ナチュラル 好きは間違いなし!そこからはあなた次第◎

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/05/23
    披露宴

費用明細 940,800円(60名)詳細

ton
  • tonさん

ナチュラルな雰囲気で大きな窓が沢山あり、光が沢山入ってきます!
緑も沢山あって、とても素敵な空間です◎
音響設備も整っていて、大きなスクリーンもついています!

• 全体がこんな感じ
  • 全体です
  • 色んな角度から

• tonさん

ケーキバイトのところで、バケットを2人でかぶりつくのをしたくてバケットを注文しました!
こだわったっていう程ではないけど色々抑えた分、延長料金払って結婚式を少し長めにしました^^

節約したところは高砂の周りだけに生花を置いたところです。参列者のテーブルには無料で貸してもらえる造花入りのドームや、キャンドル、自分で用意した小物など置いて華やかにしました。

持ち込みしたものは、ドレス、タキシード、ウェルカムスペース、ゲストテーブルの小物類、ウェルカムボード、手紙、絵本、参列者の子どものお土産、ドライブーケ、花輪、アクセサリー、プチギフト、席札、クイズの景品、写真など

おいしかったです♪
参列してくれた友だちもまたランチとかで来たいな〜と話してくれていました♪

• お世話になってるカフェの店長からのお祝いでいただいたクッキー

• tonさん

交通アクセスは駅から徒歩5分ぐらいです!

担当していただいたプランナーさんが最高に素敵な人でした!
色んなアドバイスをくれたり、沢山のお願いを聞いてくれ納得のいく結婚式ができました!
メイクを担当してくれた方も、私自身一重なので色んな方にメイクをしてもらいなんか違うなぁといつも思っていましたが初めて素敵と思うメイクをしてくれ、色々教えてくれました!
スタッフの方々もみんないい人ばかりでした!

無料で貸し出してもらえる小物や、ソファにするかテーブルにするか、色も選べたりと色んなものがかわいくて目移りするぐらい決めるのが楽しかったです♪
オープニングムービーを旦那の友だちにつくってもらい、2人で登場する前に大きなスクリーンを使って見てもらえたのもよかった◎

ナチュラルな雰囲気で、光が沢山入りここがいいってなりその日にすぐに決めました◎
とても素敵な空間の中好きな人だらけの結婚式ができ本当によかったです♪
結婚式は親族だけで別日に行い、このマザーズ で行った1.5次会は好きな人だらけの結婚式でした◎(妊婦 だったので一気にしてしまうのがしんどいと思ったので。)

夫婦で動物が好きで、特に私は動物の小物など沢山持っていたので動物いっぱいの結婚式にしました!持ち込み無料なので自分の、好きなものを詰め込むのもすごくいいです◎

事前に何を何日までに作るなど2人で計画を立て、準備していくのがいいと思います!
とりあえず、準備から2人で楽しむのが大切です!

• 旦那の大好きな後輩中3男子が描いてくれたウェルカムボード
  • 自分で用意した小物類
  • プランナーさん手作りのリングピロー
  • 羽ペンをやめて、谷口さんのおさるくんボールペンを使いました
  • 新郎新婦が座る場所
  • お気に入りの動物のぬいぐるみ  たち
  • 高校時代友だちから誕プレでもらったキリンが座っています
  • こんな感じで押してくれています

ton様

この度は誠におめでとうございました。
又mothersにてウェディングパーティを開催していただき、誠にありがとうございました。

そしておいそがしいところ、クチコミのご投稿ありがとうございます。

【披露宴会場について】
当店は天井高5mあり開放感ある空間となっております。
高砂のバックには緑のガーデンがあり、よりナチュラルな装飾の演出をしてくれます。
当店では1600mm×2600mmの大きなスクリーンもございます。また、プロジェクターや音響設備も無料オプションでご利用いただけます!

【スタッフ・プランナーについて】
スタッフやヘアメイクにもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!ton様の担当をさせて頂きとても幸せでした。
また、お打合せも気さくにお話して頂けてとても楽しかったです。

【料理について】
お料理にもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
普段はランチ・ディナーの営業も行っておりまして、農家さんから直送の新鮮な野菜と厳選した食材をシェフが丹精込めて作ったイタリアンを提供しております。また無料ご試食会も行っておりますので是非ご利用ください。

【ロケーション(立地、交通アクセス)について】
最寄り駅もに西大橋駅・西長堀駅から徒歩5分で緑溢れる店外、イタリアの国旗を目印にしていただければと思います。

【最初の見積りから値上りしたところ】
バケットを使用し、ファーストバイトを行ったのは初めてでしたので貴重な体験ができとても感謝しております。
通常のパーティーは二時間ですが30分延長も可能です。
詳しくは担当プランナーにご相談ください。

【最初の見積りから値下りしたところ】
マザーズではプランについている選べる装飾と組み合わせおふたりだけの空間を演出することができます。
またご飲食物以外のお持ち込みも基本的にはお持ち込み料金を頂いておりません!

【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】
この度はお打合せから当日まで本当にありがとうございました。
ton様の結婚式を担当することができ本当に感謝しております。
今後もご新郎ご新婦様はもちろんのこと、ご列席いただく
すべての皆様にご満足いただけるウェディングパーティをご提案出来るよう、スタッフ一同精進してまいります。

改めてこの度はおめでとうございました!

ウェディングプランナー石川由美

費用明細

60名940,800税込

(1名あたり15,680円)

(特別割引 -50,000円)

項目内訳例
プラン
  • 選択したプランの基本料
  • 挙式料(挙式会場の使用料)
  • 席料(披露宴会場の使用料)
  • 婚礼料理コース
  • 試食料金
飲物
  • 飲物(ゲスト用ドリンク含む)
  • 乾杯酒
装花
  • テーブルの装花(メイン、ゲスト、その他)
  • ブーケ
  • 映像撮影
  • ムービー制作
  • 音響、映像、照明
演出
  • 挙式演出(フラワーシャワー)
  • 披露宴演出(司会者)
  • テーブルコーディネート(テーブルクロス)
  • ペーパーアイテム(招待状、席次表、席札、メニュー表)
引出物
  • 介添料
  • プロデュース料
  • 消費税
  • その他

会場名Natural Wedding 北堀江 mothers【マザーズ】(ナチュラルウエディングキタホリエマザーズ)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江2-17-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。