- 静岡県 総合ポイント1位
- 静岡・藤枝・中部 窓がある宴会場8位
- 静岡・藤枝・中部 お気に入り数9位
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式口コミ・評判
- 本番 2026年3月
素敵な結婚式に絶対してくれる!!
自然光がはいるめちゃくちゃステキなチャペルでした!参列者との距離感もちょうど良かったです!白がメインの会場でしたがじぶんの好きなイメーシで結婚式をつくることができる!色々な相談にも乗っていただいてゲストからもとても好評でした!清水駅から徒歩ですぐなので雨の日でも濡れることなく行くことができるのでとても良かったです!!皆さんとても親切で暖かくて本当に素敵な結婚式にして頂きました!!とても良い方ばかりです!一貫性のプランナーさんが最初から最後まで色々な相談に乗ってくれていい結婚式にしようとがんばってくれました!!全部にこだわりすぎると大変になってしまうのでここだけは譲れない所をきめてそこにちからを注ぐのがいいかなと思いました!一貫性のプランナーさんのところがよかったのでそれで探した!会場の雰囲気とプランナーの熱にやられました!詳細を見る (366文字)
- 本番 2026年3月
静岡県で結婚式をするならココ!!
ナチュラルな白を基調としたチャペルでした白を基調とした、清潔感のある披露宴会場でした。全ての項目で値上がりが見られたペーパーアイテムの持ち込み季節によって料理が変わるようだが、とても美味しい清水駅から徒歩五分で、立地もいいとても親切熱心信頼できるスタッフさんとしっかり関係を築いて作り上げていきたい人にお薦め自作したアイテムがあると頑張った甲斐があったと思える清潔感にあふれた式場でした。以前自分が行った式場で料理のペースやスタッフの対応があまり良くない時があり、その点を解決、不安にならない式場という選び方をしました。下見をしてとても良いと思えたからスタッフさんの対応がとても良いと思えたので良かった。詳細を見る (302文字)
- 本番 2026年3月
ご飯が美味しい綺麗なチャペルの式場
白基調の天井が高いチャペル自然光が差し込んで綺麗だった中庭での催しも出来るスクリーンが4面あって、どこからでもムービーが見やすい。ライブキッチンなので、出来立ての料理が頂ける。扉の数はそこまで多くないから、登場演出には限りがあるかもしれない。ただ、中庭への窓がフルオープンになるので、開放感はすごい。人それぞれだと思う動画作成料理も想定より費用が嵩んだ為、削った冷えた料理が出てこない、味もgood!!清水駅から徒歩2分未満駐車場サービスあり。基本的にこちらの考えや、提案をサポートしてくれる。ご飯がおいしい!チャペルも美しい自分たちで用意できるものはなんでも頑張った方が良いご飯が美味しい妻が一目惚れ料理が美味しい詳細を見る (308文字)
- 本番 2026年3月
ラピスコライユを選んで良かった!
白を基調としていて、清潔感があってとてもキレイです。天井も高く光がよく入るので、私たちはもちろん、みんなの顔もよく見えます。白を基調としているので、自分の好きな色に染められます。お花やクロスで雰囲気が変わるので、好きなようにカスタマイズできるところがすごく良かったです。特になかったです。ブーケは1つにして、ソファではなくテーブルにして、その分他のところにまわしました。ブーケはこだわったものにしたので、1種類で全然よかったです。ソファが良かったなって思うところがありましたが、テーブルの方がゲストとの距離が近くなるので、良かったなって思いました。どれも美味しくて、見た目もステキです。駅から見えるほど近いので、迷う事なく式場に行けます。みなさんとても優しくてフレンドリーで、プランナーさんとはとても仲良くなれますし、他のスタッフさんとも楽しくお話しできて、とても良かったです。ウェルカムスペースも好きなように飾れるので、すきなものをどんどん持ち込むことができます。デザートビュッフェは大行列ができていたので、やるべきだと思うし、コース料理の金額を落としてでもビュッフェをやると、みんな楽しんでくれるので、やって良かったと思いました。また、ドレスとタキシードはお互い内緒にしていて、ファーストミートは余計に楽しみでドキドキだったので、やるべきだと思います。自由さ自由さプランナーさんのフレンドリーさ詳細を見る (599文字)
- 本番 2026年3月
スタッフ最高、ガーデン挙式もあり!
ガーデン挙式を行ったチャペルも良さはあるが、ガーデン挙式は雰囲気も良く、かたくならないアットホームな雰囲気で行うことができた。中庭と宴会場が大きな窓で繋がるのでいい。お花や衣装はこだわるとやはりお金がかかる。サービスは多く、当日決めた特典で安くなった分は助かった。ペーパー類は自分たちで用意した。牛肉のランクを上げたが、とても美味しかった。清水駅のロータリー内にあるのでとてもアクセスがいい。とても思いやりのある感情豊かで笑顔がいっぱいのスタッフ。ここで挙げて間違いはない。迷っているなら、ここに決めてもいいと思う。担当スタッフが特に良かった。明るいアットホームな雰囲気で、自分たちも楽しくやったほうがいいと思う。ガーデン挙式。担当スタッフの第一印象が良く、決め手に大きな影響があった。詳細を見る (343文字)
- 下見 2026年3月
スタッフのおもてなしがすごい!
チャペルは天井が高く自然光が入っていてよかったゲストが座る椅子がソファーて30分座っていても疲れないと思った大きすぎず小さすぎずゲストともいい距離感でよかったガーデンと直結しているため会場から緑が見えて自然溢れる会場予算前後で見積もりが出てきて安心したフルコースだけでなく様々なビュッフェがあり、甘いものからしょっぱいものまで数多くあった駅近で分かりやすい静岡駅からシャトルバスも出ているため遠方から来て新幹線をつかっているゲストも来やすいスタッフみんなおもてなしの精神がすごく楽しめたスタッフが一貫性でおもてなしの精神があってとてもよかったやりたいことが多いカップルにおすすめ友人がプランナーをしていて紹介されたため詳細を見る (309文字)
- 下見 2026年2月
スタッフの方が親切で、アットホームな式場です!
白を基調としてすごく綺麗なチャペルでした外と中を行ったり来たりできるような作りになっていてとても広くて綺麗ですとても美味しくておかわりしたくなります!駅が目の前にあるのでとても近いとても歓迎してくれているとわかるあたたかい接客です!説明もとても丁寧でわたしたちのこともよく分かってくれます。プランナーさんからお料理を作ってくれる方々までみなさんあたたかい方々です。1日2組限定で、絶対にほかの参列者の方と会ったりしない式場のプランナーさんに重きを置く方におすすめです駐車場がないので、近くのコインパーキングに停めました。コインパーキングがいっぱいの時は電話すれば代案をくれます。県内でどこかいい所がないか見ていた時にフェアをやっていたので行ってみました詳細を見る (326文字)
- 本番 2026年2月
アットホームのオシャレな式場
チャペルが白くて開放感ある感じがとてもよかったです。広すぎず狭すぎず周りを見渡せる広さでみんなの顔が見れました。スクリーンも沢山あって見やすくて明るい壁紙なのでお花もドレスも映える。お花とお色直しの演出をこだわりました料理、引出物で結構値上がりしたありません牛タンのカルパッチョ、ラーメンビュッフェが美味しくて特にオススメです。駅から近くて便利アットホームで担当プランナーさんじゃなくても名前等覚えてくれて声かけてくれる。笑顔で一から丁寧に教えてくれて好印象。花火の演出ができることラーメンビュッフェ当日時間ありそうで全然なくバタバタするので、写真とかもしっかり周り見て撮った方がいい。チャペルが一目惚れしましたチャペル空間とスタッフの対応詳細を見る (320文字)
- 本番 2026年2月
オシャレ!フレンドリー!
チャペルの、白を基調とした神秘的な雰囲気が素敵でした。天井も高く、お洒落な空間でした。式場全体的に、ナチュラルウッドな雰囲気がとても素敵でした。静岡では珍しく雪が降り、木々に積もったことも相まってとても映えていました。装花は思っていたよりもコストがかかりました。ペーパーアイテムや小物は自作持ち込みや、サービスしていただきました。コース料理とは別に、寿司ビュッフェを行いました。参列者から、大変評判が良くたくさんメッセージが届きました。駅近なので、参列者も思う存分お酒を楽しめていたと思います。周りにホテルもあるので、遠方からでも安心です。プランナー一貫性ということで、最後まで安心して任せられました。専属でついてくれるので僕たちのやりたいこと、雰囲気を完璧に把握してくれているので打合せもスムーズでした。雰囲気も素敵です。プランナー一貫性!遅くても半年前から打合せしたほうが、時間に余裕があっていいと思います。プランナーさんとのフィーリング。絶対素敵な式にしますと宣言してくれたこと詳細を見る (442文字)

- 下見 2026年2月
料理とスタッフが最高です!
天井が高く開放感があり、ゲストの方に座っていただく席がソファのような素材で柔らかく、とても座りやすかったです。明るく綺麗な会場で彼女もとても気に入ってました。試食させていただいたお料理がとても美味しく、出席していただく方が喜んでくれると感じました。駅から見えるくらい近くアクセスが良いので、遠方から来るゲストが多くなる予定なので魅力的だと思いました。沢山のスタッフさんとご挨拶をして名刺をいただきましたが、どのスタッフの皆さんの対応も丁寧で温かく、リラックスしてなんでも相談することができました。料理が最高です。値段はそれなりにすると思いますが料理が美味しいのでゲストの方に喜んでもらいたい方は良いと思いました!知人の紹介で見に行きました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2026年2月
とにかく可愛い式場で笑顔が素敵なプランナーさん
全体的に明るいイメージで、挙式会場に一目惚れしました。可愛らしい雰囲気が好きな方にぴったりだと思います。白を基調としていてとても素敵です。色合いが可愛いです。お庭もあります。少人数結婚式を予定していますが、広すぎず狭すぎずちょうど良い広さだと思いました。キッチンが見えてシェフがお料理しているところを見ることができます。全体的に少し高い気もしましたが、貸切なことを含め妥当な金額なのかなと思いました。参列したこともありますが、とてもおいしかったです。清水駅から近いです。徒歩1〜2分のところに提携のパーキングもあります。スタッフさんは皆さんとても優しいです。夫婦の私たちだけではなく、0歳の子どもにも声をかけてくれて嬉しかったです。笑顔が素敵な方ばかりでした。0歳の子どもがいるためベビーカーで見学させていただきましたが、館内は完全バリアフリーでエレベーターもあり良かったです。車椅子の方にも安心だと思いました。打ち合わせ中にベビーベッドを用意してくださったり、授乳ができるよう案内してくださったりしたため小さなお子様がいる方も安心です。下見のときの金額から値段が大幅に上がるのが心配だったため、出来るだけ高い金額で提示していただきそこから引いていきたいと伝えました。プランナーさんが一貫性であることが良いと思いました。挙式会場が好みだったため。参列した時に明るい雰囲気が素敵だったため。詳細を見る (594文字)
- 下見 2026年1月
スタッフみんなで作り上げる式場
上から入る自然光や、正面に緑も見えるところが素敵で居心地よかった。オープンキッチンがあったり、中庭があったり、来た人もわくわくしてくれそう。安く見せようとせず、こちらの要望に合わせて最大、最小金額を提示してくれたので安心感がある。温かい料理を提供でき、作ってる方の顔が見える安心感があった。どれもとてもおいしかった。駅直結で遠方からも呼びやすい。好みに合わせて初対面からたくさんのサプライズをしてくれて、この人たちにお願いしたいと思えた。スタッフの方々のおもてなし力が素晴らしかった。チームワークがよく当日の演出を任せたいと思える。アットホームな雰囲気が好き、貸切して自分たち好みにしたい、当日ゆっくり開催したい方におすすめネットで見て、雰囲気が良さそうだったため。詳細を見る (333文字)

- 下見 2026年1月
スタッフさんも会場も明るい!
チャペルが開放的で、自然光が入ってくるのでとても明るくきれいでした。披露宴会場にオープンキッチンがあり、お料理を食べるだけでなく、作っているところも観れるので楽しめるポイントだと感じました、見積もりに対して、必要なもの省けるのが選択できるので金額の検討がつけやすく感じました。うなぎのお茶漬けがとてもおいしかったです。駅から徒歩1分ほどなので、遠くから来られる方も安心だと思います。とても話しやすく、プランを作っていくのが楽しみになりました。一つ一つ丁寧に説明していただけたので、安心しました。担当の方が最後まで付き添って頂けるので安心して任せられると思いました。貸切になるので時間に縛られることなく式を進められることがいいと思います。演出関係の細かな内容はできるできないは確認しておくといいと思います。友人がこちらで挙式をあげたので気になっていました。駅から近いところも良いと思います。詳細を見る (394文字)
- 本番 2026年1月
暖かい雰囲気の式場
白を基調としており、暖かい雰囲気でした。80人ほど招待しましたが、あまり狭さを感じることもなく過ごすことができました。オープンキッチンなので料理を作る様子を見ることができ楽しかったです。お酒を飲むゲストが多かったので、アルコールメニューにお金をかけました。自然がたくさんの披露宴会場にしたかったので、お花に値段が予想以上にかかった印象です。料理の値段を下げ、ビュッフェをつけたかったのでメニューの数も減らしました。ブライダルフェアの特典でペーパーアイテム3万円分プレゼントの特典がありました。3万円を超えてしまうので、席札・エスコートカード・メニュー表を持ち込み節約しました。どの料理も美味しく、大満足でした。ラーメンビュッフェを行ったのですが、味もこだわって頂きゲストの方も美味しかったと好評でした。清水駅から真っ直ぐ歩くだけで着くので大変便利でした。近くにパーキングもあり、数台駐車場もあったので困ることもなかったです。パーキングと提携しており、サービス券を頂くことができました。どのスタッフさんも明るくとても良い雰囲気でした。様々な提案をしてくださるので困った時にもとても助かりました。披露宴のお色直しで登場する際に行ったハンディメタル吹雪がとても楽しかったです。ペーパーアイテムはこだわって作るのがとても楽しいので、持ち込みも良いと思いました。仕事しながらの準備は正直とても大変なので、1年ほど前から計画を立てるのが無理なく行えて良かったです。アクセスの良さを第1に探しましたスタッフさんの雰囲気の良さや式場の雰囲気も大事にしていました。アクセスが良かったこと、スタッフさんの温かい雰囲気で決めました。詳細を見る (705文字)
- 本番 2026年1月
- 他会場見学あり
アットホームな結婚式
会場の一部が新しくなり統一感が増しました!白を基調とした会場がキレイで良かった。キッチンが見えてフランベをできるのはとてもいいパフォーマンスになりました。記録撮影を入れたため金額が上がってしまいましたが、思い出が残ると思えばやってよかったと思います割引を最初の特典で入っていたので、そちらを利用して割り引いたものもありますどれも美味しくて見た目の綺麗に仕上げておりとても料理がおいしかったと友人の中では好評でした清水駅から徒歩1分程度で近く立地はいいです皆さんとても優しくて雰囲気がいいです。プランナーさんも相談しやすく打ち合わせも楽しみでした!スタッフの方々が皆さん優しいのでとても良い雰囲気で結婚式を行うことができるのでお勧めです余裕を持って準備をすることが大切だと思います値段と雰囲気自分が気にいる雰囲気か大事にしました詳細を見る (363文字)
- 本番 2025年12月
自然でナチュラルゆったり結婚式
白を基調としたきれいでナチュラルな雰囲気で、天井も高く写真映えする挙式会場でした。自然光が入る感じも好きでした。オープンキッチンで、披露宴会場とガーデンが繋がっているのが良かった。少人数の結婚式でも広すぎて気になることもなく、おしゃれな空間でした。料理や装花、ドリンクメニュー、衣装は初期見積もりでは最低限しか入っていなかったため、最終的にはかなり値上がりした。ムービーは自作。ペーパーアイテムやウェルカムボード、記録映像などの特典を使わせていただいた。基本的なメニューから好みやアレルギーなどに合わせて、足したり減らしたりしてもらった。特に、ウェディングケーキはフルオーダーで作ってもらった。駅からすぐだったため、アクセスは最高でした。希望する人がいなかったので必要ありませんでしたが、送迎サービスもありました。現在住んでいるところと結婚式を行う場所がかなり離れていたので、オンライン打ち合わせなど配慮していただいたり、やりたいことを何度も相談させていただいたがいつも丁寧に対応してくれたりありがたかった。プランナーさんが初めから最後までずっと同じ方が担当してくれたので、とてもスムーズかつ相談しやすかった。また、おしゃれなウェルカムスペースが式場で準備されていたのが助かった。細かなところを早めに確認すること。(持ち込みは可能か/映像系はどこまで自分たちで用意するか/価格はそれぞれどのくらい変動する可能性があるか/ムービーを自作するなら、問題なく再生できるか等)1番は貸切タイプ。招待した人たちとゆったりと結婚式を楽しみたかったため。また、2人のイメージとして、派手すぎず落ち着いた雰囲気の式場を希望していた。ゴージャスすぎず落ち着いた雰囲気で、緑があり白基調の雰囲気も素敵。特に貸切で結婚式を挙げることができるのが決め手でした。詳細を見る (768文字)

もっと見る- 本番 2025年12月
とにかくスタッフの明るさと親切な対応が素敵
色合いが白を基調としておりおしゃれでした少人数でしたが会場の広さがそこまで気になることのないよう配置してくださり良かった見た目もオシャレで味も美味しく、満足感があって良かった駅が近く交通の弁が良かった担当プランナーさんをはじめ、関わってくださったすべての方が明るく感じの良い方で安心して楽しめたとにかくスタッフさんの人柄が良いところ!ペット可の式場なので、私はねこちゃんで連れてくるのを断念しましたが、わんちゃんねこちゃんを飼っている方にもおすすめです。プロフィールムービーやペーパーアイテムなどを自分たちで用意する場合には、早めに少しずつ動いていくのがおすすめです。家族、親戚、友達など私たちに関わる全ての人に私たちらしく感謝の気持ちを伝えられる式にしたいという思いで探しました。プランナーさんが一貫性だったこと見学させていただいた時からスタッフさんの対応が素晴らしく、雰囲気が良かったこと詳細を見る (396文字)
- 下見 2025年11月
白を基調としたチャペルが素敵
白を基調としたチャペルは、感動するような美しさでした。ゲストの席はソファータイプで、すごく良かったです。天井も高く、バージンロードも大理石で綺麗で素敵な空間でした。披露宴会場は広くて、ガーデンもあり良かったです。ガラス越しに見える調理場が、会場をさらに、広く見せていると思います。持ち込み料は、プチギフトのみでしたので、良かった点です。プチギフトも持ち込みした方が費用抑えられそうです。友人の紹介で見学したので、紹介特典が付きましたが、特典を使うより、持ち込みを利用した方が費用抑えられそうなので、あまり特典は使わずになりそうです。見学時に提示された、見積もりから大幅に金額が上がりそうです。特にドレスは2着で、プラス30万円はします。メインのお肉は、柔らかくソースととても合っていて美味しかったです。デザートビュッフェを考えていましたが、ビュッフェで提供してるデザート達を試食できて、どれも美味しかったです。駅の目の前なので、遠方からくるゲストにもいいです。見学時は、近くの立体駐車場を利用しましたが駐車場からも近いため良かったです。気さくに話してくれるプランナーさんでした。理想的な結婚式になるように、要望を聞いて下さり、丁寧な説明、案内をしてくれました。チャペルの雰囲気を大切にしていたので、ナチュラル過ぎず、理想的な空間で良かったです。演出なども、要望を聞いてくれて、具体的に費用の点を教えてくれるのは良かったです。やりたい演出が決まっているなら、演出料金を確認するのがいいと思います。プランナー一貫性もすごくメリットだと思います。見学時に話した理想の形を元に打ち合わせがスタートします。打ち合わせ回数も制限なしで、月に何回も打ち合わせできます。オンライン打ち合わせも可能です。友人紹介でしたが、チャペルの雰囲気が気に入っていたので、見学しようと決めていました。同じグループの式場参列した時も、料理が美味しかったので見学しようと思ったきっかけでもありました。詳細を見る (833文字)
プランナーの方がとても親切で、チャペルがオシャレ
白を基調としていて、清潔感があった。天井が高く、開放感があり広く感じました。天井が高く、開放感があり広く感じました。また庭ともつながっており、景色も綺麗です。フラワーシャワーなど、持ち込みできるものが多く予算面でも抑えることができます。試食ではお茶漬け、ステーキをいただきました。どちらもすごく美味しかったです。駅からのアクセスもよく、来場する人も楽だと思います。担当のプランナーの人が明るく、面白い人で良かったです。また見積もり内容も丁寧に紹介してくださいました。式場が貸切制なので、自分たちだけで自由に使用できる部分が多いのがおすすめポイントだと思います。チャペルと披露宴会場が魅力的だと感じたので、そこがいいと思ったら、この式場で結婚式を挙げて良いのかなと思います。snsでリニューアルのお知らせからしり、見学させて頂きました。詳細を見る (336文字)
絶対幸せになれる式場
白を基調としたシンプルで綺麗な雰囲気と空間でした。天井が高いチャペルが素敵でした!ゲストの待合室から挙式会場までの動線が短いのもすごくよかったです。4面のスクリーンでどこの席からでも楽しめるようになっているのと、ライブキッチンの迫力が素敵でした!会場の大きさも広すぎず、狭すぎず、どんな人数でも満足いく空間になるのかなと思いました!自分たちの希望予算に見合うような見積もりと、さらにそこからどうしていくかを丁寧に説明していただきました。当日ご成約での特典もありますし、自分でカスタムしながら予算と相談して決めていけるのが良いなと思いました。試食でお茶漬け、オマール海老とステーキをいただきました。お茶漬けは和を感じられてホッとする味でした。温められたお皿で出てきた料理は一段と美味しく感じました。駅から近く大通りに面しているため、分かりやすいのと、周りもたくさんの施設で栄えている中での式場なのでそこのギャップもまたいいなと思います。見学なのにこんなにおもてなししてくれるのかと思いました。どのスタッフさんも温かい笑顔で迎入れてくださり嬉しくなりました。プランナーさんが見学から当日まで一貫してくださるのが心強いポイントだなと思いました。分からないことばかりですが、たくさんの打ち合わせをしてくださるということでこれから楽しみになってます!自分たちの希望や思いは伝えておいて正解だなと思いました。こだわりを持ちたいカップル、たくさん相談したいカップルには絶対選んで欲しい!サイトの口コミやホームページの雰囲気を見ながら見学を決めました。詳細を見る (636文字)
- 本番 2025年11月
- 他会場見学あり
最高の結婚式を送れました。一生物のおもいでになります。
白を基調としていて素敵でした!中庭につながっていて、演出の幅が広がりました。どれをとってもおいしかったです!ゲストの方におもてなしすることができました!駅徒歩0分!素敵なプランナーさんでした。わがままも聞いてもらえて、夫婦共に満足しています。ありがとうございました。シベリアンハスキー2匹でリングドックの対応をしてくれたところ!大きい犬にもかかわらず最大限のサポートをしてくれて、部屋まで用意してくれました。大きいワンちゃんを飼っている方にはぜひおすすめです!最後の最後まで、我が家の愛犬達の面倒を見てくれました。旦那さんも当事者意識をもちましょう!愛犬を参加させられるかどうか愛犬(シベリアンハスキー)可のため詳細を見る (275文字)
- 本番 2025年10月
やりたい式叶えられます!
チャペルの開放感と自然光がさすところ、白基調なのがすごく好きでラピスコライユに決めました!当日もやっぱりここの式場を選んで良かったと思いました!披露宴会場は大人数でも問題なく入れます!中庭と繋がっているので入場、退場もできます!ケーキ、料理共にすごく美味しいです!ケーキの形、ビュッフェもパティシエと料理長が親身になってくれるので色々出来るのでおすすめです!駅から徒歩30秒の立地でアクセス◎式中は他の団体と被ることがないのも◎チャペルの開放感毎月必要なら1回以上の打ち合わせをしてくれて、質問などはプランナーさんにいつでも相談できます。雰囲気、金額、やりたいことができる式場かを軸にして選びました!式場の雰囲気が第一の決め手であとはやりたいことをやれる式になるかが式場決定の理由詳細を見る (269文字)
- 下見 2025年10月
いい場所です
挙式会場は白を基調とした上品で洗練された空間が広がっていて、天井がたかく、足を踏み入れた瞬間に明るさと広さを感じました。天井が高く、視界を遮るものが少ないため圧迫感がなく、実際の広さ以上に広くかんじられます。装飾はシンプルでどのようなテーマやカラーにも合わせやすく、自分たちらしいコーディネートが叶いそうです。写真映えも良く、ドレスやタキシードがより美しく映えるかなと思っております。全体として上質さと親しみやすさのバランスが取れており、特別な一日を安心して任せられる会場だと感じました。また、椅子が少し内側向きに設置されているため、見ている側も見やすく、自然と自分たちに注目がいくようにできているのも良い点かと思われます。披露宴会場は白を基調とした内装はシンプルながらも上品で、装花やテーブルコーディネートによって雰囲気を自在に変えられる自由度の高さを感じます。ナチュラルな雰囲気にも、華やかでゴージャスな演出にも対応できそうで、これから自分たちでいろいろと考えていける楽しみも感じられる空間でした。自分たちのいる場所や、テーブル、椅子などの設定も自由で、また、ゲストとの距離も程よく、アットホームな雰囲気の中で会話や写真撮影を楽しめそうです。動線も考えられており、入退場や演出の際もスムーズに進行できる印象でした。厨房がみえたり、そこでフランベショーなどもできたらと楽しみもあります。自由度と居心地の良さを兼ね備えた披露宴会場だと感じました。費用は決して安いとは言えませんが、会場の設備やサービス、料理の質を総合的に考えると妥当な水準だと感じました。初期見積もりから多少の増えたかなといった印象はあるものの、結婚式を行った人の話を聞く限りではどこも同じで、許容範囲なのかなと。こだわりを増やせば費用は上がりますが、その分満足度も高くなりそうです。割と自由が効くので削れる部分は削って、とことんかけたい部分はかける、希望と予算のバランスを取りやすい印象でした。最終的には当初想定していた予算の上限程度に収まりそうで、大きくかけ離れる心配は少ないと感じました。なんとか自分たちで、コストを削れるようにやればそれなりにはなるのかと思います。いろいろと意見は反映してくれるので良いかと。料理の内容はメニュー表を見ただけですが、いろいろあって、金額にもよりけりですが、安い物でもそれなりにみんなに楽しんでもらえそうな内容です。金額にもよるかと思われますが、内容や食材に関しても細かく相談可能なようです。実際に見学の際に食べさせていただきましたが、味、見た目共にどれもレベルが高く、大変満足しました。また、デザートビュッフェもつけられるようで、その内容の一部に関してはアフタヌーンティーのような形で試食させてもらいましたが、とてもおいしかった。みんなが楽しめて、それなりに種類も豊富なので満足してもらえそうです。お酒を含む飲食もたくさんの種類があり、飽きずに楽しんで帰ってもらえそうな印象です。駅から近く、アクセスの良さは大きな魅力の一つだと感じました。遠方からのゲストやご高齢の方、小さなお子さま連れの方にも負担が少なく、安心して来てもらえる立地です。天候が悪い日でも移動距離が短いため影響を受けにくく、梅雨の時期に行う予定ですが、雨も関係なく行きやすい点も安心材料になります。駅前なのでちょっとした時間潰しもしてもらえそうな感じ。打ち合わせや準備で何度もあしをはこんでいますが、とても通いやすく、いい立地です。ゲストにも心地よく過ごしてもらえそうです。昔ながらの商店街の横に立つ、少し洋風で違った世界観が楽しめる異空間のような存在。古い街並みを少し楽しんでもらってからしかも楽しんでもらえそう。スタッフの皆さまは終始丁寧で明るく、初めての見学でも緊張せずに過ごすことができました。質問や不安に対しても一つひとつ真摯に向き合ってくださり、安心感があります。プランナーの方は私たちの希望を丁寧に聞き取りながら具体的な提案をしてくださいます。とてもありがたい。寄り添いながら一緒に考えてくれる印象です。費用や演出についても分かりやすく説明してくださり、信頼して任せられると感じました。1人で最初から最後まで担当してくれるので友達のような存在です。打ち合わせも毎回楽しくできております。我々の式の雰囲気、やりたいことを汲み取って一緒にやるかのように自分のことのように考えてくれるのでとてもとてもありがたいです。おすすめポイントは、会場全体の雰囲気、そして自由度の高さです。挙式会場は白を基調とした上品な空間で、天井が高く広さ、美しさ、存在感を感じます。披露宴会場も広く、また、厨房が見えたり、自由に雰囲気を変えられたりと非日常を味わいながら他の式場にはない経験もできそうです。料理も満足度が高く、特にデザートビュッフェはゲストに楽しんでもらえる演出として魅力を感じました。地元食材を取り入れるなどアレンジの相談ができる点も良いと思います。さらに、スタッフやプランナーの方々が丁寧で親身に対応してくださり、不安や疑問を一つ一つ解消してくれる安心感がありました。アクセスも駅から近く、遠方ゲストにも配慮できる立地です。雰囲気、料理、サービス、立地のバランスが取れた式場だと感じました。遠方から来る人が多い場合には駅から近く呼びやすい。呼ぶ人数が多い人も少ない人も柔軟に対応してもらえるため、その辺りは気にしなくて良い。本当に自由が効く会場、その時間に自分たちしか式をあげる人たちがいないこともあるので、会場を自由に使える、そのため装飾や持ち込みなどもいくらでもできるので本当に楽しく世界観を作れる。予算に関してはある程度許容できる範囲には抑えられそうだが、ホテルなどよりも当然高くはつくので、はじめにどのくらいになるかは確認をした方が良い、その上で上限額のさらにプラスになる可能性までは頭に絶対に入れておくべき。安く済まそうとすると少し妥協がいるのでお金をある程度気にしなくても楽しくやりたい人におすすめ最初は清水エスパルスのユニフォームがもらえるとのことでなんとなくのてきとうなかんじで向かいました。ゼクシィでみて、比較的新しく、土地も駅に近く遠くの友人なども気軽に呼べそうな感じもあったのでえらんだ詳細を見る (2593文字)

もっと見る- 本番 2025年10月
最高の1日が叶う
リニューアルしたばかりの真っ白なチャペルがとてもきれいです白を基調とした会場です。広すぎずゲストとも距離が近く感じることができます華やかなだけではなくとても美味しいお料理です。清水駅前すぐで徒歩でもすぐに来ることができます静岡駅からシャトルバスも出していただけるので新幹線を利用する遠方の参列者様にもアクセスし易いですいつも親身になって一緒に考えて対応してくれます。みなさんとてもあたたかく素敵な方達ばかりです。プランナーさんが一貫性なので安心して式当日まで安心しておまかせ出来ます。早めに準備を始めておくことをおすすめいたします。ファミリーミートでは動画を流せることができるのでおすすめの演出です。詳細を見る (300文字)
- 本番 2025年10月
皆んなから祝福されとっても幸せでした
自然光が入ってすごく映える作りになっています。白を基調として所々に緑もあるのでどんな雰囲気にも合わせられる。広すぎず狭すぎずでちょうど良い。高砂から1番遠い席でもしっかりと新郎新婦が見える思います。衣装、料理などこだわった部分はどうしても値上がりしてしまいました。ペーパーアイテムやブーケ、ブートニアを持ち込むことで、その部分は値下がりしました。料理はどれも美味しいです。特にお肉、お魚料理は美味しかったです。デザートブュッフェもお茶漬けブュッフェもできてゲストに喜んでもらえたと思います。駅から徒歩1分ほどでアクセスはとても良いです。たくさん提案してくれて私たちの発想にはなかったことまでできます。いつも笑顔で対応してくださりあたたかい雰囲気です。デザートブュッフェ、お茶漬けブュッフェ等、私たちがやりたいと思ったことをやってくれました。当日は雨でガーデンは使えませんでしたが、その分スタッフさんが盛り上げてくれて、結婚式中は雨であることを忘れることができました。初期の見積もりからは値上がりしてしまう部分も多いですが、結婚式を終えて後悔はないのでやってよかったと思っています。詳細を見る (490文字)
- 本番 2025年10月
暖かいスタッフさんと綺麗な建物の式場
白を基調としたデザインで綺麗な式場です。様々な色味に合わせやすいシンプルな会場で好みの色を出せます。全て値上がりしています。なるべく作れるところは自分達で用意していますが、会場やサービス等が良い分当初見積もりから費用はかなり多めに見ておいた方が良いです。料理はとても美味しいです。ただ、その分お値段は張ります。コースプラスデザートビュッフェやお茶漬けビュッフェを出せて、ゲストにとても喜んでもらえました。駅近くで便利です。当日は雨でしたが綺麗な中庭があります。明るくて暖かいし、色々相談に乗ってくれます。料理がすごく美味しいです。またスタッフさん総出で丁寧に対応していただきました。なるべく自分たちで準備して少しでも費用を抑えるのが良いと思います。詳細を見る (324文字)
プランナー一貫性・スタッフの対応が温かい・式場がおしゃれ
白を基調とした他にない雰囲気のチャペルソファが可愛い自然光が入るため、チャペルが全体的に明るい温かみのある、かわいらしいナチュラルな雰囲気椅子や壁がかわいいキッチンが見えるお料理お花肉料理や魚料理など、すべてが美味しく、見栄えもお皿もおしゃれ冷たい前菜がおしゃれ駅から30秒でアクセス抜群とても丁寧な対応全員が温かいゲストへの対応も細やかにしてもらえる白を基調としたチャペル可愛らしい雰囲気の披露宴会場担当プランナーの一貫性スタッフの親切な対応準備を早めに行うこと。ラピスコライユの特徴の1つとして、プランナーの一貫性があり、それがとても良かった。気になることや、できるか不安なことも、一度プランナーに相談してみること。詳細を見る (310文字)

- 本番 2025年10月
スタッフさん丁寧丁寧丁寧やさしい
天井が高くて自然光が入るシンプルで綺麗少ない人数で披露宴しましたが物足りない感はなく式を終えれましたとくになかったです問題なし動画類は自分たちで作ったので無料でした。特典で前撮りのサービスを安くしてもらった肉類が美味しかったデザートもすごく美味しかった僕たちの理想の食べ物を全部用意してくれた。近くに駅があって駅から歩いてと徒歩3分近いみなさん優しくて常に笑顔あたたかく迎えてくれた丁寧で分かりやすい説明してくれた式場見学の時に料理を用意してくださってとてもおいしかったです。オープンキッチンかっこいい火のボーボーフライパンショーがカッコよかったやりたいようにやるのがベスト金銭面でなるべく妥協しないこと詳細を見る (302文字)
- 本番 2025年10月
とても温かいスタッフの皆さんと一緒に結婚式ができる
白を基調とした挙式会場でとても素敵です天井も高く開放感がありますアットホームな雰囲気で過ごしやすいです中庭のガーデンもとても素敵ドレスブーケ特典をたくさんつけていただきましたどの料理も美味しいです!こちらの希望した料理も作ってくださってありがたいです駅がとても近くてアクセス抜群です近くにホテルもあって遠方からの利用もしやすい皆さんとても温かい方々で過ごしやすいです困ったことや不安なことは丁寧に対応してくださるので安心です1人の担当のプランナーさんがずっと付き添ってくれる一貫性のシステムがとてもよかったです準備も大変な時がありますがプランナーさんと相談しながら着実に進めていってくださいそうすれば素敵な日を迎えられます詳細を見る (311文字)
- 本番 2025年9月
スタッフ全員があたたかい最高の式場
開放感があって明るくて良かったです。雨天でしたがとても明るく雰囲気最高でした!白を基調としていてドレスが映えました!ゲストとの距離も近く、楽しむことができました!お料理が最高においしいです!披露宴あとにゆっくり食べられることも魅力で、新郎新婦2人で思い出を振り返りながらお料理をいただくことができます!駅が近く、遠方からのゲストも呼びやすかったです!タクシーチケットなどのアクセスサポートもしていただけました。プランナーさんが親身になってたくさんのことを提案してくださるので打ち合わせが毎回楽しかったです!オープンキッチンをゲストの方も楽しめていたので、最高の演出でした!ウェディングプランナーさんが一貫性なので、当日も安心して迎えることができます!詳細を見る (325文字)
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ラピスコライユ ●BRASSグループの結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催【リニューアル記念特典付き】純白チャペル体験♪3万円試食&ギフト1万円
【全館リニューアルOPEN】初めての見学にも◎チャペルや披露宴会場がさらに自然光溢れる開放的な空間に◆清水駅すぐ、貸切邸宅で叶えるオリジナルWをご紹介!純白チャペル体験も◆豪華3万円相当!黒毛和牛×オマール海老試食で当日のイメージもばっちり

現地開催【リニューアル記念】ギフト券1万円付き!A5黒毛和牛&オマール海老試食
【全館リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した3万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!

現地開催《4月BIG》挙式全額無料&ギフト1万*豪華4万円コース試食フェア♪
【全館リニューアルOPEN】チャペルや披露宴会場がさらに明るく開放的な空間に◆豪華食材を使用した4万円相当フレンチを堪能◆駅徒歩30秒×1組貸切で叶うオリジナルWをご紹介◆自然光と緑が彩る貸切邸宅を丸ごと体験して結婚式当日をイメージしよう!
054-371-6611
おふたり揃ってのご来館で【ギフト券10,000円分】プレゼント!
ご来館の全員に嬉しいギフト券付き!おふたり揃ってのご来館限定です。※適用条件はスタッフへ確認を
適用期間:2026/03/28 〜
| 会場名 | ラピスコライユ ●BRASSグループ(ラピスコライユ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒424-0816静岡県静岡市清水区真砂町3-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ◆アクセス抜群!最寄り駅徒歩30秒、静岡駅から電車で10分 ◎電車でお越しの場合 JR東海道線「清水駅」西口より徒歩30秒 静岡鉄道「新清水駅」より徒歩10分 ◎お車でお越しの場合 東名高速道路「清水I.C.」より約10分 |
| 最寄り駅 | JR東海道線清水駅 |
| 会場電話番号 | 054-371-6611 |
| 営業日時 | 平日12:00~19:00/土日祝9:00~20:00(火曜定休) |
| 駐車場 | 無料 76台敷地内と提携パーキング含めて |
| 送迎 | ありお客様のご希望に合わせて、送迎バスorタクシーの安心サポート付! |
| おすすめ ポイント | 天井高10mのチャペルは、最大120名までOKの安心の広さです。自然光が優しく包み込み、駅前とは思えない特別感が味わえます。ゲストとの絆が深まる感動のセレモニーをご提案します。 |
| ガーデン演出 | 有り◆フラワーシャワー、バルーンリリース、ケーキカット、まぐろ解体ショー、デザートビュッフェ、静岡おでんビュッフェ、生ハムビュッフェなど |
| おすすめ ポイント | ◆緑と自然光があふれるパーティ会場は、オシャレなデザインとゆとりある広さが魅力です。インナーガーデンと自由に行き来できるので、ガーデンを自由に使ってゲスト楽しい時間を過ごせます!
| アレルギー対応 | 有り個別にアレルギー対応を行っております。また、マタニティの方には生ものやアルコールを使わないお料理を、ご年配の方には食べやすいようにお魚やお肉をカットしてご用意することも可能です。 |
| 事前試食 | 有り毎日のフェアや相談会で、試食付きフェア開催しています。列席ゲストからも人気の味をぜひご賞味くださいね!試食は無料です。 |
| おすすめポイント | シェフと打ち合わせを行うので、おふたりだけのオリジナルメニューを作成することも可能です。思い出の味を再現したり、ご家族が作っている野菜を使用したり、一緒にケーキの仕上げをすることもできますよ。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)がある挙式会場までは車いす対応可能なエレベーターで2階までスムーズに移動していただけます。全館バリアフリーなので、お子様もご年配ゲストの方も安心してお過ごしいただけます。 挙式会場
資格取得スタッフ
| 宿泊情報 | 提携宿泊施設静岡駅、清水駅周辺に提携ホテルがございます。特別優待価格にて手配可能ですので、お気軽にご相談ください | ||||||||||||||||||