- 静岡県 挙式会場の雰囲気1位
- 静岡・藤枝・中部 デザートビュッフェが人気6位
- 静岡県 緑が見えるチャペル7位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
 - プランナーさんが自分たち以上に式のことを考えてくれました- 白を基調とした会場の雰囲気が式場見学の時から素敵だと感じていました。正面の風船型のような窓ガラスから木の緑と自然光が一緒に入ってきて温かみのある雰囲気です。ナチュラルな雰囲気の会場なので、装花やテーブルクロスのチョイスで、柔軟にアレンジができると思います。最初とお色直しで入場する場所が変えられるので、披露宴中にも変化をつけることができます。お料理は多くのゲストからおいしかったというお言葉をいただきました。事前にフルコースの試食会もあり、自分達も納得して決めることができました。県外からきていただくゲストが多かったので、新幹線の停まる静岡駅徒歩圏内が、式場選び当初の希望でした。当初の希望とは異なりますが、静岡駅から電車で10分程ですし、清水駅から近いので交通の便はいいと思います。近くにビジネスホテルがあり、前泊するゲストもいらっしゃいました。午前式、午後式一組ずつのため、ゲストの方にゆったりと気がねなく過ごしていただけるところがおすすめです。ファーストミートで2人だけの時間を過ごすことができて一生忘れられない時間になりました。ゲストの方々から、料理が美味しかったと言っていただけました。料理長やプランナーさんが親身になって一緒に考えてくださり、ゲストのお言葉につながったと思うので嬉しかったです。詳細を見る (553文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/12/01

- スタッフさんのホスピタリティが素晴らしい式場です- 挙式会場は白を基調とした綺麗な空間で天井も高いため開放感があります。またゲストの席がソファ仕様になっているため足腰が悪い親族なども座っていやすいと思います。披露宴会場は中庭と繋がっており換気が出来るためコロナ禍の式でしたが安心でした。またムービーを映すプロジェクターが四方に4台あるためどこからでもムービーが見やすいのは良いところだと思います。料理はこだわっていると謳っているだけありとても美味しいと思います。実際に参列してくれたゲストも今までの結婚式で一番美味しかったと感想をくれました。料理は季節のフルコースから品数の変更や素材の種類を変えるなどして調整するので、かなりフレキシブルに対応できます。jr清水駅から徒歩30秒ととてもアクセスの良い式場です。車で来られる方も東名の清水インターや主要幹線道路からアクセスが良いため来やすいと思います。また提携の駐車場が近くにあるので車で来るゲストの方がいても安心です。プランナーさんは打合せから当日まで自分達以上に式のことを考えてくれました。毎回の打合せも自分達には無い式のアイディアを出してくださり、満足のいく式になったと思います。また当日のメイクスタッフさんやカメラマン、司会者の方、フローリストさんとも事前に打合せをするためこちらの意向を伝える事ができ安心して当日を迎えられました。自分達の価値観や大切にしたいものを元にプランナーさんが式のコンセプトを提案してくれました。そのコンセプトに沿った催しが出来たり、エンドロールにコンセプトに沿ったメッセージを入れれたりとただの式ではなく、ストーリーのある式になったと思います。見積もりの段階では80人で400万程でしたが、最終的には550万程になりました。人数が6名ほど増えた事衣装のランクアップと食事の値段が上がった事が大きいですが、こまごまと掛かるお金は増えるなと言う印象です。見積はミニマムなので基本上がると思っていた方がいいと思います。ただスタッフさんのホスピタリティや式のクオリティ料理の美味しさ含め値段相応だと思います。準備は大変なこともありますが、式当日は本当に楽しいので頑張ってください!詳細を見る (905文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/24

- 自分たちのやりたい結婚式を叶えてくれる式場です!- 全体が白で統一され、とても明るいイメージでした。その中に植物があることで、神聖な雰囲気でも固すぎす、ナチュラルな演出もありとても素敵でした!スクリーンが会場の4面全てにあることで、どの席に座っても映像が見やすくとても親切な設備でした。キッチンが披露宴会場と隣接していることで、出来たてが食べられるのも魅力的だと思います。・メインテーブルをソファー形式にした・ドレスやお色直しの衣装代金は気にせず気に入ったものを着ました・料理の値段・ペーパーアイテム(席札、席次表、紙袋)、ブーケとブートニア、フラワーシャワー、新婦ヘアアクセサリーは持ち込みにしたことで節約になりました・オープニングとプロフィールムービーは自作して持ち込み・下見特典で割引になったとても美味しかった!の一言に尽きます!!参列した方々にも大好評でした。またビュッフェをやりたいもの2つ(お茶漬け、和洋菓子)を快く引き受けてくださり大満足です。駅から徒歩1分足らずで着く、駅前で周りにはコインパーキングがたくさんあり車の駐車には困らないと思います。パーキングの領収書があれば料金は式場が負担してくれるのでありがたかったです。とにかく明るく、笑顔いっぱいのスタッフさんたちでした。当日までの打ち合わせもこちらの疑問や細かい質問にも丁寧に対応してくださり、安心して式を迎えられました。当日もたくさん盛り上げてくださり感謝しております!お色直しで和装で登場する時に、スタッフの方々が周りで法被を着て、番傘を一緒にもち並んでくれたこと(式の前日にプランナーさんが提案してくださり当日実施しました)ラピスコライユで式をして本当に良かったです!スタッフの皆さんがここまで親身になってくれるのかと感動しました。自分たちのやりたい結婚式をするなら貸切が1番だと思います。また、ペーパーアイテムは時間がある、こだわりがあるなら自分で調べて調達した方が節約になります!詳細を見る (805文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細6,513,265円(90名)- 訪問 2021/11
- 投稿 2021/11/29

- スタッフがとてもあたたかく会場もきれいでとてもいいと思います- 自然光が入るようになっていて、緑もあり、雰囲気がいい。また白を基調としていて、シンプルでよい。厨房がついていて、興味がある人はとてもよいと思います。中庭もあり、とても雰囲気が良かったと思います。料金が、少し高いと思いますが、他の会場の値段を知らないのでなんとも言えません。試食で一度食べましたが、とても美味しく、また見た目もきれいで満足しています。駅前にあり、遠方からくる人も交通の便がよく、いいと思います。スタッフさんはとても気さくで話しやすく、自分があまり話さないタイプなので、どんどん話してくれてありがたいです。奥さんが挙げたいと言ったところが一番いいと思ったのでここにしました。自分たちがどんな式をあげるか、想像しておくのが大切だと思います。詳細を見る (325文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2022/02/21

- アットホームでお洒落な式場です- 会場全体が白く、とても明るい印象です。目の前が特徴的で他の会場と異なるところも気に入りました。中庭と繋がっていて広く感じました。キッチンがガラス張りで見えるので、とても良いと思いました。自分達の予算よりもかなり高くなりましたが、その分サービスも多いように感じました。季節に合った料理でとても美味しかったです。駅の隣にあり、提携の駐車場もあるのですごく良い立地です。とてもアットホームでフレンドリーな方ばかりです。みんなで一緒に式を作ってくれるような気持ちが伝わりました。会場そのものの装飾や雰囲気がすごくお洒落で気に入りました。スタッフの方もたくさん協力してくださるので、色々な演出がしたい方におすすめです。詳細を見る (304文字) - 訪問 2021/11
- 投稿 2022/02/21

- 挙式会場や披露宴会場に非日常感が素敵です!- 挙式会場は白を基調とした会場となっていて、自然光が入るナチュラルな雰囲気の式場です。60~70人であれば余裕をもって参列でき、コロナ禍でも安心して開催できる式場だと思います。披露宴会場からはガーデンや調理場が見れて、参列者を飽きさせない式にできそうです。ムービーを流すスクリーンも会場内に4個あってどこからでも大画面で見てもらえるのもいいなと思いました。価格は相場なりだと思いますが、とても質が高く、コスパはよいと思います。本格的なフレンチの他に、お茶漬けやデザートビュッフェなどもあり、いろんな料理をお願いできそうです。清水駅から徒歩5分圏内です。遠方からの友人も多いのでアクセスの良さはとても助かります。静岡駅からシャトルバスを出してもらうこともできるようです。スタッフの方はとても明るく、今後の打合せも楽しく進められそうです。話しやすいので価格や演出の相談が気軽に出来るのではないかと思います。ゲストハウススタイルで時間を贅沢に使えるところがいいなと思いました。会場も新しく、とてもきれいです。会場がとても素敵なので、写真映えすると思います。素敵な写真をたくさん残したいという方にお勧めです。詳細を見る (499文字) もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/06/13

- スタッフさんが親しみ易く、自分だけの結婚式を作れる式場- 挙式会場は広く、白を基調とした綺麗な作りでとても気に入りました。出来てからまだ新しいため外観・内観共にピカピカです。広くて天井も高いため、圧迫感などは全くなく、中庭までの扉を開けると更に解放感が増しました。本番は自分達なりのカスタマイズが出来ると聞いているので、とても楽しみです。決して安くはないと思いますが、納得がいくレベルのサポート・サービスがあると思うので、コスパは悪くはないと思います。一つ一つ丁寧に作られていて、どれも美味しかったです。味だけだなく、見た目にもこだわった料理を提供してくれます。何と言っても駅から近いことが良い思います。ゲストの中には遠方から来られる方や、当日車で来れない人もいるので、交通アクセスが快適であるのも選んだ理由の一つです。スタッフ・プランナーさんは、本当に皆さん話しやすくて、人当たりも良いので打ち合わせの時も、全くストレスを感じずにスムーズに出来ています。寒い時期でも、外までお出迎えしてくれていて、そのちょっとした気遣いとかを見て、この人達なら自分の大事な結婚式を任せられると思いました。プランナーさん、スタッフさんの対応の良さ。そして「想いをひとつに」という式場の理念が気に入りました。オリジナリティ溢れる結婚式をしたい人。色々とカスタマイズして、自分達だけの式を計画していけるところがオススメ。詳細を見る (571文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/03/01

- スタッフさんプランナーさんの丁寧な対応- 全体的に白く、後ろの緑が映える素敵な挙式会場だと思いますナチュラルで可愛らしい雰囲気の披露宴会場ですネットで見た時に一目惚れして、実際に見に行っても印象そのままでとても可愛かったです他の式場さんと単純に比べると安い方ではないのかもしれませんが、色々な面を考えると高くはないと思います。持ち込み無料なものも結構ある為、確認した方がお得です。お料理が美味しいのはもちろんですが、お皿などもとても可愛いなと思います。個人的にはデザートのカヌレがとても美味しいです。駅から歩いて5分もかからないような場所でとても立地がいいと思います。スタッフさんどの方もとても丁寧な対応をしてくださり、プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しみです。演出等もいろいろなアイデアを出してくださり、対応がとても丁寧で安心します。スタッフさん、プランナーさんの対応ナチュラルで可愛らしい式場です。そのような雰囲気が好みの方にはおすすめです。詳細を見る (404文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/05/29

- プランナーさんの熱意で心が温まる大人可愛いお洒落な結婚式場!- 自然光が入る白を基調としたチャペルがとても綺麗です。天井も高く解放感があり神秘的です。4つのスクリーンや華やかな高砂が印象的です。キッチンが見えるような設計になっていて演出の幅が広がります。他の式場に比べれば少し高いかと思いますが、比べ物にならない良質な式ができると思います。旬の食材を取り入れた料理でとても美味しく美しいです。清水駅から徒歩1分もかからない場所にあります。式場にも駐車場はありますが、向かいのビルの立体駐車場や近隣の駐車場も利用可なので困りません。スタッフさん、プランナーさんはいつも笑顔で親身になって僕らのことを考え、どこまでも寄り添ってくださいます。文句の付け所がありません。プランナーさんの笑顔や人柄と式場全体の雰囲気に惹かれここで挙げようと思いました。ナチュラルで大人可愛いのが好きな人は確実に気に入られるかと思います!詳細を見る (373文字)     もっと見る もっと見る- 訪問 2021/10
- 投稿 2022/05/03

- 温かさに溢れる親切なスタッフさんが勢揃いな式場です- 白を基調としており清潔感ある会場です。どのようなドレスも引き立ててくれそうな雰囲気です。大勢のゲストを招待できる会場になっています。天井も高く広々とした印象です。少し予算を超えてしまいますが、それ以上に満足度が高いです。また少しでもコスパを抑えられるよう、新郎新婦の意見を汲み取りながら案を提案してくれます。見て楽しい食べて美味しい色鮮やかなお料理です。カップルの好みに合わせ、色々なアレンジを提案してくれます。駅から徒歩で迎える距離にあり、アクセスがとても便利です。担当のスタッフさん始め、プランナー皆様明るく笑顔で迎えて下さいます。初めてな事だらけで分からないことにも熱心に相談乗って下さり、とても親切な方ばかりです。スタッフさんの温かさ、親切・丁寧さ、明るさに惹かれ、ここに決めました。また一日二組限定なのでカップルのアレンジ豊富にアットホームな式を完成させることができるところも魅力的です。可愛らしい雰囲気が好みで、アットホームな式を挙げたい方は必見です!詳細を見る (432文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/02/28

- 新郎新婦もゲストも大満足!!笑顔が溢れる式場- チャペルの入口にはグリーンのアーチが配置されているので、白い会場とドレスのアクセントになってくれました。とても可愛い雰囲気の入場写真になって満足です。窓の外にも木々の緑が広がっており、秋の晴れ渡った空の下での挙式となり幸せなプロローグとなりました。ハープとパイプオルガンの生演奏をお願い出来るのですが、どうしても入場で流していただきたい曲があり入場のみcd音源→その後は生演奏に切り替えていただきました。細かなところまでご対応いただき感謝です!申込時にも書いたのですが、やはりソファ席の挙式会場で大正解◎。グズった甥っ子が大人しくゴロンとしてくれたり、座っていることに飽きてしまったちびっ子が靴を脱いでトコトコ。それで静かにしてくれているなら万々歳です!!台風一過の秋晴れのなかの結婚式、中庭に降り注ぐ太陽の光がとても綺麗でした。フラワーシャワー、バブルマシン、お色直しの登場やケーキ演出、いずれも中庭で行ったのですが写真がとても綺麗で満足です。ゲストや写真を見せた知人からも、駅近の立地とは思えない緑の多さと可愛さ!と褒めていただけたので嬉しかったです。スクリーンが多いので、どの席からも見やすかったと聞きました。ムービーだけでなく、新郎新婦のクイズやファーストバイトのサプライズにも使用したので大変助かりました!実はずっと気に入っていたのは披露宴会場の天井。好きなアニメに出てくる魔法陣のように可愛い天井の装飾が、披露宴中も気になって可愛いなぁーっと眺めてしまいました。友人に託したインスタントカメラの中にも収められていたので、きっと気に入る方がもっと居るはず!料理は下げず、ブッフェを追加。ケーキも2段にしたので食事に関しては少し上がりました。それでも、美味しさとクオリティで大満足の結果です!招待状や案内は会場様に甘えてしまいましたが、席札や席次表、メニューは持ち込み節約しました。芳名帳も受付で書いていただくよりは、持ってきて貰うほうが早く(感染症予防の観点からも)安全かと思ったのでゲストカードへ切替えました。芳名帳セットなど、細かな部分でひとまとめになっている物は事前に確認すればすぐに自分たちで用意でき節約にもつながる部分なので、見積もりでわからないことは直ぐに聞いたり次の打合せやメールで問合せしたほうが良いと思います。試食のときから美味しくておいしくて、妥協は出来ない!と値下げもしないよう頑張りました。ボリュームのことを考え、品数を減らした部分はありましたが、それでも多くてゲストはお腹いっぱいだったようです。アニメや映画の世界観を目指したデザートブッフェ、お茶漬け×おにぎりブッフェは大好評で「私らしい!」と友人、家族からは大爆笑。味は勿論のこと、再現クオリティがとんでもなく高かったです。ケーキは、好きなアニメ映画に出てくるものを細部まで再現していただきました。文字の指定やクリームの絞り方まで散々指定したのに、嫌な顔ひとつせず素晴らしいケーキを作り上げてくださって本当にありがとうございます。秋とは思えない日差しと気温の日だったので、駅から近くて本当にありがたかったです。最寄りのjrの駅からは徒歩3分弱!提携駐車場からは5分圏内。新幹線の発着駅からはバスをお願いすることも可能です。新幹線で来静し、前泊してくれたゲストからも好評でした。呑むぞー!というゲストも多かったので、駅近だと運転係云々も考えなくて済むなぁと感じました。誰かがハンドルキーパーとなると、その方が本当は呑みたくてもここは我慢…となってしまうので。夫の友人は思い切り呑むことが出来て楽しそうでしたし、私の親類もビールからワイン、日本酒まで思い切り堪能したそうです。夫とプランナーさんが協力して、サプライズを仕掛けられました!仕掛けてくれたと言うのか…気づけず悔しいような、嬉しいような照れ臭いような…笑。と、そんな風に素敵な意味での裏切りもあるスタッフの皆さんが揃っています。わがままを沢山言ったり、急に祖父母たちだけの祭壇を作りたい!と言い始めたり、大量の音楽指定をしたり、こだわり強めで突発性がある私に最後まで寄り添いお付き合いいただきました。本当に、こちらのプランナーさんと出会えていなければ結婚式はおろか入籍も済ませていなかったかもしれません。あのとき出逢ってくださって、私たちを導いてくださってありがとうございます。私たちの担当になってくださって、ありがとうございます。また、フォローしてくださったスタッフの皆様や、担当者様を全力でサポートしてくださった支配人が居たからこそゲストに「楽しかった!また来たいくらい!」「もう一回やってほしい」と言ってもらえる式になったと思います。その証拠に、ゲストと式場のスタッフさんたちの写真がたくさん手元に届いています。ゲストにも褒めてもらうことができるスタッフさんたちが集まった、素敵な会場様を選ぶことが出来てよかったです!新郎新婦の分の食事は、式が終わってからゆっくりと控室でいただくことが出来ます!幸せな思い出を振り返りながら、ダイエットを忘れて美味しいご飯を頬張ることが出来て至福の時でした。緊急事態宣言があけなかったときの為、ノンアルコールメニューも作って下さっていたのですがそれも凄く魅力的でした。決め手はなによりスタッフの皆さんの温かさ。打合せも友達に会いに行く感じで気軽に伺い、ノートにガリガリ必要事項を書いて、楽しく話をして帰るという感じでした!もう行けないなんて寂しいです。実際に挙げてから、楽しくてずーっと笑っていた思い出しかありません。色々な会場を見て回ってみて、会場様、スタッフ様の相性というか「ここがいいな!」という直感は信じた方が良いと思います。準備に関してはinstagramやネット情報でどんどん花嫁diyグッズに焦ると思うのですが…コライユさんは、本当に何も持ち込まなかったとしてもお洒落にステキな会場作りが出来ます!ご安心下さい。詳細を見る (2456文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細5,337,420円(64名)- 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/12

- 笑顔の絶えない居心地のよい式場- 晴れた午前中に挙式しました。挙式会場の奥が中庭に面していてガラスなので陽の光と中庭の緑で、とても雰囲気がよかったです。参列者もすごくキレイだと感動していました。オープンキッチンがあり、木のナチュラルな感じと白を基調とした清潔感のあるような感じでとても良かったです。中庭と繋がっているので、お色直しの入場やケーキ入刀など演出のバリエーションも豊富でした。清水駅から見えるところにあるのでアクセスはとても便利でした。プランナーの皆さんが笑顔で接してくださり、打ち合わせの時から当日までとてもアットホームな感じで過ごしやすかったです。そして担当のプランナーさんは色々と細かいところまで配慮してくれて、妻の希望を最大限に実現できるようにしてくださっていました。ゲストをおもてなししてくれる式場のスタッフの方々の対応と料理が美味しいことが決め手でした。詳細を見る (371文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2021/10/07

- ガーデンが素敵な式場です- チャペルはホワイトとグリーンがとても映えて素敵です!ナチュラルな雰囲気がお好きな方にはよいとおもいます。ゲストハウスなので、すこしお値段高めです。メニューはオリジナルで決められます。ウエディングケーキも、こちらの意見や希望を忠実に取り入れてくださいます。清水駅の目の前にあります。立地はとてもいいです!駐車場は提携のパーキングがあります。プランナーさんは、わたしがやりたいことをできるだけ実現できるように考えてくれます。親身におはなしも聞いてくださって、とてもありがたいです。自分の理想の式を挙げられると思います。チャペルから見えるグリーンがとてもきれいです。ひとめぼれです。コロナ渦の今、延期可能な期間が挙式の2週間前まで可能というのも魅力的でした。ナチュラルな雰囲気がお好きな方にとてもおすすめできる式場です。詳細を見る (357文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/03/01

- 全ての雰囲気が最高です- とても綺麗でチャペルもおしゃれです。とてもシンプルでいいです。中庭もあります。やりたいことを全てやろうとするととても高額になってしまいます。多少妥協をして金額を抑える努力は必須になると思います。まだ検討中です。試食会があるので試食をしてメニューを決めることが出来るのはとてもいいと思います。駅から近くアクセスがしやすいです。駐車場が少し遠いです。とても丁寧な対応をしていただけます。チャペルがとても良いですコロナ禍で延期などがあると思いますが延期料金が掛からないのはとてもいいと思います。チャペルにこだわりが強い人にはおすすめです。とてもおしゃれで雰囲気もいいです。コストパフォーマンスは少し悪いですがそれでも気にいる所は多いです。詳細を見る (316文字) - 訪問 2021/10
- 投稿 2022/03/01

- 会場の雰囲気もプランナーさんたちの対応も本当素晴らしい式場- 真っ白なチャペルなので、自然光が入るととても明るく神聖な雰囲気になります。ゲストとの距離感も良いと思いました。会場の隣にある中庭は緑に溢れており、ナチュラルな雰囲気です。オープンキッチンがあるのも魅力的です。少しお高めな金額設定かなという印象ですが、内容を考えると妥当だと思います。こちらの予算を考慮しながら提案していただけるので、ありがたいです。試食会にも参加しましたが、どのお料理も素材の味を活かした美味しい料理でした。シェフのこだわりを感じます。ゲストにも喜んでいただけると思います。最寄り駅から徒歩1分と大変便利です。担当プランナーさんがとても明るくお話ししやすい方で、親身に相談に乗ってくださいます。契約時から挙式日までずっと同じプランナーさんが担当してくださる点も安心できます。また式場の全てのスタッフさんがいつも笑顔で出迎えてくださり、親切な方たちばかりです。初めは真っ白なチャペルに惹かれてこちらの会場に決めました。打ち合わせを進めていく中で、プランナーさん、スタッフさんたちが本当に良い方ばかりだと実感できるので、そうした観点から考えてもこちらに決めて良かったと思います。会場の装飾、お花、お料理、ケーキ、演出…どれに関してもスタッフの方々が一緒になって熱心に考えてくださいますので、こだわりをたくさん詰め込んだ式を実現してもらえるはずです!詳細を見る (580文字) - 訪問 2021/09
- 投稿 2022/05/06

- スタッフさんの人柄が素晴らしい、あたたかな結婚式場です!- 挙式会場は、白を基調としており、天候が悪い当日も全然そんなことは感じず明るかったです!照明も細かく調整してくださるのでいろんなコントラストで写真を撮っていただけました。天井も高く、開放感もあります。また木の椅子ではなく、ソファなので、近代的です!施設自体も新しいので伝統的というよりはモダンな式になるかなと思います。またハープやオルガンも生で演奏してくれるので雰囲気も作れます。自分たちの時は外国人牧師さんが来てくださり、聖歌隊の方たちも丁寧にリハーサルで動きを教えてくれたので当日は緊張していましたが、まわりのみなさんに助けられてとても良いキリスト教会ができました。写真もたくさん撮りたくなる会場です。披露宴会場はとても広いのですが(100人規模の式も可能)わたしたちは、親族のみで新郎新婦合わせても12人の披露宴になるのでこじんまり、寂しくならないかな?と不安でしたが机の配列や、雰囲気作りも考えられていて、ぜんぜん寂しさ、物足りなさを感じさせない会場になってました。高砂のまわりもドライフラワーだったり、かわいいオブジェがあるので、何も持っていかなくても素敵な写真は撮れると思います。またオープンキッチンがラピスコライユさんの会場はメインかなって思います!シェフがフランベしてくれる演出だったり、スタッフの方がおめでとうのプラカードでキッチンからお祝いしてくれたり、そういったゲストも楽しめる演出ができるので余興とかをあまり派手にやらない親族のみ披露宴でも楽しむことができました。式場の立地はとても良いと思います。jr在来線の最寄駅から直結してるので誰でも迷うことなく来やすいと思います。わかりやすい位置にあります。また車で来たとしてもすぐ近くに提携立体駐車場があり、ゲストは無料ですので、全く問題ないです。徒歩5分もかからないと思います。立体駐車場自体はすれ違いは細いので注意して運転する必要があると思います。バイクも自転車も停められる駐輪場もあります。足が悪かったり、車椅子だったりしたら、スタッフさんが考慮してくれて式場裏の駐車場に停めさせていただけます。なので、安心してゲストを案内することができます。また新幹線がとまる駅からも送迎バスを往復で出してくれるので遠方の方でもお酒を飲んだとしても問題ないです。オリジナルケーキを作っていただけます!わたしたちは好きなキャラクターモチーフにしてケーキを作っていただきました。実際にパティシエさんと直接打ち合わせをしてイメージ図を書いていただき、要望も何点かお伝えして当日楽しみにしてました。当日までワクワクドキドキでしたが、ケーキを見た瞬間本当にすごいの一言でした。イメージ通りの形にしていただき、感謝でしかありません。あとは料理も本当に美味しいのでおすすめです。コースの中身も自分たちの希望を直接シェフに伝えられるのでゲストのことを考えたコースを提供出来たかなと思います。また自分たちの好きなキャラクターでいろいろな持ち込みをして、自分たちらしい式場に仕上げることができるのもここの良いおすすめできるポイントかなって思います!少人数だったり、オリジナルの式に仕上げたい、あたたかなアットホームな式にしたい、ゲストに料理を楽しんでもらいたいという方は絶対にこのラピスコライユさんはおすすめです!!!また本当にスタッフの方々みなさんが温かい人柄ですし、主役のふたりのことを考えていろんなアドバイスや、サプライズをしませんかっていう提案をしてくださるので、どんな式にしたらいいんだろうって悩んでたり、まったくイメージのわいてない方も安心しておまかせできるかなって思います。また、プランナーさんもずっと同じプランナーさんが担当してくださるので、関係性も築けるのかなって思います。かといって他のスタッフさんが私たちのことを考えてないかっていうとそうではなくみなさんで当日もとてもバックアップしてくれたので、そういったスタッフさんの一生懸命さにすごく惹かれました。詳細を見る (1656文字)    - 費用明細2,105,598円(12名)- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/21

- 最後まで寄り添ってくれるスタッフの方がいる式場- 入ると全面白で天井が高くて自然光の明るさで暖かな挙式会場です。ゲストの方を見渡せるくらい明るいのでとてもよかったです。白を基調としたしていて明るいイメージでゲストの方が近くに感じることが出来きました。ソファー席にしたのでより近くで写真を撮ることができました。駅から徒歩5分なのでアクセスしやすく、提携している駐車場もあるのでゲストの方も安心して来ることができたそうです。ウエディングケーキをオリジナルのもので作ってもらえたので理想のケーキになりました。コンフィッティシャワーもできたのでよかったです。コロナ禍の中での結婚式でしたが密にならないように時間を短縮したり構成を変えたりして楽しんでもらえるように工夫しました詳細を見る (308文字)    - 費用明細2,695,220円(57名)- 訪問 2021/09
- 投稿 2021/09/10

- 幸せをくれるスタッフがいる式場- 入口から挙式場にいたるまで、白を基調にした明るい雰囲気だった。中庭と披露宴会場がつながっていたため、それを生かした演出をすることができた。料理と引き出物と衣装ペーパーアイテム旬の食材や、地場の食材を使った料理で、私たちもゲストの方たちも満足できた。オープンキッチンだったのもよかった。駅から徒歩1分の場所にあり、遠方から公共交通機関を使ってご列席いただけた。また、提携駐車場も近くにあるため、車を利用した方にも負担なくご案内することができた。加えて、駅の近くということもあり場所を伝えやすかった。星5では、たりないくらい満足している。良いところを挙げればきりがないが、1番私たちの心に残っているのは、会場にいるすべてのスタッフの方々が私たちに親身になって接してくてたことだ。自分の担当ではないスタッフの方々も明るく声をかけてくださったり、より良い結婚式になるようにたくさんアイデアを出してくださったり…とても感謝している。スタッフの対応の良さがとても良かった。結婚式に対しての自分達なりのイメージを持つこと。私たちは自分たちの職業や天気を大きなテーマに据えた。詳細を見る (480文字)     もっと見る もっと見る- 費用明細4,388,439円(61名)- 訪問 2021/08
- 投稿 2021/09/26

- スタッフの対応が丁寧!完全貸切ゲストハウスでの最高な1日を。- 挙式会場は白を基調とされており、とても洗練されている感じがした。晴れていれば窓の光も入り、とても美しい。ゲストの座る場所がソファー席なのもとても魅力的に感じた。高砂の背景壁が木彫りであるのが可愛く、カジュアルな感じに惹かれた。すぐ横にガーデンもついており、緑が見えるところも素敵だと思った。お料理はとてもお洒落かつ美味しくて大満足。メニューの内容に関してもシェフとプランナーさんと何度も話し合いながら決めることができて安心できた。清水駅西口の目の前にある式場なので、とてもアクセスが良い。スタッフはそれぞれがとても丁寧で、とても安心できる。相談に乗ってもらう際は、いつも納得いく内容を提案してくれる。気遣いや笑顔がとても温かい。スタッフさんがとても丁寧で親身な対応白い挙式会場と緑のガーデンが美しい貸切ゲストハウスであること、カジュアルかつナチュラルな雰囲気でやりたい方におすすめ。事前にゲストのアクセス方法、やりたいこと(持ち込み)が可能かどうか、また料金がかかるのかどうか等、確認しておくと良い。詳細を見る (450文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2023/04/24

- スタッフさんの良さに惹かれました- 白を基調としていて、太陽の光がキレイに入ってくるような素敵なチャペルです。緑も見えて、とても美しいです。中庭が隣接していて、中庭でも演出が可能です。オープンキッチンなので、料理中の様子も見れますし、フランベといった演出もできます。とても素敵なところが多い分価格設定は高めだと思います。でも、プランナーさんが節約ポイントを教えてくれたり、内容と価格と一緒に向き合ってくれます。文句無しのおいしさです。初めての見学で、シェフが直々に説明に来てくれました。ケーキもお料理も私たちの願いに合わせて作ってくれます。駅の目の前ですので、好アクセスです。提携駐車場もあるので、車でも安心です。ここのスタッフさんたちは最高です。明るくみんなで協力して楽しみながらお仕事をされています。最初に見学をした際に担当してくださったプランナーさんが、ずっと担当してくれるので安心ですし、とても仲良くなれます。スタッフさんが素晴らしいこと。安心できる人たちばかりです。予算を決めていくこと。詳細を見る (431文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2021/12/20

- プランナーが親身に相談に乗ってくれます。- 挙式会場は白を基調として、緑が綺麗に映えます。自然光も入り非常に綺麗です。中庭と直結していて、さまざまな演出に使うことができます。初期の見積もりからは大幅に値上がりしました。しかし、担当プランナーが安く済ませるための提案や手伝いを積極的にしてくれます。シェフと直接話ができて、要望にも応えてくれます。ブュッフェの種類も豊富にあります。駅から徒歩5分以内で、アクセスにはとても便利です。提携駐車場もあるため、車で行くことも可能です。担当の方が非常にフレンドリーで、いつも楽しく打ち合わせができます。会場内はとても綺麗で、プランナーの方々がとても明るくていねいに対応してくれます。分からないことは、プランナーに積極的にアドバイスを求めるといいと思います。詳細を見る (325文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2021/12/20

- 絶対後悔しない結婚式場- 緑がたくさんの森の中にいるような会場で、窓が大きく太陽光が入る設計になっているそうで、雨の日でも明るく挙式が出来る式場です。広く、のびのびできる会場が印象的でした。ホームシアターが3つ付いているため、ゲスト全員が楽しく映像が観れるのと、料理場が観れるようになっているため、盛り上がるの間違いなしの披露宴会場です。駅の目の前の式場なので、電車やバス、車、なにで来てもわかりやすくゲストを呼ぶには良い場所だと思います。この式場の決め手は、ザ結婚式のようなかしこまる式場というよりアットホームな心地の良い式に出来る所です。またスタッフさん全員の対応の良さに惹かれこの式場に決めました。オリジナリティを入れたい方や自然が好きな方がおすすめです。しかしスタッフさんの対応力が良いのでオールマイティに自分たちのやりたい結婚式が出来ると思います。詳細を見る (366文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/25

- ナチュラルな雰囲気で素敵なプランナーさん達と一緒に- 挙式会場がナチュラルな雰囲気で全体的に白で統一されていて、とても明るい雰囲気でした。また正面に窓があり、緑が見えて自然光が沢山入ってきてとてもきれいでした。また参列者の方が座る椅子もソファみたいになっておりふかふかの椅子でした。固い木の椅子の所の挙式会場も多い中、お年寄りの参列者にも利用しやすいように感じました。バージンロードはもう少し長くても良いなと思いましたが、リングドッグをやりたいと考えていた為長すぎないが良いとも思いました。全体的にアットホームな挙式ができそうな所が気に入りました。またファーストミートや家族の時間も挙式会場でもてるのが嬉しいなと思い、せっかくの時間を大切にできたらと思います。会場は広くて、雰囲気もとても明るくて綺麗な感じでした。またキッチンが壁を1枚挟んですぐ隣にあり、マジックミラー?になっているようで参列者の方の食事の進み方に合わせて提供出来るようになっているそうです。机の上に料理がたまってしまい、冷めてしまうことを防げて良いなと思いました。またオープンキッチンにもなり、新郎のフランベの演出も出来るそうです。また映像を流すスクリーンも複数箇所にあり、どこの席からも見やすいようになっていました。また高砂ではナチュラルな雰囲気の椅子やソファなどから選べるようで今から考えるのが楽しみです。高いか、安いかはあまり分かりませんが、後悔ないようにやりたいことを沢山やりながら、お金の相談もプランナーさんにしていこうと思います。試食させてもらいましたが、とても美味しかったです!オリジナルの料理とかにも対応はしてもらえたり、ケーキも1からデザインを一緒に考えてもらえるようでとても楽しみです。駅からとにかくちかい。雨が降っていても最寄り駅から濡れずに行くことができます。式場からのバスも出すことが出来ますが、使用しなくても問題ないと思います。駐車場に関しては、結婚式場の駐車場はなく、近くの提携の立体駐車場に停めなくてはいけはい為、少し歩くことになりますが遠くはないので大丈夫ではないかなと思います。見学に行った時からプランナーさんやスタッフさんの対応が素晴らしかったです。丁寧に会う人一人一人から名刺を頂き、丁寧に対応して頂きました。また担当プランナー一貫性なのでずっと同じプランナーさんと一緒なので安心感が強いです。毎回の打ち合わせでプランナーさんに会うのがとても楽しみです!とにかくスタッフさん、プランナーさんが良い人で感動しました。打ち合わせでも、やりたいことを話すとそれなら、、と沢山アイディアを出してくれます。打ち合わせがとても楽しいです。またリングドッグができる式場だった為夫婦共に実家で犬を飼っていた為やってみたい!と思いました。ナチュラルな雰囲気の式場を探してる方、プランナーさんやスタッフさんとも関わりを大事にしたい方におすすめです。やりたいこと、沢山やらせてもらえそうです!詳細を見る (1213文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/01/24

- スタッフ一人一人の温かさがいいです!- 挙式会場に自然光が入り、白と緑が映える会場でした。カジュアルさを求めていた私たちにはぴったりの会場でした。コロナ禍で人と人の間隔を空けなければいけないため、最大140名入る披露宴会場は決め手の一つです。(私達は70名ほど参列をお願いする予定です)上記と重複しますが、オリジナルメニュー(ウェディングケーキを含む)は追加料金がかからないため、コストパフォーマンスが良いと思います。自分たちのオリジナルメニューが決めれれることが良い点です。jr清水駅から徒歩5分、提携駐車場も完備されているため、遠方からくる参列者にはよいと思いました。みなさん一人一人が声をかけてくださり、アットホームな雰囲気が良いです。担当プランナーさんもとても気さくで友人のように接してくれるため、安心して任せられます。スタッフ一人一人が温かい対応をしてくれます格式高い式にするのか、ゲストに感謝を伝えたいのか等、自分たちの結婚式で主軸となるものを決めておくべきだと思います。詳細を見る (422文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/01/24

- 真っ白なチャペルと緑が多いナチュラルな式場- 扉を開けた瞬間、真っ白なチャペルが圧巻でした。窓の隙間から緑が見えるので、ナチュラルな雰囲気のある挙式会場の印象です。ゲストの座る長椅子がソファーで座りやすくなっているのがとても良いと思いました。披露宴会場は広々としているので、予定していた収容人数はばっちりでした。ガーデン(中庭)に繋がっているので色々な演出ができそうだなという印象です。緑が多く、形式張らないナチュラルな披露ができそうだなと思います。オープンキッチンで料理しているところが見えるのもゲストにとっては安心。2人の好きなもの、共通点をさりげなく聞いてプレートにして出して下さいました。会場選びの一つに料理が美味しいという所も重要視していましたが、味も非常に美味しかったので安心しました。jr清水駅から徒歩ですぐなので、交通の便がよくアクセスしやすいのでゲストも呼びやすい。スタッフ一人一人が元気で笑顔が素敵な方が多く、会場見学の時からおもてなしが素晴らしかったです。説明も丁寧でいっぱいお話しを聞いて下さりました。チャペルの雰囲気、広さ。料理の美味しさ。自分達のイメージに合っているか。ナチュラルで自然が好きそうな方。詳細を見る (492文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/09

- 緑あふれる落ち着いた式場- 式場のコンセプトが自然なので緑あふれる雰囲気がとても良いです。披露宴の隣が中庭で、中庭を使用した演出もできるところがgood費用としては普通です。ただ割引とかは結構してくれている印象です。試食会をしていないのでどの程度かはわからないです、駅前なので電車では行きやすいが、車だと式場の駐車場がほぼ無く近くのパーキングに停めなければならない。かなり親身に接してくれます。カメラマン等とも打ち合わせが出来るので、細かいところも頼みやすいです。なんといっても緑豊かな式場に尽きます!式場としてはそんなに広くはないのですが、中庭とかチャペルの広さで全体的に解放感があります!落ち着いた雰囲気の式をやりたいという方にはオススメです!中庭を上手く使った演出が出来ると他の式場とは違う結婚式に出来ると思います!詳細を見る (347文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/02/09

- 自然光間違いなし!キレイでおしゃれな式場。- 外は真っ白。真っ白の中に緑があって自然光がキレイに差し込む自然いっぱいな会場。バルアフリーも整っているのでお年寄りにも優しい。ガーデンと披露宴会場が繋がっていて、自然光が入る。ガーデンと披露宴の間にカーテンがあるのでガーデンから入場の演出がとても素敵。他の式場に比べると金額は割と高め。上品なお味でとても美味しい。駅近なのでゲストが来やすい!一緒にいい結婚式を作ろうと親身に考えてくれる。とても心温かく優しいプランナーさんスタッフさんが多い。自然光がキレイに差し込む真っ白なチャペルや親身になってくれる優しいプランナーさん。自分の理想の結婚式に当てはまる式場かどうかイメージに合っているか雰囲気を良く見るといい。詳細を見る (306文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2021/12/10

- モダンでおしゃれな結婚式場です。- チャペルは白を基調とし自然光が入るので明るい感じです。天井は高く開放感があります。披露宴会場もテーブルの感覚が離れていてゆったりしています。予算がオーバーしてもプランナーの方に言えば予算内に収まるように取り計らってもらえます。お料理はフランス料理であっても和風テイストがあり年配者でも食べられると思います。デザートも美味しくお茶漬けビュッフェはとても人気があるそうです。東海道線清水駅から歩いて1分程度です。式場専用の駐車場はありませんが周りに式場と提携した立体駐車場がたくさんあるので安心です。スタッフの皆さんはとても親切でいろんなプランを提案してくれます。料理を決めるときも厨房のシェフが色々とアドバイスしてくれてとても助かりました。ドレスの種類が多いので気に入ったものが見つかると思います。見積もりは何パターンか出してもらった方がいいです。詳細を見る (373文字) - 訪問 2021/08
- 投稿 2022/08/28

- ラピスコライユ最高!!!!- 全部がオシャレで自然光入って緑がたくさんあり自然を感じられるナチュラル挙式にはぴったりなイメージ。可愛さがあり、白もあるが緑が多く、ナチュラル披露宴にピッタリで、とってもいい。コストは要相談はできる!試食会した時実際出るコースを試食させてくれた!今までの参列した結婚式の中で1番と言っていいほどボリューム感、味、全てがパーフェクトだった!プラスでブッフェもあり、種類豊富で、ラーメン、お茶漬け、デザート、焼き鳥などいろんなブッフェをやらしてくれるので、面白さもあり、印象がありました!味もすごく美味しい。駅から徒歩1分のところでアクセスは抜群。スタッフ全員全てが素晴らしい対応してくれて、周りを見てくれる。プラーナー。ナチュラル結婚式するなら、ここがいいと思います。詳細を見る (333文字) - 訪問 2021/07
- 投稿 2022/05/07

- 自然光が入る真っ白なチャペルが素敵!- チャペルが真っ白で天井は高く、緑もあって、ナチュラルでありながらとっても綺麗でした。披露宴の横にガーデンがあって、演出の幅も広がると思いました。ガーデンウエディングに憧れていたわたしには決め手の1つでした!衣装、料理、ケーキをこだわった為、思っていたよりは金額があがりました!ペーパー類の持ち込み可はありがたかったです!美味しかったです!決められたコースだけでなく、ベースのコースにお料理や食材の追加など細かく決めることができたのも良かったです。試食会に参加して、「これは絶対外したくない!」というのは残しつつ、予算を考えて決めれたのは良かったです。駅から近いので遠方からのゲストもアクセスはとってもいいと思います!!!スタッフのサービスがすごいです。プランナーさんたちみんな、ディズニーのキャストさんのようなサービスです。丁寧に詳しく説明してくれて嬉しかったです!チャペルが1番の決め手です!!チャペルにこだわりがある人、ガーデンウエディングなどナチュラル婚したい人にはとってもおすすめだと思いました!詳細を見る (452文字)  - 訪問 2021/07
- 投稿 2022/05/06

ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、41〜60名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。
 - 1101土 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食- 【8月リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!
 - 1102日 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
 現地開催- 【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円- 【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり
 - 1103月 - 目安:3時間00分 - 第1部09:00 - 12:00
054-371-6611

《何度でもOK!》コロナによる結婚式の日程変更が実質無料
「コロナの影響ですぐに日程を決められない」という方もご安心ください。日程変更は、何度でも実質無料です。詳しくは担当プランナーへお問い合わせを。
適用期間:2025/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | 大江シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある ※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
 多目的トイレあり
 資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||