- みなとみらい・桜木町・関内 シンプル1位
- みなとみらい・桜木町・関内 レストラン・料亭2位
- みなとみらい・桜木町・関内 モダン2位
- みなとみらい・桜木町・関内 ガーデンあり3位
- 神奈川県 モダン3位
- 神奈川県 シンプル3位
- みなとみらい・桜木町・関内 ナチュラル4位
- 神奈川県 レストラン・料亭5位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見えるチャペル5位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見えるチャペル6位
- みなとみらい・桜木町・関内 緑が見える宴会場6位
- みなとみらい・桜木町・関内 海が見える宴会場7位
- みなとみらい・桜木町・関内 夜景が見える宴会場7位
- 神奈川県 夜景が見える宴会場9位
- 神奈川県 ガーデンあり10位
- みなとみらい・桜木町・関内 チャペルに自然光が入る10位

ゲストを楽しませてくれる式場。
- 本番挙式・披露宴クチコミ返信
- 本番 2026年4月投稿 2026年4月27日
- めさん認証済
めさんの会場決定ヒストリー
会場探しの軸について
・関東圏で自然があって、アクセスしやすい場所。
・ナチュラルな雰囲気の会場。
会場決定理由について
・派手な演出をしなくても楽しめる式場。
・ゲストとの距離感。
・理解のあるスタッフ。
挙式会場について5.0
・シンプルで洗練された空間ながら、温かみのある雰囲気が魅力の会場です。
・式の形式は人前式です。
・季節に合った装花があり素敵でした。
披露宴会場について4.0
・テーブルの形が異なり、配席の人数が各テーブルで違います。
・高砂がないため、ゲストとの距離が近く、自然と会話がしやすいです。
・中央にカウンターキッチンがあり、そこで料理を仕上げたりするのでライブ感があります。
・広々としたテラスに出ることができます。
料理について5.0
・前菜、前菜、魚、肉、デザート、締めの料理の流れです。
・デザートはありますが、ケーキはないです。(ウェディングケーキはオプション)
・料理、ドリンクともにこだって作っていて、美味しかったです。
ロケーション(立地、交通アクセス)について3.0
・みなとみらい駅から徒歩15分ほど。
・臨港パークの中にあり、緑や海に囲まれているので景色が良いです。
スタッフ・プランナーについて5.0
・どのスタッフさんも雰囲気が良く、明るくてコミュニケーションを沢山取ってくれます。
・当日の司会はプランナーさんが行います。新郎新婦のことを理解してくれているので安心感があった。
この会場のおすすめポイント
・ゲストとの距離感が近い。
・スタッフや料理の演出で楽しむことができる。
- 宴会場からの夜景
この会場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス
・各テーブルに行く時間を作って、ゲストとの距離感を大切にした。
・ミニゲームの演出。

め様
この度はご結婚、誠におめでとうございます。
そして大切なお時間の中で、クチコミをお寄せいただきありがとうございました。
これまで共に歩ませていただいたお時間の中で、スタッフのことを温かく見てくださり、心より感謝申し上げます。
いただいたお言葉のひとつひとつが、私たちにとって大きな励みになっています。
おふたりやゲストの皆さまと向き合う時間の中で、笑ったり悩んだりしながら過ごした日々は、私たちスタッフにとってもかけがえのない思い出です。
私たちは「当日を無事に迎えること」だけではなく、「おふたりの人生の節目をどう心に残してもらうか」を一番に考えています。
その気持ちが届いていたことが感じられて、今も心がぽっとあたたかくなっています。
これから先も、おふたりの歩まれる道が幸せに満ちたものでありますように。
またCRAZY GRANDE MAISONでお会いできる日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました!
【HP限定★ご来館特典】1件目のご来館ならAmazonギフト券10,000円プレゼント!
※新郎新婦おふたりでのご来館が対象。 ※ご来館後2週間以内にプレゼントいたします。
適用期間:2026/05/01 〜 2026/07/31
| 会場名 | CRAZY GRANDE MAISON(クレイジーグランメゾン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒220-0012神奈川県横浜市西区みなとみらい1-1-5 横浜ティンバーワーフ 2階・3階結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 「みなとみらい駅」2番出口より 徒歩12分 「新高島駅」4番出口より 徒歩12分 |
| 最寄り駅 | みなとみらい駅・新高島駅 |
| 会場電話番号 | 0120-012-904無料 |
| 営業日時 | 電話受付 : 平日11:00-19:00/土日祝9:30-19:00 定休日:月曜・火曜・木曜午前・毎月第一木曜 ※祝日を除く |
| 駐車場 | なし |
| 送迎 | なし |
| おすすめ ポイント | 横浜の海を一望する公園での挙式を実現。開放的な雰囲気で特別な挙式時間を過ごせます。 |
| 二次会利用 | 利用可能 |
| おすすめ ポイント | ゲストテーブルを独立したカウンターテーブルにすることで、ゲスト全員がまるで特等席に招かれているような設計がされています。
| アレルギー対応 | 有り詳細はスタッフにお問い合わせください。 |
| おすすめポイント | ただ目の前に出されていくだけではない、ゲスト自身が料理に参加する、没入する食体験を結婚式の演出の一部としてお楽しみいただけます。
|---|