいため、あまり開放感は感じられませんでした。

やはり、ネームバリュー代なのか、割高に感じました。

試食させていただきましたが、どれも一口サイズのものでした。お味はホテルの料理といった感じで、普通に美味しいです。顔出ししてくれた料理長がよくしゃべる方でした。

やはり、横浜・みなとみらいと言ったらインターコンチネンタルホテル。あのヨットの帆の形のホテルと言えば誰でもわかるネームバリュー感はすごいと思います。

担当していただいたプランナーさんはとても良い人でした。

チャペルもは明るく、バージンロードも長くてとても素敵です。外に出るとカリオンを鳴らしたり、そこからバルーンを飛ばせるそうです。衣装もハツコエンドウやギャラリア、ホテル内にタカミブライダルもあるので、こだわりたい方には良いのではないでしょうか。

インターコンチはみなとみらいの象徴である建物なので、そこで挙げる憧れがある人にとっては良いと思います。

• ホテル内衣装
  • 料理
  • デザートブュッフェ
会場のイメージロマンチック

ハッカ飴ayk様

この度は貴重なクチコミをご投稿いただき 誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切なご結婚式の一日を過ごす場所として
ご検討いただき、誠にありがとうございます。

自然光がたっぷりと入るチャペルは豪華客船をイメージして作られております。
みなとみらいで唯一海を望むチャペルでございますので、海へ出向するかのような時間をお過ごしいただければと思います。
少しでもおふたりのイメージづくりに 役に立っていますと幸いです。

みなとみらいの歴史とともに歩んできたホテルでございますので、
ホテルを目にした時に晴れの日のステキな時間を思い出していただける、そんな場所であり続けたいと思っております。

おふたりの大切なご結婚式がゲストの皆様にとっても思い出にのこる素敵な一日となりますことを心よりお祈り申し上げます

またみなとみらいへいらした際はぜひホテルへ遊びにいらしてくださいませ
ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

ウエディングコンシェルジュ

ハッカ飴aykさんが他に投稿した結婚式場クチコミ

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル

2019/08/23

特典

【1件目見学限定】挙式10万円OFF! 海を望む自然光が降り注ぐチャペルで幸せいっぱいの結婚式を♪ 豪華客船を彷彿させるその空間はよりいっそう印象的に 挙式後は潮風を感じながらアフターセレモニーを

【ウエディングパーク×1件目見学限定】挙式10万OFFプレゼント!

豪華客船を彷彿させるチャペルで永遠の愛を誓う。 降り注ぐ自然光とオルガンやバイオリン、チェロの音色に包まれ幸せいっぱいの結婚式を。 挙式後はガーデンでバルーンリリース♪ゲストと一体感を感じて

適用期間:2019/04/01 〜

045-223-2266

会場名ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル(ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル) [公式HP
会場住所〒220-8522神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・市営地下鉄線 桜木町駅 徒歩12分、横浜高速鉄道みなとみらい線 みなとみらい駅 徒歩3分

みなとみらい

会場電話番号045-223-2266
駐車場有料  1188台ご列席者 挙式・ご披露宴時間分は無料(除外日有。詳細はお問合せください)
ガーデンでのカリヨンベル
青い海を祭壇越しに望むチャペルでは、あふれる光に会場が包まれ、大海原へ出航するような旅立ちのセレモニーが実現。挙式後はガーデンでゲストと共にバルーンセレモニーを楽しんで
海を一望する人気の会場から、豪奢な正統派ウエディングが叶う会場まで多彩に揃う会場の中から、ご希望のパーティのイメージに合わせて選んで!
宿泊/レストラン/スパ

※TAKAMI BRIDAL/GALLERIA COLLECTION
  • DVD (10,000円)
支払い期日ご披露宴5日前まで
宿泊情報自社宿泊施設