二人のしたいに応えてくれるナチュラルな雰囲気の会場です。

• 訪問 2016/04
  • 投稿 2016/05/24
    披露宴
ふくろう
  • ふくろうさん

最大収容人数は新郎新婦含め70人、キャンドルサービス等の通路確保を考えると50~60名程度の規模が最も使いやすいと思います。
内装は木目調の落ち着いた雰囲気ですが、友人だけを招いて騒ぐもよし、チャペルを併設しているため、厳格な式に使用するもよし、のオールマイティな会場です。
クロスやナプキンほか生花にこだわった装花等の内装の選択肢、料理プランが豊富で、使い方に合わせた選択が可能です。
私たちは友人のみを招いたパーティに使用しましたが、ブーケセレモニーにも対応していただきました。
高砂席の背面にスクリーンが下りるようになっており、プロジェクターの使用も可能です。
音響設備も整っており、持ち込みで自由なBGM、スポット曲が使用できます。
テラスがあり、希望すれば使用できるようです。

• クロスの色、ナプキンは色や折り方まで選べます。
Restaurant en vue(アンヴュー)

• ふくろうさん

金額を抑えてシンプルにもできますし、やりたいことをすべて詰め込んで派手にもできます。
予算とやりたいことをしっかり決めて行けば、うまくまとめてくださいます。

見学の時点でフルコースの試食が可能ですので、実際に食べてみられることをおすすめします。
ビュッフェスタイル、コースどちらにも対応しており、コースは大まかに3種類あります。
そのほかデザートビュッフェも可能です。
コース料理については、その一部のみ上のグレードにする等の対応もしてもらえます。
試食の時点で、一番おいしいと感じたのでこちらに決めたぐらい料理は素晴らしいと思います。
列席者にも非常に喜ばれました。
ウェディングケーキは、こちらのイメージをお伝えするとほとんど対応してくださいます。
私たちも少々無茶をお願いしましたが、想像の上をいくケーキが出てきて大変満足しました。

• デザート、料理は一例で季節や要望で変わります。
  • メイン(肉)、メインはダブルメインで魚→肉の順で出てきます。
  • メイン(魚)
  • 前菜
Restaurant en vue(アンヴュー)

• ふくろうさん

御堂筋線と四つ橋線のどちらからもアクセスでき、少々奥まったところにありますが、大きな木が目印になり迷うことはないと思います。
都会のど真ん中にありますが、周辺は静かでパーティ会場が一番うるさいぐらいです。

プランナーが専属で一人つき、小さな相談事や悩みまで対応してくださいました。
予算とやりたいことのイメージがしっかりあるのであれば、それを伝えたいだけ伝えれば応えてくださいます。
多少の無茶やわがままは快く聞いてくださいます。

料理の質の高さと会場の雰囲気です。
プランナーの連絡がマメで、不安や滞りが一切なかったところもよかったと思います。

• フォトプランあり
  • 階段演出OK

初回見学でほぼ一目ぼれでした。
ここに限らず、とにかくいろいろな式場を見学してまわって、自分たちの理想に一番近いところを選ぶと良いと思います。
私たちは、やりたいことが全くわからない状態から始めたので、当初は会場だけが決まっていて中身は全く決まっていませんでした。
たまたま後から決まったやりたいことにこちらの会場は対応してくださいましたが、難しい会場やここではできないこともあるかもしれません。
先にどんな式にしたいか、何をやりたいかをある程度形にしてから、それに会場を合わせるほうが良いかもしれません。
テーマを一つ決めると後が決めやすいです。
そして、やりたいことが決まれば、どんな無茶でもまずはプランナーに相談してみることです。
予算と内容から最適解をくれるのはやはりプロだと感じました。

ふくろう様

この度は数ある会場の中からレストラン アンヴューをお選び頂き誠に有難う御座いました。
そしてお忙しい中、口コミの投稿にもご協力頂き貴重なご意見を有難う御座います。

お二人のパーティーをお手伝いさせて頂いてから、もうすぐ2か月が経とうとしておりますが、お変わりなく元気にお過ごしでしょうか?

まずはレストランウエディングの醍醐味である「お料理」をご満足頂けたこと、大変光栄で御座います。
私達はレストランを営業しているお店だからこそ、結婚式におけるお料理でのおもてなしは特に重要視し、普段から季節に合わせたコース料理のご提案や、お料理の温度も最適の状態で楽しんで頂けるように、当日のスケジュールやタイム管理も徹底して行っております。

ふくろう様の仰る通り、会場探しにおいて「お料理」の部分を重視して探されている方は、是非当店でもご見学時にご試食をされることをお薦め致します。
ご見学時のご試食も、ご予約可能なお日にちであれば無料でご招待しております。

そしてご成約後にお料理の打ち合わせの際にも、お二人のご要望やご予算に合わせて検討したいコース料理を食べ比べして頂けるようにご準備しております。
こうして実際にお二人の舌で味わってご納得頂いたコース料理ですから、結婚式当日もゲストの皆様に喜んで頂けることは間違い無しですね!

ふくろう様のようにウエディングケーキも自分達の好みのデザインにオーダーされたい方は、お気軽のご相談を頂ければと思います!
当店パティシエが見た目にも味にもこだわって手作りしているウエディングケーキはパーティーを盛り上げる大切なアイテムの一つです♪

パーティーの内容についてはお二人とゆっくり相談をしながら決めて参りました。
お二人は決してこだわりが強い方では無かったので、最初は間延びしないかなど色々と悩まれておりましたが、ブーケセレモニーやオリジナルウエディングケーキの演出、新郎新婦の衣装の色当てクイズなど、ゲストと一緒に楽しめる演出を徐々に増やしていきながら、歓談もゆっくりと取れる理想的な進行が出来上がりましたね!

最初からこだわりのある方は少ないと思いますので、お二人のようにプランナーとの打ち合わせの中で、テーマややってみたいことを見つけて行けるように私達もしっかりとご提案していきたいと考えております。

挙式後のご友人中心の披露宴パーティーでしたが、会費以上にご満足頂けるようにしっかりと準備したおもてなしの数々、お二人らしさが楽しいオリジナルの演出、終始皆様の笑顔が印象的な素敵なひとときでした。

それでは、またいつでもお二人の思い出のお料理を楽しみにレストランに遊びに来て下さいね!
お二人にまたお会い出来ることを楽しみにしております♪

そしてこれからもお二人の幸せがずっと続きますように・・・
スタッフ一同心よりお祈りしております☆

担当プランナー 桑田 envueスタッフ一同

会場名Restaurant en vue(アンヴュー)(レストランアンヴュー)
会場住所〒550-0014大阪府大阪市西区北堀江1-17-1 corビル2F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。