シンプル・こぢんまり・派手すぎない落ち着いた式場です

• 訪問 2019/03
  • 投稿 2019/06/13
ささぴん
  • ささぴんさん
  • 千葉県

入口から会場まではすべてバリアフリーです。足の悪い人やお年を召した方をゲストとして呼ぶ予定であるため、その点を重視してこの式場を選びました。ゲストの移動距離が短くて済むのも魅力的だと思います。ホテルであるため、一般の宿泊客と会ってしまうのではないかと思っていましたが、宿泊フロアとウエディング専用のフロアは別になっているので、ウエディングフロアは落ち着いた雰囲気です。(ただ、式場の下見に来ている方や、挙式が決まっていて打ち合わせに来られている方とは頻繁に会ってしまいます・・・)実際、私も打ち合わせ時に挙式当日であろう花嫁さんを何度も目撃しているので、挙式当日に他の人に見られたくない人には向いてないかもしれません
挙式会場について、建物の屋上にガーデンとチャペルがあり、ガーデンでは晴れていれば外で素敵な集合写真を撮れそうな雰囲気です。チャペルはナチュラルな雰囲気で、外側は白、内側は木の椅子があり落ち着いた感じです。

私は20名未満という少人数の挙式・披露宴を予定しているため、少人数専用の披露宴会場があるこちらの式場は求めている雰囲気とぴったりでした。少人数での披露宴を予定している方にとっては、広すぎて寂しい感じにならないちょうどよい広さの会場だと感じました。最大30名程度での披露宴を想定している会場で、テーブルだけでなく、ソファーを置いたり、ゲストに小さいお子様のいる方のためにキッズスペースを作ったりと、かなり柔軟に対応していただけるようです。少人数対応の披露宴会場は上層階にあるため、窓からは東京湾も見えますし、ナイトウエディングであれば、天気や季節によってはディズニーランドの花火も見ることができるそうです。

立地・交通アクセスはかなり良いです。jr武蔵野線・京葉線の新浦安駅からは直結のため、雨天時でもゲストが足元を気にせず来られます。また、東西線の浦安駅からもバスが出ており、タクシーでもそこまで高額にならず来られる距離なので、電車利用なら実質3路線の中から便利な線を選ぶことができると思います。東京ディズニーランドも近いので、宿泊利用のゲストの9割はディズニーランド目当てでいらっしゃっているようです。(ゲストでディズニー好きの方がいるのであれば、宿泊もゲスト価格で紹介することができるようなので喜ばれるかもしれません)近くにはイオンやアトレなどの商業施設もあるため、早く着きすぎてしまったりしたときに時間を潰す場所もあって便利です。

この会場にした決め手は、バリアフリーであったこと、少人数対応の披露宴会場があったこと、見積もり価格が予算内であったことです。ゲストに、足が悪い方・妊婦さん・お年寄りの方がいるので、この会場であれば安心して呼べると思い選びました。また、少人数での披露宴であっても、空間が余ってしまい寂しい感じのしない披露宴会場も魅力的に思いました。スタッフの方はひとりひとりが誠実な印象ですし、チャペルはこぢんまりとしていて可愛らしい雰囲気で、披露宴会場もシンプルな雰囲気なので、派手すぎない式を求める人にはぴったりの会場なのではないかと感じました。駅からのアクセスが良いのも、ゲストのことを考えると一番の強みなのではと思います。

• テーマパークの近く

シンプルで、落ち着いた雰囲気の会場なので、「普段は目立つのは苦手だけど式は挙げたい」というような方や、「自分たちはそんなに式にこだわってはいないけど、親が式だけは挙げてくれと言うから仕方がなく・・・」というような方におすすめです。正式に申し込んでからは打ち合わせの度に色々なことがトントン拍子で進んでいくので、持ち込みをして節約したいと考えているもの(ペーパーアイテムやブライダルインナーなど)があるなら、早めにプランナーや担当者に伝えておかないと、雰囲気に流されてしまいます。基本的に式場で買うと全てが割高になるので・・・。持ち込みをすること自体には一切嫌な顔をされないので、節約したいと思うものについては相談するべきです。

ささぴん様

この度は、浦安ブライトンホテル東京ベイのブライダルフェアにご参加を頂きありがとうございました。
ささぴん様のご結婚式のお手伝いが出来ます事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございます。

ささぴん様のおっしゃる通り、最上階にあるパーティスペースでは少人数でのご結婚式をお考えの方にも大変ご好評を頂いております。
景色をお楽しみ頂きながら親しい方との温かな時間を過ごすことができ、皆さまとても和やかなひとときをお過ごし頂いております。
また、新浦安駅直結でアクセスが魅力も良く、ご遠方のゲストの方も安心してご来館頂けると思います。

ささぴん様のご結婚式という特別な1日を、ホテルスタッフ一同しっかりサポート致しますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
この度はありがとうございました。

ブライダルスタッフ一同

会場名浦安ブライトンホテル東京ベイ(ウラヤスブライトンホテルトウキョウベイ)
会場住所〒279-0011千葉県浦安市美浜1-9-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。