貸切でオリジナリティのある結婚式◎料理おすすめです◎

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/02/26
haru
  • haruさん

ヨーロッパ風建築のレストランで、家具の大部分はアンティークです。会場の色味が明るいので上質でカジュアルなレストランウエディングが叶うと思います。全体的にインテリアがまとまっているので、安心感があります。会場は広いとは言えませんが、窓が大きく光が入るので狭く感じることはありません。控室も広めの個室で使い勝手は良さそうです。二階の披露宴会場に入る時は狭い階段を使用するので高齢者がゲストにいると少し厳しいかもしれません。会場から一度外に出た向かいの建物も披露宴の演出に使用可能とのこと。(普段は音楽会等に使われるそうです。)中は見れませんでしたが、オリジナリティのある演出をすることができそうです。ちなみに建物は古いです。

• 披露宴会場(2階)入口から撮影
  • 披露宴会場(1階)出入口周辺
  • 披露宴会場(1階)窓付近

• haruさん

細かめの見積もりを頂いたのですが、予想以上にリーズナブルで驚きました。全てに於いて丁寧さが伝わる会場なので、お値段以上の価値があるかと思います。

さすがレストランといった感じで、何を食べても美味しかったです。フレンチのコースで、オーソドックスなものが中心なので安心感があります。メニューの変更等リクエストも柔軟に聞いていただけるようです。

品川駅高輪口から徒歩10分くらいかかりました。正直、会場に行くまでの風景はあまり良くないですし、ゲストがヒールで歩くことを考えると、タクシーをお勧めするのが良い気がします。ただ、会場前の道路も住宅街の中の狭い道なので配慮が必要だと思います。写真で良く見るヨーロッパ風の小道は素敵ですが、通行人の方がベンチに座ってらしたり、オープンスペースのような印象がありました。(私道の記載はありましたが)また、写真ではわかりにくいですが、遠くにゴミ捨て場が見えてしまうので、気になる方はチェックしておいた方が宜しいかと思います。

プランナーの方は本当に丁寧に説明してくださいました。また、強いセールスも無く、安心して話を聞くことが出来ました。お料理の説明をして下さった方も本当にわかりやすくお料理の紹介して頂きました。安心して任せられる会場だと思います。

一軒家貸切で色々なアレンジが出来るところがとても魅力的です。また会場内も上質なカジュアルウエディングに向いていると思います。アットホームな雰囲気でパーティーがしたい方には向いていると思います。

年配のゲストがある場合はバリアフリー面をチェックしておいたほうが良いかもしれません。
オリジナリティを出せる会場なので、やりたいことがあれば事前にリストアップして下見時に確認することをお勧めします。プランナーの方も色々アイデアをお持ちなので聞いてみるのも良いかもしれません。

• ブライズルーム(広い方)
  • 親族控室等で使用されるそうです。
  • フォトスポットの小道
  • 披露宴会場外観。二階の窓から写真撮影等可能とのこと。

• haruさん

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。