私らしい、が叶うお店

• 投稿 2016/07/15
    披露宴
はつこ
  • はつこさん

入口にあるガーデンには、大きなくすの木のシンボルツリーがあり、素敵です。
会場には大きな窓からお庭の緑が見えたり、お昼なら陽がたくさん入ります。
会場はとても広い、というわけではありませんが、天井も高く開放感もあります。
お店の装飾もナチュラルだけど、高級感もあり、
大人ナチュラル、がぴったりな雰囲気です。

私たちのパーティは50人くらいでしたが、ゲストと近く、アットホームなパーティができました。

いただいた会費は、ほぼお料理、飲み物、ギフトに使いましたが、
ペーパーアイテムや装飾は持ち込みました。
プラス料金2~3万で、装花とブーケ、ヘッドピースまでできました。
テーブルの装花は、もう少しボリュームを出せばよかったかなとも思いましたが、ゲストが入ると、ほどよい感じでした。(小さくても、自分のこだわりがつまったお花になったのが何より嬉しかった)
カメラマンをつけたので、自分たちが分からない、始まる前のゲストの写真を撮っていただいているので、写真を見るのが楽しみです。

プランについているコース試食をしました。
基本プランでもおいしかったのですが、お肉をランクアップするか、量が男性ゲストには少ないかなと悩んでので相談したところ、パスタをつけていただきました。
お肉のランクアップよりも、パスタをつける選択はなかなかよかったです。
予算の都合上、アイスクリームブュッフェ、キャンディーバーはかないませんでしたが、
テーブルにアフタヌーンティー用のお皿でプチデザートの盛り合わせを出す方法なども提案していただきました。
結果的に、プランのデザートにアイシングクッキーをつけるだけにはなりましたが、
かわいいデザートプレートになり、何よりクッキーがおいしかった、と好評でした。

四ツ橋駅から5分程で、アクセスはとても便利です。
ただ、北堀江ということで、遠方からお越しいただく方には分かりにくいかなと思い、目印を書いた地図と、エントランスにあるくすの木のガーデンの写真を添えて、ゲストにメールをしました。

打ち合わせ以外にもメールで細やかに対応してくれました。
予算に限りがありましたが、その中でできることを一緒に考えていただけます。
お花と引き菓子以外の装飾やペーパーアイテム、プチギフトはほぼ持ち込みましたが、その内容も相談にのってれました。
直前まで、装飾や進行の変更に細やかに、嫌な顔もせずにご対応いただきました。
いつも笑顔で、気の利くとても素敵なプランナーさんでした!

テーブルに置く装飾やテーブルナンバーについても提携のお花屋さんが快く相談にのってくださいました。
(このお花屋さんがとにかく素敵で、プラス料金はあまりかけませんでしたが、とても素敵な会場になりました!!)

装花は、ガーデンをイメージして、麻紐やジュート、木の株などを使いました。
モスを敷いた高砂が素敵でした。
余興をあまり入れず、ゲストとたくさん話せる時間ができました。
その分、ウエディングツリーや、プチセレモニーを入れました。
プロフィールムービーも、とても素敵なものを作っていただきました。

自分らしい、大人ナチュラルなパーティが叶います!

海外風のパーティや、自分らしい、が叶うお店です。
テーマに悩みましたが、プランナーさんがサポートしてくださいます!

はつこ様

この度は数ある会場の中でレストランアンヴューをご結婚式の会場にお選び頂き誠に有難う御座いました。
またお忙しい中、口コミにご投稿頂き有難う御座います。

そして数多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

はつこ様が初めてお越し頂いた日のことをとてもよく覚えております!
ゲストとの距離が近い、堅苦しくないアットホームなパーティーをされたい!と仰っておられましたね!そのご希望に添えることが出来、本当に嬉しく思います。

当店ではお2人のご希望を細かくお伺いし、ご予算に合わせたお2人らしいパーティーをご提案させて頂くことを心がけております。
お2人の場合もこだわる点はしっかりこだわって頂き、
装飾は手作りやレンタルのアイテムなどで上手に節約して頂き、賢くお洒落な大人のパーティーになりましたね!
お持ち込み頂いたアイテムのひとつひとつにこだわりを感じられ、
ご予算に合わせて作成された手作りのペーパーアイテムや装飾はお洒落なのにとても温かみがあり、お2人らしさが沢山詰まっておりました。

お料理に関しましては、当店はご成約後にもご試食にご招待をさせて頂いておりますので
新郎新婦様にしっかり確かめて頂き、他のメニューとカスタムするくこともできますので
ご納得頂いたメニューを当日お出しするというスタイルが当レストランのお料理へのこだわりです。
お2人の場合もご試食でお選び頂きましたメニューをゲストの皆様にふるまわれることが出来、そしてご好評だったということで、レストランスタッフには一番のお褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
有難う御座います。

はつこ様のように、自分たちらしいご結婚式をされたいという方、
どうしたらいいのか、何からしたらいいのか分からない!という新郎新婦様にももちろん、しっかりアドバイス、サポートをさせて頂きます。
まずはお2人のこと、好きなもの、大切にしていること、お聞かせいただいております。

こうしてお2人にとって大切な一日のお手伝いが出来ましたこと、何よりお2人に出会えたことにスタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

これからもまた是非ご夫婦で、ご家族で、
お気軽にレストランにお食事にいらっしゃって下さいね。
いつまでも帰ってこれるレストランで在り続けます。

お2人の末長いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

担当プランナー水野 envueスタッフ一同

会場名Restaurant en vue(アンヴュー)(レストランアンヴュー)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。