- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気6位
- 静岡県 緑が見えるチャペル7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
 - スタッフの方が親切でカジュアルな結婚式場- カジュアルな感じで緑と白で綺麗な感じ。小物も式場のものをたくさん貸してくれるので、自分たちで用意するものも少なくできる。カジュアルな感じでとても落ち着いた雰囲気。披露宴の際に格付けチェックをし、上位3人にデザートのグレードアップをした。自分たちの持ち込みを増やし価格を抑えたゲスト一人一人の嫌いなものを考慮し料理を出してくれる。駅からも近い(徒歩5分以内程度)打ち合わせの時から親身になってくれていて、とても相談しやすい。日の光が入る挙式会場で、緑と白でとてもカジュアルかつ神聖な雰囲気があった。スタッフさんがとても親切で丁寧に対応してくれた。また式場は貸切になる為、他のグループとすれ違うことがなく感染症に関しても対策がしっかりと行えている。詳細を見る (322文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/27

- あたたかいスタッフさんに囲まれながらの素敵なガーデン挙式- ナチュラルで自然光がきれいな挙式会場で、素敵な写真が撮れると思います。アットホームで中庭もあり、設備も充実しているので自分たちの理想の披露宴ができると思います。テーブルのセッティングやブーケなどのお花類は持ち込みにして節約しました。もともとはこちらの会場で、友人の結婚式に出席させてもらったのがきっかけでした。その時にお料理が本当に美味しく、量も大満足で、スタッフの皆さんの接客も丁寧だったのが1番の決め手になったくらい、お料理が最高でした。駅から徒歩1分ほどなのでアクセスは抜群です。丁寧な打合せで2人の理想の結婚式を一緒に作ってくれます。メイクリハや当日の流れのリハーサルなども丁寧で、安心して当日を迎えられました。お料理とアットホームな雰囲気のスタッフさんたちが最高でした。コロナの影響で親族だけになってしまった分、お料理を楽しんでもらえる式場を選んで本当に良かったです。詳細を見る (389文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/18

- スタッフの笑顔が素敵な結婚式場。- 白を基調としたチャペルは、とても神聖な雰囲気で、駅のすぐ近くとは思えないほど素敵な空間だった。披露宴会場から、オープンキッチンが見渡せるので、ゲストから喜ばれると思った。すぐ隣にガーデンスペースがあり、開放的。コロナ対策の為にも、換気できるし良いと思った。私たちは、バルーンリリースをしたいと考えている。とても美味しかった。清水駅から、徒歩1分の距離で、遠方のゲストも迷わずに来れると思う。プランナー一貫制をとっている為、相談しやすい関係性ができ、自分たちらしい結婚式が実現できそうに思う。プランナーさんをはじめ、スタッフの方々のお人柄が、とても良くここで結婚式をしたいと思いました。ナチュラルな雰囲気が好きな方は、ぜひ見学を。詳細を見る (314文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2022/02/19

- スタッフ全員が親切でやりたい事がすべて出来る式場。- 白を基調としていて光がはいり緑の映える挙式会場でとてもよかった。大きな窓があり換気が行き届いていた。プロジェクターが4つくらいあってどこに座っていても動画などが見やすい環境にありました。オープンキッチンがあり出来立てを食べる事ができる。オプションでマグロの解体ショーもできる。交通の便がよく駅近くなので友人を呼びやすくて利用しやすかった。プランナーの方が一組に一人つくので最初から最後まで面倒を見てくれてやりたい事がすべて出来る。オープンキッチンとプランナーが一組に一人で途中で変わったりしない事。色々持ち込みが可能。プランナーの方がとても相性が良く式場も綺麗で駅からも近いのでこの式場に決めました。詳細を見る (300文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/12

- 挙式会場がオシャレ!- 挙式会場は真新しくデザインも見たことが無い素敵な空間でした。会場に入る前にバージンロードの意味を教えていただいたのも嬉しかったです。披露宴会場も広く、オープンキッチンになっていたり窓がガーデンと繋がっており光もたくさん入り開放的で良いと思いました。駅から歩くことも可能なので遠方からのゲストにもアクセスが良いなと思いました。終始明るく元気に対応いただきましたが、最初に記入したアンケートにサプライズの項目は苦手とチェックを入れたのにも関わらず、披露宴会場に入る際に照明が急に明るくなり大音量の音楽と共にスタッフさん全員並んで拍手をされ迎えられたのは悲しかったです。色々なカップルがいると思いますので(もちろん、サプライズ好きな方々もいらっしゃる)アンケートやお話をして提案してくださると嬉しいです。挙式会場はなかなか見たことが無い素敵な空間なのでぜひ一度足を運んでほしいです。スタッフさんみんな元気なので結婚式に憧れがあったりやりたいことがたくさんあるカップルさんたちは一緒に楽しんで準備から当日まで迎えられると思います。詳細を見る (461文字)     - 訪問 2021/07
- 投稿 2022/10/06

- スタッフさんが親切でオシャレな雰囲気の式場- 白で統一されたとても綺麗なチャペルで窓から日光が入り、とても素敵な雰囲気です。オープンキッチンが目を引くし、フランベパフォーマンスなどが見られて、独特な披露宴会場になっています。値段設定は、並よりやや高めな感じ。オリジナリティ溢れる料理があり、とても美味しい。鰻を使ったメニューが良かった。ケーキもデザインを細かく指定することができ、こだわりたい人には良いと思う。清水駅のすぐそばにあるため、交通アクセスが抜群です。近くに有料駐車場もあります。電車でも車でも行きやすいです。専属のプランナーさんが付いてくれるので、いろいろな要望を伝えやすいし、とても親身に相談に乗ってもらえる。スタッフはみんなとても親切。反面、プランナーさんの予定に打ち合わせの日程を合わせないといけない。専属のプランナーさんがついてくれるので、自分たちのやりたいことを式に盛り込むことができる。貸切の会場で1日2組のみ式を挙げる制度なので、慌ただしさがない。長い時間、ゲストと関わることができる。結婚式でやりたいことがたくさんある人や結婚式に個性を出したい人におすすめ。詳細を見る (470文字)     - 訪問 2021/07
- 投稿 2022/02/28

- チャペルと中庭がナチュラルで素敵な式場- チャペルのホワイトとグリーンの感じがとても好きでした⸜(*ˊᵕˋ*)⸝中庭が開放感もあるとこがお気に入り!!お年寄りや子供など対応もして欲しいと伝えたら、どんな対応があるか、丁寧に説明してくれ分かりやすかったです。駅が近くて遠方の人も電車で来れる車で来ても駐車場があるから便利!!最初の打ち合わせから式当日まで同じプランナーさんが担当してくれるため、式について深く話し合うことができました。打ち合わせを重ねていくうちに、プランナーさんとの距離も近くなり、色んな話で盛り上がって、毎回楽しかったです!チャペルと中庭が決め手⸜(*ˊᵕˋ*)⸝貸切で式ができる所や消毒などの感染対策もきちんと取られている所も良い⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ナチュラルな式をしたい人におすすめ!!詳細を見る (336文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/10/18

- オンライン活用
 - スタッフさんが特に最高でした!- 綺麗な式場でした。貸切できるので、他の組のゲスト等と会うことがないのが、とてもよかったです。かわいらしい雰囲気でした。高砂の装飾や花もわがまま聞いてもらって感謝しています。料理です。でも、大満足の内容だった。招待状や席次表など、自分たちでできるものはつくりました。試食の時から美味しくて感動しました。早く同じものをゲストにもたべてもらいたいとワクワクしてました。駅近で大変便利でした。電車で来るゲストが多い場合は楽だと思う。どんなことにも柔軟に対応していただきました。プランナーさんはじめ、全スタッフが一丸となっね私たちの式を作り上げてくれたと思います。マイゲストというアプリでゲストの管理をしていた。なんといっても、スタッフの方の対応が素晴らしいのと、お料理がとても美味しいです。詳細を見る (341文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2021/07/05

- 自分たちに合ったプランナーさん- 光が差してとてもいい感じでした。アットホームな感じで良い。オープンキッチンも魅力的!良い。美味しい!オープンキッチンなのが、目でも楽しめて気分が上がる。季節によってメニューが変わるので、その季節の食材で楽しめる。駅からすぐでわかりやすい。駅前というところがいい。自分たちに合ったプランナーさんが担当してくれるのが楽しく準備できて良い。話も親身になって聞いてくれる。プランナーさんの笑顔が素敵。ゲストの休憩用の部屋も用意してくれると、言ってくれたので安心した。アットホームな雰囲気でプランナーさんが話しやすくて良い人が多い。自分たちがやりたいテーマでできるか。金銭面はしっかり聞いて大体どのくらいかわかっておいた方がいい。詳細を見る (310文字) - 訪問 2021/06
- 投稿 2021/10/08

- スタッフの方々が最高過ぎるお洒落な式場- ナチュラルな雰囲気がとてもオシャレ男性の方も好きな方が多いと思います雰囲気が大人って感じです中庭も近くにあり自然を近くに感じられるやはりドレスやタキードが値上がりしてしまいました。節約できる箇所をプランナーさんに相談するのが良いかもしれません。リーフシャワーを行いました!!!とてもオシャレです。フラワーシャワーより安価。常に暖かい料理が出てきて満足ですゲストの皆さんも美味しかったと言ってくれてこちらまで嬉しい気持ちになりました駅の近くでゲストさんも楽だと思います!また駅周辺も落ち着きのある街並みで素敵です一貫性のプランナー制度最高です担当してもらったプランナーさんのおかげで満足いく結婚式が挙げられました感謝しかありませんチャペルの雰囲気。自然光が入ってきて素敵な場所です!準備は夫婦2人で仲良く行いましょう。詳細を見る (358文字) - 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/29

- 担当プランナーさんのおかげで愛に溢れる結婚式になりました- 真っ白なチャペルで光が差し込むためとてもよかったお色直し入場は中庭からすることができよかったです!また、オープンキッチンが好評でした!プチギフトの持ち込み量は最初は聞いておらず知らなかった。見学一軒目で成約特典と、初回見積もりからの人数アップ特典駅から30秒にあるため、交通機関で来る人にはとても良い。駐車場がもう少し近いとなおいい。担当のプランナーの方がとてもよかった。途中で変更になりましたが、しっかりと最後までプランニングしてくださいました。担当プランナーの方が、毎回見積もり郵送の際にメッセージ付きで送ってくれたり、手書きでの手紙を前日にくれたこととても綺麗なチャペルで、家族へ感謝を伝えるにはとても良い式場だと思います。詳細を見る (315文字)     - 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/27

- ナチュラルで明るく、ドライフラワーの香りがする会場- わたしは光がたくさん入って、白っぽく明るい、ナチュラルな雰囲気のチャペルを希望していたのですが、こちらはそのイメージにぴったりでした。窓からは緑も見えて、カメラ好きの友人も写真の撮りがいがあったと言っていました。バージンロードも長めで広々とした印象でした。壁の一面が全面窓である点に惹かれました。窓は中庭に直結しており、ケーキ入力は中庭で行いました。お色直し入場も中庭から行いました。会場を暗くしたい時は遮光カーテンが閉じるので安心です。料理の見積もりが上がりました。最初の見積もり時に、中位の価格帯で見積もりを入れていただくようにお願いし、コース料金は1人14000円だったのですが、いざ料理打ち合わせを行ってみると、食材のランクをかなり落として15700円がやっとでした。ペーパーアイテム、プロフィールムービー、スターシャワー、プチギフト、引出物バッグを持ち込みました。持込料はかかりませんでした。フレンチのコースで、味はとてもおいしかったです。質は良いですが量はそれほど多くない印象でした。清水駅の目の前なので、とても良いと思います。皆さん気持ちの良い対応をしてくださいました。プランナー一貫制をとっており、担当のプランナーさんがついてくださるので安心でした。ウェルカムスペースはドライフラワーや観葉植物など、装飾品が元々たくさんあるので、自分で装飾品を用意しなくても華やかな雰囲気です。貸切のゲストハウススタイルのため、式場内のどこでも飾り付けをしていいと言われました。私たちは、壁や観葉植物の枝に写真を100枚ほど貼りました。式場見学一軒目は、雰囲気が1番気に入りそうな会場にしよう!と思ってこちらの式場を予約し、見学したその日にこの会場に決めました。結婚式の総額は希望より高くなってしまいましたが、後悔はありません。会場の雰囲気がとても気に入っていたからだと思います。詳細を見る (790文字) - 費用明細4,850,604円(90名)- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/20

- 駅近でナチュラルな雰囲気の式場- 挙式会場は白を基調としていて自然光が入り、天気が良いととても明るくきれいです。席数が多く、子供含め90人いましたが全員着席してすることができました。中庭と直結しており、窓を常時開放しておくこともできました。窓を開けているととても開放感があります。コロナのこともあり換気が十分取れることは少し安心できました。またスライドが四箇所設置されており、オープニングムービーなど列席者が体を動かすことなく見ることができ、魅力を感じました。料理が1人あたり1,700円値上がりしました。料理については見積時の金額を高く設定してもらっていたはずなのですが値上がりしたため、想定外でした。ゲストテーブルの装花は節約しました。その分切り株やキャンドルを持ち込み、飾ってもらいました。ペーパーアイテムやオープニング動画、プロフィール動画は自作して持ち込みました。受付セット、引き出物バッグも持ち込みました。式場見学時に1件目来館特典で挙式料50%off、ウェディングドレス10万円offなど、合計45万円分特典としてつけていただきました。どれもおいしかったですが、オマール海老のカダイフ巻き(衣で包んだもの)が特に好評でした。年配の方のために肉料理をよく焼きにしてカットして提供してもらうなど、こちらの要望に対応していただけました。清水駅前に位置しており、駅から歩いて数十秒で着くため、アクセスはとても良いです。雨でもほとんど濡れずに式場までいけます。どのスタッフの方も明るく話しかけてくださり、式場の雰囲気はとても居心地が良かったです。プランナーの方は新任の方でしたが、他のスタッフのサポートもあり、丁寧にご対応いただけました。ウェルカムスペースが広く、待ち時間も密にならなくて良いと思いました。ケーキ入刀後のファーストバイトでビッグスプーンを貸していただき列席者から好評でした。新婦がナチュラルな雰囲気の式場が好みで、こちらの式場に決めました。見積から値上がりはしたものの、スタッフの人柄の良さや、自分たちがやりたいことにはほとんど、対応してくださり、とても満足しました。詳細を見る (877文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,850,604円(92名)- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/16

- スタッフの方がフレンドリーでナチュラルな雰囲気の式場- ホワイトとグリーンを基調としたチャペルで、ナチュラルな雰囲気がとても印象的でした。正面に窓があるので自然光が入り、明るくてドレス姿もキレイに見えそうだと思いました。窓から見える外の緑も自然に囲まれている感じでとても素敵でした。披露宴会場は広いですが広すぎず、約40人での披露宴でも寂しくならない雰囲気だと思いました。大きな窓がありガーデンがすぐ見えるので、ナチュラルで明るい雰囲気での披露宴ができます。オープンキッチンも印象的で、素敵な演出が見られて感動しました。駅のすぐ近くにあるので交通アクセスは抜群だと思います。わかりやすい場所にあるので迷うこともなく立地も良いです。緑を基調とした式場が良かったので、チャペルからも披露宴会場からも緑が見える式場を選びました。ナチュラルな雰囲気がイメージ通りで素敵でした。緑が好き、ナチュラルな雰囲気が好きな方にはぴったりな式場だと思います。また、駅からのアクセスがとても良いので遠方の友人がいる方にもオススメです。詳細を見る (428文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/09/24

- ナチュラルでカジュアルが似合うアットホームな会場- 白が基調で自然光がチャペルの窓から差し込みとても感動的な雰囲気です。スクリーンが4つありどの席からもスクリーンを見ることが出来ゲストにもとても楽しんでもらえるコスパはちょうどよいと感じましたどれも美味しく見た目もとてもよい駅前ということなので電車、バス、タクシーどの交通機関にも接しておりアクセスがしやすいスタッフもプランナーさんもとても丁寧で信頼できとても気持ちがいいです子供のいる家庭にもとても優しい会場で各部屋を子供部屋にしたりオムツを帰る部屋にしたりアレンジが可能との事でした。カジュアルやシンプルが好きな人なら必ず気に入ると思います。トイレなどもとても綺麗でどこを見ても良いと感じると思います。詳細を見る (302文字)  - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/12/29

- スタッフが明るくきめ細やかな相談に乗ってくれる式場です。- 挙式会場は全体的に明るく光がたくさん入るナチュラルなイメージで良かったです。白と自然の緑が高い天井とマッチしていてすごく綺麗でした。披露宴会場は大きくはありませんが、挙式会場と同様に明るくナチュラルな雰囲気でアットホームな挙式を挙げるにはピッタリだと思います。貸切や自由度が高いのでコストに見合ったサービス内容だと感じました。見た目、味ともに大変満足です。jrの駅から歩いて5分程度と立地は抜群だと思います。担当の専属プランナーさんがついてくださり、色々ときめ細やかな要望まで聞いていただける雰囲気です。子連れでの挙式、披露宴を検討していることを話すと色々気遣いをしてくれてみんなで楽しめるイメージが湧きました。ゴージャスではなくナチュラルで自分達らしい式を挙げたい方向けだと感じました。詳細を見る (344文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2022/02/11

- きれいな会場でプランナーさんと楽しく打ち合わせできます- 白ベースに会場周囲の柔らかな緑が入り込む写真映えがする会場です。きれいの一言につきます。ガーデンと隣り合わせとなっており、それを活かした入場や余興ができます。また、オープンキッチンなので、料理が出来上がるのを楽しむこともできます。質はすごく高いので、ゲストも満足すると思います。清水駅から歩いて3分くらいで、アクセスに優れています。車でお越しのゲストは隣接の有料駐車場にとめることになりますが、会場で無料になる駐車券と交換してもらえます。盛り上げ上手なプランナーさんが、自分達らしい結婚式ができるよう提案してくれます。打ち合わせも和やかな雰囲気で、毎回楽しかったです。会場全体がきれいです。トイレなどからもおもてなしが伝わってきます。会場の雰囲気とプランナーさんはほとんどの人が満足できると思います。詳細を見る (350文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/10/11

- プランナーさんたちがあたたかすぎる!- 天井が高く、白が綺麗でリゾート風に見えるかもしれません!とても素晴らしい式場でした!ガーデンと繋がっているので換気はばっちり!オープンキッチンでのパフォーマンスもしてくれますよ!やっぱりお花が高くなります!ペーパーアイテムはすべて自作したので値下がりしました!すべてがおいしかったです!披露宴がおわったあと全部食べられます!!ビュッフェ等をやったらそれも食べられます!!清水駅徒歩30秒最初から最後まで1人のプランナーさんが対応してくださいます!スタッフの皆さん全体があたたかいので、なんでも気軽に相談できます!どのプランナーさんにあたってもハズレはないと思います!スタッフさんの対応がとても良かったです!実際に結婚式をやってみて、プランナーさんと一体になって作り上げた感じが強かったです!一緒に作りたい方にはおすすめです!詳細を見る (362文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/03

- スタッフの方が親切で温かい。- 明るく、自然光が入ると白いチャペルがより際立つ。また外の景色が見えない構造のため、現実離れできる。テーブルクロスの色やナフキンの色など、こだわればこだわるほど自分たちらしくでき、自由度が高い。また、ガーデンに面しているため、自然光が入ると緑が際立つ。特にありません。ペーパーアイテムなどたくさん持ち込みをしたので、そこが見積もりよりさがりました。お父さんの育てている玉ねぎを使用して下さり、オリジナリティーあふれる料理を提供してくださいいただけました。また、ウエディングケーキも大好きなハリネズミを飴細工で作っていただきとことんこだわることができ、とてもかわいい、大満足のウエディングケーキを作ってくださいました。清水駅から徒歩すぐのため、妊婦の方や小さいお子様がいらっしゃる方でも来やすいロケーション。バスがあったり、立体駐車場と提携していたりとどの方にも来てもらいやすい場所です。担当プランナーさんがフェアの日から当日まで一貫しているため、こだわりや注目ポイントがぶれずにとことんこだわることができる。担当以外のプランナーさんたちも分け隔てなく関わって下さり、とってもアットホームだった。全プランナーさん、スタッフのかたと一丸となって式を進めることが出来ました。最初のインスピレーション詳細を見る (545文字) - 訪問 2021/05
- 投稿 2021/05/03

- スタッフの方たちがとても親切で式場一体となって叶えてくれる- 白で統一されていて、自然光が入ってきて、ナチュラルな雰囲気でとても綺麗天井はそこまで高くないが、広々としており、ガーデンもあるので色々な使い方ができる他の式場を知らないのでなんとも言えないが、納得のいく式にはできると感じるシェフお手製のコースはとても美味しく、希望にそった対応もしてくれるので、満足のいくコースを設定できる清水駅から徒歩3分でとても近いため、とても便利であり、県外の方も静岡駅から送迎があるため不自由なしプランナーさんの対応がとてもよく、式場全体でのおもてなしが完璧で大満足打ち合わせから当日まで担当のプランナーさんがついてくれるので、相談しやすく、希望をきいてもらえやすい色々とこだわりがあり、ナチュラル、カジュアルにやりたい人たちに合っていると思う詳細を見る (334文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/12/08

- スタッフの方々と、白いチャペルが素敵な式場です!- 新しいので、とても綺麗です。全体的に白く清潔感があり、自然光が入る素敵なチャペルです。ナチュラルな雰囲気が素敵です。新しい式場なので綺麗です!ドレス、料理のランクアップで値上がりしました。持ち込み料は無料でした。ペーパーアイテムを全て手作りし、節約しました。とても美味しかったです!駅の目の前にあり、提携駐車場も近いです。素敵なスタッフさんばかりでした。プランナーさんとも相性がよく、打ち合わせは毎回楽しくできました。スタッフの皆さんで、デザートビュッフェの時にダンスを踊ってくれました。白くて素敵なチャペルです。スタッフの皆さんも良い方ばかりで、楽しく打ち合わせを進められると思います。結婚式はあっという間で、とっても楽しかったです!詳細を見る (318文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/25

- 駅チカで新しく清潔な会場でした。- 挙式会場は白に統一されていて清潔感があった窓からは太陽光が入るようになっていて外から緑色の植物がみれていた。披露宴には中庭があったためケーキ投入は外で行った。ドレスにかなりお金がかかってしまった。ペーパーアイテム(席次表、メニュー表、席札、招待状)を自分たちで手配して節約した。全部おいしかったが特にじゃがいものムースとパンはとてもおいしかった。清水駅から徒歩1分の位置にあった。提携の駐車場もあり、車でも行けた。優秀なプランナーで愛想もよくすごく思いやりのある人だった。スタッフの人たちにmakeyouhappyを踊ってもらった。チャペルが白メインで緑が映える色あえでよかった。会場全体があたらしく清潔感があった。駅から近かった。詳細を見る (318文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/25

- スタッフの方がとても明るく、打ち合わせまでもが楽しい式場です- 白を基調としたチャペルで、とても素敵です。参列者の席はソファ席となっているためおすすめです。ガーデンと繋がっており、とても開放的です。会場が広いため、感染症対策も十分に取れるかと思います。リーズナブルとは言えないと思いますが、プランナーさんやスタッフの方々が親身になって相談に乗ってくれます。食器のデザインによって盛り付けを変えられていました。彩りも良かったです。試食でしたが3品頂きました。どれも美味しかったです。駅から会場がすぐ見えます。車で来た際も、提携駐車場があるとのことだったのでロケーションは良いです。すごく丁寧です。おもてなしがとても良かった。チャペルがとても素敵でした。どんなカップルにも合う自分たちの色にすることができる式場だと思います。詳細を見る (328文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/24

- スタッフの方々がとても接しやすいアットホームな式場- 自然光が入り込んでいたり、緑が多くてとても明るく、神聖な場所に感じました。とても広く、開放感を感じました。なりよりも、オープンキッチンに感動をして、見入ってしまいました!!!!いろんな場合で見積もりを提出していただきわかりやすかったです。温かい料理がすぐに出てきて、シェフの顔も拝見できるので、とても安心できると思いました。駅の目の前でとてもアクセスがよい。また、静岡までのバスもあると聞いて、とても安心しました。皆さんとても明るく、親切でしたのでとても接しやすくて安心しました。アットホーム感があり、居心地が良かったです。また、スタッフが皆さん親しみやすく、安心して挙式を挙げられると感じたから。明るい雰囲気なので盛り上がりたい方など。詳細を見る (319文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/19

- スタッフさんも親切で料理がとても美味しい結婚式場です- 白が基調でグリーンが多くナチュラル。天井が高く広く感じる。オープンキッチンで厨房が見れるのがいい。厨房で演出を考えている方はおすすめ。料理と衣装で値段でだいぶ上がりました。席札、エスコートカード、結婚証明証、プロフィール動画などは自分たちで作れるものは手作りしました。全部といってもいいぐらい美味しかったです。料理長自ら料理の説明をしてくれたり、やりたい料理など色々提案してくれました。交通のアクセスはとてもいいです。徒歩30秒で着きます。方向音痴の方でも迷いません。提携してるホテルも近くにあるため宿泊も問題ありません。最高でした。色々な演出の提案をしてもらい毎回の打ち合わせが楽しみでした。バブルシャワー、バルーンリリースは中庭でやるのがとても綺麗です。アクセスの良さ。プランナーさんの熱意。詳細を見る (348文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/09

- プランナーさんの雰囲気が抜群に良い!- 雰囲気はホワイトを貴重としたナチュラルていすと自然光が入るので全体的に明るい全体的にウッドテイストでナチュラル隣接している中庭とはカーテンで仕切られていて再入場のサプライズができる値上がりしたのはウェディングドレスで15万アップ、想定していなかった出費はバルーンリリース、持ち込み料金は特にかかってません節約したところはペーパーアイテムで招待状、席札、エスコートカードを手作りしたのでかなり安くなりましたハナユメでブライダルフェアを申し込みしたので当日成約特典で合計50万くらいお安くしてくれたと思います全部が美味しくて特に印象的なのは鶏肉を64℃でしっとりしあげた前菜値段は高かったけどお茶漬けビュッフェをしたのが好評だったみんなから美味しいと好評でした駅から徒歩1分の好立地で雨が降っても屋根で繋がってるのでアクセスがしやすい車できても提携の駐車場があるので停めやすいスタッフの方々はみんな明るくて気さくに話しかけてくれるプランナーさんは特に明るくてやりたいことを提案するとそれやりましょう!とすぐ承諾してくれましたオープンキッチンが曇りガラスからパッと透明ガラスに変わる演出ブロッコリートスから茹でたブロッコリーを届ける演出がよかったラピスコライユを選んだ決め手はプランナーさんとスタッフの雰囲気!ここで結婚式をあげて本当によかったですやりたいことを事前に成約前にブライダルフェアなどでやりたいことをやれるか聞いた方が後から後悔することなくやりたいことがやれると思います!詳細を見る (639文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/05/01

- 駅近くの清潔感ある式場- チャペルは白と緑を基調とした空間で、とてもおしゃれなところでした!昼間も夜もとても綺麗なばしょだとかんじます。とても清潔感があり、また厨房が披露宴会場から見えるので、それを利用した演出や、料理の様子を見ることができるのも斬新。こんなものかなという内容でしたので特にないです。料理の品目を減らして少し値下げしてもらいました。とても美味しい料理で、デザートビュッフェなどもあり、参列してくださった方々みんな満足してくれました。交通の弁は静岡市でもトップクラスで、jr清水駅から徒歩1分以内ということもあり利用しやすい、また主要な道路に近いこともあり、打ち合わせの段階から行くことに対して一切の苦がありませんでした。どのスタッフさんもとても丁寧かつ親身に考え、対応してくれるので終始安心して行うことができました。厨房が見える披露宴会場プランナーさんとよく話をしておけば間違いないです。詳細を見る (389文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/18

- スタッフが親切であかるく会場すべての雰囲気がいい!- 白基調とし、清潔感がありまた自然の光が入り雰囲気がかなりいいです。収容人数もかなり入れるためいいです!屋内だが、屋外の設備が設けられていてとても新鮮な会場です。またシェフが料理を作っているところもガラス張りで見えるため料理がさらに美味しく感じます。意見を真剣に聞いていただき、考えていただけます。シェフが作っているのをガラス張りで見え、さらに出来立ての料理が来るためさらにおいしさがアップすると感じました!駅近から徒歩ですぐなのでとても便利だと思いますスタッフの方一人一人が明るく、親切なため会場内全体の雰囲気がとてもいいです!場所がいくらよくてもスタッフの対応が1番よりよい式をするのに大切だと感じました。駅近で、貸切で雰囲気とスタッフがとてもいい印象でした!招待客がきてよかったと思える場所だと思います詳細を見る (353文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)

- 結婚式した挙式
 - スタッフの対応が素敵すぎる、パーフェクトな結婚式- チャペルは真っ白で日の光が差し込みとても綺麗です。式場内はナチュラルな雰囲気に加えて緑も多く、綺麗な場所です。挙式のみでしたが、ウェディングドレスとカラードレスを着たため、費用が高くついてしまいました。提携先でティアラなどを借りるより、通販で安くティアラやヘッドアクセを購入したため、節約になった。どれも美味しく、目で見て楽しく、食べて美味しいお料理ばかりです。駅近のため交通の便はとてもいいです。街中にあるとは思えないほど、式場の中も広く感じるように空間をうまく使っていると思います。どのスタッフの方も優しく気持ちの良い対応をしてくれます。担当していただいたプランナーさんは自分たちにあったプラン内容を提供してくれます。式場全てが本当に綺麗で、写真撮影に使えるところがたくさんあります。思ったよりも費用がかかりました。結果それ以上のサービスや対応をしていただいたので満足のいく結婚式となりましたが、最初の見積もりは全ての希望をいれてだしてもらうと良いと思います。詳細を見る (432文字) - 費用明細1,921,260円(2名)- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/14

- プランナーさんスタッフさんが最高です!- 光が差し込む真っ白で素敵なチャペルを二人で見たとき、ここしかないと思いました。ナチュラルで上品なチャペルです!披露宴会場は、暖かみがあり気持ちが安らかにぬります。私たちの雰囲気に会場を色付けても何の違和感のないどんな色付けでも素敵な会場になるような披露宴会場です。こだわりは会場作りです!スタンダードに味付け、料理が美味しいので何にも心配いりません。任せるだけで大丈夫です。駅に近く雨が降っても大丈夫です。タクシーもすぐ捕まるのでロケーション的には遠方の方も来やすいと思います。スタッフ、プランナーさんたちは最高でした!周りにおすすめしたいです。最後まで一緒に悩んで、助けてくれて私たち二人はお世話になってばかりでした!一緒にダンスをした事です!プランナーさんので魅力です!詳細を見る (337文字) - 訪問 2021/04
- 投稿 2021/04/19

ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食- 【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円- 【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり
 - 1103月 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
054-371-6611

《何度でもOK!》コロナによる結婚式の日程変更が実質無料
「コロナの影響ですぐに日程を決められない」という方もご安心ください。日程変更は、何度でも実質無料です。詳しくは担当プランナーへお問い合わせを。
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
 多目的トイレあり
 資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||