ブライマリーコートの結婚式口コミ・評判
チャペルが素敵
ステンドグラスがとっても綺麗でこの式場を選んだ決め手でもあります。大きさも大きすぎず小さすぎずちょうどいい感覚でした。50名程の挙式、披露宴でしたが広すぎ狭ぎずぴったりだったと思います。また高砂には女優ライト的なライトが設置してあり新郎新婦を綺麗に見せてくれるところも魅力でした?アルバム、映像は最初の見積もりに入れなかったので値上がりしましたが入れて後悔はないです。ペーパーアイテムは特典で値引きプラス、webなどでペーパーレスにしまた。フェアでフルコースの試食をいただきました。今までお呼ばれで食べたコース料理の中で1番美味しかった記憶があります。当日はバタバタして何も感じられませんでした。駅からは車で10分くらいだと思います。交通量の多い道路の近くですが一本裏なので騒音などもあまり気にならないです?カメラマンさんも含めスタッフは明るくて親切でした。打ち合わせ時は毎回簡潔に伝えてくれるのでとてもスムーズだったと思います。式が終わったあと一通りの料理を控え室まで持ってきてくれました。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たく美味しかったです?チャペルのステンドグラスに一目惚れしました。ダイエットをがんばりましたが本当に頑張ってよかったです。ドレスや髪型もそうですがみんなから痩せたねと褒められました。詳細を見る (554文字)

- 訪問 2023/09
- 投稿 2023/09/26
貸切で特別な空間を満喫できる
新郎新婦の後ろにはあざやかなスタンドグラスがあり神々しさを感じさせる。披露宴会場はとても広くゆったりとした空間で参列することができる。2次会も披露宴会場と同じ会場を利用できるため、移動する必要がないこともメリットがある。ウエディングケーキだけではなく、他のものでも対応してもらえるようで、新郎新婦らしく大きなおにぎりがウエディングケーキがわりだった。豪華な食材を使用した料理で贅沢だった。郡山駅が最寄り駅でシャトルバスがあるので、遠方の方でも安心して参列することができる。また郡山駅周辺にはホテルが多いので宿泊にも困らない。駐車場も完備されているので、車での参列も全く問題ない。貸切のため他の式の参列者と出会うことがないので、変に気をつかう必要がない。詳細を見る (326文字)

もっと見る- 訪問 2023/07
- 投稿 2024/01/03
神秘的なステンドグラス
ステンドグラスが神秘的でとても綺麗でした。白を基調としたデザインで透明感がありました。あえてバージンロードを敷いていないようで、床に反射していたのも良かったです。大人っぽい落ち着いた雰囲気でした。会場内に階段があるため登場シーンを演出できます。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。盛り付けも華やかでした。駅からは少し離れていますが駐車場が広いです。周りに高い建物がないため開放感があります。ハキハキとした明るい方で一つ一つ丁寧に対応してくださいました。館内も細かく案内していただいたので、イメージしやすかったです。移動時の導線が短くて分かりやすいです。バリアフリー対応でエレベーターもあるため、子供やお年寄りの方でも利用しやすいと思います。1日2組限定の貸切なので、プライベート空間でリラックスして式を上げたい方に向いていると思います。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2023/06
- 投稿 2023/06/05
大きな窓で、コロナ禍でもばっちり
チャペルのステンドグラスがとても印象的でした。中庭は開放的で、大きなウエディングベル、階段と、とてもロマンチックな雰囲気に包まれる式場でした!出入口が多数あり、換気抜群の披露宴会場でした。コロナ禍ではとても安心な作りだと思いました。また、こちらも大きな階段があり、お色直しで階段上から登場し壮大で感動しました。見た目がとてもオシャレで、味もおいしいお料理ばかりでした。特にお肉がおいしかったです!デザートも、大満足でした。郡山駅から専用のバスで向かいました。15分くらいであっという間に到着しました。笑顔で親切で、とても良かったです!突然のお願いにも快く対応していただきました。若い方で、お話しやすかったです。スタッフさんはみなさん素敵な笑顔でした!きれいな化粧室でした。控室もオシャレで、バーカウンターのような作りでした。司会の方の感じが良くサプライズの打合せもしやすかったです。詳細を見る (391文字)

もっと見る- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/06/15
スタッフが優しくステンドグラスが綺麗
挙式会場はステンドグラスが綺麗で、床にも反射するようなデザインになってました。白を基調としている印象で、写真映えする会場だと思いました。ブライダルフェアでは披露宴後の会場を見ることができ、雰囲気を知れました。階段が設置されているので階段から入場したいカップルには良いと思いました。広さも十分でした。見積もり書を出してもらい、値引きもある程度あったのでそこまで高い印象はなかったです。全て美味しかったです。特にパンが焼きたてで、当日も食べ放題ということを教えてもらったのでゲストの方にも良いなと思いました。ビックパレットの近くにあり分かりやすかったです。駐車場も広く止めやすかったです。自分たちの話を良く聞いてくださり、親身になって私たちに合ったプランを提案してくださいました。挙式会場を出るとすぐに階段があるのでフラワーシャワーやシャボン玉シャワーをやりたいカップルにはうってつけだと思います。自分たちの希望のプランや流れを伝えると親身になって考えて下さるので、希望がある方は細かく伝えるといいと思います。詳細を見る (453文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2023/04/20
王道結婚式
チャペルは神聖な雰囲気で綺麗でした。映像が流せるプロジェクターもあり、新郎登場前に小さい頃の写真が流れ感動しました。オルガンやトランペット、聖歌隊の生演奏がチャペル中に響き渡り、とても素敵でした。白を基調とした広い会場でした。お腹いっぱいになりました。おいしかったです。ほとんどの人は車で来ていました。バスも通っているところなので、アクセスはしやすいと思います。各テーブルに、担当のスタッフさんがいました。料理の説明やドリンクの注文など丁寧に接してくれました。スタッフの数は多かったです。化粧室は清潔感がありました。また。式が始まるまでにいる控室では、オリジナルカクテルやソフトドリンクを飲むことができます。詳細を見る (304文字)
- 訪問 2022/05
- 投稿 2022/05/30

夢が全て詰まった式場!
チャペルの扉が開いた瞬間に思わず、「うわ~!!」と声が出てしまうくらい圧巻でした!ステンドグラスそのものももちろん綺麗でしたが、床に写ったステンドグラスも素敵でした。シンプルなデザインで、テーブルウェアで自分たちらしい雰囲気作りが出来ると思います。写真映えのためのライトなど細かいところまで気遣いがありました。複数の式場を見学しましたが、一番詳しく丁寧に料金の説明をしていただきました。本音でリアルなところもお話しいただき、大変勉強になりました。見た目も華やかで、とても美味しいお料理でした。駅からさほど遠くないので、遠方から来られる方も安心だと思います。駐車場もあり、車でも不便は感じません。急な予約でしたが、温かく迎えてくださいました。説明も丁寧かつ具体的でわかりやすく、とても親身になって相談に乗っていただきました。コンパクトな作りですが、女性の夢が全て詰め込まれた式場だと思います!!シンプルなデザインなので、自分たちらしい雰囲気作りもできると思います。比較的新しい式場で、今どきな雰囲気だと思います。式場の作りは無駄がなくコンパクトで、動線がしっかりと計算されています。ご年配の方にも優しい作りだと思います。詳細を見る (509文字)

もっと見る- 訪問 2022/01
- 投稿 2022/02/25
笑顔あり、涙ありの結婚式
ステンドグラスがとても素敵です。光が差し込むと、神秘的で綺麗です。とても可愛らしい雰囲気の披露宴会場です。会場内に階段があり、入場の演出もできます。私たちも、その演出を取り入れました。新郎は、違う場所から入場して、階段下まで歩いてきて、新婦を迎えにいくと言う、演出をしました。とても、盛り上がりました。ゲストのテーブルコーディネートで少し値上がりしました。お花や飾りをこだわったら、少し値上がりしました。でも、イメージ通りになったので、とても満足です。また、リアルエンドロールにし、当初より見積もりが値上がりしました。オープニングムービー、プロフィールムービーを自作、他の業者に依頼しました。ブーケは自分で用意しました。プチギフトも自分たちで用意しました。15000円くらいのコースにしました。どれも美味しそうでした。コロナ禍で、デザートブッフェが出来なかったのが、残念です。最寄駅からは車で10分程です。駐車場もあり、自家用車でも安心できます。また、当日は送迎バスもあるので、駅までの送迎も可能です。とても素敵なスタッフさんがたくさんいらっしゃいます。…というか、皆さん、とても優しい方です。プランナーさんは、とても話しやすく、何でも話せる方で、私たちの要望に全て答えてくださいました!何度もメールや電話をして、わがままをたくさん言ってしまいました。でも、いつも、優しく聞いてくれて、相談しやすかったです。ここの式場に決めたのは、スタッフさんが決め手と言っても良いです。チャペルのステンドグラスが魅力的です。チャペルムービーも感動的で、泣いているゲストもいました。プランナーさんやスタッフさんが明るく、優しい方ばかりです。とくにプランナーさんには、とてもお世話になりました。たくさんのわがままを全て叶えてくださいました。忘れられない思い出となる式になりました。詳細を見る (781文字)

もっと見る- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/05/22
スタッフさんも会場も素敵なところです!!
新しいという事もあり、とにかく綺麗で清潔感あふれる挙式会場です。コロナ禍ということもあり、出来ることは少ないですが、逆に私達からしたらゲストの方にじっくりと見てもらえたと思います。少人数ということで、テーブルの間隔もしっかりとって頂いてたのでコロナの心配は特にしてませんでした。階段から降りてくる演出を取り入れましたが、普段なかなかそういう経験は出来ないのでオススメです。特にありません。ペーパーアイテムは全部持ち込みで行いました。また、プチギフトも持ち込んだので、そこの2つは費用を抑えるのに凄く助かりました。アレルギーの配慮はもちろんですし、何より料理が美味しかったとゲストの方々口を揃えて仰ってました。ただ欲を言えば、式が終わり新郎新婦の料理が部屋に運ばれてきた時に、料理が冷めていてパンが固かったのと、食べるテーブルが狭かったなと感じました。駅からも近い、ビックパレットの近くという事を伝えれば車の方も来やすい!スタッフさん、一人ひとりの細やかな配慮が凄く有り難かったです。特にプランナーさんには何度もメールでやり取りをして色々とわがままを聞いてくださったり、相談もしやすかったです。親族控室のすぐ隣にエレベーターがあるのは、高齢者としては嬉しいと思う。又、迷うことがないのでお子さんなども良いのかなと思いました。一番の決め手はやはりプランナーさん。親身になってお話ししてくださり、素直にこの人にお願いしたい!と思いました。料理や雰囲気も大事ですが、やはり最後は人ですね。人柄に惹かれました!詳細を見る (650文字)

- 訪問 2020/11
- 投稿 2020/11/17
スタッフの方々が親身になって対応してくれる結婚式場
ステンドグラスが特徴的な開放感溢れるチャペル。白を基調としたデザインであり自然光が差し込むと更に暖かい印象。参加人数に合わせて柔軟に対応できる会場であり、出入口も多く設置されている。新郎新婦席にはレフ板やモニターがある。駐車場が完備されており、国道4号沿いであるため車でのアクセス抜群。郡山駅からも比較的近くバスでの送迎可とのこと。新郎新婦控え室の中にトイレが設置されていたり、親族控え室の目の前にエレベーターがあったりと細かい点まで気を使った作りになっている。郡山市内でも新しい式場であり清潔感あり。参加者に楽しんでもらいたい、喜んでもらいたい方にオススメだと思います。スタッフの方々が丁寧に説明してくれたので勉強になりました。詳細を見る (315文字)
- 訪問 2020/03
全てが揃った結婚式場
設備はバリアフリーに惹かれました。親族が多い私たちは、高齢者もいるため、ゲストだけでなく親族にもリラックスしてもらうために、その観点でも見学していました。待合室からチャペル、チャペルから披露宴会場への導線が素晴らしく感動しました。新郎新婦の座るところに女優鏡と呼ばれるライトがあり、最新の設備だなあと感動しました。また、どこからも入場できるような出入り口も感動しました。余興をするゲストたちを気遣っている控え室もあり、かゆいところにまで手が届く結婚式場ははじめてでした。立地は駅近ではありませんが、駅よりバスで10分ほど。道もわかりやすく、周りには大きい建物がないので、中に入っても車の音は一切聞こえず、ここだけの世界感が広がりました。控え室にトイレがあること。小さいこから高齢者まで安心してこれる結婚式場詳細を見る (353文字)

- 訪問 2020/03
- ゲスト人数 101名以上(予定)
魅力的なステンドグラス!魅力的な式場!魅力的なスタッフ!
正面の大きなステンドグラスがとても美しい。さらに、そのステンドグラスが白いバージンロードにも映る姿が圧巻。小窓も上方にあり、自然光が差し込むため、より美しさが際立つ。「国内で美しいステンドグラスベスト3に入れてもいいくらい自慢のステンドグラス」とおっしゃる副支配人さんの気持ちがよく分かる。チャペルムービーを流すことが可能。左右二箇所にスクリーンがあるため、端の席や最後列など、どの角度からでも映像を見ることが出来ると感じた。白壁のため、何色にでもコーディネートしやすい。出入り口もたくさんあるので、ゲストの方も気軽に出入りできる。隣にテラスもガーデンもあるので、様々な演出が可能。新郎新婦席に隠し女優ライトがあるのも魅力的。ブライダルフェアで初めて食べたが、どれも美味しい。デザートビュッフェが出来ることもよい。オリジナルの料理、ウェルカムドリンクやウェルカムフードも出来る。最寄りの駅からは少し距離があるが、ビッグパレットふくしまの近くなので、場所は分かりやすい。駐車場も広く、建物の目の前で近い。送迎バスを出すことも可能なので、問題ない。気さくでおもしろい副支配人さん。大きなイベントである結婚式を迎える側にとって、気軽に何でも相談できる方がいらっしゃることが有難い。ブライダルフェアに何ヶ所も参加したが、ブライマリーコートさんは総合的に良く、最終的にはスタッフの方、人で選んだ。料理が美味しいことはもちろん、式場の中から周りの建物が一切見えないこと、親族控室がしっかりあり、親族以外の控室と別にあること、待合室→チャペル→披露宴までの動線が短く、ゲストの方を疲れさせないことなど、建物の造り方にこだわりがあった。細部にこだわりを感じたので、安心して結婚式ができると思った。ブライダルフェアの最中、「ぜひお二人らしい結婚式をしてほしい」と言ってくださり、アンケートからいくつか提案してくださったことがうれしかった。初めてお会いしたときから親身になって考えてくださったので、結婚式のイメージがふくらみ、楽しみになった。余興の準備などで着替える場合も披露宴会場の近くに更衣室があるので、便利である。その更衣室の隣に授乳室も完備されていた。披露宴会場に出入り口がたくさんあるので、子どもの具合などで一旦退席したい時、ゲストの方は安心できると思う。チャペル挙式を希望している方、料理にこだわりがある方、アットホームな雰囲気にしたい方はぜひ足を運んで、体験していただきたい。理想的な結婚式イメージがなくても大丈夫だが、何かしたいことやこだわりを事前に考えておいたり、希望の日程(時期)とゲストの人数が何名になるかを確認したりしておくと、より具体的な話ができる。詳細を見る (1128文字)

- 投稿 2020/03/05
- ゲスト人数 101名以上(予定)
スタッフと料理が素晴らしい
チャペルのステンドガラスが綺麗でした。クラシカルで厳格的な挙式が行えそう。天井が高く明るく開放的。120名の招待人数でもちゃんと動線が確保できそうでした。また、壁が白の為、カラーコーディネートがしやすいと感じました。出入口がたくさんあるのでゲストの方も移動しやすい環境にあると思います。郡山市の式場の中では1番美味しかったです。試食したお肉とフォアグラが他の式場とは全然違いました。駅からは少し遠いが、シャトルバスを利用すれば許容範囲の立地です。対応して下さったスタッフさんが話しやすく、細かな疑問にも真摯に答えてくれたのが、この式場に申込んだ決め手となりました。スタッフと料理が素晴らしいです。アイリッシュパブのようなウェルカムスペースも別で確保されていて、より良いおもてなしが出来そうと思いました。高い買い物なので、疑問点はとことん聞いた方が良いと思いました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/03/10
教会 料理 スタッフどれも最高
入ってすぐ見えるステンドグラスがとても綺麗で、また反射して見えるのもとても素敵でした!また、外が見えない為、非日常を感じるような素敵な空間でしたとてもアットホームな雰囲気で100人規模で呼ぶぐらいならぴったりの大きさです。また色合いも落ち着いてる雰囲気でて良かったです。参列した時と、ブライダルフェアに行った時と何度食べても美味しくて盛り付けから味から抜群に最高です駐車場も広いので車で来る方も全然大丈夫です。素敵なスタッフばかりで、自分たちのわがままや難しいことでも理想に近づけてくれるのでとても頼れるスタッフさんが多いです。また面白いスタッフばかりなので毎回行くのが楽しみになるぐらいとても素敵なスタッフが多いです!挙式の最初に流れるチャペルムービーがとても魅力的でとても素敵でした。アットホームな雰囲気であげたい方や非現実的な空間でやりたい方は是非おすすめです詳細を見る (383文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2020/02/19
スタッフの方がとても気さくで貸切感がある式場
白を基調とした空間で、大きなステンドグラスが映えていて素敵でした。落ち着いた色合いで、素敵でした。100名でも余裕があるくらい広かったです。ここでしかできない演出がたくさんあると思います。式に参列した時や、ブライダルフェアに参加した時に、何度か食べさせて頂きましたが、何度食べても美味しいです。駐車場も広く、送迎バスも付けれるので安心です。気さくな方ばかりで、とても安心しました。これから打ち合わせ等でたくさんお話しする機会があると思いますが、希望・要望も気軽に話せると思うので、理想の式に近づけられそうです。チャペルでのムービーの演出が気に入りました。この式場でしかできない演出だと思います。日にちや人数をあらかじめ決めておいた方が、申し込みまでスムーズに進められると思いました。詳細を見る (341文字)

- 投稿 2020/02/17
ステンドグラスが魅力
天井が高い為、ステンドグラスも大きく外からの光が入ったら、床にも色が入りキレイだろうなと思えるた。チャペル脇にマジックミラーの部屋があり、子供連れの参列者や挙式前の新郎新婦が、そこから様子を見ることが出来るのは配慮されていて良かった。天井が高く、会場が広く感じた。お色直し後に2階からの再入場の演出が可能。駐車場が広く、車での参列者が多くても安心。駅からも遠くなく、送迎のバスが出るのでアクセスは良好。看板が少なく、お手伝いなどの案内は人による案内を行っているようです。チャペルの大きなステンドグラスと、広い披露宴会場が良かった。挙式からガーデン、披露宴会場へと移動も楽に出来る印象。他の挙式と被りたくないカップルや、ガーデンや披露宴会場の2階(階段)からの演出がしたいカップルに最適。詳細を見る (343文字)

- 投稿 2020/02/15
チャペルが素敵な特別な空間
白を基調としたチャペル内に光が差し込むと幻想的にチャペル内が白く光り感動するほど綺麗です。広々とした会場ですが窓もたくさんあり、こちらも白が基調なので明るくて広くて綺麗という印象です細かい部分まで予測していただき最終的に納得のいく見積もりになっていたと思います試食の際に出して頂いたお料理がとても美味しかったです周囲に建物がないので結婚式の特別な雰囲気が出ています。駅までは車で15分程度なのでバスなど手配できますしタクシーの利用や駐車場があるので車もとめられます相談していた内容を覚えていてくださり、親身になり話をきいてくれましたチャペルの輝きに圧倒されました式場内の移動のしやすさ(バリアフリーとなっている)綺麗なチャペルが好きな方にはおすすめオリジナルが叶えられそうな会場詳細を見る (339文字)
- 投稿 2020/01/27
白を基調としたシンプルで綺麗でスタッフが温かい式場
白を基調としたシンプルな雰囲気ですが窓から照らす光によって、白が綺麗に光り、幻想的な会場です。こちらも白を基調していますが広々とした空間でガーデンの利用も可能です。とても綺麗な会場です。割引サービスもしてくださいますがリアルな値段の相談や設定もして頂けるので、こちらも安心して相談ができます。試食をしましたが、どの食べ物もとてもおいしく、過去の参列者からの評判もとても良いそうです。周囲に建物が少ないので特別な雰囲気で、日常と異なった雰囲気を演出してくれます。親身な対応の仕方でこちらの細かい相談にもしっかりと乗って下さいますチャペルの雰囲気が他の会場とは違いとても綺麗で感動しますオリジナルの式をしたい方にはぴったりだと思います。会場の見学や試食などをしておくと良いと思います。詳細を見る (340文字)
- 投稿 2020/01/27
素敵な演出ができる式場です!
白を基調としておりステンドガラスがとてもキレイに映えます。挙式会場の壁に映像が流せて他の式場にはない挙式ができるところがとても気に入りました!階段だけでなく扉がたくさんあり、いろんな所から登場の演出ができるのが良いです。天井が高く解放感があります。白を基調としているので何色でも映えるし自分の好きなコーディネートができる!試食会に参加しましたが、見た目も華やか!食べるのがもったいなかったです(笑)キャビアが乗ってたり、牛肉とフォアグラの試食にはテンションが上がりました!デザートのピスタチオのアイスも大好きです。美味しいのはもちろん、温かい物は温かく、冷たい物は冷たく食べれるのでそこが一軒家の式場の素敵な所だと思います。駅からそんなに遠くないのでゲストの方も来やすいし、近くに大きな施設もあり道も広いため迷わずに来れると思います。まだ申し込みの段階ですが、プランナーさんはとても誠実で私達にあったプランを提案してくれました。式の費用面でも疑問な点には納得の行くまで説明してくれて安心して契約できました。挙式会場で流せるスクリーン映像天井の高い披露宴会場と階段白を基調とした建物、内装ガーデンでの演出ができる美味しいお料理色々な式場を実際に見た方が絶対にいいと思います!見積もりを出してもらい少しでも疑問な点があれば質問して納得した方が良いです。他の式場のプランナーさんは説明が雑でしたが、ブライマリーコートのプランナーさんは誠実に対応してくれた点もこの式場を選んだ大きなポイントになりました。詳細を見る (648文字)
- 投稿 2020/01/20
雰囲気がとても良い
プロジェクターで映像が映せて、他よりも違う挙式ができる!参列する人がゆとりを持って座れる。天井が高くて広く感じれる部屋が良い。料理がすぐ近くで作られるので、温かいまま食べてもらえる。柔らかい雰囲気の部屋で、招待者達とも近い場所で披露宴ができる。結婚式を上げる月によって割引金額が違うことも教えてくれて、検討がしやすかった。美味しかった!!温かい料理を食べるのでよかった。周りに高い建物が無く、写真写りが良い。駅からもそこまで遠くないのでストレスなくきてもらえる。とても親切に対応してくれて、他の会場との見積もりの相談にも乗ってくれた。スタッフがとても親切移動の導線が整理されていて、挙式から披露宴までの移動がとても楽だと思う。料理のおいしさ詳細を見る (320文字)

- 投稿 2020/01/20
綺麗なチャペルと披露宴会場が魅力的
ステンドガラスと全体的な雰囲気がとても素敵です。花嫁がバージンロードを歩く前に、教会の中でムービーを流せる演出が、今まで見たことがなかったので魅力的でした。新しく綺麗で清潔感があります。広すぎず狭すぎず、天井の高さもあり、式場を数軒見学したうちこの披露宴会場が一番しっくりきました。インターや駅からすぐ近いわけではないですが、それを越える魅力が会場の中身にあるように感じました。話しやすく丁寧で、しっかりと希望を聞いた上で提案をして頂いたので、ここでお任せすれば自分達らしい式を挙げられるかなと思いました。決め手は、挙式会場や披露宴会場の雰囲気。プランナーさんとの話しやすさです。見学時ひと通り見た第一印象の段階で、この式場で挙げたい!と思えたかどうかが大事だと思います。こだわりがある人も、こだわりがなくお任せの人も、どちらでも対応して頂けそうな式場です。詳細を見る (379文字)

- 投稿 2020/01/15
ステンドグラスが綺麗!
教会の天井は高く椅子も木の温もりが感じられ雰囲気が良いです。なりより、ステンドグラスがとても綺麗です。白い床に映るステンドグラスにも目を奪われました。挙式会場から披露宴会場までの移動距離も短く、高齢の方やお子様でも負担なく移動できます。キッズスペースを作ることもできるとのことでした。他の式場と見積りを比較すると、多少高いように感じます。しかし、なるべく費用を抑えたいことをお伝えすると、「削れるところは削り、費用を抑えつつもお二人らしい演出ができるよう方法を考えていきましょう」とおっしゃって頂きました。過去の事例などもお話して頂いたので、参考にしようと思います。時期によって割引額が変動するとのことでした。お肉が柔らかくてとても美味しかったです。温かい料理は食器も温かく、出来たてを食べられます。お子さまランチもボリュームたっぷり!品数も多く美味しかったです。駅からは少し離れていますが、バスの手配をすれば問題ないと思います。駐車場も目の前にあります。終始とても丁寧に対応して頂きました。子供たちへの対応も丁寧で、子供の話すことにも一つひとつ反応して頂き、とても喜んでいました。教会のステンドグラスが忘れられず、こちらに決めました。また、子供たちにも楽しんでもらえる式にしたいと伝えると、小さな子でも参加できる演出についていくつか提案してくれました。こちらの会場でしたら、少人数でも寂しさを感じずに満足のいく式をあげられると思います。詳細を見る (619文字)

- 投稿 2019/12/28
スタッフの方がとても親切です。
ステンドグラスが素敵で、バージンロードにも反射して写っていました。階段がありそこからの入場も可能なようです。これからのため増減はありそうですが、費用を抑えるポイント等も教えて頂きました。温かいものは温かいまま提供され、美味しく食べられました。牛肉やフォアグラがとても美味しかったです。駅からは少し距離はありますが、バスも通っています。駐車場は広くあります。静かなところだと思います。こちらの話を親身に聞いてくださり、とても話しやすかったです。子供連れで伺いましたが優しく接してくださり子供のタイミングに合わせていただけたのでありがたかったです。授乳室やおむつ交換のベッドがあり、更衣室なども完備されていました。設備は綺麗です。1日2組限定のため、特別感があると思います。ステンドグラスがとても綺麗です。詳細を見る (351文字)

- 投稿 2020/01/01
スタッフ対応力の高い素敵な式場です
会場についてはとても落ち着きのある良い会場だと思います。ステンドグラスはとくに目を引かれるものがあると思います。やはり決め手になった部分のひとつでもあります。会場にはバーカウンターもあり出来立ての料理がすぐに出てくるのもすごいポイント高いです。どこの式場にも共通するところではあると思いますがやることをやった分だけ費用はかかります。ただ、予算の中で提案いただけたのがとても嬉しかったです。郡山市内のほとんどの式場に参列したり見学したのでその結論からいうと、ダントツでブライマリーさんが1番美味しいです。自分たちが主役の式でもありますがゲストをもてなすのも大切なことであり、料理というのはそれのもっともな所だと思います。郡山駅や安積永盛駅からは少し距離があるように感じられますが、郡山市内であればどこも同じ感じなので気にするほどではないと思います。クルマでの移動が基本だと思いますので駐車場はとても広く多人数でも安心できるかと思います。見学の際にとても親身に対応していただき、それがもっとも決め手になりました。担当者のみならずスタッフ全体にも同じ感じでした。ここでこの人この人たちに任せても安心だなと。挙式、披露宴会場ともにとても素敵な環境だと思います。また、スタッフ対応力も高く、料理もおいしいので郡山市内で挙式を検討される方にはおすすめですよ。自分たちがなにをしたいのかをはっきりさせておき、ムービー製作や招待状作成など見積りでいくらかかるのかとりあえず出してもらった方がいいですよ。詳細を見る (643文字)
- 投稿 2020/01/07
スタッフのら方がとてもフレンドリーで素敵な式場です。
全体的に白を貴重とした挙式で天井も高く雰囲気がとても素敵です。中でもステンドグラスがとても綺麗で私の理想でした。天井のシャンデリアが可愛いです。窓が沢山ありすぐに廊下に出られるようになっていて横に長い作りです。天井のシャンデリアが可愛いです。今までフォアグラが苦手だったのですが、試食会で試食した際とても美味しく食べれる事が出来ました。駅からは近いですが少し距離があるので車で行く事がいいと思います。式場の目の前にも駐車場があるので駐車には困りません。まだプランナーさんとはお合いしていませんが、担当して下さった方がとてもフレンドリーな方で談笑しながらお話を進めることができました。相談もしやすくとでも話しやすい印象です。挙式の雰囲気が私の理想通りだったのと、段差が少ないバリアフリーな会場が決め手でした。控え室、化粧室も完備しており充実しています。あまり大きくはない式場なので大人数を呼ばない方におすすめたど思います。100位でちょうどいい大きさになっています。詳細を見る (432文字)
- 投稿 2019/12/31
スタッフさんがとにかく明るい!
ステンドグラスの挙式でとても雰囲気がよかったです!設備もバリアフリー対応しており、高齢の方も安心して来れるかと思います!ファグラとても美味しかった!デザートも大変美味しくいただきました!駅から車で5分くらいと、交通面でも助かります。近くにホテルもあり、二次会など、遠方の方を招待する時はとても助かります。プランナーの方がとても面白く、スタッフさんの雰囲気もすばらしかったです!!費用もがんばって安くしてくれました!ステンドグラスの挙式ができる!スタッフさんがとても面白い!控え室が2つありビックリしました!バリアフリー対応しているか。スタッフの対応がいいか。料理など。ブライマリーコートさんに決めて本当によかったです!詳細を見る (309文字)
- 投稿 2019/12/28
3つの魅力(チャペル、料理、スタッフ)が揃った結婚式場
大きなステンドグラスと大理石製のバージンロードが印象的。ステンドグラスから射し込む光がバージンロードに反射して幻想的な雰囲気を作り出しています。また、ガーデン内は式場外の景色が全く見えない構造となっており、プライベート感が満載です。会場全体のイメージとしてはシンプル。ユーザーのコーディネートを反映しやすい造りだと感じました。お色直し後の再入場の際に使用した階段は演出に大いに貢献してくれていました。収容人数については100名程度の人数であれば窮屈感がなく座れます。リアルエンドロールムービー(ロング)、alldays、スナップアルバムを選択したことにより想像より金額が増額となってしまった。席次表は外部業者に依頼した。下記のものを自作した。リース、簡易照明、席札(ゲストテーブル装飾用)オープニングムービー、プロフィールムービー15,000円のコースにしました。デザートブッフェもコースに含まれており、お得だと感じました。牛フィレ肉とファラグラの料理が特に美味しかったです。複数のゲストからも料理に対する評価が高かったです。立地は大通りの近くであるものの、車の走行音等は聞こえず、大変静かです。最寄駅とはタクシーで10分程度の距離である為、アクセスがしやすく、二次会等への移動もスムーズだと感じました。駐車場も広いため、車やバスでの来場も可能です。プランナーや各担当スタッフが親身になって相談に乗ってくれる。演出やコーディネート、価格に関する部分についてもユーザーの意見や要望に応じて提案をしてくれる。・式場の決め手 幻想的なチャペル、美味しい料理、スタッフの親切な対応でした。・実際に結婚式を挙げてみて 感動と興奮が想像以上で大勢の人たちに祝福されて幸せでした。・アドバイス 打ち合わせを重ねるごとに金額が増額になることが予想されるため、予算は多く見積っていた ほうが良いと思います。また、自作物を持ち込む場合は計画的に準備することをおすすめします。詳細を見る (828文字)
- 投稿 2020/04/27
温かみのあるスタッフに囲まれて思い出に残る一生に一度の式
式場の周りに高い建物がなく、ガーデンは建物の真ん中に位置しており建物に囲まれているため自分たちだけの空間を確保できる。100人は入れる大きさのチャペル、呼ぶ人を限ることなくゲストみんなが入れた。ステンドグラスが白い床に反射してとても綺麗。移動する導線も考えられていて、無駄な移動がない。緑も豊かにあり、クリスマスシーズンだったのでツリーやリースの飾りがされていて綺麗だった。高砂をソファーにした。テーブルとは違い、周りが寂しくならないように装花に金額がかかった。ゲストのテーブル装花は、すべて手作りで。持ち込みで瓶にライトを入れて、リースを作ってクリスマス風にした。特にフォアグラののったステーキが絶品で、また食べたいと思うほど!その他の料理も見栄えも良く、魚、パン、どれをとっても美味しかった!駅から車で10-15分ほど、式場の近くにバス停もあり交通の便は良い。スタッフ皆さん笑顔で丁寧に対応してくれる。プランナーさんはこちらの意見を一つ一つ汲み取ってくれるため、相談しやすい。再入場の際に階段を降りてくるところがある。料金は多めに見積もっていた方が、最終的な金額と差が開かないため心の余裕もできる。詳細を見る (501文字)

笑顔が溢れる式場
大きなステンドグラスがあり太陽光が当たると、バージンロードが真っ白なので反射してとても綺麗です。そしてバージンロードが長いのでドレスの後ろが長くても十分なスペースがあるため綺麗に見せることができます。壁やカーペットがシンプルなので、飾るお花やゲストテーブルの飾り方によって自分たちらしい空間を作ることができます。料理もデザートもすごく綺麗で美味しくて大満足でした。デザートビュッフェも行いましたが、種類の多さと華やかさにゲストの皆さんからも大好評でした。大きな道路が式場の目の前にあり、周りはすっきりとしているため分かりやすい場所にある式場です。大きな駐車場があるため車でもタクシーでも移動しやすいです。披露宴会場のすぐ脇でお料理を作ってくださるため、いい匂いが披露宴会場にも広がりお料理が待ち遠しい気持ちになりました。僕たちの式は感動する場面もありましたが、笑顔の場面が多い式となりました。ゲストの皆さんとお話ししたり写真を撮ったりする時間をたくさんとって良かったと思います。詳細を見る (439文字)
- 投稿 2019/12/09
笑顔溢れる暖かみのある式場
挙式会場には大きなステンドグラスがあり、真っ白な床に反射してとても綺麗な空間になります。入り口や階段があるためどこから登場するかドキドキワクワクな演出もでき、またお客様の出入りもスムーズに行えます。お客様へのお料理と引出物、会場の飾り、ドレスにお金をかけました。ドレス代やチャペル使用料、ムービー代をサービスして頂きました。味も見た目も文句無しのお料理です。デザートビュッフェでは種類の多さにお客様の目が輝くほどでした。駅から車で約15分の場所にあり、目の前の道路も広いため多くの方に車で参列頂けます。親しみやすく優しいスタッフの方々は家族のようにサポートして下さいます。本番も安心して望むことが出来ました。チャペルの大きなステンドグラスと披露宴会場の大きな階段が印象的です。初めて見学した時の会場の雰囲気とその時感じたドキッという気持ちが決め手でした。スタッフの方々も優しく楽しい思い出に残る式になりました。詳細を見る (405文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2019/12/04
| 会場名 | ブライマリーコート(ブライマリーコート) |
| 会場住所 | 〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |