ホスピタリティに溢れたアットホームな結婚式会場

• 投稿 2024/02/04
  • 点数-
みっふぃー
  • みっふぃーさん

挙式会場は、日本家屋で昔蔵だった部分をリノベーションされていらそうです。(見に行ったことはないのですが)結婚式でイメージする教会の雰囲気とはまた違う、日本らしさ、厳格?な感じもありつつクラシカルで落ち着いたオシャレな会場だなという印象を持ちました。

壁の素材は木のような感じに、腰掛ける椅子は赤とワインレッドの間のような色で、壇上の植物の緑など他の色と合わさって落ち着いていながらもおしゃれな雰囲気を醸し出しているように感じます。

実際に座らせていただいたのですが、良い意味で椅子に座るゲストさんとの距離がかなり近いように感じました。自分が入場する立場になったら緊張しそうですが、ゲストさんの表情が見やすかったりするのは良さそうだなと思います。

披露宴会場もこじんまりしていて落ち着いています。最大でも80名ほどはいるそうですが、80名入ったらかなり空間の中に人が多いなと感じることもありそうです。ただ、こじんまりしている分、ゲストさんとの距離も近くなりやすいですし歓談もしやすそうな雰囲気でした。照明はどちらかというとオレンジの灯りで、リラックスしやすい雰囲気だと感じました。空間の広さと照明、雰囲気があいまってリラックスして落ち着いた披露宴ができるのではないかと思います。
入り口(新郎新婦入場口)からは日本風のお庭が見えるのもすてきなところです。俥夫さんというオプションをつけると、和風な紹介をしていただいて入場することもできるのですが、その体験はかなりインパクトに残りました。

古都鎌倉の江ノ電長谷駅から5〜10分くらいです。鎌倉駅からも歩けないことはなく、歩くと20〜30分くらいかかりました。完全に観光地の道沿いにあり、観光にも行きやすいです。遠方から来るゲストさんは観光もできて一石二鳥かもしれません。

鎌倉はjr線が走っているため出てきやすいかなと思いますが、江ノ電にさらに乗らなければいけないというのはアクセス面はあまり良いとは言えないかもしれません。特に関東圏内に住んでいても人によっては1時間〜2時間程度かかってしまいます。都心であれば間に合う前泊せずとも間に合う可能性がありますが、朝からの挙式だと2時間かかる方は人によっては宿泊が必要そうだと思います。そういった点は考慮に入れるといいと思いました。

スタッフさんの印象は、とても良かったです。

見学予約の際には、事前ヒアリングがありメールやお電話をいただいたのですが、礼儀正しく非常に丁寧でした。電話が度々かかってきたり営業されることもなく、こちらの都合に配慮して電話の日時を決め、お電話くださいました。笑顔でお話ししてくださっている様子が伝わってくるようなお話しの仕方で、メールやお電話だけでも素敵な方がいらっしゃるのだなととてもポジティブな印象を持ちました。

実際に当日行ってみてご案内くださった方は別の担当の方でしたが、会場のあり方を押し付けたりすることなく、ヒアリングを丁寧に行なったうえで2人が大事にしたい価値観などをもとに寄り添ってご提案してくださいました。契約をせかされたりすることもなかったのも、安心感につながりました。スタッフさんの様子を見ていると、働かれている方同士も良い意味でアットホームな印象があり雰囲気も良かったですし、何より萬屋さんを誇りに想い大事にしていることが伝わってきたのも良い印象を持ったひとつでした。

式場選びの条件やこだわりと一致していた点は、「落ち着いた雰囲気で結婚式・披露宴を行える」「自分たちが主役というよりはゲストである皆さんに感謝を伝える機会にしたい」という部分です。特に、「感謝を伝える」機会といった部分は、萬屋さんとしても大事にされている部分であり、価値観が一致していたという点が大きいです。
あとは結婚式は何よりも会場のスタッフさんと関わる機会が多く、ひとつひとつの時間も長く濃いイベントかとおもいます。そんな中で雰囲気の良くない方やサービス力に疑問を持つような方と一緒に結婚式を作り上げることになったらどうしようと不安がありましたが、萬屋さんはそういったことが全くなく、対応のたびに丁寧でしっかりとしていながらもアットホームな雰囲気もあり安心感が増していっています。

• パックプランあり

下見時には、会場の広さや設備は確認しておくと良いと思います(特に50名以上で式を挙げる方)。というのも、こじんまりとした印象でスペースに余裕があるわけではないので、人によっては気になる点があるかもしれないためです。また、どこの会場さんも同じかなと思いますが基本的にはお見積もりから金額は上がるので上がる前提で見積もり時点のご予算をかんがえてから行くと良いと思います。あとはお料理はとても美味しいので、ご試食いただくことをおすすめしたいです。

周りのカップルを見る限り、わりと落ち着いてお上品な雰囲気の方が多いのかなという印象がありました。個人的には、自分たちが目立ちたいわけではないというカップルに特におすすめです。あとはアットホームな雰囲気やリラックスできる雰囲気も会場を選ぶうえで大事にされている方にもおすすめしたいなと思います。
一生に一度の大事なイベントなので、妥協しない方が良いと思いました!

みっふぃー様
この度はクチコミの投稿を頂きましてありがとうございます。
みっふぃー様の大切な結婚式と披露宴をご検討していらっしゃる中、数多くの会場の中から萬屋本店に足を運んでくださり、ありがとうございます。
どのポイントもありがたいお言葉、嬉しいお言葉ばかりで大変光栄に思っております。

萬屋本店は大正時代に建てられた商家をリノベーションした会場でございますので、日本家屋ならではの造り特徴の一つでございます。
全体的にこじんまりとした造りは自然とゲスト様との距離感が近くなり、一体感のある中でアットホームにお過ごしいただけます。
みっふぃー様が仰る通り、ゲスト様の表情までご覧いただくことが出来ますので、お二人のご結婚式をどのようにお過ごしいただけているのかご確認いただけ、またご一緒にご結婚式のお時間をお楽しみいただけることと存じます。

交通アクセスにつきましては、県外からのご遠方からいっしゃる方は前泊をされる方も多くいらっしゃいます。
皆様にご宿泊面もご安心いただけますよう、宿泊施設のご紹介もしておりますので、ご入用な際はお気軽にどうぞご相談くださいませ。

スタッフにつきましても、あたたかいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
萬屋本店ではご見学当日がお二人にとってより良いお時間となりますよう、事前にお電話にてお話をさせていただいておりますが、何よりもご見学を楽しみに、また安心してお越しいただけるよう日々心掛けてお話をさせていただいております。
そのような中、実際にご見学にお越しいただき、安心感を持ってお過ごしいたけたとお伺いし、安堵いたしました。
頂いたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。

大切な節目となります結婚式の準備を進めていく中で、ご不明なこと、ご不安に思われることなどございましたら、遠慮なくおっしゃってください。
新郎新婦様と大切なゲストの皆様にとりまして、特別な日になりますよう、素敵なお時間を過ごして頂けますよう、スタッフ一同、心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。

この度はありがたいクチコミ投稿をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

萬屋本店 関口佳織

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

0467-24-2040

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る

成約特典
【1件目来館特典】衣装・ドリンクに関する最大10万円分の特典が入った福引をご用意!

◆ご来店日より一週間以内のお申込に限り適用可能とさせていただきます。 ◆他プランや他特典との併用可能でございます。

適用期間:2024/04/13 〜 2024/05/06

会場名萬屋本店 - KAMAKURA HASE est1806 -(ヨロズヤホンテンカマクラハセエスト) [公式HP
会場住所〒248-0016神奈川県鎌倉市長谷2-11-46結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス江ノ島電鉄線「長谷駅」より徒歩3分。
【電車】鎌倉駅西口側乗り換え口より、江ノ島電鉄線にて5分「長谷駅」へ。電車進行方向先頭にある踏切を渡った改札口を出て徒歩3分。
【タクシー】鎌倉駅西口または東口から10分前後(道路状況により異なりますが、料金目安は800円~1000円前後です。)
【自家用車】横浜横須賀道朝比奈I.C.より30分※専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。
【送迎バス】お手配可能です(有料)ご相談ください。
最寄り駅

鎌倉駅

会場電話番号0467-24-2040
営業日時平日:11:00~18:00/土日:10:00~18:00(火曜水曜定休)
駐車場なし専用駐車場のご用意がないため、近隣のコインパーキングをご利用ください。観光地のためGW、夏休み、年末年始等は混雑いたします。公共交通機関のご利用をおすすめ致します
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大64名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大64名)
着席64名様 立席74名様までご案内可能
可能な演出
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • 人力車
和装でも洋装でも可能な、日本ならではの「祝言」 。お世話になった方に感謝を伝える儀式
ポイント
誓いの場 結乃日 創業200年、鎌倉の悠久を支えた蔵をリノベーションした誓いの場 結乃日。改めて親御様への感謝を思い返す時間に。
会場数・収容人数1会場
着席
10名 ~ 84名
立席
10名 ~ 84名
ご新郎ご新婦 小さなお子様含む
ガーデン演出有り縁側から俥夫の入場シーンは必見!和装に映える美しさがここにはあります!
二次会利用利用不可
ポイント
車椅子でのご利用も可能ですのでご相談下さいませ。
  • 外国語対応可
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
料理の種類
  • 日本料理
  • フランス料理
  • 折衷料理
フレンチ和会席
アレルギー対応有り萬屋本店シェフと直接お打合せOK
事前試食有り萬屋本店フレンチ和会席から、こだわりの和牛ステーキ、シェフお勧めの逸品、一口スープ、鯛茶漬けのご試食を無料でご用意しております。
おすすめポイント≪フレンチ和会席≫をコンセプトに、私たち日本人になじみのある和食が旬の食材の良さを引き立てるよう、和出汁を用いて、素材の美味しさを生かすフレンチをご提供します。お箸でお召し上がりいただけます。
  • キッズメニュー有り
  • ゲスト更衣室
  • 日本庭園
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※オーセンティック鎌倉店は、萬屋本店の専属衣裳店として商品の買い付けから一緒に作り上げた衣裳店です。萬屋本店の世界観に合わせたドレス、一点物の和装等。こだわりの衣装を取り揃えております。
バリアフリー対応

会場までの経路

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (55,000円)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (440円)
  • 引き菓子 (220円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
ご新郎様衣装持込料金1点につき33,000円・司会演出持込不可※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
  • 後払い
前払い又は後払い(一括又は分割払い:ご婚礼日翌営業日全額返済の場合は金利手数料0円)
列席者情報
宿泊情報提携宿泊施設
衣装レンタル提携施設
男性用衣装
モーニング列席タキシードシングルスーツダブルスーツ
女性用衣装
振袖留袖パーティードレス
お父様、ご親族様向けの男性紋付もご用意しております
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/04/13 〜 2024/05/06

来館予約をする特典一覧を見る