音楽堂で音と光の挙式、一軒家貸切ウェディングパーティー。

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/08/13
絢姫
  • 絢姫さん

別棟の音楽堂のチャペルを貸切にして挙式を行います。
燭台から椅子に至るまでアンティーク品を使用してあり、非常に荘厳な雰囲気です。
また、世界でも10台しか残っていないと言われるオルフェニオンのアンティークオルゴールが設置してあり、こちらを挙式のときに手回しで鳴らしていただけるとのことでした。
挙式後は階下のレセプション会場でプチパーティをしたり、演奏をしたりもできるそうです。

披露宴会場もやはりモダンアンティークな雰囲気です。
横に長い会場なので、新郎新婦とゲストとの位置が近く、アットホームな披露宴が出来そうです。
待合室や控え室もどこか懐かしさを感じるつくりで、挙式とは打って変わって海外の個人宅での友人を招いての手作りホームパーティのような印象をうけました。

チャペルの雰囲気とアンティーク家具は実際に見るとやはりインパクトも強く、非常に目を奪われるので、雰囲気は最高なのですが、貸切ということで若干割高です。
やりたいことをどんどん盛り込んでいくと見積もりが跳ね上がっていくので、アンティークな会場を貸しきってできるということに価値観を見出せない方にはちょっと合わないかもしれません。

目に面白い、ちょっと驚くような盛り付けのお料理でしたが、味は割りと普通でした。
また、リネンを麻で統一しているのでとのことでパンをテーブルに直置きされましたが、これは事情を知らない方やご年配の方には印象が悪いと思います。

品川の駅から少し歩きます、また、道が入り組んでいるため、わかりにくいかなと思います。
車も止められないので車移動のゲストが多い場合はちょっと不便かもしれません。

基本的なことは色々教えていただきましたが、個性的な演出などについてはあまり助言いただけず、もう少し色々提案していただけたらとい思いました。

アンティークの調度品と音楽堂の雰囲気がすばらしいので、古きよき空間の中で荘厳に挙式を行って、そのあとでアットホームなパーティというのを目指す花嫁さんにはおすすめです。

この度はBonBonBonへご来館くださり誠にありがとうございました。
また 口コミ投稿くださり 貴重なご意見 本当にありがとうございます。

絢姫様からいただきましたご感想の中の
“海外の個人宅での友人を招いての手作りホームパーティのような印象”
私たちお店の名前でもある fait maisonnはホームメイドという意味があり、
まさに それを感じ取って頂けたのが とても嬉しく感じております。

お料理につきまして
当店のコンセプトとして本物をご提供していきたいという想いから
リネンに麻を使い クロス本来の使い方を取り入れておりますが
ご結婚式の場面では ご希望に応じて パン皿のご用意をもさせていただいております。
また 立地につきまして
品川駅から徒歩圏内でありながらも 都心特有の喧騒から離れた位置に構えております。
また 数は限られますが 式当日にご利用頂けます駐車場もご用意させて頂いております。

今年オープンから1周年を迎え、
現在 fait maisonウェディングをよりおトクにご利用いただけますよう
1周年記念特別特典や 各種プランをご用意させていただいております。
これからも お客様のご希望ご要望に寄り添っていき
fait maisonならではのご結婚式のご提案とお手伝いに努めてまいります。

マネージャー 井上

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。