まるでヨーロッパにいるようなクラシカルなウエディング

• 訪問 2018/03
  • 投稿 2018/03/28
MARIA
  • MARIAさん

世界で活躍する指揮者の方がオーナーで、アンティークにこだわり抜いて作られた建物です。まるで日本ではないようなヨーロッパの片田舎にいるような雰囲気です。
レストランと通路を挟んだ反対側にチャペルがあります。地下がコンサートが出来るスペース、上階がチャペルになっています。かなり古くて巨大なアンティークのオルゴールがあり、挙式時にはウエディングソングを奏でてくれます。
調度品も全てアンティークです。

• チャペル。椅子は一列ずつ違います。

• MARIAさん

レストラン側、披露宴会場、ゲストの待合室、新郎新婦の控え室も全てアンティークの品で揃えてあり、こだわりが見える会場です。外の石畳も素敵です。

試食はありませんでした。サービスでいただいた自家製ジュースがとても美味しかったです。

品川駅から徒歩10分かからないくらいです。見学時は徒歩で良いですが、ゲストに案内する時はタクシーがオススメです。

とても丁寧に対応してくれました。

階段が多いです。チャペルのみエレベーターが設置されていました。
新郎新婦控え室は、洗面所やソファーがあり、家のようにくつろげます。新郎新婦の共用のリビングのようなスペースを介して、新郎控え室、新郎控え室の個室がありそこで着替えになります。

アンティークやヨーロッパの雰囲気が好きな方、非日常を楽しみたい方、クラシックが好きな方には良い会場かと思います。

• ゲスト控え室
  • もう1つのゲスト控え室
  • ゲスト控え室。別角度から。
  • 午後挙式の方用の新郎新婦控え室
  • ゲスト控え室。別角度から。
  • 廊下

• MARIAさん

会場名Bon Bon Bon LA fait maison(ボンボンボンラフェメゾン)(営業終了)(ボンボンボンラフェメゾン)
会場住所〒108-0074東京都港区高輪4-24-40結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。