NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2025年3月
フレンドリーなスタッフとオシャレな会場
天井が高く開放感があります。本番はジャズの生演奏があるそうです。2会場見せていただきました。広い方は大通りに面しており、開放感があります。狭い方はスクリーンが大きく迫力がありますが、天井が低く圧迫感があるのと、電球がびっしりついているのであまり好みではありませんでした。食べやすくてとても美味しかったです。コースメニューにお茶漬けがあり印象的でした。もちろんお茶漬けも美味しかったです。心斎橋にあるのでアクセスはいいと思います。どのスタッフさんも話しやすくフレンドリーな方でした。接客も丁寧すぎず、楽しく話ができました。とてもオシャレな会場です。参列者の控えスペースにバーカウンターがあったり、新郎新婦の控室が和室だったり、こだわりを感じました。見積もりは最低限の金額で出されるので、ドレスや花などは追加料金がかかる前提で考えた方がいいと思います。詳細を見る (374文字)

もっと見る- 下見 2025年3月
他と変わった式を挙げたい方へ!
挙式会場はレトロな感じで、他にはない感じでした。ジャズでの演奏が取り入れられており、個性的な式にできそうです。披露宴会場は二つあり、一つは天井は高かったです。当日に契約しないといけないという圧がなく、1ヶ月ほどは特典もそのまま待ってもらえるとのことでした。見積額は予算範囲内でした。鯛茶漬けが美味しかったです。実際、お茶漬けビュッフェをする方もいるとのことで面白そうだなと思いました。いくつかの路線を利用することが可能です。駅からは少しだけ歩くかなと言う印象です。また、無料駐車場の提携があります。どのスタッフさんも品がありました。物腰が柔らかく、丁寧な方でした。他とは違うチャペルで挙式を挙げたい方におすすめです。バリアフリーなので、ゲスト目線の方におすすめです。詳細を見る (333文字)

- 下見 2024年10月
自由な結婚式を安心感のあるプランナーさんと!
カジュアルで簡素化されている。天井低め、広さ狭めです。ジャズの生演奏つきです。高砂のすぐ後ろにフェイクのグリーンがあるため、メインテーブルの生花にお金をかけることができなくても、スカスカにならないように工夫されていた。披露宴会場はリーズナブルでありながら、ホテルや専門式場と遜色ない。披露宴会場の高砂をテーブルからソファに変更すると可愛いですがプラス10万円、フェイクグリーンのインパクトが強く、それをカーテンで隠すとメインテーブルが寂しくなるので、花を追加すると10万円となります。持ち込みはペーパーは無料、ドレスは有料です。見積もりは安めです。会社の母体が飲食業のため、料理のクオリティーは式場の中でも高いと思った。心斎橋駅から徒歩5分ほどでアクセスがいい。駅から御堂筋をまっすぐ歩くだけのため迷子にならない。プランナーさんに安定感があり、安心できる。自由度が高い分素人の意見だけで進めていくと後悔する点が出てくることは懸念点としてあるので、スタッフさんは大事だと思います。アクセスと料理の良さがおすすめです。自由度の高さを求める新郎新婦におすすめです。お子さんがいる夫婦や、ワンチャンの参加、音楽好きの方には響く会場だと思います。またアクセス、料理にこだわりがある方におすすめ!詳細を見る (542文字)

- 下見 2024年8月
クラシックな雰囲気で個性的!
ジャズの演奏で挙式ができるとあり、会場は入り口からチャペルまでクラシカルな雰囲気で、とてもおしゃれでした。大きな螺旋階段もあり、そこで写真を撮ったらすごくオシャレだなと思いました。披露宴会場もシックで可愛らしいよりかは、落ち着いた会場でした。市内でこの会場の広さ、またお料理のおいしさを考えると、だいぶお得な印象でした。シックなかっこいい結婚式にしたい方におすすめです。お料理は試食でもたくさん食べられました。個性的なメニューで、どれもすごく美味しくて、目でも楽しめる分全体的によかったです。駅から徒歩でいけます料理がすごく美味しい!個性的でかっこいい会場!予算をしっかり決めて行くお料理のおいしさ。詳細を見る (300文字)

もっと見る- 下見 2024年4月
スタッフの方が全てを物語ってます。
雰囲気は最高に良く、随所に映え、ポイントがあります。色合いは、ドレスやタキシードが映える色がたくさんあり、天井の高さやガラス面など良いです。様々なシーンに対応でき、自分自身の色に染める事が出来ます。かなり安く、オススメです。この場所の売りはお茶漬けということで、お酒にも合うような内容です。式場までは駅徒歩5分くらいでアクセス出来ます。御堂筋沿いのわかりやすい場所にあり、専用のエレベーターで一気に13階まで上がる事が出来ます。周りの景色は、都会の喧騒を忘れさせてくれるような中にあり、オススメです。スタッフの皆さんは本当にサービスが良く、今まで見てきたサービスの中では一番でした。説明もわかりやすいです。まず第一に、いろんなリクエストを聞いてくれるところ、諦める事が少ない事だと思います。控室もゆったり出来る空間でした。形式ばった結婚式ではなく、自由に自分達の色に染めたいカップルにオススメです。詳細を見る (399文字)
- 下見 2024年4月
スタッフの方が親切で、こだわりが叶えられる!
挙式会場でジャズの生演奏が可能です。真っ白でなく、ドレスが映える色調となっています。広すぎないので、ゲストと近い距離感になります。雰囲気の異なる披露宴会場が2つあり、空いていれば選ぶことができます。大きなシャンデリアや、雲海をモチーフにされた電飾など細部にこだわりが感じられる造りになっていました。心斎橋と難波駅の間にあり、駅から10分以内ととてもいいロケーションです。13階と高層にある分、見晴らしもいいです。料理にとてもこだわっているのが伝わりました。スタッフの対応もよく、予算の話も細かく説明していただきました。自由度を求められるカップル、やりたいことやこだわりがあるカップルにはとてもおすすめです!詳細を見る (303文字)

- 下見 2024年3月
よかったです、あなたに決めましたよろしくお願いします
挙式会場の雰囲気ですが、天井の高いですが、床面積は狭めの挙式会場でした。50名以下程度であれば、問題ないとおもいますが、それ以上だと、少し手狭に感じそうです。また、濃い茶色ベースの挙式はなかなか珍しいと思います。・落ち着いた雰囲気で式を上げたい・他とは差別化したいけど、派手なのはいやって方はいいのではないでしょうか。披露宴会場も床面積は狭め。天井が高い印象です。50名以下程度であれば、問題ないとおもいますが、それ以上だと、少し手狭に感じそうです。心斎橋駅から徒歩5分と近いです。車はどうなのか、わかりませんが、来やすいでしょう。プランナーさんはいい人そうでした。今後のコミュケーションも取りやすい印象です。些細な気遣いが、要所要所に感じました。また、貸切運営も、お勧めできる点です。持ち込み料など、正直訳分からんので、できるだけないところを、探したりしてもいいかもです。詳細を見る (387文字)

- 下見 2024年2月
プランナーさんの方が本当に親切。本当にオススメの結婚式場!
真っ白なチャペルではなく、カジュアルなチャペルです。私はそういった真っ白な綺麗なチャペルよりもカジュアルな洋画に出てくるようなチャペルが好きなので、お気に入りです。また、ノベル式という宗教にとらわれない挙式スタイルでジャズ演奏をしてくれます。十字架等もなくオリジナリティー溢れた挙式を挙げれると思います。心斎橋、難波エリアを一望出来る高さにあります。(12階)窓も大きく、天井も高いので開放感があり、披露宴会場もカジュアル目でとてもオシャレでした。シェフの方が持ってきて下さりました。シェフの方も気さくな方で、お料理もとても美味しかったです。トリフュの匂いも堪能できました。心斎橋駅や難波駅からも近いので、アクセスも抜群です。今までお会いしたプランナーの方の中で1番話しやすく気兼ねなく質問が出来ました。ゴリゴリの営業というのが苦手なので、ノベル心斎橋のスタッフの方は皆さん、営業営業してなくて本当に気持ち良く見学が出来ました。カジュアルな結婚式をしたい方には本当におすすめです。100人以上で結婚式を考えている方は、しっかりとプランナーの方とお話しした方がいいかと思います。詳細を見る (488文字)

心斎橋の和室
ロビーは照明が暗く映画館のような雰囲気で落ちついたかんじでした。絨毯もしいてあり、ソファも重量感があり座り心地がよく参列者にリラックスしてもらえそうです。天井が高く、13階なので心斎橋や大阪の風景が広く見え開放感があり良かったです。太陽光が明るすぎないように設備も工夫されており、夏でも過ごしやすそうでした。予算は一般的というとこほでした。タキシードはレンタルではなくプレゼントされる予定だったので、その場合は持ち込み料がかからないとおっしゃっておりありがたいです。お茶漬けがあり、海外の参列者にも楽しんでもらえそうです。料理もライスコロッケなど美味しかったです。心斎橋駅からすぐで、大丸など百貨店や商店街も近く遠方から来てくれた方にも観光やショッピングを楽しんでもらえそくでした。優しくて丁寧に説明してくださいました。仕事でこの時間までに出ないですというと、配慮してくださりありがたかったです。ビル内でしたが中に和室や庭があり、かなりくつろげそうです。親族でも集まったり写真も撮れるのでおすすめです。大阪の結婚式場二位とのことで、立地や料理、設備も良くスタッフさんも丁寧でこだわりたい方におすすめです。国際結婚の挙式披露宴数多く対応していて心強いです。詳細を見る (527文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
チャペル、バンケット、料理、スタッフの対応すべて良し!
ダークブラウンとオフホワイトの壁や、ブルー系のヘリボーンの床が他にはない感じでとてもオシャレでした。挙式の際のジャズの生演奏で使用されるドラムセットが置いてあって、とても本格的でした。天井が高く、大きなシャンデリアが印象的な広々としたバンケットでした。高層階ということもあって、ナイトウエディングだと夜景がキレイに見えるそうです。予約サイトから見学に行ったので、その分の特典をたくさん付けていただきました。お箸でも楽しめる和フレンチなので、老若男女喜ばれそうです。最後に鯛茶漬けをいただきましたがとても美味しかったです。最寄り駅の心斎橋駅から直進で徒歩5分で、迷わず行けました。わからないことや気になることは、ひとつずつ丁寧に答えていただいたり、終始和やかに楽しく見学ができました。会場のガラスの壁や鏡に、ポスカでメッセージやイラストを描いていいとのことなので、オリジナリティ溢れる結婚式ができそうです。何を重要視するか、何にこだわるかを決めておいた方がスムーズに決めていけると思います。詳細を見る (444文字)

もっと見る- 下見 2024年2月
オンリーワンな結婚式ができそう
ビルの中に結婚式場の施設すべてが揃っているので、天候を気にせず、また会場移動にも無駄がない。天井も高く、大きなシャンデリアもあり、とてもゴージャスで広々とした会場でした。予算よりもお安く見積もりを作成していただきました。今後上がったとしても予算内で収まりそうです。お箸でも食べられるフレンチで、老若男女問わず美味しく食べられるメニューになっていると思います。またパティシエの方が女性なのも珍しいそうです。最寄り駅の心斎橋駅から、真っ直ぐ歩いて行けるので、初めて会場を訪れる方も迷わず行けると思います。会場選びのポイントから、メリット・デメリット、見積書の細かな説明など、しっかりと対応していただきました。自由度が高いので、オンリーワンな結婚式ができそうです。式場探しサイトから予約して行った方が、断然お得(値引きが大きい)です。詳細を見る (364文字)

オシャレでフォトスポットが沢山の会場
挙式会場はウッディーな色合いが多く、新郎新婦の衣装が映える雰囲気です。また、生演奏のブラスバンドもできるそうで音楽が好きなカップルにはとても良いと思います。披露宴会場が2個あり、天井にシャンデリアがあったり、電球のデザインがされていたり、会場それぞれで雰囲気が違うので、使用用途やゲストの雰囲気で選べるのが良いと思います。我々の場合は、アンバサダープランのご提案があったので、かなりの割引をして頂けました。ただ。アンバサダープランにはいくつかの条件を満たさないといけないものがあるので、その条件を飲めるようであれば、とてもオススメな割引プランだと思います。お料理は、4品ほど試食できましたが、どれもとても美味しかったです。また、試食の際にはシェフの方もご挨拶に来て頂け、とても親切な対応で素晴らしかったです。心斎橋か難波駅から徒歩で行ける距離にあるのと、専用駐車場もあるので、電車/車でのアクセスは便利だと思います。スタッフの皆さんとても丁寧な対応で、下見の段階にもかかわらず、こちらを楽しませるプチサプライズ演出をしてくれたりと、とても楽しく下見体験ができました。会場全体がフォトスポットとなりそうな場所が多く、どこにいても写真映えしそうなので、新郎新婦だけでなくゲストの方にも楽しんでもらえる会場なのがとても良いです。割引キャンペーンなどがある時期か確認しておいても良いと思います。また、音楽演奏が可能な会場でもあるので、バンドや歌を歌う方など音楽を楽しみたい式にしたい方にはとても合うと思います!詳細を見る (651文字)

コストパフォーマンスがいい
茶色の木材を基調としており、温かい雰囲気です。ベンチではなく、1人1人に椅子が準備されている珍しいタイプでした。壁も真っ白を使わず、クリーム色を使用して、ウエディングドレスが映える工夫がなされているとのことでした。2つありました。1つは窓もあり天井も高く、とても気に入りました。フォトスポットも多かったです。プランナーさんからのお気持ちの割引がたくさんあり、びっくりしました。地下鉄への乗り換えがあるため、地下鉄沿線に住んでいない人は乗り換え必須です。とても親身で話しやすい方々でした。完全貸切なのに割引がたくさんあり、コストパフォーマンスがいいです。ジャズの生演奏もあります。完全貸切なので、自分達らしさをたくさん出せます。ただ式場全体の敷地面積は狭めです。詳細を見る (330文字)

もっと見る- 下見 2024年1月
スタッフの方がとても親切!
あまり見ないアメリカンテイストのチャペルで、茶色基調がとても良く気に入りました!天井が高く、広い会場で素敵でした。思ってたよりも安くて安心しました。特典もたくさんつけていただき、ありがとうございます!前菜から魚料理、肉料理、デザートまで全てとても美味しかった!下見でここまでいただけるのってなかなかないのでオススメです!心斎橋からも難波からもアクセスが抜群です。周りにお店もたくさんあるので、披露宴終わりの二次会とかの準備もし易いかと思います!とても丁寧に説明していただき、ハッピーな気分になりました。スタッフさん、素敵です!!控室も広々として良かったです。スタイリッシュに披露宴をしたい方にすごくおすすめ!詳細を見る (304文字)
オシャレでシンプル
オシャレでシンプルなので、自分たちの好みに染めやすい雰囲気があった色々な特典等で安くなる上に、後払いなので今後の準備などを考えるととても良いサービスだと思うフィレ肉がとても柔らかくて美味しい!女性のパティシエが作られたデザートも甘すぎずさっぱりしてとても美味しかった駅近なので会場までスムーズに行ける丁寧で、ご自分の経験を活かしたアドバイスをしていただけるので不安なことや、やりたいことなどを相談しやすい雰囲気ビルの中に庭があるのと和室があるのにビックリしました!自分たちがやりたい式を行うことができるか想像しながら会場を見たりするのが良いと思うこんな街中のこんなビルに?と思うが、中に入るとビルの中を思わせないような広い空間作りで圧倒された詳細を見る (321文字)
担当者がピカイチ
独立式の椅子が特徴的で、金色のふちの椅子だったのでクラシックかつ大人でかっこよかったです。また生の演奏があるとお聞きして、迫力ある挙式になると思いお勧めします。大きなシャンデリアがあってすごく映えスポットだなと思いゲストの方も喜んでもらえると思いましたので、お勧めします。予算内に収めてくださいました!直接シェフが来てくださり、丁寧に料理の説明をしてくださって当日こういう料理が出てくるんだなとイメージしやすかったです。駅からすごく近いので、雨が降っていてもすぐ会場につけるので天候の心配はいらないと思いました。こちらの要望や心配していることを親身で丁寧に教えてくださったので、すぐ決めることができました。共通の話題もあり楽しかったです。料金の面、料理の面がよかった!担当者の方がすごく良い方なので、ぜひ!カジュアルかつオリジナルティが溢れている詳細を見る (373文字)

お料理サイコー!!な挙式会場
クラシカルモダンで落ち着いた照明です。周りがハイブランド街なので夜景は華やかです。シックで重厚感もあり、カジュアルも共存している都会の中の別世界です。お高めですが持ち込みokでやりたい演出にも相談できる、とのこと。ワンちゃんと一緒なども可能だそうです。見た目もお味も大満足な美味しさ!!チョコチーノというココアが美味しかったです。最寄り駅から徒歩5分、ハイブランドが並ぶ都会のど真ん中にある式場です。どのスタッフさんも笑顔で丁寧でした。和装に最適な和な感じの庭園があり、ドレスも映える素敵な空間でした。またジャズバンドによる生演奏がお願いできます。個性的な結婚式にしたいお二人に最適!!下見前に演出のイメージがあると良いかと思いました。詳細を見る (318文字)
もっと見る- 下見 2024年1月
自分たちのやりたい事が叶う式場
挙式会場はウッディな感じでブラウンメインでした。ウエディングは白なのでブラウンと相性が良く写真映えすると説明されました。見せていただいた写真は確かにどの角度からも写真映えするものでした。挙式会場では珍しいドラマが置いてあり本番ではドラマ、トランペット、ピアノの生演奏をしてもらえるみたいです。新郎新婦のリクエスト曲を演奏してもらえるのはすごく魅力的だと思いました。広くはないですが、天井が高いので圧迫感はありませんでした。花やキャンドルなどは特に装飾されていませんでしたが、ブラウンベースなので殺風景な感じもありませんでした。ドラマの生演奏なので、人とは被らない挙式ができゲストにも印象に残りやすいと思います。披露宴会場は2つあり、1つは小さい会場で最大60人入るそうです。天井には約2万個の電球が装飾されていて集合体が苦手なわたしには気持ち悪かったです。もう一つの会場は広いですが披露宴会場というよりパーティー会場っぽいイメージでした。全面窓ガラスではなく直射日光などを避けるために考えられた窓の設計になっているそうで写真を撮った時に白飛びしないような工夫もされていました。壁にノベルの文字が書かかれておりそこが高砂の場所になるらしく写真スポットには良さそうでした。花の装飾や自分の趣味の物を置いたりとアレンジができるのは自由度が高く魅力的なポイントだと思います。ドラマやピアノを使って自分たちで演奏してもいいという事でした。心斎橋なので周りには遊べるところがたくさんあり挙式、披露宴が終わった後も遠方からきたゲストなどは観光して帰れると思いました。ホテルなども周りには多く、また都心なので美容室も多くヘアセットをしないといけないの女性には嬉しいポイントだと思います。心斎橋駅の7番出口から出てからは一直線なのでわかりやすいと思います。ただ遠方から来るゲストは地下鉄への乗り換えが迷わないか心配でした。また、駅直結ではないので、雨の場合は傘をさしながらキャリーバックを持って女性の方はヒールで来なければならないので大変かなと思いました。披露宴会場からも周りのビルが丸見えなので非日常感を味わいたい方には合わないのかなと思いました。1日2組限定なので披露宴会場以外にも、受付やウェルカムスペース、エレベーター、待合室や披露宴会場までの通路、階段などに写真や自分の趣味のグッズを装飾したりガラスにゲストへのメッセージを書いたりとおもてなしが出来るのはホテルなどとは違って自由度が高く魅力的なポイントだと思います。建物内にフォトスポットも多くおしゃれなので挙式や披露宴までの待ち時間もゲストが暇な時間なく過ごせるのもおもてなしにつながるのではないかと思いました。特に螺旋階段は写真映えすること間違いないと思います。ワインセラーもあり、ゲストも自由に出入りして写真も撮影していいそうです。他の式場にはないポイントがたくさんあり人と被りにくいと思います。ゲストが多いのであれば、挙式会場や披露宴会場は広くないのでどれくらいの人数が入るのか実際テーブルを並べた時の距離感や自分たちが通るスペースなどを確認した方がいいと思います。また余興を考えているのであればそのスペースもイメージした方がいいと思います。会場内は扉が一つしかないため中座が終わっての再入場が最初に登場した扉と同じになるのでどこから登場するのかのサプライズなどをしたい場合などは考えた方がいいかもしれません。人と被りたくない方や印象に残る挙式や披露宴をしたい方には自由が効く会場だと思うのでおすすめです。特に楽器や音楽などが好きな方には自分たちで挙式や披露宴の時に演奏もできるのでおすすめです。詳細を見る (1524文字)

もっと見る- 下見 2023年12月
使い方は千差万別な会場
エントランスから照明がいい具合に暗くて落ち着いた雰囲気を醸し出しています。フォトスポットが数多くあり、ゲストの待ち時間も楽しんでもらえるかと思います。2階にはバーカウンターが有り、お酒が好きな方には嬉しい多くの種類が揃ってました。挙式会場はまさに丁度いい具合の広さで、天井は高く解放感があります。あまり広すぎると空席が目立ってしまうので、丁度いいです。椅子がかわいい。椅子は一脚ずずなので必要に応じて変えれるのも良かったです。披露宴会場は都会のど真ん中とは思えないほどの広さと開放感があり、巨大スクリーンが完備されており、ビデオなどの演出もいいとおもいます。都心に立地するゲストハウスにしては非常に安価でコストパフォーマンスが良いと感じました。今まで回ってきた会場で一番美味しかったです。とくにシメのお茶漬けが印象的でした。地下鉄御堂筋線の心斎橋駅となんば駅の両方に近くて、非常にアクセスが良いです。都会のど真ん中なので遠方の方はついでに遊べます。子供がいるので、時間もかなりコンパクトにして頂いたり、試食しながらの説明など、本当に子供の負担にならないように色々と工夫してくれました。嫌な顔ひとつせず、すごく親切に対応して頂きました。僕たちの場合は遠方からのゲストが多い予想でしたので、場所が都心で分かりやすい方が良かったのと、会場の雰囲気はカジュアルでシンプルかつ上質なイメージでした。その条件にまさに合致していたと思います。会場の雰囲気を写真で確認しておく。色々な要望を聞いてくださるので少し自分たちのオリジナリティを出したいカップルにもおすすめです。詳細を見る (678文字)
私達の夢
私達がナイトウェディング希望なので、照明とかがちゃんと希望通りできるのか心配だったけど、ちゃんと打ち合わせもあるので、安心しました。広さも十分あり、もし今の人数から増えたとしても、対応して頂けると思いました。予算もちゃんと2人の事をしっかり考えてプランを作ってもらえたので、大丈夫でした。とにかく料理は美味しかったです。印象に残っているのはやはりお肉です。これならゲストの方々にも十分満足して頂けると思います。式場まで、駅から5分ぐらいのとこにあるので、当日来て頂けるゲストの方々も迷わず来て頂けると思いました。窓から夜景とかも見えるとのことだったので、それも良い点でもありました。ちゃんと希望通りできるのか打ち合わせをしっかりして頂く事ができるので、それは良かったと思います。スタッフさんの対応をしっかりしていて、説明もしてもらえました。彼が照明にこだわりがあるので、それが実現できる式場だと思いました。写真を残せるところもたくさんあったので、思い出に残る大切な写真が残せると思います。式場探しは余裕を持って探した方がいいとアドバイスをもらいました。自分達のこだわりがあるカップルさんには、とってもいい式場だと思います。詳細を見る (511文字)
- 下見 2023年11月
スタッフの方がとても親切でカジュアルな式場
見学した会場の中(3会場)で最もカジュアルなイメージでした。ジャズの生演奏ができると言う点も他にはないポイントでした。2つ会場がありどちらも特徴の違う会場でした。天井が高くて、シャンデリアが特徴的な会場と天井一面に電球のある独特の会場でした。料理はとにかく美味しくて、食べやすい。老若男女問わないという印象でした。地下鉄心斎橋となんば駅ともに5分程度のアクセス良い。御堂筋にあるビルの中にある会場のため、外観からは式場があることは推測はできない。対応してくださったスタッフの方全てが、親切で話しやすい印象でした。施設の案内や説明も丁寧にしてくださいました。また、他施設との比較もスタッフの方自身の経験も踏まえた突っ込んだ意見を頂けて非常にわかりやすく感じた。挙式、披露宴通してカジュアルに執り行える点が良いと感じた。ジャズの生演奏も参列や見学した中で、他にはないいいポイントであった。スタッフの方の印象と料理はポイントと感じた。詳細を見る (414文字)

- 下見 2023年11月
おしゃれな結婚式場!
木の壁でカジュアルにも少し重厚感にもできるのかなと思いました。ウェディングドレスは映えると思います!チャペルと同じ階には大きなシャンデリアのついた天井の高い開放感あるお部屋がありました。もう一つ上の階にも会場があり螺旋階段で上がります。下の階とは大きさが少しコンパクトにはなりますが天井が一面電球で覆われているとてもおしゃれな部屋です。雰囲気が全く異なる会場が2つあります。料金は見学に行った会場の中で一番お安かったです。理由はオープン価格だからだそうです。かなりお得に感じました。持ち込みも基本的には無料です。(引き出物などは有料ですが、かなり融通は利きそうでした)試食会は新郎新婦シェアすることなく2人分出してくれます。料理も盛り付けはおしゃれで味も抜群に美味しかったです。御堂筋沿いにあり難波と心斎橋の町ど真ん中ぐらいですが、どちらの駅からも5分強で到着すると思います。式場はビルの上階にあり喧騒の中から一歩ビルの中に入り、専用エレベーターに乗ると会場の雰囲気に飲み込まれます!案内してくれたプランナーさんはとても人柄も良く、この会場の立ち上げをされた方でしたので会場のことを有り余るほど説明してくれました!なぜココにこだわったかまでしっかり説明してくれるので説得感もあり、とても好印象です!他の結婚式場とは雰囲気が違うので比較できなかった!今まで行ったことがないような結婚式場でした。いろいろなところでフォトスポットがありゲストも楽しんでくれるんじゃないかと想像できました。他とは雰囲気が異なるので、ハマる人には唯一無二の会場だと思います!詳細を見る (674文字)
- 下見 2023年11月
カジュアルな結婚式をしたい方にぴったり
挙式会場は全体的にブラウンで落ち着いている雰囲気があり、私たちがしたいカジュアルな挙式に当てはまっている感じがしました。今までゲストとして行った結婚式では日が入るところや、白い挙式場が多かったので、シックな感じでとても素敵でした。壁の色の面積も、花嫁さんのドレスが綺麗に見えるように計算して作られている事を聞き、とても魅力的だなと思いました。挙式場では珍しいジャズバンドの演奏もあるようで、生演奏が好きな私たちはもちろん楽しめ、ゲストの方々も楽しんでもらえそうと思いました。どの場所でも写真が映えるような設計であるとプランナーさんから教えてもらい、確かにゲストも新郎新婦も写真映えが出来そうな式場だなと感じました。披露宴会場を2種類見せていただき、ネットの写真で検索していた雰囲気では狭いと思っていたのですが、実際に披露宴会場を見せてもらうと想像よりも広かったです。1つ目に見せていただいた方の会場は電球がたくさんあり、写真映えしそうな披露宴会場でした。60名まで入る会場で、テーブルクロスなどのサンプルもたくさんあり、見せていただくことが出来ました。2つ目に見せていただいた会場は、100名まで入る会場で、1つ目よりも更に広く大きなシャンデリアがとても印象的でした。窓から入る日差しも明るく、都会の景色が見えるのもいいなと思いました。高砂の席もアレンジが自由でソファ席に出来たり、テーブル席に出来たりと色々な過去の写真を見せてもらい参考にさせてもらいました。心斎橋駅から歩いてすぐで、都会にあるので駐車場も色々な場所にありそうです。また御堂筋沿いにあり、分かりやすい場所だと思います。かなり都会の中心地のビルなので、エレベーターなど他の階の利用する人と混み合うのでは無いかと心配でしたが、式場まで直結のエレベーターがあり大丈夫そうでした。13階にあるので、披露宴会場から見える景色はとてもきれいでなかなか心斎橋の景色を上から見る事は無いと思うので、ゲストの方々には喜んでもらえると思います。また11月〜だと御堂筋のイルミネーションも始まるので、時期が被ると帰りの時間帯などに見て帰られることもあるので、それもゲストの方々には喜んでもらえるポイントかなとおもいました。式場選びとして、カジュアルな式がしたいと思っていた私たちには挙式会場と披露宴会場の雰囲気が、私たちにぴったりだなと思いました。なかなか結婚式では見た事のないジャズバンドの生演奏など、ウェルカムスペースの広さと自由さなど、ゲストの方々が楽しめるようなポイントもたくさんありました。ほとんど持ち込みが可能とのことで、金額を抑えられる所は抑えたかったので、そこも私たちの決め手になったポイントでした。親族の控室が2つあるとの事で、お互い気を遣わず出来る所も魅力的だなと感じました。自分達の控室も広く、和室の部屋もあり珍しく素敵でした。出産後ファミリー婚として子どもを連れての式の予定なのですが、それに関しても色々提案していただき楽しみになりました。私たちは2件目の式場見学だったのですが、1件目の見積書を持っていけば良かったなと思いました。比較する事が出来ればもう少し話が進めやすかったのかなと思いました。また持ち込み可能が多いので、逆に持ち込み出来ないものなどもしっかり聞いておくべきだと思います。見積もり書が出来た後なども、必要ないと感じるところがあれば相談すれば、色々提案してもらえるので気になるところがあればどんどん聞いていけばいいと思います。式場の見学に行くまでは写真などを見て若い人達が向いているのかな?と思っていたのですが、実際見てみるとシックで落ち着いた雰囲気もあり、どんな世代でもカジュアルに結婚式を済ませたい人には向いているのかなと思いました。詳細を見る (1563文字)

もっと見る- 下見 2023年9月
スタッフの方が温かくてこだわりが強い人なら是非
雰囲気はとても良く、特に綺麗で居心地良かったです。色合いはダークブラウンって感じです!自分たちのアレンジが効くので是非!広くて自分たちのアレンジが効くので是非個人的に花を敷き詰めたい!値段はこんなもんかって感じです!特典は多いって感じしました!ありがとうございます!シェフがとてもいい人でした!味は好みが出るとは思いますが一つ一つ丁寧でこだわりが感じられました!和食を食べてみたいです!駅から近いのでお年寄りも頑張ったら来れる位置にあります。なのでアクセスは最高だと思います皆さんとても温かくて優しく親切でした!ありがとうございます!駅から近いのと雰囲気が良い自分たちのアレンジが効くのでこだわり強い人なら是非!スタッフも温かくて頑張れる!詳細を見る (320文字)
- 下見 2023年9月
オリジナリティ溢れた素敵な結婚式場でした!
挙式会場の雰囲気は入った瞬間にスタイリッシュで落ち着いた空間が広がっており写真が映えやすいので何処で撮ってもいい感じになります。真ん中の大きなガラスと螺旋階段が魅力的でした。披露宴会場の雰囲気は2つあり一つは窓がついてて外の景色が見える明るい雰囲気で壁がスクリーンになるので広い印象を受けました。もう一つは電球でいっぱいのおしゃれなデザインでスタイリッシュなお部屋でした。見積額は大体想像していた感じでした。特典は欲しかったムービーや当日の写真が無料で嬉しかったです。料理は季節に合わせてその時と旬な物を使っての料理になり、色とりどりでおしゃれな料理で味も美味しかったです。ゲストも満足していただけそうでした。式場までのアクセスは10分かからなくて道もシンプルでそんなに迷いませんでした。大通りなので人は多いです。スタッフの印象は丁寧な説明で分かりやすく質問しても嫌な顔せずに対応していただけてすごく話やすかったです。駅から近くで小さいお子さんがいてても大丈夫なのとお年寄りの方もゆっくりしてもらえるような和室があり和洋折衷と言う感じでした。オリジナルの結婚式ができるので、色々楽しめるなと思いました。雰囲気とスタッフの印象とかが良かったら式までイメージ出来るのかな?と思いました。結婚式を決めるにあたり式の雰囲気と料理とスタッフが行ってみて良かったし、イメージが湧きました。当日が楽しみです。詳細を見る (597文字)
- 下見 2023年7月
自分達のやりたいが実現できる式場
写真よりも実際に見た方が断然良かったです。椅子1つ1つ独立しているので、人数に合わせた会場作りが出来ると思いました。jazzバンドが演奏できるようになっています。スクリーンの位置がいいと思いました。djも呼ぶ事ができます。色々とオプションを追加しましたが、非常に納得のいく見積もりになったと思います。全体的に美味しかったです。特にお茶漬けはいいなと思いました。ヴィーガン食にも対応しているので、その点も安心でした。駅が近くアクセルは良いです。googleマップに合わせると裏道に出でしまうので注意です。真摯に対応して頂き好印象でした。金銭面でも色々と検討して頂き納得のいくものでした。サプライズの絵も嬉しかったです。オリジナリティのある結婚式をしたい方には非常におすすめです。やりたい事を明確にする方が納得のいく式場選びができると思います。詳細を見る (370文字)
- 下見 2023年3月
会場がとにかくオシャレ!
ステンドグラスや大きな階段、オルガンなどはありませんが、バージンロードもモチーフも暗めのブラウンでデザインされており、とてもウエディングドレスの白が映える会場です。天井高はそこまで高くないですが、鏡があるため高く見えました。また挙式中はジャズの生演奏が可能とのことで、非常に楽しみです。天井も高く、ビル街ですが日光がきれいにはいる窓もあり、狭すぎずちょうど良い空間でした。高砂の後ろがとても華やかで、装花にあまり費用を書けなくても豪華に出来そうなところも安心しました。自己負担0円キャンペーンに当選したため非常に高コスパでお見積もりをいただきました。試食で頂いた鯛茶漬けがとても美味しかったです。実際のコースには追加料金になるとのことでしたが、いままで参列した結婚式でお茶漬けが出てきたことは経験になかったので、来ていただく方々の印象にのこるのではと思いました。コストとの相談ですが、できれば申し込みたいと思えるオプションでした。大阪駅から地下鉄で1本、難波からも1本、電車でのアクセスは素晴らしいです。駐車場がないのと、提携駐車場もないため、車での参列者がいる場合のお車代は高くつきそうだなと思いました。今回キャンペーンに当選したため伺いました。キャンペーン内容や式場見学、費用などをとても丁寧にご説明頂きました。大きな金額だったので即決には勇気が要りましたが、彼と2人で相談出来る時間を設けていただくなど、気遣いもありがたかったです。1日2組限定の会場なので、どこをとっても自分たちでアレンジできるところがとても素敵だと思いました。エレベーターの鏡や、階段横のガラス面など、全てを使ってくださいと仰った頂いたのが印象的でした。自分たちのすきなようにアレンジできるので、オリジナリティ溢れる式をしたい方にオススメです。どこをとっても写真写りがいいので、沢山思い出が残せそうです。詳細を見る (790文字)

もっと見る- 下見 2023年2月
自分らしさが発揮できる会場
会場での演出の自由度が高く、妥協しなくて良い。フォーマル感はあるがすごく堅い雰囲気ではない見積もりを出してもらった際に、本来会場側からしたらマイナスになろうである、"節約したかったら省ける部分"も正直に説明してくれるところは嬉しかったです料理にこだわりたいのであれば人数にもよるが、10~20万プラスは覚悟した方がいい立地は良いスタッフの方に質問したことを事細かく後日メールで返答してくれる対応はとても好印象海外結婚式の2ヶ月後に披露宴をここですることにしました。ホテル会場、貸切レストランなどと色々悩みましたが、novelはクロークから受付、待合室などまとまりがあり当日の流れが想像しやすかったです。実際に見学してみて説明受けるのがベスト。詳細を見る (321文字)

- 下見 2023年1月
結婚式をするのがワクワクしちゃう式場
高級感を感じるものの質感、広さを感じられる色合いをしています。写真写りのいい色合いでもありました。大きめと中くらいのサイズの場所があり、それぞれ違った良さがある。ほとんど外に出ずに会場に入ることが可能駅からも近くビルへの入り方がわかっていたらほとんど迷う可能性がないと思う。自分たちのためを第一に考えてくれる。丁寧で要望もしっかりと汲み取ってプランを提案してくれる。カジュアルで過ごしやすさを感じられるだけではなく、フォトスポットも多く来てくれた友人も楽しんでくれそうなイメージを持てます。自分たちのイメージに合った式を作っていける式場全体がどんなレイアウトをしているのか。来てくれた人にも楽しんでほしいカップル。詳細を見る (307文字)
- 下見 2023年1月
「他にはない」自分らしさを出せる場所
カジュアルでおしゃれです。暖色が多くジャズが生演奏。自分たちらしさを出せるポイント(設備)が多くある。想像より高くなく、驚いた。美味しかった。こだわりもあった。駅から5分圏内でありアクセスが良い。ビル内なので天候にも左右されにくい。わかりやすく懇切丁寧な対応だった。親身になって相談にも乗って下さった。ジャズの生演奏がとても魅力的であり他にはない設備だなと思う。音楽が好きな人だとおすすめしたくなる。たくさん見学に行っても疲れるだけなのできちんと絞って見学する方がいいと思います。1日3件は流石に集中力が持ちませんでした。決めるポイントは自分たちが当日に楽しめる様子がイメージしやすいところがいいと思います。詳細を見る (304文字)

| 会場名 | NOVEL SHINSAIBASHI(ノベル 心斎橋)(ノベルシンサイバシ) |
| 会場住所 | 〒542-0086大阪府大阪市中央区西心斎橋2丁目2-3 A-PLACE心斎橋(旧 EDGE心斎橋)13F・14F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |