Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2020年2月
貸切でオリジナリティのある結婚式◎料理おすすめです◎
ヨーロッパ風建築のレストランで、家具の大部分はアンティークです。会場の色味が明るいので上質でカジュアルなレストランウエディングが叶うと思います。全体的にインテリアがまとまっているので、安心感があります。会場は広いとは言えませんが、窓が大きく光が入るので狭く感じることはありません。控室も広めの個室で使い勝手は良さそうです。二階の披露宴会場に入る時は狭い階段を使用するので高齢者がゲストにいると少し厳しいかもしれません。会場から一度外に出た向かいの建物も披露宴の演出に使用可能とのこと。(普段は音楽会等に使われるそうです。)中は見れませんでしたが、オリジナリティのある演出をすることができそうです。ちなみに建物は古いです。細かめの見積もりを頂いたのですが、予想以上にリーズナブルで驚きました。全てに於いて丁寧さが伝わる会場なので、お値段以上の価値があるかと思います。さすがレストランといった感じで、何を食べても美味しかったです。フレンチのコースで、オーソドックスなものが中心なので安心感があります。メニューの変更等リクエストも柔軟に聞いていただけるようです。品川駅高輪口から徒歩10分くらいかかりました。正直、会場に行くまでの風景はあまり良くないですし、ゲストがヒールで歩くことを考えると、タクシーをお勧めするのが良い気がします。ただ、会場前の道路も住宅街の中の狭い道なので配慮が必要だと思います。写真で良く見るヨーロッパ風の小道は素敵ですが、通行人の方がベンチに座ってらしたり、オープンスペースのような印象がありました。(私道の記載はありましたが)また、写真ではわかりにくいですが、遠くにゴミ捨て場が見えてしまうので、気になる方はチェックしておいた方が宜しいかと思います。プランナーの方は本当に丁寧に説明してくださいました。また、強いセールスも無く、安心して話を聞くことが出来ました。お料理の説明をして下さった方も本当にわかりやすくお料理の紹介して頂きました。安心して任せられる会場だと思います。一軒家貸切で色々なアレンジが出来るところがとても魅力的です。また会場内も上質なカジュアルウエディングに向いていると思います。アットホームな雰囲気でパーティーがしたい方には向いていると思います。年配のゲストがある場合はバリアフリー面をチェックしておいたほうが良いかもしれません。オリジナリティを出せる会場なので、やりたいことがあれば事前にリストアップして下見時に確認することをお勧めします。プランナーの方も色々アイデアをお持ちなので聞いてみるのも良いかもしれません。詳細を見る (1080文字)

もっと見る- 下見 2019年3月
ヨーロッパのレトロな雰囲気の式場
レンガや扉など、ヨーロッパのものを取り入れていて、雰囲気がとても良かった。披露宴会場はこじんまりした感じです。ゲストと近いので、アットホーム感出せる。レストランの料理なので期待して行きましたが、そんなにレベルは高くなかった。一画はヨーロッパの町並みのようになっててお洒落。でも、駅から離れており、場所もわかりづらい。階段を登らないといけないので、子連れや年配の方に不便。式場、ガーデンの雰囲気は最高!ヨーロッパのお洒落なレトロ雰囲気が好きな人にはおすすめ。隠れ家的な場所。レトロ感が売りで、エレベーターなどの設備は整っていない。階段が多いし、レンガで足場が悪かったりするので、お年寄りやベビーカーなどは不便。人数も大勢は入れないので、家族や仲のいい人達とのアットホームな式をする人におすすめ。詳細を見る (346文字)
- 下見 2018年6月
プライベート感がある結婚式ができる
アンティークの家具が並び、他には見ないお洒落な雰囲気のチャペルでした。チャペルの下にはホールがあり、そこでパーティーが行えるそうです。小物や調度品など、全てアンティーク品を選んでいるそうで、とてもお洒落で可愛いものばかりでした。ヨーロッパの邸宅のようで温かみのある雰囲気が気に入りました。盛り付けが綺麗で、美味しそうな見た目でした。レストランのサービスも良かったです。簡単な道なので、迷うこともありませんでした。閑静な住宅街の中にあります。隠れ家っぽい雰囲気が気に入りました。とても丁寧な対応で、質問にも的確に答えてくれました。レストランスタッフと結婚式スタッフの対応もよくとれていました。お庭が綺麗で、ヨーロッパの街中にいるような雰囲気です。アットホームで他の人とは一味違う結婚式ができると思います。他にはない演出がたくさんできるので、しっかりと確認すると良いと思います。詳細を見る (387文字)

- 下見 2018年3月
まるでヨーロッパにいるようなクラシカルなウエディング
世界で活躍する指揮者の方がオーナーで、アンティークにこだわり抜いて作られた建物です。まるで日本ではないようなヨーロッパの片田舎にいるような雰囲気です。レストランと通路を挟んだ反対側にチャペルがあります。地下がコンサートが出来るスペース、上階がチャペルになっています。かなり古くて巨大なアンティークのオルゴールがあり、挙式時にはウエディングソングを奏でてくれます。調度品も全てアンティークです。レストラン側、披露宴会場、ゲストの待合室、新郎新婦の控え室も全てアンティークの品で揃えてあり、こだわりが見える会場です。外の石畳も素敵です。試食はありませんでした。サービスでいただいた自家製ジュースがとても美味しかったです。品川駅から徒歩10分かからないくらいです。見学時は徒歩で良いですが、ゲストに案内する時はタクシーがオススメです。とても丁寧に対応してくれました。階段が多いです。チャペルのみエレベーターが設置されていました。新郎新婦控え室は、洗面所やソファーがあり、家のようにくつろげます。新郎新婦の共用のリビングのようなスペースを介して、新郎控え室、新郎控え室の個室がありそこで着替えになります。アンティークやヨーロッパの雰囲気が好きな方、非日常を楽しみたい方、クラシックが好きな方には良い会場かと思います。詳細を見る (554文字)

もっと見る- 下見 2018年1月
スタッフさんの対応が素晴らしかったです
レストランとは別の建物で、普段は演奏会なども開かれている素敵な会場でした。アンティークの椅子が並べられていて、ステンドグラスも綺麗でした。挙式後のオルゴール演出は映画のワンシーンのようで取り入れたい演出です。アンティークの調度品が素敵でした。大きな窓があり、自然光がたくさん入りオシャレでした。落ち着いて結婚式をあげたい私たちの理想に近い会場でした。レストランだけあってとても美味しい料理を頂けました。前菜、メイン、デザートのハーフコース試食でしたが、十分な量でした。閑静な住宅街の中にあり、とても静かな環境でした。品川駅から近いので、新幹線利用の人にも便利なロケーションだと思います。何を質問してもすぐに答えてくれて、素晴らしかったです。テキパキとしていて頼りがいのあるプランナーさんでした。中庭が石畳の道路になっていて、ヨーロッパの街中にいるような雰囲気になります。都内にいることを忘れてしまうほど、その世界観に引き込まれます。装飾の持ち込みもできるので、オリジナリティを出せる結婚式ができると思います。日本にいながら、海外ウェディングのような雰囲気を味わえます。ヨーロッパにいるようなイメージしながら見学をしてみてください。詳細を見る (515文字)
もっと見る- 下見 2017年8月
中庭が素敵です
とてもモダンで素敵なチャペルです。濃いブラウンの椅子やオルゴール等があるのですが、作りこまれたものではない本物のアンティークな雰囲気で本当に素敵でした。センスの塊のような会場でした。どこを撮っても写真映えします。窓もあり程よく自然光も入り、シャンデリアもクラシカルな雰囲気で、アットホームな会場でした。品川駅から徒歩10分くらいかかりました。駅近というわけではありませんでしたが、その分とても静かで閑静な場所にあります。若い男性で最初は頼りないかなと思いましたが、話してみるととてもしっかりしていて安心できました。アンティークな雰囲気が好きな人におすすめです。料理は頂いていませんが、かなり自信がありそうです。会場一体がオシャレで街のようになっています。飾っている家具も本物で実際見ると驚くと思います。会場内は階段しか利用できない箇所があるため、足腰の悪い方がいる場合要注意です。実際に自分の目で見てみることをおすすめします。詳細を見る (413文字)
もっと見る- 下見 2017年1月
クラシカルな雰囲気や音楽好きな方にぴったり
屋根裏部屋にチャペルがあり、アンティークの家具や不揃いの椅子がお洒落度を増していました。大きなオルゴールがあり、3000円で1曲流せてもらえるそうです。オルゴールであげる挙式特別感があっていいと思いました!木の温もりを感じられる会場でした。どれもこれも家具がお洒落で、待合室の壁など自由に装飾していいとのことでした。DIY好きな方やこだわりたい方には自分たちらしいオリジナルな式ができると思います!1日2組限定の一軒家貸切ウェディングにしては安いと思いました。自由度も高い上に料理も美味しいのでコストパフォーマンスは良いと思います。レストランらしく味も見た目もバッチリでした。色とりどりでゲストにも高評価だと思います。品川駅から少し歩きました。閑静な住宅街を歩くのと場所がわかりにくいのが難点だと思いました。クラシカルな雰囲気やアンティーク家具好き、ここのオーナーさんが音楽家さん(指揮者)であることから音楽が好きな方にもオススメです。チャペルのステンドグラスがベートーベンやバッハなど音楽家なのもポイントです。詳細を見る (456文字)
- 下見 2016年9月
オススメ
重厚感ある雰囲気で厳粛な会場です。厳かに式をしたい方、外国人牧師の方なので、とてもいいと思います。明るく、窓はステンドグラスっぽい感じ。少人数なら貸切してくれるみたいでした。持ち込み料はかかりますが、衣装も自由に選べるようなのと、良心的な価格だったと思います。とても美味しかったです駅から徒歩5分くらいかな。近くに品川プリンスホテルがあるので、遠方から来られる方がいる場合でも対応できると思います。ベテランの方が対応してくれて非常に丁寧でした料理が最高披露宴会場というよりは、お食事会場という雰囲気のため、盛大に派手に披露宴をしたい人は向いていないかも。こじんまり、家族挙式などおもてなしメインで考えている方には本当にいいと思います。詳細を見る (317文字)
- 下見 2016年7月
アンティークな雰囲気で統一されていてかっこいいです。
チャペルは音楽堂を改装したものだそうで、チャペルの床もアンティークで取り寄せた木の床で、音が綺麗に響くそう。空間全体が楽器のようだとおっしゃっていました。大きなこれまたアンティークなオルゴールがあり、実際に挙式時にオプションだが流すことができるそう。披露宴会場はレストランをしている会場か、披露宴用の会場かを選ぶことができる。料金が10万円異なるが、披露宴用の会場を使用する場合は、その建物の広い親族控室なども全部使用することができる。また、披露宴用の会場の方が、照明が豪華だったり、より披露宴会場っぽいので、レストランだが、しっかりとした披露宴の印象がある。また、披露宴の印象もありながら、広すぎず、天井も高すぎないので、とても落ち着く空間で、まさにお洒落な別荘にみんなを招いて食事会をする雰囲気。また、天井が高すぎないので、お洒落で豪華な照明が披露宴の写真にばっちり写ってとても見栄えがよい。品川駅から徒歩5分とのことだが、地図があったので迷うことなく辿り着いた。品川駅にあるとは思えない、静かで落ち着いたロケーションで、どちらかというと軽井沢などの、国内リゾートの雰囲気があった。もともとはクリスマス用品を売っていたお店だったそう。オーナーが拘って世界から取り寄せて作られた建物・家具はどれもこれもが拘られていて、アンティークでとても素敵な雰囲気。ノスタルジックさも感じるので、和装でも合う会場だと感じた。プランナーさんがとてもあつい想いのある方で、とても魅力的だった。お金があればここで挙げたいと強く感じました。しかし、ご自分の拘りが強すぎて、新郎新婦自身の想いを汲み取ってくれないかも・・・という不安がありました。詳細を見る (715文字)
- 下見 2016年3月
音楽堂で音と光の挙式、一軒家貸切ウェディングパーティー。
別棟の音楽堂のチャペルを貸切にして挙式を行います。燭台から椅子に至るまでアンティーク品を使用してあり、非常に荘厳な雰囲気です。また、世界でも10台しか残っていないと言われるオルフェニオンのアンティークオルゴールが設置してあり、こちらを挙式のときに手回しで鳴らしていただけるとのことでした。挙式後は階下のレセプション会場でプチパーティをしたり、演奏をしたりもできるそうです。披露宴会場もやはりモダンアンティークな雰囲気です。横に長い会場なので、新郎新婦とゲストとの位置が近く、アットホームな披露宴が出来そうです。待合室や控え室もどこか懐かしさを感じるつくりで、挙式とは打って変わって海外の個人宅での友人を招いての手作りホームパーティのような印象をうけました。チャペルの雰囲気とアンティーク家具は実際に見るとやはりインパクトも強く、非常に目を奪われるので、雰囲気は最高なのですが、貸切ということで若干割高です。やりたいことをどんどん盛り込んでいくと見積もりが跳ね上がっていくので、アンティークな会場を貸しきってできるということに価値観を見出せない方にはちょっと合わないかもしれません。目に面白い、ちょっと驚くような盛り付けのお料理でしたが、味は割りと普通でした。また、リネンを麻で統一しているのでとのことでパンをテーブルに直置きされましたが、これは事情を知らない方やご年配の方には印象が悪いと思います。品川の駅から少し歩きます、また、道が入り組んでいるため、わかりにくいかなと思います。車も止められないので車移動のゲストが多い場合はちょっと不便かもしれません。基本的なことは色々教えていただきましたが、個性的な演出などについてはあまり助言いただけず、もう少し色々提案していただけたらとい思いました。アンティークの調度品と音楽堂の雰囲気がすばらしいので、古きよき空間の中で荘厳に挙式を行って、そのあとでアットホームなパーティというのを目指す花嫁さんにはおすすめです。詳細を見る (830文字)
| 会場名 | Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン) |
| 会場住所 | 〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |