信頼度抜群のスタッフと美味しいお料理とセンスが光る式場

• 投稿 2020/02/14

てちゃん
  • てちゃんさん
  • 静岡県

挙式会場はホワイトとグリーンを基調にした海外ナチュラルウエディングのようなお洒落な雰囲気です。リニューアルしたチャペルは自然光がたっぷり入り、新郎新婦のバックには大きな木がガラス越しに透けて見えるので、ナチュラルかつ神聖な雰囲気があります。

• 自然光いっぱいチャペル

披露宴会場について(会場名:ラピスコライユ)

ウェルカムスペースや待合スペースなどは、初期設定の時点で装飾がしっかりあり、自分たちが持ち込むものはウェルカムボードや写真のみでも十分豪華で、統一感のある空間が作れると思います。待合スペースはふかふかなソファがいくつもあり、ゲストにとってくつろぎながら疲れることなく待つことができると思います。

お料理はこだわったので値上がりしました。それ以外は初回の見積もりとほぼ変わりがなかったと思います。

ドレスを見積もりより安いものにしたので値下がりしました。ペーパーアイテムやサンクスギフトなどは持込することで費用を抑えることができました。

県内の式場を何件か見学に行ったのですが、私たちにとってラピスコライユさんのお料理が一番素晴らしいと感じました。そして披露宴後、「お肉のおいしさに感動した」「メニューが季節感たっぷりでたのしかった」「付け合わせのお野菜までおいしかった」など、私たちが“良いな”と思っていたところをゲストの皆様にも褒めていただき、とてもうれしかったです。

• スイーツブッフェ
  • 肉料理
  • 前菜(牛タン)
  • 魚料理
  • 魚料理
  • 前菜
  • ウエルカムブッフェ
  • 洋風茶碗蒸し
  • ウェルカムブッフェ
  • テーブルコーディネート

jr清水駅から徒歩1分もかからないのでとても好立地です。また清水駅自体も新幹線のとまる静岡駅から15分程度ですので遠方のゲストにとってもありがたいと思います。

プランナーさんとの打ち合わせも、楽しい話をしつつも、時間の中で段取りよく進んでいきます。スケジュールも前もって明確に教えてくださるので、計画的に動くのが苦手な私たちでも余裕を持って準備ができています。また、メールや電話でもとても丁寧に対応してくださりスムーズに動くことができました。予算に応じながら、自分たちの理想やイメージを形にしてくださるので、ヒヤヒヤせずに楽しく打ち合わせを進めることができます。

スタッフの対応がとにかく良い。またお料理は老若男女に愛されるおいしさ。

新しい会場かつ立地が良いので費用をぐっと抑えることは難しいかもしれませんが、クオリティや満足度を考えると、ありがたい値段だなと感じられるコストパフォーマンスが良い式場です。新郎新婦の体調管理がとても大事だと思いますので、準備はできる範囲で余裕を持ちながらするのがおすすめです。

投稿フォト

• 緑いっぱいガーデン
  • 式場にあるインスタ映えアイテム
  • 緑いっぱいガーデン
  • 広々ブライズルーム

93名/3,902,015円(1名あたり41,957円)
項目内訳例金額

特典割引内容

• プレゼント
ラピスコライユ

2020/02/19

◆2月限定◆〈絶品フレンチ試食〉や〈スペシャル特典付〉大型フェア開催中! 式場を探されているカップルが多いこの時期は早めのご来館がおすすめです。 当日予約も大歓迎♪ぜひお気軽にお越しくださいね。

【組数限定】QUOカード5000円分プレゼント※新郎新婦おふたりでの来館に限る

見学時に申し出たふたり限定、見学後日の申し出は無効とさせていただきます

適用期間:2019/10/25 〜

054-371-6611

会場名ラピスコライユ(ラピスコライユ) [公式HP
会場住所〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス清水駅西口を出てすぐ

JR東海道線清水駅

会場電話番号054-371-6611
営業日時平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜、水曜定休)
駐車場無料
ホワイトを基調とした柔らかな印象が魅力のチャペル
~ 140名
ガーデン演出有りフラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、デザートビュッフェ
駅前で140名まで収容できる広さと開放感が魅力!
シェフと打合せ可能なので、オリジナルメニューにも対応。気軽にご相談ください!
アレルギー対応有り個別にアレルギー対応を行っておりますので、安心してお召し上がりいただけます
おすすめポイント既製品を使用せず、料理もケーキもデザートもすべて厨房で1から創りあげる

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
※詳しくはスタッフまでお問い合わせください
※完全予約制で承っております