- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気6位
- 静岡県 緑が見えるチャペル7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
笑顔と優しさで溢れ、信頼できるスタッフと共に作る最高の式場
白を基調としたナチュラルな雰囲気の挙式会場でした。緑と自然光もあり、とても良い雰囲気でした。明るい雰囲気で、中庭がすぐ隣にあり開放感のある披露宴会場でした。中庭も使うとかなり広くなると思います。また、披露宴会場と廊下の両方からキッチンを見ることができ、料理の様子を楽しむこともできます。スクリーンが4つあり、音響も迫力があってよかったです。実際の式を想定した金額で見積もりを出していただき、想定通りの金額でした。どの料理も工夫が凝られていて、最高に美味しかったです。シェフの方もとても好印象でした。清水駅の目の前でアクセス抜群でした。駅近でしたが周辺の建物は気になりませんでした。全てのスタッフの方々の対応がとても丁寧で、かつ明るく親身に話を聞いていただき、他のどのような式場と比べても間違いなく1番のスタッフの方々だと思います。一緒に最高の式を作りあげようという気持ちが伝わってきて、このスタッフの方々なら安心して全てを任せられると確信しました。何よりもスタッフの方々の笑顔と優しさです。信頼できるスタッフで選ぶならラピスコライユです。信頼できるスタッフを求めているカップルの方におすすめです。詳細を見る (498文字)
- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/25
スタッフの皆様がとても温かくフレンドリーな式場
白を基調とした温かみのある雰囲気だった。自然光が入っているため、雨の日でも特に問題ないと感じた。ガーデンがあるのが印象的。ナチュラルな雰囲気で自然を感じられる、自分たちの好みに合う雰囲気だった。全て良かったが、特に肉料理が美味しかった。清水駅に近くアクセスが良い。電車やバスの交通手段も豊富であり、遠方から来る方にも安心。担当してくださったプランナーさんがとても気さくでフレンドリーで、緊張していましたがとてもリラックスしてお話できました。プランナーさんだけでなく、シェフや支配人の方々もとても温かい方ばかりでした。スタッフの方々の対応がとても丁寧で好印象だった。比較的若い年齢層のカップルにおすすめ。詳細を見る (301文字)

- 訪問 2025/03
- 投稿 2025/03/20
スタッフの方がとても丁寧。設備も綺麗、
白が貴重となり、一目惚れしました!the結婚式というような感じで、とても良いと思いました。大きさも大きすぎず、ちょうど良い広さであると感じました。テーブルの設置の仕方も自由で、どのようなレイアウトにするか考えるのも楽しそうと思いました。また、オープンキッチンになっており、入場の演出で使用できるのも良いと思いました。オマール海老やお肉をいただきました。またデザートも多くいただきました。全て美味しくて、あっというまに食べてしまいました。料理長やお菓子担当の方も挨拶に来てくださり、今後メニューやケーキを考えるのが楽しみになりました。清水駅から徒歩すぐなため、アクセスは非常に良いと思いました。県外からの招待客が多いため、アクセスの良さを重視しました。また静岡駅からバスが出るのもありがたいです。こちらは最初から最後まで一貫して担当スタッフの方が対応してくださるのが良いと思いました。いつも外で待っててくださり、右も左もわからない私たちに丁寧に教えてくださったり、本当にありがたいです。これからもたくさん相談させてください!プランナーさん、料理長、お菓子担当、、といった皆様が本当に素敵で、私たちの結婚式をお願いしたいと思えました。また挙式会場もきれいで、全体的に部屋や設備が綺麗でした。見積もりをもらう際に、詳しく内容を聞いておいた方がよいと思います。詳細を見る (576文字)
- 投稿 2025/04/03
スタッフの方が明るくアットホームな式場
チャペルは天井が高く、開放感がありおしゃれで温かい雰囲気でした。120名以上入るので大人数の挙式もできると思います。オープンキッチンがあり、壮大な演出ができました!スクリーンも4つほどあり、どこの角度からも見やすかったと思います。中庭がすぐ隣にあったので演出も多くできました!遠方からのゲストも多かったですが、駅前ということもあり、ゲストからも評価がよかったです!皆さん明るく賑やかなので緊張せずに楽しめました!打ち合わせから本番まで親身に寄り添ってくれました!車椅子貸し出しやエレベーターがある点がいいと思いましたスタッフの方々がサポートしてくれるのでスムーズに進行が進みました!おかげで不安なく楽しめました!詳細を見る (306文字)
- 投稿 2025/02/16
スタッフさんが元気で明るく頼りになるアットホームな式場
【会場の雰囲気】白を貴重とした大人かわいい雰囲気が素敵でした!緑もあるとうれしいとイメージしていたのですが、ホームページの写真の通り、チャペルの窓からは緑の木々が顔を覗かせ、街中を忘れさせるような開放感があります。【会場の特徴】デザイン性の高い飾り窓も素敵でした。窓が大きいため、天気が良ければ自然光が綺麗に入りそうなのも魅力的です。【うれしい設備】ゲストが座る椅子はソファのように座面が布でふかふかであり、座り心地が良いです。ご年配のゲストへも配慮できるのがうれしいポイントです。また、もともとの装花の飾りも、白とグリーンでシンプルな花飾りなので、課金して飾りをつけなくても素敵な仕上がりになること間違いなしです。【会場の雰囲気】ガーデンは緑が溢れていて、窓を開けると開放感があります!披露宴の中でガーデンを使うこともできるそうで、ナチュラルウエディングも叶いそうです。会場は、白っぽくてあたたかい印象です。床の木の色味も薄くて、好みでした。ゲストの人数の幅も選べるところが良いです。【会場の特徴】スクリーンが4つあるので、どの席からも映像が見やすそうです。扉や壁が鏡になっているので、空間が広く感じます。【うれしい設備】どんな色のお花やテーブルコーディネートにも合いそうな雰囲気です!高砂もソファと机と両方のタイプを選べます。また、オープンキッチンなので、料理を作っている様子を間近で楽しむことができるのも、迫力と安心感がありうれしいです!【予算に対する見積額の感想】安すぎず高すぎず、予算と同じくらいの見積額でした。見積もりより、実際は高くなるはずなので、お花や料理のグレードはどのくらいで見積額を出してくださっているのか聞いておくと、実際と差が開きすぎずいいかと思います。【特典の内容】公式ホームページから申し込みましたが、ブライダルフェア利用と、どちらの方がいいのかはわかりません。ブラスグループで結婚式を挙げた友人がいたので、紹介特典をつけてもらえました。【持ち込み料金】持ち込み料金や持ち込み可能かについて、あまり知識がなかったので、質問することができませんでした。持ち込み可能か?持ち込み料金無料か?など、気になる点は先に聞いた方が絶対にいいと思います。【メニュー】季節ごと、旬のメニューで料理を作って下さります。また、メニューもベースのものから、食材単位で調整して一緒に決めることができるので、コストの調整もかなり細かいところまで相談できるところが嬉しいです。メニューには、地元静岡の地名も入っており、地元食材の美味しさを伝えて下さるところも素敵です。【印象的な料理】デザートのカヌレがとてもおいしかったです!また、フォワグラのお茶漬けにトリュフを目の前で振りかけてくれる演出は、高級感があり、びっくりおいしかったです。【盛り付け】野菜が彩どりで、見た目も鮮やかで綺麗でテンションが上がりました!食器も、料理を引き立てる、シンプルだけど、さりげなくおしゃれなものばかりでした。【式場までのアクセス】電車:清水駅から徒歩1分ほどの近さです!万が一雨が降ったとしても、駅から式場までバス停用の雨除けがあるので、あまり濡れずに来られそうです。駅から近いので、まず電車で来られる方は、迷う心配は無さそうです。車:提携の駐車場があるため、車でからゲストがいても安心です。バス:送迎バスのサービスがあるので、こちらもゲストの様子を見て利用を検討されると有意義かと思います。【式場の周りの景色や環境】清水駅の目の前であり、街中にはなりますが、一歩会場に足を踏み入れると、街中を忘れさせるような感じがあります。車などの騒音も気になりませんでした。周辺にはホテルもたくさんあるため、前泊の際も困りません。【スタッフの印象】笑顔がとにかく素敵です。プランナーさんをはじめ、料理スタッフさん、支配人さん、式場に関わる全ての方が、明るく挨拶をしてくれて気持ちが良かったです。【スタッフの案内や説明、サービス】わからないところは質問をすると丁寧に答えてくれます。また、言語化できない悩みも感じ取ってくれて、一つひとつ話しながら不安を取り除いて下さいます。支配人さんも、何度も挨拶に来て下さり、「プランナーさんに言いにくいことがあれば、こちらに遠慮なく言って下さいね」と、声をかけて下さりました。1番びっくりしたのは、披露宴会場に見学に行った際に、その場にいたプランナーさんや料理スタッフ全員が、大きな声で「ようこそ!」とお出迎えの演出をしてくれたことでした。当日、自分の大切なゲストへも、優しくあたたかな関わりをしてくれてるイメージが持てました。式当日まで準備が大変なイメージです。プランナーさんとは、やり取りも多くなるでしょうし、当日は緊張もすると思うので、安心できて相談しやすいプランナーさんがいいと考えていました。ブラスグループは、プランナーさんが一貫性で、初めの見学から当日まで同じ方が担当してくれます。(もちろん希望すれば変更もできるかと思います)同じプランナーさんがずっと見守って下さることは、とてもありがたいなと、決めるきっかけになりました。プランナーさんに限らず、スタッフさん全員の対応が明るく元気で優しかったのも、推しポイントです。トイレにも、ブレスケアやヘアケアアイテムが揃っていて、女性ゲストには嬉しいアメニティのサービスです。【どのようなカップルにおすすめか】・アットホーム・大人かわいい・シンプル・白基調・ガーデン・こだわりがあって、1つ1つ相談して決めたい・優柔不断な方や心配性な方(打ち合わせの回数や内容に寄り添ってもらえるので)【確認しておく点】・持ち込み可能か?持ち込み料金はいくらか?・提携のドレスショップはどこか?スタッフさんがとにかく元気で明るくて素敵です!一緒にいいものを作り上げたいと考えている方におすすめです!詳細を見る (2424文字)

もっと見る- 訪問 2025/02
- 投稿 2025/09/06
- オンライン活用
素晴らしいスタッフと最高の結婚式をつくれる場所
白を基調としたデザインで、自然光が入りとても綺麗です。ゲストの席も座りやすくてよかったです。可愛らしい雰囲気で、自分たちでテーブルクロスなどを選べたので、好きな色合いにすることができます!見積もりからはそこまで大きく変わりませんでした。ご飯はどれも美味しかったです。シェフのこだわりが伝わりました。jr清水駅からすぐなのでアクセスがいいです。スタッフさんの対応が素晴らしいです。一人一人に丁寧に対応してくださって、新郎新婦のことも大切にしてくださって、ゲストからも評判がよかったです!・スタッフさんの質・料理やデザートのクオリティやりたいことは叶えようとしてくださるので、具体的なこだわりがある人はプランナーさんにしっかり伝えることが大事です。イメージが曖昧な人もなんとなくこんなことしてみたいということを伝えたらたくさん提案してくださると思います!詳細を見る (375文字)
- 投稿 2025/02/12
自分の理想の結婚式が挙げられる!
挙式会場は白が基調とされており、太陽光が差し込む素敵な空間でした。カーテンを閉めることで外の光を入れることがなく、カーテンを開けると閉めるとでは全然雰囲気が違って良かった。特になし見学日に契約で複数特典があったのはとても良かったです。お魚がとても美味しかったです。絶妙な火入れでふわふわでした!フォアグラも苦手なのですが、柔らかくとても美味しかったです。清水駅より徒歩1分でとてもありがたい。プランナースタッフ全ての方がとても良い方でした。とにかくどのスタッフの方もいい方。そして、複数回結婚式に参加している先輩が1番料理が美味しかったといってくれたので料理をとてもおすすめできます。前々からやることを決めて、順調にすすめるのがいいとおもいます、、、詳細を見る (325文字)
- 投稿 2025/02/13
オシャレ
開放感があり、清潔感もあってとても素敵でした。写真撮影も可能で、実際に結婚式をあげるイメージが湧きました!披露宴会場は、大きな窓があり、開放感があって、自分らしい披露宴にできるなと感じました。また、料理を作ってる姿などもみれるので、みんなが安心して、食事をとることができるなと感じました。お肉が柔らかくて美味しかったトリュフのお茶漬けも食べれることがないので、感動しました。清水駅の目の前にあるため、遠方からこられる方もアクセスが良い場所だなと思いました。Yさんはハキハキしてて、笑顔も素敵で、結婚式を作っていく中で、頼もしい最高なプランナーだと思いました。スタッフが明るくて接しやすい。金を貯めておく。詳細を見る (302文字)
- 投稿 2025/02/09
スタッフさんが温かく、新郎新婦の願いを全て叶えてくれる式場
白で統一された会場はとても心が洗われて、匂いもとてもいい匂いがします!音響もしっかりしていて、スクリーンは4つでました。スポットライトがあったったり、マイクにエコーがかけられたり、テープシューターやバブルの演出もあります!着るドレスとタキシードを1着ずつ増やしたので、その分値段が上がりました。テープシューターの演出は少しですが、出費をしました動画は全部自分で作り、招待状はウェブの無料のものを作りました!毎回打ち合わせで出していただいている柚子ジンジャーがものすごく美味しいです。結婚式中の料理は見て楽しみ、食べて楽しむ!そんな料理がたくさんでてきます!極め付けはビュッフェをやれるところです!駅から近くて、アクセスしやすいです!スタッフさんは最高です!どこの結婚式場よりもここのスタッフさんが1番いいです!行ってみたらわかります本当の本当にいい結婚式ができます!スタッフさんのサービスは最高です!こんなに素敵なスタッフがずっと最初から最後までサポートしてくれるのはここしかないです!本当に忙しくなるので、早め早め早め早め早めの準備が大事になってくると思います!詳細を見る (482文字)
- 投稿 2025/02/04

スタッフが優しく対応してくれます
窓がたくさんあるので自然光が入りやすく、とても綺麗な会場でした。椅子がソファで座りやすく、落ち着いた雰囲気の中式をあげられると思いました☺️オープンキッチンなので、料理を作っている光景を見ることができます。中庭に繋がる会場なので開放感があり、過ごしやすい雰囲気でした!希望に沿って一緒に考えてくれるので安心します。持ち込み可能な物もあるので、コストカットがしやすい印象です。シェフが直接持ってきてくれ、メニューについての説明をしてくれたので分かりやすいです。駅からとても近いのでアクセスしやすい印象でしたどのスタッフも優しく、面白いので打ち合わせしやすかったです。細かく説明してくれるので分かりやすいです。オープンキッチンが見ていて楽しく、演出もあるのでオススメです1日2組貸切なので、みんなでわいわい行いたい方にオススメかと思います。詳細を見る (368文字)
- 投稿 2025/02/03
スタッフの皆様が明るくてこちらの緊張や不安が飛んでいきました
全体的に明るくて天井が高くて立体感がありました。雰囲気も凄く良くて理想通りでした!音楽も聞こえが良く緊張しながらもリラックスできました!披露宴では人数に合わせて机の形や場所移動など何通りもあり、相談次第でした。広かったし色合いも統一していて素敵でした!ドレスです。選んでいる時にこれだ!っと思ったものが予算オーバーでしたが、このドレスにしたい!という思いできめました。節約した点はペーパーアイテムを作れるところは自分たちで作って、動画撮影(ムービー)しなかった事。メニューは準備してくださっているコースにしました。一つ一つが綺麗で見て楽しめました。最初の前菜は泡を使った料理で神秘的な演出で未来に繋ぐ1皿との事でした。メニュー表の表記も素敵でした!駅から歩いてすぐなのでアクセスもしやすく説明もしやすいです。駅から出てすぐ見えるのもポイントが高いです。プランナーさんも本当に細かい所まで気を遣ってくださり優しかったです!なんでも相談できる雰囲気で担当の方でもなくても話しかけてくださり本当に助かりました!サービスもよく笑顔で対応してくださりこちらも安心して色々と任せることができました。オープンキッチンが凄くて料理が始まる前のパフォーマンスもよかったです。計画的に進める事。時間がかかるものから制作する事背中のケアを早めにやっとく事詳細を見る (566文字)
- 投稿 2025/02/03
明るく相談しやすい
会場の雰囲気がよかった少人数での対応優雅な雰囲気がありつつ、自然もあるので、緊張感がなく、ゆるやかな時間を過ごせる外と繋がっているため開放感がある予算内に収まるくらいで良い必要なものはしっかりと入っており、オプションも多くなく、想定範囲内に収められるところが良い駐車場からの距離もなく行きやすい場所駅からも近く、雨でも濡れずに式場までいくことができるので、アクセスがいい対応が明るく賑やかで楽しく見学ができることがよかった説明も細かくしてくれたので、式のイメージがしやすかったチャペルの雰囲気がとてもいい料理の調理場が見えるかつ、会場と調理場の距離がないので、美味しく食べられる状態で料理が運ばれてくることがいいと思ったどんな人にでも似合いそうな雰囲気詳細を見る (326文字)
- 投稿 2025/02/04
会場はとてもオシャレ、スタッフさんは皆暖かい
白基調のオシャレな挙式会場で扉開けて目の前の緑から差し込む光がとても綺麗です。また、挙式会場に入る前の通路も会場と同じタイル、壁であり、会場に入るまでに気持ちが入りやすいです。プロジェクターが4面あり、どこの席からも見ることができ、「席を動かさなきゃ見えない」ってことがないです。ケーキのデザイン、ブーケはこだわりケーキはいちごたっぷり可愛いケーキにしました。ゲストが写真や動画をたくさん撮ってくれるけど映っていない所や会場全体の様子を見たく記録映像をお願いしました。想定外の出費だったけど思い出の1つです。コース料理ではなくビュッフェスタイルにしました。結婚式場にはイメージない自分たちの好きなメニューにすることが出来ゲストにも喜んでもらえて良かったです最寄り清水駅からすぐ近く、遠方から来てる方でも気軽に来れます。また、車で来ても近くのコインパーキングに停められます!皆さんとても暖かくいつも笑顔で素敵です。案内、説明はとても丁寧で分かりやすいが話し方は固くなく打ち解けやすいと思います。私的には緊張することなく話が出来るので打ち合わせとかも楽しく出来ました。料理をコース料理ではなくビュッフェスタイルにしたこと。ゲストからも好評でよかった。準備は早め早めにした方がいいです。式場に飾る写真とかもじっくり選べばよかったと感じてます。当日撮って欲しい場所や物があれば事前にカメラマンに伝えてもいいと思います。詳細を見る (605文字)

- 投稿 2025/02/02
世界に一つだけの思い出をくれる場所
白いチャペルは美しく、あいにくの雨模様でしたがとても明るく外の天気なんて気になりませんでした。人数は少なめの披露宴でしたが、広々ゆったりと開催できました。キッチンの様子が見えるのが特別感があって素敵でした。オリジナルビュッフェで、中華台湾料理を行いました。醤油ベースの味付けや、町中華飯の飾り付けなど、わがままを聞いていただけて大変ありがたかったです。ペーパーアイテム、オープニングムービー、プロフィールムービーは節約のため自作しました。特典でシャボンマシーンを無料で使わせていただけました。しゃぶしゃぶがお気に入りです。お肉に絡めたスープと白菜が大変美味しかったです。駅から徒歩1分と言った感じでほぼ雨に濡れずに行けます。明るくて優しくて笑顔が素敵なスタッフの方々でした。分からないことも多い中丁寧に説明してくれました。オリジナルビュッフェができたところ。お色直しでシャボンマシーンが使えたところ。新郎がキッチンを使ってコックに扮し、フランベさせてもらえたこと。準備は、新郎新婦2人で分担して行った方が無理なく勧められて良いと思います。完璧を目指すと大変なので、大切なのはもてなしの気持ちだと思います。当時はやはり緊張しますが、会場の雰囲気やゲストの笑顔やお話を聞いたりしているうちに気にならなくなります。サポートしてくださる頼もしいスタッフの方々がいるのでたくさん頼って良いと思います。詳細を見る (595文字)
- 投稿 2025/01/20
あたたかなスタッフとかわいらしい挙式会場
白を基調とした挙式会場で、全体的に華やかなデザインが可愛らしくて良かったです。ウェディングドレスで写真を撮ったらとても映えそうで素敵だなと感じました。ゲストが座る席がソファになっていて、ゆっくりくつろいで参加できるところが良いと思いました。階段の段差も低く、裾の長いドレスでも上りやすそうでした。今年改装する予定で、挙式会場の上にある梁やプロペラが無くなるそうで、すっきりとして天井が高くなり一層雰囲気が良くなりそうだと感じました。会場の装飾は白で統一されており華やかですがシンプルで、必要以上に華美なものもなく、装花やドレス、ブーケなどでゲストに見ていただきたいところが目立って見えるのが良いと思いました。披露宴会場は広々として、中央のシャンデリアなどが華やかで高級感があり、良かったです。会場は中庭と繋がっており、そこから登場することもできたり、中庭からシャボン玉を焚いたりといった演出もできるそうです。スクリーンが四方に設置されていて、どこの席からでもムービーをじっくりと見ることができる作りになっていました。披露宴会場は好きにコーディネートできるそうなので楽しみです。披露宴会場からはオープンキッチンが見え、美味しそうな香りが漂ってきました。実際に調理してくれるところを見られる安心感と、ワクワク感があるなと思いました。また、あたたかくて美味しい料理をすぐに運んでいただけるところも素晴らしいなと感じました。清水駅から近いため、遠方の方が公共交通機関をつかってくることができるのがよいです。静岡駅から送迎バスを出すこともできるので、新幹線でくるゲストたちも安心です。近くに大きな立体駐車場があり、車で来たゲストもそちらに停めることができるそうです。外観は、本当にここに式場があるのかなという感じでしたが、中に入ると雰囲気がガラリと変わり、素敵な空間でした。ウェブサイトの写真で、挙式会場の雰囲気が可愛らしくていいなと思い見学しましたが、想像以上に綺麗でよかったです。控室も多く、便利でいいなと思いました。会場全体の雰囲気がとてもよく、写真映えしそうな空間でした。可愛らしい雰囲気の式場を探している方におすすめです。シェフこだわりのあたたかくて美味しい料理を食べたい方や、ウェディングケーキをこだわってデザインしたい方にもおすすめです。詳細を見る (971文字)
- 投稿 2025/01/27
一生の思い出に残る宝物をくれた会場
白基調の装飾で、奥からは自然光と緑が見えて、自然な雰囲気がとても素敵でした。シンプルなのに華があって、人生の一大イベントに輝きを足してくれるような素敵な挙式会場でした!ゲストテーブルも、新郎新婦のスペースも、色や花の装飾など自分たちで考えて、自分たちらしいものを作り上げることができました全てのお料理がとても美味しかったですウエディングケーキは自分たちの希望をそのまま作り上げてくれて感動しました電車の駅から徒歩1〜2分、とてもアクセスが良く、遠方からの方も来やすい立地でした準備から当日まで、ずっと笑顔で明るく接していただきました。私たちに不安がないように常に先・披露宴中も気にかけてくださり、安心して過ごすことができましたずっと同じプランナーさんが担当してくださり、一緒に楽しく結婚式を作り上げることができました前の日はしっかり寝ましょう!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2025/01/12
スタッフが好印象 自分らしさを叶えてくれる
90人規模で、ピッタリ丁度の広さです。白を基調として、明るく、素敵な挙式会場です。自然光も入り、とっても明るい式場です。90人入ってぴったりな大きさです。スペースが空きすぎることもなく、窮屈感も感じません。これ以上人数が多いと、多少窮屈になってしまうかもしれません。ドレスに関しては、見積もりよりかなり上がってしまいました。ドレスはデザインや形など、好みのものを選びたい場合、見積もりを参考にしないほうがいいかもしれません。料理の組み合わせや、特典など演出やブュッフェ代がかなりお得になりました。予算に応じて、使う食材や構成を組み立ててくれます。料理も美味しく、ゲストの皆さんにも褒めてもらいました。清水駅前徒歩30秒の立地なので、誰でも来やすい。駐車場は近隣施設なので、車椅子の利用者がいる場合、式場前で一度おろすなどの対応が必要かと思います。にこにこしていて、不安なことがあればすぐに対応してくれます。外部委託のサービスにも柔軟に対応してくれました。プランナーさんの対応がものすごく良い!家から近い、交通のアクセスが良いというのも選ぶ基準になると思います。忘れ物しても取りに変えられる。この時間に出れば確実に大丈夫、など、当日、立地に関する安心感に優るものはないなと思いました。詳細を見る (541文字)

もっと見る- 訪問 2025/01
- 投稿 2025/01/12
自分たちらしい結婚式に!
自然光の入る真っ白い空間が特徴で中心の窓から外の緑が見えるようなチャペルです。晴れの日の午前中に式をやりましたが、いい感じに自然光が入り、幻想的な雰囲気でした。90名くらいのゲストを呼びましたが、ちょうどいいくらいの座席数だったと思います。大きなシャンデリアがあり、パーティー会場のようです。ガーデンから入れる大きな窓もあるので扉から入場とガーデンから入場の両方行うことができます。オープンキッチンがあるのが特徴的です。ゲストの方に楽しんでいただくためにジェットスモークなどの演出やビュッフェにお金をかけたました。ペーパーアイテムは手作りしてコストを抑えました。料理は味も見た目も満足です。ゲストの方も美味しかったそうで満足していただけました。清水駅から徒歩30秒ほどで着くことができます。雨の日も心配ないです。下見の時から最後まで同じプランナーさんに対応していただけます。明るいプランナーさんと仲良く打ち合わせができて楽しかったです。ビュッフェの種類が多いのと演出に自由がきくところ。自分たちらしい結婚式を挙げるのにぴったりの式場だと思います。夫婦の色を出したい場合にはおすすめの式場です!詳細を見る (496文字)
スタッフの方々も会場の雰囲気も明るい結婚式場
挙式会場全体が白基調で天井の窓から自然光も差してすごく明るい雰囲気オープンキッチンがあって中で料理を作っているのが見えるからゲストも楽しめると思う庭とつながっていて開放感もあるテーブルクロスの色によって雰囲気はいくらでも変えられる正直安くはないがやりたいことは詰め込めると思う料理もケーキもシェフやパティシエの方と直接はなして決められるみたいケーキデザインも豊富で楽しみ駅から徒歩1分でアクセス最高担当のプランナーさん始めスタッフのみなさんがすごく明るく接してくれるし色々な案を出してくれるから参考になる明るい雰囲気で式を挙げたい方におすすめ明るい雰囲気、友達とたくさん写真を撮りたい話したい、わいわいしたい方におすすめ詳細を見る (310文字)
- 投稿 2025/01/17
会場はもちろんスタッフのHさんがとても可愛い
建物に入った瞬間から可愛らしくて明るい雰囲気を感じました。白を基調とした内装をとても気に入りました。建物は白を基調としているからか、とても広く感じました。開放感を感じました。天気が良い日にはもちろんとても明るく、雨の場合のお写真を拝見した際でも、あまり雨が目立つことなく天気に左右されないと感じとても安心しています。中庭があり、とても広く感じました。厨房を覗くことができ、お料理へのこだわりを感じることができます。机のおはなもとても華やかで、自分好みのスペースにする事ができるため、これからの打ち合わせが楽しみです。予算は少しオーバーですが、それ以上に会場が気に入りました。お肉、ホタテ、ティラミス、抹茶のテリーヌがとても美味しかったです。ウェルカムスイーツのカヌレも温かくてとても美味しかったです。清水駅から徒歩2分ほどで到着するためとても良いです。対応していただく全てのスタッフさんがとても明るく、すごく楽しく見学をさせていただきました。特に担当のHさんがとても可愛くてこれから結婚式を行う日まで一緒に過ごすことがとても楽しみです。会場のかわいらしい雰囲気がおすすめです。明るい雰囲気が好みなカップルにおすすめです。詳細を見る (510文字)
- 投稿 2025/01/06
プランナーさんがとてもフレンドリーで最高の式場です!!
シンプルな白が基調の式場でした!晴れてる日は自然光が綺麗に差し込みとても写真が映える挙式場でした!大人数にも対応できて、中庭で撮影やケーキカットができ充実した設備でした!また自分なりの装飾をすれば色々とアレンジがしやすい披露宴会場でした!装花と料理があがりました!シェフが季節によってメニューをかえてくれて尚且つ地元の物を使った料理はとても美味しかったです!!清水駅から徒歩1分の好立地でアクセスは抜群でした!!また駐車場はないけど近隣パーキングにとめたらサービス券が配布されるため車でも行きやすいと感じました!スタッフは最初から最後まで一貫性であり、打ち合わせがとてもスムーズに進みました!また担当プランナーの方々がとても面白く毎回の打ち合わせを楽しく過ごせ、的確なアドバイスも都度してもらい、ワンランク上の式にすることが出来ました!!プランナーさんがとにかく最高でした!!!友達のように接してくれてこのプランナーさんだからラピスコライユにして本当に良かったです!!担当プランナーさんとよく話し合ってスケジュール間をしっかり把握しておくと余裕も持って素晴らしい式にできると思います!詳細を見る (492文字)

- 投稿 2024/12/31
担当プランナーが誠実、イメージを叶えてくれる。
明るくてナチュラル。アットホームな雰囲気。白を基調としたチャペル。落ち着いた雰囲気がありつつ、オリジナリティあふれる式ができそう。披露宴会場がちょうどいい大きさ。大きくもなく、小さくもない。様々な演出も可能。私たちのイメージしてくれる予算の中で、可能な限りのことを行おうとしてくれる。また一つ一つ値段に対する説明を丁寧に行ってくれる。希望に合わせて、使う食材やブュッフェを選ぶことができる。アレルギーに関してもゲスト一人一人に合わせて、代替えを丁寧に提案、用意してくれる。駅から近く、様々なゲストの皆様をお迎えしやすい。静岡駅からの送迎バスも出ているので、安心して迎えることができる。私たちがやりたいことを一生懸命に聞いて、叶えようとしてくれる。希望金額や式の規模感など、私たちの意見を常に尊重してくれる。担当プランナーが誠実。様々なことに関する説明が丁寧。エスパルスコラボウェディングをしている。新郎新婦の希望(演出や予算など)を丁寧に聞いてくれるかどうか、誠実に話をしてくれるかどうか、を重視したほうがいいと感じた。決して安い買い物ではないので、今回、誠実なプランナーと出会えたからこそ、納得して申し込むことができた。詳細を見る (511文字)

- 投稿 2024/12/27
最高の日になりました
挙式会場が白メインですゲスト側の席との距離が近いのが良いです晴れた日には自然光がさしこむので会場も相まって明るくなります披露宴会場はオープンキッチンがあります照明もたくさんあり進行状況によってメリハリが出るので 演出にこだわりたい方にはもってこいです清水駅から降りてすぐにあります車の場合でも契約駐車場が近くにありますので公共機関と自家用車どちらでもアクセスがしやすい場所にあります最高でした些細なことでも気をつかっていただき安心して式に挑めましたスタッフの方々のあたたかさプランナーさんとの打ち合わせの中でこちらの要望も組み込んでいただき式を円滑に進めていただけましたとにかく結婚式のプロたちなので安心して任せられます詳細を見る (310文字)
- 投稿 2024/12/22
上質な雰囲気がとても良かったです。
挙式会場は、海をイメージしたオリジナリティのある装飾がされていて、他の式場では味わえない上質感があります。また天井も高いため、とても開放感があり、下見で入った瞬間「ここにしたい」と思える空間でした。色は、白が基調となっており、奥に見える青空と緑が非常に映える仕様になっていました。下見した時期が夏だったので、冬だとこの景色は変わってしまうのか不安でしたが、実際は常緑樹になっており、12月の挙式でもそのままの状態でした。挙式会場は、建物の中から直接アクセスできるようになっているため、天候に左右されませんし、挙式本番は楽器の生演奏もあるため、雰囲気作りも完璧だと思います。狭すぎず広すぎない、ちょうど良い規模感の会場は、足の悪い高齢の方でも移動がしやすかったみたいで、来て頂いた全員に喜んでもらえました。披露宴会場は、ゆったりと楽しめる落ち着いた雰囲気でした。一番特徴的だったのは、実は披露宴会場に繋がるオープンキッチンや中庭があるが、曇りガラスやカーテンでうまく隠されていた点です。この隠しをうまく使って、本番にサプライズ演出として使える工夫がとても素敵でした。会場の色合いは、白や木目をベースとしているので、テーブルクロスやドレスをどんな色にしても、合うと思います。また、会場のテーブルは、人数に合わせて円卓や四角のテーブルを自由に選べるため、仲の良い人たちの人数構成で迷ったり、親戚の人数が増減しても全く問題ありません。モニターも4箇所設置されているため、どこの席に座ってもストレスなく映像鑑賞を楽しめる点も満足できたポイントでした。ペーパーアイテムや席次表などは、自分たちで作成することで節約することができます。式場は、jr清水駅から見える場所にあるためアクセスは非常に良いです。駅前なので、口頭で伝える時も分かりやすいですし、土地勘のない県外から来る方からも、当日行きやすく場所も見つけやすかったと喜んでもらえました。また、式場が保有する駐車場は数台しか停められませんが、参列者はすぐそばにある立体の提携駐車場に無料で停められます。式場まで近い場所へ確実に停められますし、駐車場探しに時間を取られることもないので魅力的でした。一点、駅前なので少しうるさかったらどうしようと心配でしたが、実際そんなことはなく、外の音や景色も気に入らないような作りになっていたし、緑も多く使われているため、都会の喧騒を忘れられる特別な空間になっていました。入り口から会場までの雰囲気作りをまず見てほしいです。色合い、装飾から照明まで、すべてがうまく調和していますし、会場全体を通して上品な統一感があり、洗練された空間に仕上がっていました。特におすすめなのは、チャペルに入った瞬間の景色と、実はオープンキッチンになる工夫された壁です。式の打ち合わせは、4ヶ月前くらいから開始しました。当初は4ヶ月という短い準備期間に不安を感じていましたが、プランナーさんのサポートもあり、結果として準備期間としてはちょうど良かったです。ただし、準備しておけばよかったと思ったのは、自分たちで作成したオープニング動画の素材集めや、当日使いたい曲のcdを入手してパソコンにいれておく事です。動画は、誰かに作ってもらうにせよ、自分たちで作成するにせよ、素材が必要です。実家に行かないと手に入らない写真や母子手帳の記録なども使いたいなら、先に準備しておけば良かったです。当日使う曲についても、あらかじめcdに焼き増しする必要があるのですが、最近cdレンタルの規模が小さくなっています。実店舗に在庫がないことが多く、仕方なくネットで購入した曲もあったので、その準備には意外と時間がかかりました。詳細を見る (1528文字)

- 投稿 2025/01/20
スタッフが皆さん素晴らしい
綺麗でまっしろなところが好きです。天井が高くてすごい。おしゃれ広いから人数が多くても余裕ではいるオープンキッチンがステキ値上がりしてません料理にこだわっていくとどんどん値上がりしてしまいます。料理が美味しいのでそんなにこだわりが無ければ、1番安い料理でも大丈夫です。値下がりしてませんペーパーアイテムは自作するのかなり値段を抑えることができました。美味しすぎる食べた事ないような見た目の料理がステキでした。駅目の前で二次会のアクセスも良好みんな最高みんな明るくて優しくてなんでも皆に相談出来る全てがいい。オープンキッチンやチャペル、披露宴会場が好みに合いましたウエルカムスペースを当日見れなかったのが悔しいです。見れる時間があれば見たかったです。詳細を見る (323文字)
- 投稿 2024/12/16
何でもアリな結婚式を叶えてくれる!
白が基調となっていて、全体的に明るい雰囲気です。天気が良い日は日光も入るので、更に透明感のある素敵な雰囲気になります。バージンロードも長過ぎず、ちょうど良い距離です。個人的にはゲスト用の椅子が固く無かった為、そこもオススメ出来るポイントのひとつだと感じました。結構広い印象でした!自分たちの好きなように雰囲気をアレンジできるので、選択の幅が広がると思います。中庭もあるので、そういった環境を活かした演出も可能です。また、会場内から厨房が見れるのでそういったポイントも楽しめると思います!他式場を多く見なかったのでコストに関する言及はあまり出来ませんが、サービスに対する対価という視点では、割高な印象は受けません。(皆さんとても良い方なので)試食させていただいたのですが、とてもオシャレかつ美味しかったです!個々の要望を丁寧に聞いてくれるとの事だったので、全世代に安心して料理を楽しんで貰えると思います。駅から歩いて行ける距離です。周りはthe駅って感じなので商店街やら何やらがあります。車通りも多いので、車で来る方は運転慣れしていないと少し怖く感じるかも知れません。皆さんとても明るくて優しい人ばかりです!分からないことを真摯に教えてくださったり、一緒に創り上げている感じがあってとても楽しいです!担当の方をはじめ、働いている皆さんの印象がとても良かったです。また、貸切なので対応の幅が広がるというのも決め手でした。自分たちがどんな結婚式をしたいか、ワイワイなのか厳粛なのかetc...や、人数をイメージしておくと良いかもしれません!式場によって得意としている分野が違うので、それぞれの特徴をまとめると良いと思います!詳細を見る (709文字)
- 投稿 2025/04/20
スタッフの方がとても親身です!
白を基調としていて、自然光が入るのでとても綺麗です!席がソファー席になっているので、子どもやおじいちゃんおばあちゃん、着物を着る方にとってもいいところです。ガーデンが、横についているので天候を気にしなくてよく自然光も入るので雰囲気もとてもいいです。オープンキッチンが見える演出もできるところも魅力的です。コストに不安もありましたが、コストや日程に合わせて希望を叶えようと調整して下さったので良かったです!ひとつひとつこだわって作られているので、美味しくて美味しかったです。清水駅からとても近く、シャトルバスもだしてくれるので交通面も気にせずに安心出来ました。どのプランナーさんも皆で、もてなしてくれたことがなによりも印象的でとても嬉しかったです!不安や緊張もありましたが、皆さんで作り上げてくれる安心感があり、スタッフさんの対応でここにしたい!と思いました。・ウエディングプランナー一貫性で、プランナーさんがとても親身になって対応してくれること。・白を基調としていて、素敵なチャペル・受付等装飾が元々可愛く装飾が沢山されている・9月10月にこだわらず、他の予定も見てもらうと値段的に抑えることも出来る詳細を見る (500文字)

- 投稿 2024/12/08
スタッフの方もチャペルも明るい!
挙式会場は白基調で明るい。ゲストが座る椅子がソファになっていて、人数によって動かしたり出来るそうです。ゲストとの距離が近く、アットホームな雰囲気で挙式が出来ると思いました。披露宴会場は窮屈な感じはなかった。オープンキッチンが特徴であり、演出も加えてできるそう。スクリーンも何ヶ所かあり、どこの席からも見えやすいと思いました。見積もりは節約するもの、式場で頼めるものなどを考えて、希望にそって3種類ほど作ってくださいました。持ち込みできないものや、自分たちで準備するものもあるので、事前に聞いておいた方が良いと思います。料理の味もとても美味しかったのですが、見た目もおしゃれでゲストの方は喜んでくれると思いました。最寄駅から近く、シャトルバスも特典に着いていたので、当方からくる人でも来やすいと思いました。専用の駐車場がなく、近くの立体駐車場に停めていただくため、満車の場合、手間を取らせてしまうと思いました。スタッフの方はどの方も笑顔が素敵で接しやすかったです。無理な勧誘もなく、こちらの意見を尊重してくださいました。ゲストのクローク、着替え室などが充実しており、ゲストが安心してこられると思います。ウェルカムスペースの小物なども貸していただけるみたいで雰囲気が好きだったので有り難かったです。チャペルや披露宴会場の広さなどはそこまで広くは無いですが、明るく自然な雰囲気が好きな方はオススメです。詳細を見る (598文字)
- 投稿 2025/08/13
- オンライン活用
スタッフの方がよく優しい雰囲気の結婚式場
・列席者が座りやすい背もたれがありクッション性もよかった。・白を貴重としているためとても明るく感じた。・木漏れ日が入ってくるのでナチュラルでとてもよかった。・中庭があり夜の披露宴だったらライトアップもできるようでした。・披露宴会場からキッチンが見えるところもよかった。・狭すぎず広すぎずな気がしたので60名程でも気にならないスペースでした。・色合いは挙式会場と同様ナチュラルな雰囲気がある。・持ち込みは基本的追加料金または出来ないという印象・特典内容は送迎バスが2台・ドレス提携ショップにて割引あり・はじめからhighとlowのお見積をご提示していただけた・飲み物のコースも3パターン程用意されていて選択肢が豊富と感じた。・静岡の名産を使用したお料理が多かったので遠方から来るかたも楽しめると感じた。・駅を降りてすぐ目の前にあるのでアクセスは良い・送迎バスを用意していただけた・全スタッフが明るく気持ちがいい・ご案内に不安を感じなかった・ナチュラルだが程よい上品さもあるところに引かれました。・ゲストのお支度の部屋が豊富で時間が被っても不自由なく使えると感じた。・とにかくプランナーさんに惹かれました。・持ち込み料や持ち込み可能かなどはじめに確認しておくこと。・借りられるものやゲストへの対応方法など契約前に確認しておくこと。・可愛さもありナチュラルで優しい雰囲気が好みのカップルにはとてもお勧めです!詳細を見る (601文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2025/06/15
料理が美味しく、スタッフの方々の対応がとてもいいです。
雰囲気が良く、スクリーンも用意されています。こちらの要望に合わせて柔軟に対応していただけます。料理の質が高く、とてもおいしいです。個人的に好みだった料理は、大きなエビをパリパリの衣で包んだ料理で、食感も味もとてもよかったです。これなら参列者の方々も満足していただけると感じました。清水駅からすぐ近くのところにあり、交通の便がとてもいいです。遠方から参列する予定の友人が多いのですが、これなら式場まで行きやすいと思います。また、送迎バスも用意してくれるということなので、参列者にとって負担の少ないロケーションになっています。スタッフさんの対応がとても良く安心して式場を選ぶことができました。こちらの好みや要望をしっかりと汲んでくれそうな印象を受けました。貸切の式場なので、こちらの希望が叶いやすいと思います。自分たちの理想の挙式を挙げるために、たくさんの要望を叶えてくれそうです。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2024/11
- 投稿 2024/11/26
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食
【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

現地開催【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

1103月
054-371-6611
《何度でもOK!》コロナによる結婚式の日程変更が実質無料
「コロナの影響ですぐに日程を決められない」という方もご安心ください。日程変更は、何度でも実質無料です。詳しくは担当プランナーへお問い合わせを。
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||