カジュアルな海外風挙式に憧れている方へおすすめ

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/05/05
はと
  • はとさん

白っぽい、ナチュラルな装飾のチャペルで、天窓から太陽の光が入って綺麗でした。
天井にグリーンの装飾がしてあり、これはデフォルトのようなので、装花の装飾を増やさなくても寂しくならないのは良い点ですね。

• チャペル

• はとさん

ウェルカムスペースや待合室が広く、自由に使える点はプライベート感があって、とっても良いなと思いました!
披露宴会場は写真で見たほど広くはないですが、天井が高かったので広く感じました。
高砂の後ろは一面大きなガラス窓があるのですが、お隣の建物がすぐ近くにある&地下のためか、あまり光は入っていませんでした。少人数にはあまり向いてない広さだと感じました。
巨大なプロジェクターがあり、そちらは使っても使わなくても費用がかかるとのことでした。。

• 大きなスクリーン
  • 披露宴会場

• はとさん

1日2組貸切、こちらの立地ということもあり、カジュアルな会場にしては思った以上に高額でした。
普通の会場と違い、夏が人気とのことです。(西海岸風の装飾のため、とのことです)

彩が綺麗で食感も工夫されていて美味しかったです。
提供して下さるスタッフさんがお料理の説明をしてくださり、お料理への拘りが感じられました。

• メインのお肉料理

• はとさん

表参道駅、外苑前駅どちらからも10分近く歩きます。
細い通り沿いにありましたが、その細い道が結構車通りが多く、歩道も狭いので、ゲストには気をつけて欲しいです。

プランナーさんは若い男性の方でしたが、一生懸命対応して下さいました。
こちらの方針として、新郎新婦に色々質問するとのことですが、色々聞かれ過ぎてちょっと疲れました。
母体が奈良県にあり、スタッフのみなさん関西の方とのことです。

食器類がとても素敵でした。お皿もグラスも他ではあまり見ないようお洒落な感じでしたので、テーブルコーディネートは期待できそうです。

新郎新婦のセンスがなくても、今時なおしゃれっぽい雰囲気が作れる便利な会場だと思います。
私達には少しカジュアル過ぎましたが、友人ゲストの多いカジュアルな結婚式がしたい人におすすめします。

• ゲストの待機スペース
  • 披露宴会場手間のホール

• はとさん

この度は数ある式場の中からTHINGS Aoyama Organic Garden.dthに
ご来館いただきまして、誠にありがとうございました
THINGSはおふたりにとって居心地の良い空間で
おふたりの大好きなモノ・コトに囲まれた時間を
過ごしていただきたいという想いで
ご結婚式のお手伝いをさせていただいている式場です
挙式会場の雰囲気やお料理に関して
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます

スタッフの対応など、はと様のご期待に添えず、
大変申し訳ございませんでした
今後もサービス向上の参考にさせていただきます

改めまして口コミの投稿ありがとうございました

THINGS スタッフ一同

会場名THINGS Aoyama Organic Garden.dth(シングスアオヤマオーガニックガーデン)
会場住所〒107-0062東京都港区南青山4丁目10-15結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。