都内なのに外国にいる様な気分になります。

• 訪問 2015/12
  • 投稿 2017/04/22
ゆき
  • ゆきさん
  • 千葉県

昔指揮者をしていたオーナーが建てた建物なので、挙式会場のステンドグラスが音楽家だったりヴィンテージオルゴールが置いてあったりします。至る所に音楽の空気を感じます。地下がダンスホールのような造りになっているので生演奏をいれるととても雰囲気が良くなりました。こちらでウエルカムパーティーをしました。そんなに広くはありませんが天井が高くて雰囲気が抜群に良いです。長い階段が付いているのでそこから登場するのも良いと思います。
新しい建物ではないのでエレベーターも小さいし階段も多いので移動が大変ですが、リニューアルで色々なところが素敵な雰囲気に変わっていました。

普段はレストランで営業しているところで披露宴をしました。披露宴というほど豪華な演出などはしないで、久しぶりに集まるゲストとの時間を大切にしたかったので食事を楽しみながらテーブルを自由に回って話をしたりする時間にしました。ギリギリの人数だったのでだいぶ狭くなってしまったように思います。

会費制で行いましたが、料理は着席でコース料理を出したかったので料理にお金がかかりました。自分たちの支度で時間を割きたくなかったので、衣装はウェデイングドレス1着でお色直しなしにしました。ベールをとってグローブを外してヘアスタイルを変えればだいぶ雰囲気も変わります。

レストランなだけあって美味しい食事が出てきました。堅苦しい感じのコース料理ではなくておしゃれな感じの談笑しながら美味しく食べられるような料理です。飲み物にもこだわっていてワインはオーガニックだったりします。変わっているけどウェデイングケーキがトマトでした。とても可愛いです!主人がトマト苦手だったので苺やベリーのケーキに変更しましたがそちらのケーキもおしゃれな可愛らしいケーキでした。

駅からは近くはありませんが、地図を頼りにみんな迷わず来れたようです。

会場スタッフの方の雰囲気と人柄で一発で決めました。自分たちとフィーリングガレットあったように思います。式の詳しい打ち合わせなどは専門のプランナーさんに交代になってしまいましたが、こちらで決めて良かったです。

指定のドレスショップがあるのでそちらで決めました。見積もりの額内のドレスがなくて、( ;∀;)となりました。だけどどれも上質で品がある感じです。ベールは買い取りだったのでなるべく安く済ませたいと思っていましたがロングベールに一目惚れして結局予算をオーバーしてそちらに決めました。高かったけどお値段以上の満足感がありました。
装花は専門の方と打ち合わせをしました。話をしながらパパパッと色んなアイデアやアドバイスをしてくれました。他で予算をオーバーしていたので花で少し節約をしましたが、当日はそう感じさせない素敵なコーディネートになっていました。さすがプロだなと思いました。

音楽堂の雰囲気が良いです。敷地内に入った時からここが都内とは思えない異国の様な感じがあります。
外での写真撮影もどれも絵になってとても楽しいです。石畳なのでヒールだと大変でした笑

• 挙式でゴスペル演出可

まずスタッフの人柄で決めました。この人なら心強いなとピンときたので、その日の午後に予約していた他の式場見学をその場でキャンセルしました。
とにかく全体の雰囲気が好みで、リニューアル前だったので実物は色々と見られないままに契約しましたがとても満足しています。ピカピカで最新の設備を求めてる方向きではないと思います。程よいアンティーク感がここの式場の良さではないかなと思います。
打ち合わせで時間を取られたくなかったので、自分のイメージが決まってたらプリントアウトして持って行ったり、書類にまとめて持って行きました。プランナーさんはそれにそってアドバイスしたり話を進めてくれるので無駄な時間はなかったかなと思います。
とにかく後悔したくないならその場で聞きたいことははっきり聞く。打ち合わせ内容はきっちりメモにとっておくことも大事だと思います。1人だと書いたり聞いたり大変なので、必ず夫と一緒に打ち合わせに行きました。

招待した側なので見えるものも違って見えるかもしれませんが、自分たちはとても満足いく結婚式を迎えられました。ゲスト側からしたら不便に思うこともあったかもしれないけど、何度も来てもらう場所でもないので自分たちの思うままに色々と決めました。

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。