青空の下で心温まるガーデンウエディング!

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2017/05/18
はつこ
  • ゲスト数:10名以下

会場は、中庭にスタッフの方が飾り付けをしてくださいます。
水路があり、瓶には色とりどりのハイビスカスが浮かべられていて…
海を背景に、リゾートでのガーデンウエディング、そのものです!
わぁ、パンフレット通りだなぁ〜、というかんじです。
式本番では、チェックアウトが済んだ時間なので大勢ではありませんが、宿泊中の方々にも拍手やお祝いの言葉をいただき、とても幸せな気持ちでいっぱいでした。

• 挙式会場
グランヴィリオホテル

• はつこさん

家族挙式だったため、10人程度がゆったり座れる個室でしたが、海側は全て窓になっていて、ロケーションはとても良かったです。
派手な飾り付けはありませんでしたが、シックな雰囲気で、窓からは人目が全くなく、落ち着いて食事ができました。

• 食事会場
グランヴィリオホテル

• はつこさん

お金は、旅費に一番かかりました。
あと、食事は、沖縄まで来てくれた家族のために、一番いいものにしました。
お花は、数パターンからしか選べず、家族だけということもあり、あまりお金はかけませんでした。
フラワーぺタルも、3万くらいしたので、あきらめました笑
ただ、沖縄まで来てくれた家族に、かすみ草でコサージュを作ってもらい、プレゼントしました。

おしゃれな盛り付けなどではなく、オーソドックスなホテルの盛り付け、といった感じの写真に、不安を持っていましたが…
和洋折中、沖縄料理も盛り込まれていて。
星のついたフレンチレストラン、とはまた違いますが、
シーフードと石垣牛が、何より大変美味しかったです!

試食ができないので不安はありましたが、写真だけでは判断できないなぁ、と思いました笑

空港からタクシーで30分程度でしょうか。
海の前に立つホテルで、ビーチはありませんが、防波堤で海をバックにした写真撮影ができます。

プロデュース会社を通していたため、前日までホテルの担当者の方とはお会いできず、出発数日前に、担当者様にお電話しました。
男性の方だったため、不安に思っていたのですが、お会いしてみると、とてもホスピタリティ溢れる対応をしてくださり、
男性とは思えない細やかな心遣いに、家族ともども、感激しました!
朝から挙式会場の飾り付けも担当の方がしてくださり、打ち合わせも細やかに対応、家族が喜んでくれるようにと、プチ演出の提案もしてくださいました。
アテンドもとてもきめ細かく、一つ一つの動作に思いやりと、おもてなしの心が感じられ、感心しっぱなしでした。
当日の天気予報が雨だったため、ホテルのスタッフの方がロビーにてるてる坊主を作ってくれたり…
おかげで、当日は無事に晴れました!
ホテルのスタッフの方皆様の心遣いに、本当に感動しました。
結婚式って、こんなに幸せな気持ちになるのだと感じ、このホテルで式をして、本当に良かったと今でも思っています。

ドレスは、提携会社にピンと来るものがなく、他のドレスショップのものを持ち込みました。
持ち込みのため、郵送後、管理は自分達で、と言われていましたが、ホテルの方がハンガーにかけ、アイロンも当てていただきました。
カジュアルなエンパイアドレスを始めは想像していたのですが、
一目惚れしたクラシックな感じのドレスにしました。
リゾートではカジュアルめなドレスが多いようでしたが、ヘアメイクの方は、以外と雰囲気にあっていてとっても素敵!と褒めてくれました笑
リングピローもこだわって、ドライフラワーがケースにつまった、お気に入りのものにしました。
装花は、選べるものが数パターンしかなく、自由もきかなかったため、真ん中のランクぐらいで、シンプルに。
その分、ペーパーアイテムやウェルカムボード、ガーランドなどは、事前に自分達でオーダーしたものを集めて、持ち込みました。
家族だけだったため、生い立ちのアルバムを作って、みんなでワイワイしながら見ました。
リクエストにそって、持ち込んだものもスタッフの方がディスプレイしてくれました。

何より、スタッフの方々のサービスが素晴らしく、暖かな気持ちで胸がいっぱいでした。
とってもおしゃれで、高級感溢れる、といった雰囲気ではありませんが、
青い空と海、何より心温まる、一生の思い出に残る式になりました。
パンフレットのような突き抜けた青空は夏ならではのようですが、春でも十分素敵な空と海でした。

• 日本人牧師

ガーデン挙式をお考えの方には、ぴったりのロケーションです。
ただ、ビーチ撮影はできませんが…。
準備は、プロデュース会社を通してになりますが、装飾を事前に郵送できます。
家族のみだったため、リラックスして、アットホームな結婚式を挙げることができました。

ルートイン系列のホテルでしたので、直前まで、やっぱりもっとおしゃれなチャペルや、高級ホテルにすればよかったかなぁ、なんて思っていましたが。
スタッフの方々の心のこもったサービスに、このホテルにしてよかったと思いました!
アットホームで、心温まる挙式になりました!

会場名グランヴィリオホテル(グランヴィリオホテル)
会場住所〒907-0024沖縄県石垣市新川舟蔵2481-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。