スタッフの方たちと作った思い出の結婚式

• 訪問 2022/07
  • 投稿 2022/09/10

費用明細 3,504,350円(55名)詳細

がめ
  • 千葉県

白を基調としたチャペルは明るく、天井から陽の光が差し込み、全面ガラス張りの会場だと逆光を気にする必要がありますが、こちらは逆光を気にせず写真を撮ることができたので良かったです。

• リングピローは無料で式場から貸していただきました
  • ガーデンにあるブライトンのロゴ
  • チャペル入り口
  • チャペルの前はガーデンになっています
  • 結婚証明書への記入
  • チャペル内装
  • チャペルから出る際、金が鳴ります
  • ベールアップの様子
  • 挙式中の様子です

• がめさん

披露宴会場について(会場名:グレイス1)

披露宴会場はスクリーンが高砂の位置にあるので、ゲストがどの席からでも見やすいと思いました。

• 乾杯のドリンクはオプションで色をつけました
  • 披露宴の入場シーン
  • 披露宴会場全体
  • 披露宴会場の扉
  • お色直しのドレス
  • 両家贈答品を渡しています

• がめさん

見積りは50人で270万円ほどでしたが、最終的には60人で350万円くらいになりました。
値上がりの理由はプロフィールムービー、エンドロールムービー、写真アルバム、カラードレス、ランタンの演出です。
見積もりからは大幅に上がりましたが、当初自分たちが伝えていた予算と相違なかったので、やりたいことを盛り込めたこと、スタッフの方々の対応などを考えると総合的に大満足です。

・席次表と席札を手作りして費用を抑えられました。
・ウエディングケーキの飾り付けとフラワーシャワーは造花を持ち込むことで費用を抑えました。

料理はどれも彩り華やかで、ゲストの皆様も喜んでいました。特に肉料理のローストビーフはボリューム感もあり綺麗に飾り付けされていてよかったです。

• コースで出たウェディングケーキ
  • コースのお料理(お魚)
  • コースのお料理(前菜)
  • コースのお料理(お肉)
  • ウェディングケーキ
  • ウェディングケーキのナイフ装花
  • コースのお料理(デザート)
  • ウェディングケーキ

• がめさん

新浦安駅から徒歩3分ほどです。新浦安駅からホテルまでの移動は屋根があり、万が一雨の日でもゲストは濡れずに移動することができ、決め手のポイントとなりました。

〈プランナーさん〉ちょっとした疑問をメールしてもすぐにお返事をくれました。結婚式について何も分からない私たちに一般的な事など親切に教えてくださり有り難かったです。
〈介添えさん〉式当日は真夏日で暑かったのですが介添えさんが扇子で仰いだり、汗を拭ってくださったりしたので助かりました。介添えさんが身の回りのことをテキパキとこなしてくださったお陰で式を円滑に進めることができたと思います。
〈ヘアメイクさん〉私は普段メイクをしないので、どうしたらいいか困っていましたが、やりたくないことだけ希望を伝えると私に似合いそうなメイクを提案してくださり、納得のいく仕上がりにしていただきました。
〈カメラマンさん〉
カメラを向けられると緊張してガチガチになっている私たちの緊張をほぐすためにたくさん話しかけてながら写真を撮ってくださったので、自然な笑顔で撮っていただけました。

私たちはラプンツェルをテーマにしていたので、ランタンを上げる演出をしたいと伝えたところ、見つけて来てくださいました。
まるでラプンツェルの映画のワンシーンに入ったような演出がゲストにも好評でした。

持ち込み費用がかからないことは決め手のポイントとなりました。自分たちで席札や席次表を作ることでオリジナリティーを出すことができました。

• ウェルカムスペース
  • テーブル装花
  • 高砂の装花
  • テーブル装花とテーブルナンバー
  • テーブルコーディネート
  • 大人数のテーブルには造花を散らしてもらいました
  • ランタンの演出
  • ランタンが上がった後
  • プロフィールムービーを流しました
  • エンドロールはステキな仕上がりでした
  • フラワーシャワーは造花を持ち込みました
  • ガーデンを歩いてる様子

費用明細

55名3,504,350税込

(1名あたり63,715円)

(特別割引 -687,920円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。