できたてのお料理でアットホームなレストランウエディング

• 投稿 2019/09/10
杏
  • 杏さん
  • 兵庫県

レストランウェディングにしては珍しく、専用のチャペルがありました。
(立食パーティや個室利用等、レストラン業でも利用するそうです。)

洞窟のような雰囲気で、天井はあまり高くないのですが、閉塞感を感じない作りになっています。
フォトコミの写真では椅子がバージンロードに向かって並んでいますが、祭壇に向かって並べることもできます。
新郎新婦とゲストの距離が近く、アットホームな挙式をすることができると思いました。
ただ、50~60人の参列を考えると(仮に収容できたとしても)狭そうだと思いました。

• 洞窟をイメージしたチャペル(入り口から)
  • 祭壇装花
ここに限らず、装花には力を入れていらっしゃいます
  • チャペル(祭壇から)

• さん

メインレストランが披露宴会場になります。
お部屋を横長に使い、窓に面した辺の中央に高砂が配置されます。

高砂横の柱が気になりましたが、実際に座ってみるとそれほど邪魔にはならなさそうだと感じました。
ただ、当日は手前の席にもゲストが座ることを考えると、やはり端の卓のゲストのお顔は見えないのではないかと思いました。

高砂正面に大きなスクリーンがあり、ムービーを流すことができます。
ただ、こちらも横長のお部屋の中央にあるため、端の席からは見えにくそうだという懸念があります。
また、こちらのスクリーンは透明にすることもでき、ガラス張りのような感じで、お隣のバーを見ることもできます。
お色直し入場などでこのスクリーンを使用すると、ゲストには驚かれ、素敵な演出になると思いました。

• 披露宴会場(入り口から)
メインレストラン
  • 高砂から正面
大きなスクリーンがあります
  • 披露宴会場 縦方向に眺めた図
  • 高砂から右側
奥にはキッチンがあるそうです
  • 高砂から左側
少し柱が気になりますが、なんとか見えそう
  • 高砂
(ゲストの一番近いお席から)
  • 高砂の背
電柱が気になる人はカーテンを閉めた方が無難?

• さん

美味しかったです。
披露宴会場のすぐ隣にキッチンがあるので、できたてのお料理を提供していただけるのは魅力です。
今回は、前菜・メイン盛り合わせ・パン・デザートプレートをいただきました。
前菜は彩りも鮮やか、メインのお肉は分厚いのに柔らかく、美味しくいただけました。
その他、パンが焼き立てで、ふわふわで絶品でした!冷めても美味しかったです。

• 前菜
  • パン
焼き立てふわふわで美味しかったです
  • メイン盛り合わせ
  • デザートプレート

• さん

jr北新地駅から徒歩5分ほど。私はjr大阪駅の桜橋口から徒歩10分ほどで到着しました。
地下街のc60出口から出てすぐですが、地下直結ではないため、雨の日は少しだけとはいえ濡れてしまうのが気になりました。

とても丁寧なご提案・ご案内で、安心してお話することができました。
支配人さんだけでなく、料理長さんやレストランスタッフさんもとても明るく、素敵な方でした。

レストランウェディングにしては珍しく、チャペルがあるのがポイントです。
また、女性用のお手洗いのアメニティが充実していたことも嬉しく思いました。

お料理を重視している方は、一度見学してみると良いと思います。
ただ、後述の通り控室のようなお部屋がないので、ゲストの人数が少なめのお式に向いていると思いました。

挙式会場・披露宴会場はワンフロア(2階)にまとまっています。
階段のほか、ビルの共用エレベーターも利用できるので、足の悪いゲストがいても対応可能です。

ただ、親族控え室・友人控室のようなお部屋がなく、1階のエントランスで待ってもらうことになるのは、自分たちのイメージとは違うと思いました。
あまりスペースが広くないので、親族は早めに、友人にはギリギリに来てもらうように…とのことでしたが、自分がゲストなら30分以上前には行きたいですし、会場の狭さの都合でその辺りを指示されてしまうとなんだかな…と思いました。
ゲスト人数の少ない、コンパクトな披露宴をお考えの方は、問題ないと思います。

• バー披露宴会場の隣にあります
  • ウェルカムドリンク
バーの奥にスクリーンがあります
  • 階段(2階バーから)
左側がメインレストラン
  • 1階のフラワーアレンジメント
ここでの写真撮影も人気
  • 階段(下から)
上からの光が入るので明るい雰囲気
  • 2階喫煙スペース
灰皿撤去(完全禁煙)も可能
  • お手洗いのアメニティが充実
  • 入り口入ってすぐ
親族・友人控室の代わりで、椅子はこれだけ
  • 新郎新婦控室
大きな鏡があります
  • テーブルコーディネート1
  • テーブルコーディネート2

• さん

会場名LUGALIS(ウエディング取扱終了)(ルガリス)
会場住所〒530-0002大阪府大阪市北区曽根崎新地1丁目3−16結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。