- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気6位
- 静岡県 緑が見えるチャペル7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
かわいいをつくれる結婚式場☺︎
白を基調としていて素敵でした。来てくれた人達が座るのがソファーだったのも魅力だと感じました。大きさもちょうど良かったです。可愛らしい雰囲気で良かったです。シェフの方が作っている所を直接見れるのは新鮮でした。スクリーンが4つあり、どこの席に座っても見れるので良かったです。他の式場の見積もりをお見せしたので、頑張って特典をつけて下さって助かりました。エンドロールを無料にして下さったのが、本当に嬉しかったです。駅直結で来てくれる人達が迷わないのがとってもいいと思います。周りは居酒屋が多いですが、式場に入ったら気になりません。明るくて元気がありとてもいい印象を持ちました。また好きなアーティストの曲を披露宴の入場でかけてくれたり、シェフが直接ご挨拶にきて、料理の説明をしてくれるので嬉しかったです。エンドロールを見せていただき、イメージがとても分かりやすかったです。私の理想とする結婚式がここなら出来ると思いました。入った瞬間綺麗だなと印象を受けたので、可愛らしい雰囲気が好きな方にはオススメです。エンドロールを見終わったあと、花束貰えたのも嬉しかったです。持ち込みの有無、料理の質、スタッフの対応など見ておくのはとっても大切だと思います。可愛らしい雰囲気で式をあげたいと思っているカップルの方にはオススメです。結婚式のイメージが行く前は浮かんで居なかったので、式場見学は大切だなと思いました。詳細を見る (596文字)

- 訪問 2024/07
- 投稿 2024/07/08
駅近・新しい結婚式場
開放感のあるチャペルで、バージンロードも広めでよかったです。防音室?があり、挙式中に子供が泣いてしまっても会場外に出ることなく挙式を見れる部屋があり、とても良いと思いました。ナチュラルな雰囲気、中庭からの太陽光が入ること、オープンキッチンなのがとてもよかったです。ゆっくり歩いても駅から3分以内ととても駅近でアクセスが良いところが魅力的です。ゲストに高齢な方が多いので、駅近くなのはよかったです。トイレ内、アメニティ豊富でゲストも喜ぶと思いました。控室をキッズルームとしても使用することができ、子連れのゲスト、子供が飽きた時に遊べるスペースが作れるのはとてもありがたいです。駅が近いのは良いと思います。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/09/01
スタッフの方が明るく、一体で真っ白チャペル
真っ白の挙式会場が素敵でした。天井が高すぎず、形が正方形ということで全体を見渡しやすい会場でよかったです。スクリーンも4箇所にあり、どこからでもゲストが見やすそうな点が気に入りました。必要なところと、そうでないところを教えていただいたので、納得の見積もりでした。披露宴メニューの試食をさせていただき、どれも素材の味が分かるメニューでとっても美味しかったです。清水駅から3分ほどなので、ゲストが行きやすい。明るく話を親身に聞いてくださるプランナーさんで、結婚式や式場の大切にしているところをじっくり聞くことができてよかったです。外観と内装のギャップが良い意味で大きく、入った時の感動がとてもあった。日程、貸切で借りられる分1日で挙式を挙げられるカップル数が少ないので、希望日があるときは早めに行くのがいいと思いました。スタッフの方が明るく、どの方も丁寧で、ぜひお任せしたいと思える式場でした。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2024/07/01
スタッフさんの対応チャペルの迫力がすごい
第一印象は全体的に白く天井から光が差し込み清潔感のある挙式会場だなと感じました。大理石で高級感のあるバージンロードも印象的です。実際にバージンロードを歩かせてもらい誰もいなかったのですが既に緊張しながら歩いてしまいました。1番の印象はシャンデリアです。すごくゴージャス感を感じましたオープンキッチンもあり実際に料理を作ってら所も見られるのはすごいなと思いました。清水駅から約30秒ほどで着くのはゲストの人からしても嬉しいことだなと思いました。近くにコインパーキングもあり車で来る人にもアクセスは最高です丁寧にわかりやすく教えていただけるので話がわかりやすいのが印象的です。挙式会場の真っ白な清潔感のある所が決めてです。清潔感のある結婚式場がいいなという人におすすめ!詳細を見る (333文字)
- 投稿 2024/06/22
プランナーと共に計画から楽しめる唯一無二の式場!
白を基調とした雰囲気で自然光も綺麗に入りとても美しい挙式会場でありました!中庭と披露宴会場が直結しており、広さを感じさせる間取りでした!キッチンがガラス張りでシェフの料理している姿がリアルタイムで見ることができ、演出にもこだわりを感じました!1日1組の貸切式場なため、他の式場よりは気持ち高い気もします!1日1組の会場費用と思えば高いとは思いませんでした!また見積もりも概算ではなく要望を踏まえた内容を提示してくれ、イメージがよりつきやすかったです!静岡県産の食材を使った料理を楽しめ、遠方から来るゲストがとても楽しめそうな料理内容でした!jr清水駅から徒歩30秒のとてもアクセスが良い式場でした!近隣のパーキングと提携しており、車で来るゲストにも安心して案内できそうです!担当プランナー一貫性を採用しており、最初から最後までしっかりと意見を反映できそうです!案内してくれた福村さんがとても素晴らしい気さくな方で式場の魅力が120%で伝わり、ここでこのプランナーさんと式をあげたいと心の底から思いました!料理がとてもこだわりを感じ、ゲストが喜んでくれそうなのがおすすめです!担当プランナーさんも親身に提案をしてくれたりと式の段取りから楽しめるとても素晴らしい式場だと思います!披露宴時間が3時間と他式場より長く取れゲストとより長い時間を楽しみたいカップルにおすすめです!詳細を見る (585文字)

- 投稿 2024/06/18
理想通りの結婚式をあげることが出来ました!
白が基調のチャペルで自然光も入り、綺麗です。バージンロードも長すぎず短すぎず、歩きやすかったです。30人前後の少人数婚で、会場の広さと合うかなと心配でしたが、当日は、全く問題なかったです。実は庭とつながっていたり、オープンキッチンが隣接されていて、ゲストが驚いていました!料理はこだわっていると伝えていましたが、見積金額は低く、結局1人あたり5000円ほど上がりました。衣装も、見積もり内で気に入るものがなく、大分値上がりしました。保険や補正用下着など、別途ちょこちょこ料金がかかるものがあります。ペーパーアイテム、ムービーは外注して節約しました。ゲストを満足させるために、1番こだわったのが、料理です。魚料理と肉料理がとても美味しくてお気に入りです。お茶漬けビュッフェも付けさせていただき、ゲストもどれも美味しかったと大満足でした。清水駅から近く、とても立地は良いと思います。隣に提携しているホテルもあり、遠方の親族の為に利用させていただきました。スタッフさんがみんな親切で明るいです。当日、リハーサル中に体調が悪くなってしまい、不安でしたが、椅子を用意してくれたり、挙式の内容を短くしてくれたり、臨機応変に対応していただき、おかげで、安心して本番に臨むことができました。サービススタッフもよく気付いてくれていたとゲストがおっしゃっていました。料理がとても美味しくて、ゲストはみんな満足すると思います!また、スタッフさんの対応も素晴らしいです。最終的に想定していた予算より大分上がってしまいましたが、それ以上に自分たちの理想の結婚式が挙げられたと満足しています。見積段階から、高めに見積もってもらったり、お金をかけるところ、かけないところを明確に進めていくことが重要かと思います。詳細を見る (741文字)
- 投稿 2024/06/16
自分たちのしたい結婚式ができる式場
天井の窓や奥面の窓から光が差し込み明るくなるのが良いと思った。また、オルガンとハープがあり好きな曲を演奏してくれるのも良いと感じた。広さも余裕があり、多数のプロジェクターや大きな窓が着いてるのも色々なことがしやすくて良いと思った。また、キッチンの窓が透けられるようになっておりサプライズ演出としてすごく良いと思った。清水駅から徒歩1分程で送迎バスもだしてくれるためゲストの方も集まりやすいと思った。自分たちのしたいことに寄り添って下さり一緒に結婚式を作りたいと思えた。披露宴会場見学中に打ち合わせ時話していた好きな音楽を流してくださったりブーケをいただけたりとこちらを思ってくださる言動がよかった。自由度が高く、自分のしたいことをできるのが良いと思った。また、料理のコースを詳しく設定できるのも魅力に感じた。見学前にやりたいこと等書き出して行くことで話がスムーズに進み相談の時間を多く取れた。詳細を見る (396文字)
- 投稿 2024/06/09
パーフェクト!
天井が高く自然光も入りとても清潔感のある挙式会場。雰囲気も落ち着いていて特別な空間を感じた。広々としたゆとりある空間でシェフが料理しているところを見れるのが良かった!妥当な金額でした!色々特典やサービスも含まれており嬉しかった!ウェルカムドリンクやお肉がとても美味しかった。全部美味しかったです!駅前でアクセスが簡単。分かりやすい所に式場があるため迷う心配もない!とても明るく清潔感がある。対応も丁寧で楽しい雰囲気を感じれる。白をベースとした会場でとても明るく清潔感のある会場でした。アクセスもよく立地も完璧!明るく楽しく式を挙げたい人におすすめ!リラックスした状態でゆったり式を挙げたい人におすすめ!詳細を見る (301文字)
- 投稿 2024/06/09
スタッフの方が丁寧に寄り添ってくれる、素敵な式場です。
白を基調とした会場に、緑と白金色のモダンなデザインが散りばめられていて圧巻かつ、どこか柔らかく包みこんでくれるような綺麗な会場です。扉から入って正面に見えるデザインには何度も驚かされます。こちらも挙式会場と同じく白を基調としていますが、異なる点でいえば浅紫のラインや曲線で天井が装飾されています。文字だけでみれば派手かと思われますが、実際に目にすると空間に馴染み、かつ豪華に彩られています。テーブルデザイン等の会場の色味を新郎新婦の想像するデザインにしたいと思った時にも、その装飾が邪魔になることはなく、より一層素敵で鮮麗な会場になることは間違いないでしょう。jr清水駅から徒歩2分で着きます。車の場合は周辺に有料駐車場が沢山ありますので、打ち合わせや挙式当日にも空きスペースが無くて困ることは無いと思われます。最初は1人の担当の方がつきますが、打ち合わせが進むうちに2人目の方がついてくださいます。明るく素早く丁寧に、こちらのアイデア等も真摯に対応してくださいます。チャペルがとにかく圧巻です。会場までのアクセスもとても良いです。会場のデザインをネイチャーにしたい方や、綺麗なデザインにしたい方におすすめです。お料理にこだわりたい方にもおすすめです。詳細を見る (526文字)
- 投稿 2024/12/27

オシャレなチャペル、ステキなスタッフさん
白色基調で緑もあり、雰囲気にとても惹かれました。自然光が入ることでより明るい、華やかな空間になっていると思います。クロスやランナーを自分好みのものを選べるので、より自分たちらしさを表現できます。またテーブルの形を選べることで、ゲストの方によりマッチした会場になると思います。見学の際試食させていただいたお料理がとても美味しかったです。自分たちの披露宴はどんな料理になるか、とても楽しみになりました。駅から徒歩圏内にあり、立地は大変良いです。車での来館もできるので、ゲストの方への負担も少なくなると思います。1人のプランナーの方が式場案内から当日まで担当してくださるので、自分たちに合わせた式を一緒に作っていけるところが魅力だと思います。自分たちの意見をしっかりと聞いていただけると思います。貸切の会場なので、予約枠が早めに埋まってしまう可能性もあります。少しでも気になったら早めに見学などに移ることをおすすめします。詳細を見る (408文字)
- 投稿 2024/06/03
雑誌で見るより素敵!スタッフの方がとても親切です!
自然光が入り、雑誌やネットで見るよりも明るくて雰囲気がよかったです。あとゲストが座る椅子がソファなのがよかったです。全体的にまとまっていてよかったです。庭にも直結していて開放感がありました。調理しているところが見えるところが面白くてよいなと思いました。予算内で治ってよかったです!おいしかったです!!清水駅から徒歩1分でアクセスが良いです。提携駐車場もあるので車でもこれるとのことです。担当して下さったMさんがとても丁寧に対応してくれて安心しました。貸切式場だからこそできる演出などがあり、ゆったりのんびりした式をあげるのにおすすめです!待合室も広く挙式会場と披露宴会場が同じ建物内にあるなど、ゲストを迎える体制も十分でした!費用と日取りの感覚は統一してから見学に行くとよいと思います。あと1つの見学が4〜5時間かかるので1日2つの見学を入れるのはお勧めしません笑詳細を見る (382文字)
- 投稿 2024/05/22
自由度が高く自分たちらしさが作れる!
白を基調とした挙式会場がとっても素敵だと思います天井の色が白と紫でとっても可愛らしい雰囲気になっていますラピスコライユさんは、お野菜の切り方やソースのかけ方まで細かくこだわっているそうで、県内の系列店舗と比べて丸みのある柔らかいイメージで盛り付けていると仰っており、細部までこだわりを感じました!駅から直結しているので、雨の日でもゲストが濡れずに来れるところが決めてでした!担当のプランナーさん以外のスタッフの方々もとっても感じ良くフレンドリーに接してくれますお料理の提供を、ゲストの食べる速度に合わせてくれるというところが、おすすめポイントです。こちらに関しては、実際に結婚式を挙げてみないとわからないポイントではありますが、式場の見学の際に1番魅力的に感じました。また、バリアフリーでもあるため、車椅子を使うゲストやお年寄りに優しい式場だなと思います!自由度が高い式場だと思うので、たくさん調べてやりたいことがたくさんあるカップルにはおすすめです詳細を見る (425文字)
- 投稿 2025/04/08
スタッフの熱意と優しさに心を打たれます。
白を基調としたチャペルは天井が高く、窓からの自然光でより明るくみえました。テーブルクロスやテーブルの形を自分好みに変えることができ、自由度が高いと感じました。様々な項目に特典がついていて、最終的にとてもお得な金額で契約できました。料理長のこだわりのつよさを感じました。ここでしか食べれないという特別感も素敵だと思いました。清水駅や清水インターから近いため、電車、車でくるそれぞれの方が来やすいと感じました。フェアに参加した際、スタッフの方々が玄関で待ってくださっていて、とても嬉しかったです。プランナーの方も気さくで明るくて、この方と式をつくりあげていきたいと感じました。スタッフの方の人柄の良さ、パフォーマンスに感動すること間違いなしです。白やピンクを基調とした会場を探している方にオススメです。どこを切り取っても素敵な空間なので、1度見て頂きたいです。詳細を見る (378文字)
- 投稿 2024/05/14
洗練された中にも温かみのある雰囲気
全体的に白ベースのチャペルでかわいく、自然光も入ってきて明るい雰囲気でした。参列席もソファーになっており、広々していて窮屈さもなくよかったです。オープンキッチンで迫力があった。中庭があって自然光が入るため明るくて広く感じる。優しい色合いで高砂もテーブルタイプやソファのみなどいろいろなタイプが選べるようなので好みに合わせられていいと感じた。駅から徒歩30秒との記載のため、行きやすいと感じる。駅から近いが外からは中が見えないので世界観に入りやすい。スタッフの方はみなさん丁寧に説明してくれて、サプライズもあってうれしかった。チャペル、披露宴会場共に好きな色合いで希望の雰囲気に近かった。オープンキッチンも迫力があってすごかった。ゲストルームが6部屋あって、小さい子供連れも招待する予定なので控室が充実していていいと感じた。自然味のある雰囲気のなかにも可愛らしさもあるため、落ち着いた雰囲気を求める方にも可愛いものが好きな方にもオススメかと思います。詳細を見る (424文字)
- 投稿 2024/05/20
綺麗な式場と親切なスタッフの方々がおりおススメです。
自然光が入り白を基調とした会場が綺麗とても良い。式場の椅子もとても座り心地が良い。様々な特典を付けていただいた。出来るだけ金額を抑えたいという希望をした所、精一杯がんばっていただいたお陰で納得いく金額を提示していただいた。駅からとても近く、周りに駐車場もあるので便利皆さん明るく全員が迎えてくれている印象を受けた。・チャペルのデザインが良かった。雑誌やホームページよりも実際に見ると、より魅力的に感じた。・貸切のためスタッフの方全員が暖かく迎えてくれている印象を受ける。・1人のプランナーさんが最後までサポートしてくれるので良い。明るい雰囲気や式場を考えている方はぜひおすすめしたいデザインです。貸切という事もあり日程も限られてくるため、ここで式をしたいと考える方で希望日がある場合は早めに申し込みをすると良いと思う。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2024/05/05
スタッフの対応とおもてなしがピカイチ!!!
チャペルも開放感があってとても広く感じて良かったです。色んなやり方に対応いただけるのも魅力でした。宴会場のオープンテラスが解放的で良かったです。広さも充分でした。予算は他に比べるとやや高めに感じましたが、ネットで見ていた時ほど高いわけでもなく、なにより、それを上回るおもてなしをしていただけると思いました。一品だけでなく、いろんな種類を試食させていただきました。どれもとても美味しかったのはもちろん、シェフやパティシエの方がご挨拶してくれたのも印象が良かったです。駅からはとても近いですが欲を言えば新幹線が止まる駅だとなお良かったです。どのスタッフの方も案内がとても丁寧でおもてなしもとても良く、ここでの式を決める1番の決め手になりました。特にプランナーさんの対応がとても良く、チャペルでの案内の時は人の結婚式の話を聞いてるだけで素敵すぎて妻と泣きそうになりました笑スタッフさんの対応スタッフさんの対応やおもてなしを重要視してる方にはオススメできます。詳細を見る (426文字)
- 投稿 2024/05/16
スタッフの方が親切で丁寧でした。
白を基調とした会場で明るいイメージ緑がきれい100人以上が列席できるオープンキッチンがある広々とした会場花で雰囲気が変えられそう予算よりは高めだが、持ち込みできるものもいくつかあり節約できそうケーキのデザインが可愛かったフォアグラが美味しかったビュッフェ等もプランをいくつかお教えいただき、参考になりました。駅から歩いて1分くらい雨でも、ストレスなく行くことができます。どのスタッフも丁寧で感じがいい担当の方のみでなく、シェフやパティシエ、支配人の方等、皆様挨拶をしていただき、とても印象も良かったです。ずっと同じスタッフが担当してくれる披露宴の時間が長くとれるオープンキッチン、ビュッフェの演出でゲストを満足させられそう式場スタッフの対応はものすごい良かったです。あらかじめ、候補を絞ってから式場に見学した方がいいと思います。詳細を見る (364文字)
- 投稿 2024/05/02
アットホームな雰囲気でオリジナルな結婚式ができる
シンプルで落ち着いた雰囲気がある挙式会場で窓から自然光が入って植物が見える点が良かったです。披露宴会場はちょうど良い広さで話している声が聞こえやすく一体感があって良かったです。会場はガーデンに繋がっていてイベントをやる時に使うことができて便利でした。お茶漬けビュッフェ、デザートビュッフェをやりました。お茶漬けは男性にデザートは女性に人気でどちらもやって良かったと思いました。清水駅の徒歩5分、静岡駅からも電車で10分程で非常にアクセスが良いと思います。送迎バスもあるので、遠方からのゲストも全く問題なかったです。プランナーさんは式でやりたいことを再現するにはどうしたら良いか親身になって考えてくれます。また提案も積極的にしてくれるので非常に助かりました。スタッフさんも丁寧な接客で親しみやすい雰囲気の方が多く良かったです。1日2組だけなので、会場の全てのことを決めることができ、自由度の高いオリジナルな結婚式を挙げることができます。準備は決めることが多く大変ですが、プランナーさんがリードしてくれる為、問題ないです。当日もスタッフさんが全てやって下さるので何も考えず楽しむことができます。詳細を見る (495文字)
- 投稿 2024/05/03
プランナーさんおもしろくて、雰囲気のいい
挙式会場の壇上の壁のデザインがおしゃれゲストの位置と壇上とで段差がけっこうあり、みんなに見てもらいやすいと思った。披露宴会場も白を基調にしているので、テーブルクロス等差し色次第で雰囲気を変えられる。駅近すぎるくらい近くてアクセス良い。近すぎてどうかな?とも思ったが、会場に入ると駅の目の前というのを忘れるくらい雰囲気がよい。ガーデンがおしゃれなので、お色直し後そこから入場する際いい演出になる。子連れの方で披露宴中に子供がぐずってしまったとしても、個室がいくつかあるので、安心して披露宴に出席できると思う。家族や友人など、遠方に住んでいる方がいる時にアクセスがいいので、来てもらいやすい。ゲストが車で来ても提携駐車場があるので、行き帰りの足も安心。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2024/05/03
スタッフさん最高で場所も最高!結婚式が絶対最高になると思う!
色合いも素敵で、何より貸切にさせていただけるのがすごく嬉しい!階段の上がった先で挙式を行うので、座っているみんなの顔がよく見えると思う!雰囲気は明るさがわかる作りになっていて輝かしい結婚式ができそう!花によって少し変化も加えられそうで自分たち2人だけの結婚式にできそう!アクセスしやすい場所になっている!無料のシャトルバスが出るところもすごくありがたい!プランナーさんはほんとに信頼のおける人でいつも感謝している!とても明るくて元気をもらえる!とっても元気なのに上品な対応もあり、完璧な接客をしてくれる全てが揃っているが、何よりも僕たちのやりたいことを理解してくれていることに感謝します!2人で協力してこだわって式を作りたい方にとてもおすすめ!やりたいことを背中を押してくれてどんどん叶えてくれようとしてくれます!詳細を見る (357文字)
- 投稿 2024/04/26
心遣いに溢れた、唯一無二が実現できる式場
式場見学で一目惚れした、白を基調とした日が差す素敵なチャペル。スタッフの方から教えていただいた縁起の良い象徴とされる青海波をあしらった静岡・清水の地に相応しい素敵な会場です。ゲストのお席が柔らかいソファとなっているのがお着物のゲストや足腰に不安を抱えたゲストからとても好評でした。幾何学模様の木壁がアクセントになったゆったり寛げる会場。隣接された中庭やオープンキッチンの演出をどのテーブルからでもたっぷり楽しめるのもすごく良いです。またムービーを上映するスクリーンも4台程設置があり、ゲストの人数が異なっても様々な対応が出来るのがとても良かったです。そして…可愛い白ピアノ!ピアノ余興をしてくれた親戚から大絶賛でした。私の場合はお花です。春結婚式の為、特にアイテムや演出も含めて拘りました。私達は選択しませんでしたが、挙式会場も装花が出来ます。しかし、チャペルは装花せずともデフォルトで飾られているグリーンの造花も雰囲気にあっていて素敵でした。遠方ゲストが多かったので、静岡の幸を存分に楽しんで貰いたいという気持ちが強く、それを大切にしているラピスコライユさんのお料理と思いが一致していて良かったです。特に前菜、お料理がアート作品のよう!春らしいカラフルでハッピーなお料理のコースは満足でした。また、式場では例を見ないギンガムチェック柄のウェディングケーキをお作りいただきました。決して「出来ません」と言わず「やってみましょう!!」と笑顔で挑戦してくださったパティシエさんには感謝でいっぱいです。駅前徒歩30秒の記載はその通り、駅をおりるともう正面に見えます。清水のあたたかな雰囲気の商店街がすぐ側にあるので、遠方ゲストが式後に気軽に観光・散歩を楽しめたのも良かったと仰っていました。提携ホテルも会場すぐ裏手ですし、その他近辺にホテルも充実していて好立地だと思います。とにかくホスピタリティの高いスタッフの皆様、おもてなし精神がすごいです。担当プランナーさんは優しく柔らかい雰囲気で、第一印象からすごく素敵な方だと思っていたので、式当日まで一貫してサポートしていただけて安心でした!その他全てのスタッフさんから、最高の式を一緒に創りましょう!という熱意が伝わる所作・対応・お心遣いに感動しました。途中トラブルもありましたが、その際は迅速に対応・丁寧なご説明をいただけて、不安になることは全くありませんでした。とても信頼できるスタッフさん達です。とにかく、私のようなこだわり重視、唯一無二の全く新しい試みをしてみたい花嫁さん、花婿さんには、ラピスコライユはうってつけだと思います。沢山ワガママを言ってしまいましたが、プランナーさん、スタッフさんは絶対に「それはダメです」とは言わず「ぜひ!やってみましょう!」と背中を押してくださいます。また、ゲストハウスの式場なので、ゲストの方と十分な時間を作りたい方もご満足いただけると思います。たっぷりお写真や思い出を残せるはずです。ラピスコライユの結婚式、私も他の方のレポートなどを拝見していますが、100組あれば100パターンそれぞれ色があります。それだけオリジナリティに優れた会場であるので、漠然とした状態より、花嫁、花婿さん2人でどんな結婚式を過ごしたいか、やテーマをまとめておくのが絶対いいと思います。私も沢山ラフスケッチや切り抜きを共有しました。我慢せず、最高の1日の為に要望は全てお伝えするつもりで、ぜひ素敵な結婚式を創っていただければと思います。詳細を見る (1449文字)

- 投稿 2024/04/09
式場の雰囲気はアットホームで、ガーデンには緑も多く落ち着いた
ガーデンには緑も多く落ち着いた雰囲気でゆったりできるかなと思います元々の見積もりよりも値段が高くなったお花代はどうしても高くなるのかなと思いました。ブッフェスタイルにしたけど、要望もしっかり聞いてもらえました。シェフの方も話しやすく細かい内容まで相談しやすかったです。駅から近く参列者も来場しやすいので来てもらいやすいとかんじました。スタッフの方は明るく、みんな親切なので談笑しながら段取りを決めれます。内装も綺麗で照明も明るすぎずアットホームで落ち着いた雰囲気でした。若い方にもオススメできる式場かなと思いました。ドレス代と装花代は多めに見積もりしておいたほうがいいと思います。装花代は削れないので仕方ないかと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2024/09/15
結婚式たのしみです。
挙式会場の全面白い所に惹かれました。光がとても良く入るので明るくて素敵です。夕方からの挙式でも明るいのでいいと思いました。暗くなってくるとライトアップされるのでそれも素敵でした。中庭の景色も素敵だったのでどこからでもばえそうでした。オープンキッチンが他にはないと思います。広く、100人以上入れるとの事でした。中庭もオープンに見えるので夜のライトアップは素敵でした。凄く美味しくてもう一度試食したいです。駅が近く、駅前なので周りの景色での非日常を味わう事は難しそうです。ですが、二次会などは決めやすいと思います。駅前徒歩5分いないなので電車でのアクセスも良好です。車で行っても専用駐車場があるのでどちらでもいいと思います。子連れで行かせて貰ってますが、子供のためにベッドを用意してくださりました。挙式会場が全面白いところだれにでもおすすめできます詳細を見る (373文字)
- 投稿 2024/06/01
ナチュラルでおしゃれな式場です!
ナチュラルな雰囲気にとても惹かれました。自分達はあいにく雨の中での挙式でしたが、自然光が入り、緑も見える綺麗な挙式会場だったため、そこまで雨が気になることがなく実施することができました。また、ゲストが座るところがソファだったことも魅力的でした。また、装飾のお花も変えることができるようで、工夫次第で自分達の色も出せることができると感じました。披露宴会場もナチュラルでおしゃれな雰囲気が魅力的でした。オープンキッチンがあり、ゲストを巻き込んで楽しむことができる演出ができたり、スクリーンが4つもあることで、どの席からも映像を楽しんだりすることができました。そして、高砂の椅子やお花などのアレンジが可能で、自分達の希望に柔軟に対応していただきました。チェアがとっても可愛かったです!ゲストテーブルのお花や高砂周りのお花のセンスも素敵で、想像以上の空間になりました。お料理やドリンクメニューは予算に合わせて内容を変更できることが魅力的です。季節に合わせたお料理のコースがとっても美味しかったです!盛り付けやお皿などもおしゃれで素敵でした。また、自分達はラーメンビュッフェとデザートビュッフェを追加で付けましたが、ゲストの方々にとても喜んでもらえました。ウェディングケーキもとっても可愛くて大満足でした!清水駅の目の前でロータリーから直通で行くことができ、アクセスが非常に良い立地でした。ゲストの方から、駅から近くて助かったという声もありました。自分たちの叶えたいことを丁寧に聞き取り、対応してくださいました。色んな場面で迷うことも多かったですが、助言をたくさんしてくださりました。毎回笑顔で楽しい打ち合わせで、当日まで準備を頑張ることがてきたのもプランナーさんやスタッフの皆さんのおかげです!ゲストのみなさんに楽しんでいただくアイデアの1つとして、ビュッフェの種類が豊富なことが嬉しかったです!見通しを持って計画的に少しずつ準備ができるといいかと思います。詳細を見る (825文字)
- 投稿 2024/04/23
明るいスタッフの方が多く、素敵な会場
白基調で緑もあっておしゃれでした。バージンロードが大理石になっていてとても素敵な雰囲気を感じました。ゲスト席がソファになっていてそちらも魅力を感じました!オープンキッチンがあり迫力を感じた。すぐ横が中庭になっていていろいろな演出ができそう!見た目もとてもおしゃれで、美味しかったです!駅から徒歩5分以内、バスも出せてアクセスが良さそう。明るく、話しやすいスタッフさんが多く、こちらの要望をきちんと聞いてくださりとても親身なイメージを持ちました!スタッフさん方も明るく話しやすい方が多く、いろいろな要望を叶えてくれそうでした。待合室、チャペル、披露宴会場すべての雰囲気が素敵でした!かしこまりすぎず、ナチュラルな感じな結婚式ができそうだなと思いました。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2024/03/22
素敵なスタッフ、おしゃれすぎるキレイな会場
挙式会場の天井が高く、自然光の入り方がすごく綺麗で引き込まれた。シンプルなデザインでアレンジすることもできるし、そのままでもとても綺麗だと思った。披露宴会場のオープンキッチンが迫力があってすごかった。見積もりを最初からリアルな数字で出してもらい、ありがたかった。とにかく美味しかった。スペシャルなお茶漬けの試食をさせてもらいました。駅から近くてアクセスがいい。交通手段が選べる。みんなあたたかく、笑顔が素敵でとてもいい印象を受けた。とてもいいウェディングプランナーさんに出会えたこで、結婚式がとても楽しみです。いい意味でどんなカップルにも合うと思います。シンプルで、おしゃれで、どのカップル色にも染めることができる式場だと思います。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2024/03/21
ナチュラルな雰囲気、料理が美味しい
披露宴会場は大きく、140名ほど収容可能とのこと招待人数が多いこともあるが、価格は若干高い印象。会場や料理のレベルを考えると、妥当性は感じられる。本格的なフレンチで、コースのどの料理も美味しい。特に印象的なのはフォアグラの茶碗蒸しはかなり美味しかった。清水駅より最寄り3分程度でアクセスはしやすい。駅前ということもあり、付近に駐車場がある。スタッフの皆様は親切で、結婚式をいいものにしようという気持ちが感じられる。打ち合わせ時には子供と遊んでくれたり、いい対応をしていただいた。今時の気取らない雰囲気で挙式をしたい方や、ウェディングケーキを自分の好みにしたい方、料理にこだわりがある方はおすすめ。何をしなければならないのかの明確化と、いつまでに実行する必要があるかを具体的な日程にできると、バタバタせずに当日まで準備できると思う。詳細を見る (365文字)
- 投稿 2024/09/15
全天候型ナチュラルモダンな結婚式!
ナチュラルモダンな感じがとってもとっても素敵!チャペルはあったかい白ベースでゴールド味も感じるなんとも言えない素敵な空間でした。緑もあってとてもやさしいかんじです。空間も広く白い大理石調のバージンロードも相まって幻想さも感じられました。とっても立派なオープンキッチンがとても迫力がありました!スクリーンも4つあるのでどこからでも見やすい空間になっていました。味付けが上品で美味しかったです!季節毎にメニューが変わるというのもとても魅力的でした!地元の食材を使った料理もいいと思いました。ウエディングケーキも一から作れるというところも魅力的でした。駅近でよかったです!近くにホテルや飲み屋さんもあるので参列者熱心でテキパキしてて良かったです!チャペルが素敵!ナチュラルな感じが好きな人におすすめ詳細を見る (346文字)
- 投稿 2024/03/18
ナチュラルな雰囲気でアットホームな式ができる
挙式会場の天井が高く、開放的な雰囲気がある。また会場は白を基調としており、清潔感があった。各所に植物があり、ナチュラルな雰囲気も感じれる。披露宴会場自体はすごく大きくないが、40人ぐらいで行う予定だった自分にはちょうどよかった。来賓のテーブルも2席~対応できることでテーブルの配置が非常に楽だった。清水駅から駅近でアクセスも非常によく、遠方から来る人ように送迎バスもサービスがあり、満足している。駅前にあるが式場はとても静かで式に手中できる環境である。スタッフが昼夜問わず些細なことでも困ったら親身に対応してくれる。スタッフからもこういうイベントをしたらという提案をしてくれるのでスムーズに段取りが進む。式場を選ぶポイントとしてペットの犬が参加ができることが最重要だったが、ラピスコライユ様は挙式と披露宴両方参加できるところがとてもよく、決め手になった。参列者との距離も近く、アットホームな感じでやりたいカップルにはおすすめ。なによりもペットを参加させたいカップルにはとてもおすすめ。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2024/09/09
- オンライン活用
スタッフの方がとても親切でおしゃれな結婚式場
天候によるとは思うが、日差しが差し込み、駅前の立地とは思えない感じで良かった。キッチンが併設のため、キッチン紹介のようなアトラクション的要素もあり、ゲストの人にも楽しんでもらえる感じで、また、出来立ての料理が提供されそうな感じがした。下見のときに、キッチンが開くサプライズがあり良かった。相場等がわからないが、同じスタッフさんに最初から最後まで対応してもらえ、またスタッフさん同士の連携も素晴らしいので、料金以上のパフォーマンスだと思う。おいしかった。料理ももちろんおいしかったが、試食のデザートもスヌーピーをイメージしたものが提供され、料理以上にスタッフさんの連携に驚かされた。駅前なんで、遠方から来る人にも良い。駅前という周りの環境も気にならない。とても親切で、対応していただいてるスタッフさんと、他のスタッフさんとの連携が非常にスムーズで、すごかった。また、下見の際に、こちらの趣味(好きな音楽とかキャラクター等)を踏まえたサプライズをしていただいた。特に、スヌーピーが好きと言ったら、すぐにスヌーピーのウェルカムボードの見本を作成してもらえたのが、会場をここにした決め手でした。スタッフさんのサービスが非常に良い。特に事前に確認しなくても、スタッフさんが親切に相談に乗ってくれる。詳細を見る (544文字)
- 投稿 2024/04/14
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

現地開催【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食
【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

現地開催11月BIG*ドレス×豪華3万フルコース試食*ギフト1万&挙式全額無料
初めての見学にも◎ドレス展示&試着も可能♪インポートドレスを扱う「ビードレッセ」の衣装が並ぶ◆前菜・魚・肉・デザートの豪華4品コース試食◆清水駅すぐ!リニューアルした自然光溢れる純白チャペル&緑溢れるガーデン体験◆特別フェアをお見逃しなく!
054-371-6611
《何度でもOK!》コロナによる結婚式の日程変更が実質無料
「コロナの影響ですぐに日程を決められない」という方もご安心ください。日程変更は、何度でも実質無料です。詳しくは担当プランナーへお問い合わせを。
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||