シンプルなレストランウェディング

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/06
はと
  • はとさん

挙式をするガーデンはとても素敵でしたが、商業施設内の真ん中の広場なので、時間帯によっては一般の人の出入りするそうです。裏に小さめの中庭があり、そちらでも挙式も可能みたいです。
植物の植え込みのセンスがとても好みでした。
雨の日はレストラン内での挙式になるらしく、天候に左右されてしまう点は残念です。

• お店奥の中庭2
  • お店奥の中庭1

• はとさん

披露宴会場となるレストランは雑貨屋さんと併設しているので、プライベート感はあまりないと思います。レストラン自体はとてもシンプルで素敵な内装でした。窓が大きく、光がたくさん入るのも気持ちが良さそうでした。
しかしながら、こちらの会場が10月に無くなってしまうらしく、無理にここでやらなくても良いかなと思いました。。

• 窓がたくさん
  • 割と広めです

• はとさん

場所やお料理がカジュアルな割には高めな印象でした。

代官山駅から徒歩すぐなのでアクセスはバッチリです。
敷地を出るとすぐ大通りで、人通りが多いのは少し気になりました。

プランナーさんに笑顔はあまりありませんでしたが、必要な事は聞いて頂けた感じです。
接客もシンプルな方針なのかもしれません。

内装がゴテゴテしておらずシンプルなので、装飾や装花で楽しめそうです。
敷地内にグリーンもたくさんあるので、写真を撮る時に良さそうな場所もあったのと、入り口にカーテンや電球で装飾してフォトスポットも作れるそうです。ゲストとの記念撮影に良いと思いました。

シンプルで都会的、カジュアルな結婚式をしたい方向けです。
かなりカジュアルになりそうなので、親族が多い結婚式には向かないかも。

• 奥の小部屋
  • 控室から見える中庭

• はとさん

会場名TENOHA DAIKANYAMA(テノハダイカンヤマ)(テノハダイカンヤマ)
会場住所〒150-0034東京都渋谷区代官山町20−23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。