浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式口コミ・評判
素敵な挙式会場と温かいスタッフ
チャペルは独立型で自然光が入り、明るい会場です。チャペルの前にガーデンもあり、ガーデンセレモニーもできます。ガーデンからは周囲の住居が見えるため、気になる人はいるかもしれません。1階の披露宴会場は窓がため、重たい印象がありますが、天候に左右されることはありません。音響や照明、スクリーン等の設備は一般的な披露宴であれば、何も問題はないかと思います。広さは人数によって会場を半分にすることができます。当日は半分の広さの会場で披露宴を行い、同時刻に隣の半分で別の披露宴がありましたが、音などが気になることはありませんでした。開始と終わりの時間もずらしてあるので、混雑もありません。新浦安駅から徒歩1分の立地で、雨の日でも屋根の下を歩き、濡れずにホテルに行くことができます。空港からシャトルバスも出ており、遠方の方がいても安心です。スタッフの対応が非常に丁寧です。打ち合わせの回数や時期に決まりはなく、満足のゆくまで打ち合わせができます。また、仕事が忙しい時期には打ち合わせをせず、ゆとりのある時に集中的に行うことができたのは助かりました。スタッフの方が信頼できそうな方だったため、この式場に決めました。丁寧に打ち合わせをして準備していきたい方にはおすすめです。費用については、他の式場の見積り状況も考慮してもらえた分、抑えることができました。また、はじめから何かと多めに見積もりに入れておくと、最終の見積額との差が少なくなります。詳細を見る (613文字)

- 訪問 2022/10
- 投稿 2022/10/24
スタッフの方たちと作った思い出の結婚式
白を基調としたチャペルは明るく、天井から陽の光が差し込み、全面ガラス張りの会場だと逆光を気にする必要がありますが、こちらは逆光を気にせず写真を撮ることができたので良かったです。披露宴会場はスクリーンが高砂の位置にあるので、ゲストがどの席からでも見やすいと思いました。見積りは50人で270万円ほどでしたが、最終的には60人で350万円くらいになりました。値上がりの理由はプロフィールムービー、エンドロールムービー、写真アルバム、カラードレス、ランタンの演出です。見積もりからは大幅に上がりましたが、当初自分たちが伝えていた予算と相違なかったので、やりたいことを盛り込めたこと、スタッフの方々の対応などを考えると総合的に大満足です。・席次表と席札を手作りして費用を抑えられました。・ウエディングケーキの飾り付けとフラワーシャワーは造花を持ち込むことで費用を抑えました。料理はどれも彩り華やかで、ゲストの皆様も喜んでいました。特に肉料理のローストビーフはボリューム感もあり綺麗に飾り付けされていてよかったです。新浦安駅から徒歩3分ほどです。新浦安駅からホテルまでの移動は屋根があり、万が一雨の日でもゲストは濡れずに移動することができ、決め手のポイントとなりました。〈プランナーさん〉ちょっとした疑問をメールしてもすぐにお返事をくれました。結婚式について何も分からない私たちに一般的な事など親切に教えてくださり有り難かったです。〈介添えさん〉式当日は真夏日で暑かったのですが介添えさんが扇子で仰いだり、汗を拭ってくださったりしたので助かりました。介添えさんが身の回りのことをテキパキとこなしてくださったお陰で式を円滑に進めることができたと思います。〈ヘアメイクさん〉私は普段メイクをしないので、どうしたらいいか困っていましたが、やりたくないことだけ希望を伝えると私に似合いそうなメイクを提案してくださり、納得のいく仕上がりにしていただきました。〈カメラマンさん〉カメラを向けられると緊張してガチガチになっている私たちの緊張をほぐすためにたくさん話しかけてながら写真を撮ってくださったので、自然な笑顔で撮っていただけました。私たちはラプンツェルをテーマにしていたので、ランタンを上げる演出をしたいと伝えたところ、見つけて来てくださいました。まるでラプンツェルの映画のワンシーンに入ったような演出がゲストにも好評でした。持ち込み費用がかからないことは決め手のポイントとなりました。自分たちで席札や席次表を作ることでオリジナリティーを出すことができました。詳細を見る (1072文字)

- 訪問 2022/07
- 投稿 2022/09/10
スタッフさんのおもてなしが素敵
ガーデンチャペルがとても素敵でした!駅直通にも関わらず屋上で確立されている為騒音もなく素敵な空間。白を基調とした高級感溢れる挙式会場で、春はもちろん、夜の雰囲気もとても素敵でした。ホテル会場で人数に合わせていくつか会場がありました。会場によっても演出が様々あるようでこだわりたい方にとてもピッタリ。予算としてはかなりお手頃でした。様々な特典もご紹介下さり、こちらの希望に合わせた料金で提案して下さいました。駅直通の為遠方からのゲストでも迷う事なく辿り着けます。万が一天候が悪かったとしても問題ないです。とても丁寧にこちらの希望をしっかり聞いてくださり、元々挙式をする予定ではありませんでしたがお話聞いている中で挙式をしたい気持ちが強くなりました。ガーデンチャペルがとても素敵挙式会場と披露宴会場の雰囲気が違うので自分のイメージに合うかしっかり確認するといいと思います。詳細を見る (384文字)

もっと見る- 訪問 2022/06
- 投稿 2022/09/18
独立型チャペルが素敵で、スタッフが素晴らしい
チャペルの雰囲気に惹かれて見学を決めたが、三角屋根のチャペルは天井も高く開放感があり、実物も素敵だった。中も狭すぎず広すぎず、丁度いい空間だった。屋外にある独立型チャペルだか、通路には屋根があり雨の日でも濡れずに済む。一番小規模な披露宴会場は、高い位置にあり見晴らしがよかった。ホテルの客室のようで温かみがある部屋だった。他の二つは一般的なホテルの大広間、という印象だった。天井が高い方の会場は開放感があると感じた。他の式場と比べると決して安くはないと思うが、その中でもなるべく費用を抑えられるよう頑張ってくれた。出来立てで温かく、味付けもどれもとても美味しかった。駅直結のため利便性はとても良いと思う。どのスタッフも皆丁寧で、特にマネージャーはこちらの意見をよく聞いて様々な提案をしてくれ、安心感があった。挙式会場は開放的で明るく、他のホテルにも見学に行ったが、やはり独立型チャペルは強いと思う。チャペルの前に芝があるのも、他の会場にはあまり無く良いところだと思う。スタッフが皆素晴らしい。披露宴会場やその他設備も含めホテルならではの安心感がある。チャペルは程よい広さなので、小規模〜中規模な結婚式に良いと思う。詳細を見る (507文字)
- 訪問 2022/03
- 投稿 2023/10/25
夢の国からも近くの駅近で挙式
屋上のチャペルはガーデンもあり天気が良ければガーデンセレモニーもできます。チャペルまでの道も屋根があるので濡れずに向かうことができます。チャペル内は白を基調としており天井も高いです。人数に応じて披露宴会場を選ぶことができます。人数が多いと天井の高い会場も選べるので雰囲気がガラッと変わります。ホテル挙式ということもあり値段は思っていたよりも安かったです。もちろんここからこだわってオプションを付けると思うので値段はプラスで検討することは大前提だと思います。試食で出されたのは通常のコースにプラス料金で提供されるものだったので非常に美味しかったです。パイ包みもサクサク熱々で出来立てのものが提供されるのはとても好印象でした。駅から近く迷わずに行くことができました。その道のりも屋根付きの道なので傘をささなくても濡れずに向かうことができます.となりに同じく結婚式会場があるホテルが隣接されているのでそこさえ間違えなければ大丈夫です。プランナーの対応もとても良かったです。仮の見積書も我々の要望を踏まえて作成していただきました。また他の施設と悩んでいる旨を伝えると仮の日程を期限付きで抑えてくれるなど手厚い対応が印象的でした。ナチュラルな式をイメージしている人にオススメ見積書や持ち込みの有無詳細を見る (543文字)

もっと見る- 訪問 2022/03
- 投稿 2024/02/23
施設の雰囲気、アクセス最高!!の会場です。
宿泊棟と別の建物にあり、一般客と交わらない構造になっています。チャペルには窓があるため、陽の光を感じることができます。お庭もありますが、雨だった場合に、チャペルまでの道に屋根があるので安心です。天井が高く、スクリーンも大きいです。ホワイエも吹き抜けており、「ホテル感」を感じられます。宿泊棟とは別の建物になるので、一般客と交わらない構造になっています。ホテルなので、それなりのコストパフォーマンスだと思います。いくつかある会場のそれぞれに厨房が隣接されているため、暖かいお料理は暖かく、冷たいお料理は冷たく提供されます。新浦安駅直結なので、地方からの招待客も安心して来られると思います。初めての方でも、話しやすい雰囲気を持ったスタッフの方が多いので、安心して進められそうです。新郎新婦の控室は、客室となっています。そこへ、スタッフの方がメイクなどをしに来てくださるそうです。前泊もできるそうなので、ホテルならではだと思います。オリジナリティある会場ではないですが、自分達がやりたいことはできそうなので、自分達が気になる部分を見ればいいと思います。学生の頃から、宿泊など様々なことで使わせていただいていたので、愛着がある会場なので、ここにしました。また、アクセスがとても良いので、親族が全員地方にある私にとっても、便利な会場です。詳細を見る (564文字)

もっと見る- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/29

駅直結でアクセスが良いです
三角形が特徴的なシンプルなチャペルです。もし悪天候の場合は廊外廊下に屋根があるので濡れることなくチャペルに入ることができます。芝生の空間があり外での写真などに良さそうでした。天井が高くスクリーンがとても大きいのでどの席でも壇上がよく見えます。ホテルなので重厚感や落ち着きがあり、装花で色々な印象に変えられそうです。楕円の大きなテーブルがあるので一緒にしたい親族や友達グループなどにも良さそうでした。パイのお料理がとても美味しかったです。キッチンが近くにあり温かいお料理を提供してくれます。シェフの方が挨拶にも来て説明もしてくださいました。駅直結なのでゲストのアクセスは良いです。ホテルなので宿泊などもできるので遠方の方にも良いです。女性の方が丁寧に対応して下さり、ホテル内を案内してくれました。あまり押しつけもなくご検討下さいと対応してくれて好印象でした。ホテルなのですべての設備が一通り揃っており、年配の方や遠方のゲストが多くても安心できそうです。ゲストに宿泊される方が多い方に便利です。落ち着いていて、きらびやかすぎない空間を好む方に良いと思います。詳細を見る (477文字)

もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/04/01
駅直結だから雨の日でも楽ちん!
チャペルは白と茶色を基調とした落ち着いた雰囲気のチャペルでした。参列した日はあいにくの雨でしたので、ガーデンでなにかがあったというわけではありませんが、ホームページを見たところ、ガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをしている写真が掲載されていたので、晴れていたらどんな感じでガーデンを使用する予定だったのかな、と思いました。披露宴会場のある建物から一度外に出てチャペルに向かいますが、チャペルまでの道はしっかり屋根がついていたので、濡れることはありませんでした。披露宴会場は、大人っぽい雰囲気の会場でした。コロナ禍での結婚式でしたので、隣の席の方との間にはパーテーションがあり、安心して食事を楽しむことが出来ました。料理は満足の味でした。新浦安駅から駅直結のため、雨の日でも濡れることなく会場にたどり着くことができました。スタッフの方は、少し冷たいな。というイメージでした。分からないことがあり、質問した際も笑顔があまりありませんでした。土日ということもあり、忙しかったのかもしれませんが。・駅直結だから参列者も嬉しい詳細を見る (460文字)

もっと見る- 訪問 2021/09
- 投稿 2022/02/19
広々とした会場で盛大な結婚式
シンプルなチャペルで新郎新婦のきれいさ、かっこよさが際立ちます。チャペルの外は芝生の敷かれた庭になっていて、そこで集合写真やブーケトスができます。ゲストは多かったのですが、密を感じさせないぐらいの会場の広さがあります。照明はいろいろな色にできるので、演出の幅も広がりそうです。駅直結なのでどんな天候でも行きやすいです。ホテルなので、遠方から来てもそのまま泊まれるのも良いです。子ども連れのゲストが多かったため、キッズスペースを設けていて自由に子供たちが遊べていて、子供連れでも参列しやすいと思いました。ホテルの挙式は、他の挙式のゲストと会うイメージがありましたが、そういうこともなく貸し切り感がありました。詳細を見る (303文字)
- 訪問 2021/07
- 投稿 2022/04/10
独立型チャペルでゴージャスなホテルウエディング
挙式会場は独立型チャペルで温かみのある雰囲気。広々としたガーデンが目の前にあるので色々な演出ができます。披露宴会場は二つの会場から選ぶことができるそうです。一つ目の披露宴会場は天井がとても高く開放感があります。もう一つの披露宴会場はおしゃれなレストランのような雰囲気でカジュアルに披露宴を行うことができるそうです。ホテルウエディングというとゲストハウスに比べ費用が高いイメージでしたが割引もしていただき、思っていたよりも高くなくコストパフォーマンスは良いと思います。盛り付けが上品で料理も温かく、味もとても美味しかったです。駅直結なので雨が降っていても困りませんし、ゲストにとってはアクセスもいいので嬉しいと思います。下見当日からそれ以降もとても丁寧に対応してくださいました。設備面では広々とした化粧室や、駐車場も確保されています。独立型チャペルで挙式を挙げたい方やガーデンでの演出をされたい方には最適な会場だと思います。詳細を見る (411文字)

もっと見る- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/11/23
駅から直結な独立型チャペルの結婚式
会場に入ると、建物が三角形のようになっていて、中央の天井が高くなっています。正面と天井から自然光が入るようになっていて、閉鎖感は無いような印象です。ただ、席が少ないので収容人数を多く希望している場合、検討するポイントだと感じました。ホテル内なので、会場がとても広く、贅沢に空間を使う事が可能だと思いました。私が参列した披露宴会場は窓の無い所でしたが、様々な照明があったので、場面に合わせて使い分けられていました。高砂が参列者より高い位置になっているので、他の人が映らずに写真を撮影する事ができました。新浦安駅から直結であり、東京駅からも近いので、遠方からでも来やすいと思います。駅から直結でアクセスが良い所です。詳細を見る (306文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2024/02/13
クラシカルなチャペルが魅力的な式場
挙式会場のチャペルはクラシカルで素敵でした。牧師さんはきちんとしたキリスト教徒の日本人の方でした。伝統的な挙式スタイルで、新郎新婦が跪いてお祈りする形でした。クラシカルなスタイルがとても魅力的でした。理想的なチャペルでした。披露宴会場はホテルの宴会場になるため窓はありません。広さはあると思います。ゲスト80名で見積もりを試算いただきました。総合計4,650,000円になりましたが、特典を付けて最終4,150,000円になりました。特典が付いた項目は新郎新婦のドレスと和服が30%オフになり、挙式料が50%オフになりました。お料理はとてもおいしかったです。jr新浦安駅から直結でホテルまで行きます。アクセス良好です。スタッフの方はとても感じの良い方でした。挙式会場のチャペルはとても魅力的です。またホテルだけあってお料理はとてもおいしかったです。すべてレベルの高いサービスが受けられると思います。私たちは窓がある開放的な披露宴会場を希望していたため選びませんでしたが、それ以外は申し分ない式場だと思います。詳細を見る (454文字)

もっと見る- 訪問 2021/02
- 投稿 2023/09/09
決めてよかった場所
ゼクシィで式場のフェアを見ていて、直感でビビッと来たのがこの式場でした。フェアで即決したくらいです!三角形の式場は初めてで、私たち自身、意外性をを好むタイプなのでとても印象に残ったのを覚えています。雰囲気は本当に緑が綺麗な自然の中に三角形のチャペルがちょこんとある感じです。中に入ると自然光が場内を照らしてくれるので雨でも晴れでもメインからお客さんたちまで映えるような内装でした。ガーデンではみんなで家族写真等を撮れるようになっていたり、フラワーシャワーやブーケトスも出来るみたいです!どんな演出にしようか迷ってしまいます。※今はコロナウイルスの関係で、収容人数のmaxは減ってしまっていますので、プランナーさんがしっかり相談に乗ってくださるので何でも相談してください♪私たちは100名収容できる会場にしました。ライトからテーブルセッティングから選ぶのが楽しいです!スクリーンも大きくて迫力満点です◎きちんと相談に乗ってくれます!お料理のコースもたくさんあり、美味しいの一択です。私たちはフレンチと和食を融合させた「ジャポネフレンチ」にしました。各コースから料理の差し替えも可能です☆料理長の方がお茶目な雰囲気でとても可愛いです(笑)フェアの時にも試食会でお話をしたのですが、2回目も名前を覚えてくださっていたのが嬉しかったです。駅から直結、徒歩1〜2分です!スロープもあったので、車椅子の方にも最適かと思います!映像、照明、料理、設定はプランナーさんを始め、その専門の方々と相談ができるのでとても心強いのと、本当に優しい方々ばかりで、相談しやすいです。他の式場さんは回数制限があるものの、ここは無制限に相談しに行けるので、プランナーさんたちとも仲良くなれます♪やはり自分たちの「少し他とは違う部分」というポイントが大きいです。駅から直結なので、あまり迷わずに来れる場所かなと思います。ディズニーのパートナーホテルなので中もとても綺麗ですし、ディズニーが好きな方にもおすすめです。下見のポイントとしてはやはり、どちらかが写真を見た時にビビッと来たとこは見ておいた方がいいと思います。あとは事前にどこで挙げたいかを決めておくのも大事です!その後のことはきちんと2人で話し合って決めるものなので、まずは場所!です!詳細を見る (955文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/08/17
幸せをおすそ分けしてもらいました!
初めて、友達の結婚式に参列させて頂きました。朝からワクワクしてとっても楽しみでした。教会は、白いレンガと三角の建物が印象的で、曇りの日でも明るく感じました。教会の外で全員で写真を撮った時、音楽隊の方がいて、緑豊かの中で、おとぎ話のような世界観でした。披露宴会場は、少し狭く感じましたが、スクリーンもよく見えて、楽しい時間を過ごすことができました。ウエディングケーキもオリジナリティでとっても可愛かったです。素敵な会場での素敵な式に参列させて頂き、思い出に残る結婚式となりました!駅からのアクセスも良く、ホテルは、すぐに分かりました。駅からは、徒歩5分以内で、屋根もあるので、あいにくの天気だったとしても、濡れる心配がないので良いと思いました。白を基調としたチャペルが希望の方には、おすすめです。とても素敵なチャペルです。詳細を見る (360文字)
もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2022/05/28
8カ月待った快晴の結婚式!
チャペルはこじんまりとしていますが自然光も入りとても明るいです。ビルの上になるので風が強い日は辛いですが,寒い場合はケープを貸していただけます。挙式の前に広がるガーデンでフラワーシャワーができ,外での集合写真が撮れます。延期前からかなり人数を減らし,当日は20名ほどでしたが当初の予定通りの披露宴会場を使わせていただけたのでテーブルの間隔も広く取ることができました。窓はありませんが,天井が高いため開放感のある会場です。引き出物のカタログギフトをカードタイプにしたところ1冊600円のシステム利用料がかかりました。当日,みなさまの荷物を減らすためにもこちらを選びましたが予想外の出費でした。席次表と席札を持ち込みにして節約しました。成約時,見積もりを出していただき特典使用や交渉をして大きく値引きしていただきました。ブライダルフェアでいただいた料理がとてもおいしかったため,ジャポネフレンチというお箸で食べられるコースにしました。参列してくださった方からも好評でした!新浦安駅直結です。新幹線で来る方も東京駅から京葉線で一本なので楽かと思います。プランナー,装花,衣装,ヘアメイク,引き出物…等担当の方がそれぞれ決まっていてどなたも信頼できる方でした。プランナーの方には特にお世話になりましたが,打ち合わせ以外でもメールでやり取りができたため助かりました。前日か当日に一泊宿泊がつきます(素泊まり)。前日に宿泊するとその部屋をそのままブライズルームとして使用することができます。支度ができた後,挙式までの待機時間も新郎新婦2人でこちらの部屋を使用することができたので緊張している中でも落ち着くことができました。ヘアメイクリハーサルは細かく相談ができ,悩んでいる髪型やヘアアクセサリー等何パターンか試したうえで決めることができます。ヘア・メイクそれぞれ担当が分かれており若い方も多いので,希望が伝わりやすかったです。ブーケ,髪飾り,ヘアアクセサリー,使いたい化粧品等を持ち込みましたが持ち込み料金はかかりませんでした。他の式場について知識がありませんが,ブライトンは披露宴で使用したいbgmは全てcd(原盤)を用意しなくてはなりません。データを焼いたcdなどは使えないので,打ち合わせがスタートして披露宴全体の流れが決まってくると同時に少しずつ集めておいた方がいいです。詳細を見る (984文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2021/01/26
- オンライン活用
自分たちらしい式に!
独立型のチャペルです。庭が広がっているので、晴れていればフラワーシャワーや集合写真の撮影などができます。チャペルは三角屋根のシンプルで可愛らしいつくりです。コロナの影響で人数制限もありましたが、私たちは全員入ることができました。ガーデンからマンションが見えるのが少しだけ残念なポイントです。他の式場を見学したときに天井が低めの、アットホームな雰囲気の会場がいいな、と条件を絞りました。(2階には天井が高いので会場もあります。)円卓の大きさを変えられたり、大きいスクリーンがあったりと素敵な会場でした。装花代・見積もりは一番安いものだったので、値段とボリュームを見ていくと、見積もりより高いものになりました。ペーパーアイテムは外部に注文しました。プチギフトは持ち込みました。引き出物は宅配にしました。カラードレスとタキシードは持ち込みました。(持ち込み料がかかります。)カメラマンは外部に注文しました。事前に試食会があり、参加人数分のコースを注文できます。食べ比べることで、ゲストのことを考えながら決めることができました。どの料理も美味しくて、ゲストの方からも美味しかったよ!と言っていただけました。個人的には国産牛のステーキとビシソワーズがおすすめです。新浦安駅直結なので、雨に濡れる心配はありません。向かいにもホテルがあるので、ゲストの方が間違えないようにアナウンスした方がいいかもしれません。どのスタッフの方もきめ細かで丁寧で素晴らしかったです。プランナーの方とは打ち合わせの度に、わからないことを聞いたり、メールでやりとりしたりして、不安を解消していきました。当日になって、こんなに多くのスタッフの方が支えてくださってるのか!とびっくりした部分もあります。・ブライズルームとして、宿泊の部屋からとして一部屋お借りしました。メイクさんとお話ししながら、荷物を広げても大丈夫な状態で準備できるよで良かったです。・一般的な式場は打ち合わせが4ヶ月前から、と聞いたことがありますが、こちらは契約次第ですぐに打ち合わせを行うことができます。わたしはドレスの試着を始めました。見通しをもって準備ができるのが良かったです。この式場を選んだ最大の理由は「人」でした。もう一つの会場と最後まで迷っていましたが、親身に相談してくださったことで、ここにしよう!と決めることができました。準備することはたくさんありますが、わからないことはプランナーさんが相談に乗ってくれます。当日は緊張もありましたが、楽しくてあっという間に時間が過ぎます。ただ、身体はとても疲れるので当日は宿泊することをおすすめします!詳細を見る (1093文字)

- 訪問 2020/09
- 投稿 2020/09/23
白い三角屋根の可愛いチャペル
屋上に白い三角屋根の可愛いチャペルがあります。大きくはありませんがゲストとの距離が近いというメリットがあります。最大で70名は入れます。チャペル前にガーデンがあるので退場後はそちらでブーケトスや写真撮影の時間を作れます。雨の日はチャペルまで屋根のある通路もあるので濡れずに移動できます。ガーデンは水捌けのよい人工芝を使っているそうで直前まで雨でもやんでいれば濡れる心配はないそうです。アットホームな雰囲気の会場と天井が高く少し豪華な雰囲気の会場がありました。テーブルのサイズや形をグループ毎に変更できたり、ホテルですが高砂をソファに変更できたりなど融通がききます。窓のない会場ですがその分、光の演出に力をいれえいるようです。プロジェクションマッピングもできます。舞浜にあるもっと大きなホテルの式場よりはお値段は下がると思います。ここの1番の魅力は料理だと思います。どれも本当に美味しかったです。アクセスは最高です。駅から直結でゲストにはとても嬉しいと思います。ホテルでありながら独立した可愛いチャペルでの挙式が叶います。ガーデンでの演出もできるので魅力的です。新郎新婦の宿泊もついてくるので、ホテルの良さと専門式場の良さをいいとこ取りできるようなイメージです。アクセスの良さと料理の美味しさが最大の武器だと思います。アクセスがよく宿泊できる施設がいいけど、独立した可愛いチャペルで挙式をしたいというカップルにオススメです。詳細を見る (611文字)
もっと見る- 訪問 2020/03
- 投稿 2020/03/19
可愛らしい教会で挙式が出来る
屋上のチャペルを案内して頂きました。屋上なので外が見えず、非日常的な空間で挙式を行うことが出きると思います。屋上ですが、雨が降っていても屋根があるので濡れずにチャペルまで行くことが出来ます。三角屋根のチャペルで白と緑を基調としており、ガーリーで可愛らしいまさに教会という感じのチャペルでした。披露宴会場は小さい部屋から大きい部屋まで案内して頂きました。少人数~大人数まで様々な人数に対応していました。試食会は実際の挙式の料理を食べられると思っていたら、普通のホテルのレストランのビュッフェを案内され残念でした。式でどのような食事を提供できるのかぎわからなかったです。駅から直結なのでとても行きやすいです。スタッフの方は丁寧でわかりやすい説明をしてくださいました。駅から直結なので行きやすい。披露宴会場が絨毯だと絨毯が結構汚れている会場もあるので、汚れが気になる方は見た方が良いです。詳細を見る (391文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/12/09
かわいいチャペルに惹かれました
屋上にあり、外観も内観もかわいく、自然光が入るきれいなところです。また屋上にあるため、新郎新婦とゲストだけの空間でホテルということを忘れさせてくれます。挙式会場の外には緑の芝生が広がっており、フラワーシャワー等ができるそうです。ただ、座数が64席のためそれ以上のゲストになると立ち見になります。二つの披露宴会場を見させていただきました。一つは天井の高い開放感のある会場ともう一つは上のところ程天井は高くないですが、その分広さのある会場です。どちらも100名以上が入れるようになっています。またプロジェクションマッピングができるそうで、パターンも様々あり、某テーマパークの音響の方が操作してくださるそうです。とても華やかなで美味しいものばかりでした。季節の食材も使っているため、楽しみながら食事ができると思います。新浦安駅から直結しており、雨が降っても濡れずに行くことができます。ゲストの中では遠方から来てくれる方も多いため、東京駅から一本で来れるのは一番の魅力でした。とても熱く魅力を語ってくれるプランナーさんでした。この会場のメリットだけでなく、デメリットも教えてくださいました。見積書は最低費用でなく、中ランクのところで作ってくださいました。ですので、大幅に費用が飛び跳ねることはないのかなと思います。ウエディングドレスはレンタルとファーストレンタルがあります。デザインにもよりますが、大体同じ金額と聞いています。通常だと式の4、5ヶ月前からの打ち合わせになるそうですが、こちらは成約してから新郎新婦に合わせていつでも打ち合わせができるそうです。旦那は仕事で忙しい時期があるため、その時期は避けて打ち合わせを計画しています。忙しい時期のあるカップルには余裕をもって準備ができるのかなと思います。詳細を見る (749文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/12/05
駅直結が嬉しい、アクセスのいいホテル
白を基調としたシンプルなチャペルです。光が入る設計になっているようで、曇りや雨でもそこまで暗くなりません。チャペル自体はこじんまりとしています。神殿は見ていないので分かりません22階のペントハウスは、窓もあり、遠くにディズニーシーの火山が見えます。会場の両端にスクリーンがあり、ムービーなどの演出が見られます。1階のフィーストはナチュラルな雰囲気の会場で、スクリーンは後方にあります。試食会で3品いただきました。前菜のグラタンが美味しくて、夫と2人でこれいいね!と意見が一致しました。2品目のパイはボリュームがありました。3品目のステーキは上にあるフォアグラも美味しかったです。駅からホテルが見えます。通路にも屋根があるので、濡れずに来ることができます。ただ反対側にもホテルがあるので気をつけないと間違えます(笑)駅から近いこと、料理が美味しかったことです。私達は親族のみの少人数での結婚式を計画していたので、家族婚プランのある式場を選ぶといいと思います。また、スタッフさんの態度なども見ると、今後の打ち合わせがイメージ出来ると思います詳細を見る (468文字)

もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/06/29
正統派ウェディングが叶います
ホテルは駅からほど近く、周辺には住居や商業施設が多くありますが、チャペルが高層階にあり、周囲の生活感が感じられないように工夫されていました。チャペルは清潔感があり、十分な広さもあります。新郎新婦を待つ間も退屈することなく、素敵な雰囲気を味わうことができました。また、チャペルの前には広めの庭?があり、そこで集合写真を撮ったり、バルーンリリースもしたりと、ゲストも楽しめる会場です。1階にある披露宴でした。披露宴会場前には専用のロビーがあり、広々していました。ウェルカムスペースも大きく使うことができると思います。お手洗いも同じロビーにあり、披露宴会場からでてすぐなので便利でした。雰囲気は重厚感があって素敵でした。特に印象に残る料理はありませんでしたが、どれもおいしく、満足でした。新浦安駅直結で徒歩5分くらいで迷わずに行けました。土日はテーマパークの駅が近いので、時間帯によっては電車は混むかもしれません。料理のリザーブや、会場での接し方は全く問題はありませんでした。ほかのホテルや式場と特に優劣はありません。が、披露宴の映像を流すとき、映像がかなり乱れることが数回あったのですが、そのことについてゲスト側にお詫びがなかったり、きっと頑張って作成したであろう映像がちゃんと映らなかったことが残念でした。もう一度流すとか、最後に司会者からお詫びの言葉を述べるとか、一切なかったのでそこだけが残念でなりません。駅から徒歩5分以内というロケーションの良さと、ホテルということで料理やサービスにも安心感があり、正統派なウェディングにはとても良い会場だと思います。詳細を見る (678文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/12/24
可愛らしいチャペルと格式高いホテルウェディング
ホテルの屋上にあるガーデン付きのチャペルです。中は白色で明るく、祭壇の壁の白いレンガのようなところはキラキラと光ってとても綺麗でした。白にグリーンの装飾が映えてとても可愛かったです。ガーデンではフラワーシャワーも出来るそうです。ホテルウェディングと言う感じです。大きなスクリーンやライト、プロジェクションマッピングなどの演出などもあり豪華な披露宴が出来ると思います。ホテルウェディングだとこれくらいなのかな、というような印象ですが、持ち込みについてなども詳しく説明してくださって分かりやすかったです。婚礼料理ではなかったのですが、美味しかったです。駅から渡り廊下のようなところを通ってすぐの所にありますので行きやすかったです。屋根もついているので雨の日でも安心です。プランナーの方は、明る過ぎず穏やかな話し方で、行動全てに細やかな気遣いを感じられました。今まで見学した中で1番印象の良い方でした。他のスタッフの方も優しそうでした。ナチュラルな雰囲気が好きなのでこちらのチャペルはとてもよかったです。格式高いホテルウェディングの雰囲気と、可愛らしいチャペルでの挙式、2つの雰囲気がありますので親御様との兼ね合いも大事にされている方にはとてもおすすめだと思います。詳細を見る (530文字)

もっと見る- 訪問 2019/08
- 投稿 2019/08/12
全てが大満足の式場!!!
屋上にある独立型ガーデンチャペルは開放感がありとても良かったです。チャペルの天井が高いのは印象的でした。晴れの日のガーデンでフラワーシャワーやブーケトスしたらとても雰囲気出ると思いますし、バルーンリリースもつけなかったですが捨てがたい候補の演出の一つでした。当日は雨でシャワー(フラワーをスターにアレンジ)は屋内でしたが、チャペルのシャワーも素敵でした。2fの会場は天井が6mと広々とした空間がとても良く高さのある卓上花もマッチしました。照明はシャンデリア等はなく間接照明でした。270インチ(約横6m×縦4m)の大スクリーンはゲストからも映像など大きく見やすかったと好評でした。ホワイエもありゲストの待合いに使えてプライベート感ありとても良かったです。テーマがあったのでそれに合った会場の雰囲気を作るための照明と、bgm、ウェルカムグッズ等。ただこれは値上がりと言うより当初からこだわって選んでつけたものになります。持ち込み料は引き出物はかかってしまいますがプチギフトはかからなかったのでインターネットから手配しました。衣装関連に使うアクセサリーなどもこだわって選びたかったのでいくつか持ち込みましたが料金はかからなかったです。融通性がありとても助かりました。ドレスアフターをミニチュアサイズのものの希望とベビー用ドレス思い切って両方つけたのでこれは値上がりしました。花嫁塾、ベストコレクション等イベント参加で美容や、ペーパーアイテム、引き出物等特典ありました。節約したところはインターネットをうまく使ったところです。また、テーマにそったアイテムにするにあたって安くなった部分もあります。(生花を使わないフラワーシャワー→スターシャワー、ブーケトス→スタートスなど)こちらも家族、友人、上席の方から好評でした。友人から、直近で別の式場さんと比較もした上で満足だったと聞かされた時にはとても嬉しい気持ちになりここにして良かったなぁと思いました。京葉線・武蔵野線新浦安から直結1分とホテルまで雨の日でも安心のアクセスです。高速からも5分前後、駐車場もあり、主要の空港からも1時間程で着きますので遠方の方にも良かったのではないかと思います。ディズニーパートナーホテルに加盟しており、パークまでのバスも運行してました。ホテル内にスーベニアショップもあり、ディズニー気分も味わえて良かったです。我々のもそうですし、もちろんゲストのお飲み物を、切らすことなく持ってきてくださった、スタッフさんが楽しそうに働いてるとゲストから好評でした。当日宿泊のお部屋をブライズルームとして支度に使えるのはとても良かったです。数日前のエステも、効果を感じ当日をとても良いコンディションで迎えることができました。前日と当日と両方泊まったので、準備もゆっくりできて帰りの支度もゆっくりできてよかったです。売りにもあるようですがブライズサロンとして打ち合わせのスペースや美容さん、フォトスタジオなどなど、全てが同じフロアに、ホテル内のレストランや客室、宴会場からは隔離されたスペースにあるのは使いやすかったです。また、こういった良い部分であったり特徴を新規接客して下さったスタッフの方が一つ一つ丁寧に説明して下さったのは決め手でしたし、実際に当日まで進行を一緒に決めて下さった担当の方も、こだわりの多いわたしの願いをたくさん叶えてくださいました。街場の式場はどんなに早く誓約しても本格的な準備がお式の2・3ヶ月前からと短期集中型なのに対し、ここは早くから決めたらその分ゆっくりと準備を進められるので時間をかけたい方にはオススメです。詳細を見る (1501文字)

もっと見る- 訪問 2019/07
- 投稿 2019/08/16
対応が丁寧で、親身に答えてくれる素敵な式場
神前式のため巫女の舞等もあり、厳かな雰囲気で式を進めていきました。高層階での窓の大きいペントハウスでしたが、あまり大きくはない会場なので一人一人ゆっくり御相手することが出来ました。さらに当日は幸運なことに晴れて景色が素晴らしかったです。駅から直結で迷わずホテルへ向かえることが出来て、万が一天候が優れなくとも濡れずにホテル内に入ることが出来ます。テーマにこだわった式にしたかったので何度も打ち合わせをさせて頂きました。そのため、オリジナル生ケーキが当日出てきたときにはすごく感動しました。テーマを決めて臨んだためにドレスの色や引き出物、オリジナル生ケーキなど色々なことが非常に決めやすかったです。何か好みのものや自分の象徴となるものをテーマに選ぶとすごくまとまりのある自分達らしい式になるのでは、と思います。詳細を見る (354文字)

- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/09/14
ホテルならではのおもてなしが出来る
三角の外観が素敵で、天井が高く、開放感がありました。チャペル外にはガーデンがあり、空も綺麗に見えて素敵でした。雨でもチャペルまで屋根伝いで移動できます会場前のスペースがお洒落で雰囲気がよかったです。光の演出が出来る会場は迫力あってワクワクしました。子どもも退屈しないかと思います。駅から直結で便利です。高くて目立つ建物なので、車の場合でも迷うこともないかと思います。一つ一つの説明が丁寧で分かり易かったです。話しやすくて安心出来るスタッフでした。ドレスはオーダーメイドで用意してもらえて、式後は持って帰れるのが魅力的です。レンタルする金額と変わらないので、とてもお得だと思います。会場によって支払方法が異なるので、確認した方が良いかと思います。(カード払い・ご祝儀払い可能か)詳細を見る (338文字)
もっと見る- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/07/21
式場のスタッフが素晴らしく、不安なく行うことができました
挙式会場は白が基調となっていてシンプルで明るい印象でした。広いというよりはこじんまりとしていましたが、狭くはなかったです。64名を越えると立ち見の方が出てしまうので注意が必要です。私たちの披露宴会場は天井が低めの会場でしたが、ゲストとの距離が近く、アットホームな披露宴になりました。設備についてはさすがホテルという感じでもうしぶんなかったです。駅直結でわかりやすかったです。しかし、車で来たゲストは駐車場の入り口がわかりにくく少し迷ってしまったようでした。屋上のチャペルで、気持ちよかったです。天気が良ければ屋上のチャペル前のガーデンでフラワーシャワーやブーケトスをすることができます。会場のスタッフさん、プランナーさん全ての人が素晴らしかった為、ここにしようと思いました。急な追加や変更があったにも関わらず、快く受け入れてくれました。実際に結婚式を行なってみても、スタッフさんのサービスのよさは本当に良かったです。詳細を見る (408文字)

- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/03/29
シンプル・こぢんまり・派手すぎない落ち着いた式場です
入口から会場まではすべてバリアフリーです。足の悪い人やお年を召した方をゲストとして呼ぶ予定であるため、その点を重視してこの式場を選びました。ゲストの移動距離が短くて済むのも魅力的だと思います。ホテルであるため、一般の宿泊客と会ってしまうのではないかと思っていましたが、宿泊フロアとウエディング専用のフロアは別になっているので、ウエディングフロアは落ち着いた雰囲気です。(ただ、式場の下見に来ている方や、挙式が決まっていて打ち合わせに来られている方とは頻繁に会ってしまいます・・・)実際、私も打ち合わせ時に挙式当日であろう花嫁さんを何度も目撃しているので、挙式当日に他の人に見られたくない人には向いてないかもしれません挙式会場について、建物の屋上にガーデンとチャペルがあり、ガーデンでは晴れていれば外で素敵な集合写真を撮れそうな雰囲気です。チャペルはナチュラルな雰囲気で、外側は白、内側は木の椅子があり落ち着いた感じです。私は20名未満という少人数の挙式・披露宴を予定しているため、少人数専用の披露宴会場があるこちらの式場は求めている雰囲気とぴったりでした。少人数での披露宴を予定している方にとっては、広すぎて寂しい感じにならないちょうどよい広さの会場だと感じました。最大30名程度での披露宴を想定している会場で、テーブルだけでなく、ソファーを置いたり、ゲストに小さいお子様のいる方のためにキッズスペースを作ったりと、かなり柔軟に対応していただけるようです。少人数対応の披露宴会場は上層階にあるため、窓からは東京湾も見えますし、ナイトウエディングであれば、天気や季節によってはディズニーランドの花火も見ることができるそうです。立地・交通アクセスはかなり良いです。jr武蔵野線・京葉線の新浦安駅からは直結のため、雨天時でもゲストが足元を気にせず来られます。また、東西線の浦安駅からもバスが出ており、タクシーでもそこまで高額にならず来られる距離なので、電車利用なら実質3路線の中から便利な線を選ぶことができると思います。東京ディズニーランドも近いので、宿泊利用のゲストの9割はディズニーランド目当てでいらっしゃっているようです。(ゲストでディズニー好きの方がいるのであれば、宿泊もゲスト価格で紹介することができるようなので喜ばれるかもしれません)近くにはイオンやアトレなどの商業施設もあるため、早く着きすぎてしまったりしたときに時間を潰す場所もあって便利です。この会場にした決め手は、バリアフリーであったこと、少人数対応の披露宴会場があったこと、見積もり価格が予算内であったことです。ゲストに、足が悪い方・妊婦さん・お年寄りの方がいるので、この会場であれば安心して呼べると思い選びました。また、少人数での披露宴であっても、空間が余ってしまい寂しい感じのしない披露宴会場も魅力的に思いました。スタッフの方はひとりひとりが誠実な印象ですし、チャペルはこぢんまりとしていて可愛らしい雰囲気で、披露宴会場もシンプルな雰囲気なので、派手すぎない式を求める人にはぴったりの会場なのではないかと感じました。駅からのアクセスが良いのも、ゲストのことを考えると一番の強みなのではと思います。シンプルで、落ち着いた雰囲気の会場なので、「普段は目立つのは苦手だけど式は挙げたい」というような方や、「自分たちはそんなに式にこだわってはいないけど、親が式だけは挙げてくれと言うから仕方がなく・・・」というような方におすすめです。正式に申し込んでからは打ち合わせの度に色々なことがトントン拍子で進んでいくので、持ち込みをして節約したいと考えているもの(ペーパーアイテムやブライダルインナーなど)があるなら、早めにプランナーや担当者に伝えておかないと、雰囲気に流されてしまいます。基本的に式場で買うと全てが割高になるので・・・。持ち込みをすること自体には一切嫌な顔をされないので、節約したいと思うものについては相談するべきです。詳細を見る (1646文字)
- 訪問 2019/03
- 投稿 2019/06/13
スタッフさんの質が素晴らしかった
チャペルは屋上にある独立型チャペルで三角形の外観が個性的だと思いました。チャペル前は、芝生がひかれたスペースがあり、フラワーシャワーや集合写真をとるのに、最適な場所だと思います。チャペル内は、白と木目を基調としていて、本物の教会のような雰囲気を感じました。ホテルらしい豪勢で王道な会場でした。高砂も高くテーブルも大きかったので、より主役感がうまれる会場です。ライトの演出もゴージャスできれいでした。駅直結なので、これ以上のアクセスの良さはないくらいです。雨天でも濡れずに行けます。披露宴会場からは、ディズニーが見える会場もあり、ディズニー好きな人にはたまらないと思います。ゲスト目線で、ブライダルフェアに参加してみると、良いと思います。初期見積もりに一喜一憂するのではなく、しっかり項目が入っているかを見極めると良いと思います。詳細を見る (364文字)
もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/25
スタッフの方がとても親切で、アットホームな会場です!
神前式なのですが、神殿の前から石畳が続いていて、ホテルの中とは思えない神聖さが魅力です。東京大神宮から神主さんと巫女さんが来てくれるそうです!人数が多いため、圧迫感が出ないように天井の高い部屋にしました。とにかくスクリーンが大きいです!きっと、後ろの席からでも見えるので安心です。照明演出もできるそうです。あとは、披露宴会場からクロークと化粧室が近いのがポイント高かったです!やりたいことを伝えつつ、相談しながら見積もりを作ってくださいました。駅から直結していて、屋根があるところを通って来るので雨の日でも安心です。担当してくれた方がとても明るくて素敵な方でした!この会場に決めた理由の一つです!!あとは、すれ違う方が皆さん笑顔で挨拶してくださいます。打ち合わせに行く度に、彼とここにして良かったね!と話しています。私たちは親族で寝たきりの人がいるので、客室があるということはマストでした。ヘルパーさんの食事なども対応していただけるようなので、とっても助かります!あとは彼と休みが合わないので、打ち合わせを早めからスタート出来るのもありがたいです。シフト制の私たちには、月に2回以上休みを合わせるのが大変なので…こだわりが強い方でも柔軟に対応してくださるので安心です!どのスタッフさんも親身になって対応してくださるので、まずは相談してみて下さい。詳細を見る (573文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/11/09
モダンで落ち着いた式場
白を基調とした清潔感のあるチャペルモダンで落ち着いた雰囲気ランチビュッフェをいただきましたが、どれもとても美味しく、特にローストビーフが美味しかったです。ただ、カフェラテはあまり好みの味ではありませんでした。駅直結で立地最高。屋根のある場所しか通らないので、雨の場合でも濡れずに会場に行くことができます。ざっくばらんに話してくださり、こちらの質問にも親切に応対してくださいました。独立型のチャペルでフラワーシャワーを庭でできるところがおすすめです。あと、何と言っても立地がとてもいいので、ゲストの方の負担も少ないと思います。遠方からのゲストが多い方。落ち着いた雰囲気の結婚式を望まれる方にオススメです。詳細を見る (301文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/06
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
浦安ブライトンホテル東京ベイの結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 駅直結
| 会場名 | 浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ) |
| 会場住所 | 〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |