魅力的なステンドグラス!魅力的な式場!魅力的なスタッフ!

• 訪問 2020/02
  • 投稿 2020/03/05
ディア
  • 福島県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

正面の大きなステンドグラスがとても美しい。さらに、そのステンドグラスが白いバージンロードにも映る姿が圧巻。小窓も上方にあり、自然光が差し込むため、より美しさが際立つ。「国内で美しいステンドグラスベスト3に入れてもいいくらい自慢のステンドグラス」とおっしゃる副支配人さんの気持ちがよく分かる。
チャペルムービーを流すことが可能。左右二箇所にスクリーンがあるため、端の席や最後列など、どの角度からでも映像を見ることが出来ると感じた。

• チャペルの外観
  • チャペルの内観
  • ゲスト目線

• ディアさん

白壁のため、何色にでもコーディネートしやすい。出入り口もたくさんあるので、ゲストの方も気軽に出入りできる。隣にテラスもガーデンもあるので、様々な演出が可能。新郎新婦席に隠し女優ライトがあるのも魅力的。

• 披露宴会場中央から

• ディアさん

ブライダルフェアで初めて食べたが、どれも美味しい。デザートビュッフェが出来ることもよい。オリジナルの料理、ウェルカムドリンクやウェルカムフードも出来る。

• デザート
  • メイン
牛肉フィレ肉とフォアグラ
  • デザート

• ディアさん

最寄りの駅からは少し距離があるが、ビッグパレットふくしまの近くなので、場所は分かりやすい。駐車場も広く、建物の目の前で近い。送迎バスを出すことも可能なので、問題ない。

気さくでおもしろい副支配人さん。大きなイベントである結婚式を迎える側にとって、気軽に何でも相談できる方がいらっしゃることが有難い。

ブライダルフェアに何ヶ所も参加したが、ブライマリーコートさんは総合的に良く、最終的にはスタッフの方、人で選んだ。
料理が美味しいことはもちろん、式場の中から周りの建物が一切見えないこと、親族控室がしっかりあり、親族以外の控室と別にあること、待合室→チャペル→披露宴までの動線が短く、ゲストの方を疲れさせないことなど、建物の造り方にこだわりがあった。細部にこだわりを感じたので、安心して結婚式ができると思った。
ブライダルフェアの最中、「ぜひお二人らしい結婚式をしてほしい」と言ってくださり、アンケートからいくつか提案してくださったことがうれしかった。初めてお会いしたときから親身になって考えてくださったので、結婚式のイメージがふくらみ、楽しみになった。

余興の準備などで着替える場合も披露宴会場の近くに更衣室があるので、便利である。その更衣室の隣に授乳室も完備されていた。披露宴会場に出入り口がたくさんあるので、子どもの具合などで一旦退席したい時、ゲストの方は安心できると思う。

チャペル挙式を希望している方、料理にこだわりがある方、アットホームな雰囲気にしたい方はぜひ足を運んで、体験していただきたい。

理想的な結婚式イメージがなくても大丈夫だが、何かしたいことやこだわりを事前に考えておいたり、希望の日程(時期)とゲストの人数が何名になるかを確認したりしておくと、より具体的な話ができる。

• 親族控え室
  • ゲスト控え室
  • 親族控え室
  • テラス
  • 男性更衣室
  • 授乳室
  • 装花

ディアさま

この度はおいそがしい中の口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中より当会場をお選びいただきましてあわせてお礼申し上げます。

ディアさまのおっしゃる通りブライマリーコートのチャペルのステンドグラスはキラキラ輝き、幻想的でとても魅力がありたくさんの方の印象に残ります。
本当にキレイですよね!

私達はお二人らしいご結婚式をお手伝いをさせていただくのに毎日新郎新婦様の事を考えております。どんな演出がお二人らしいのか?どうしたらお二人が喜んでくださるか?を考えていろいろとご提案させていただいております。
笑顔が沢山ある楽しいお打合せにしましょう!

これからたくさんの質問、要望、その他たくさん出てくると思います。全部を相談していただきまして一緒に解決して、世界で一つのお二人らしいご結婚式にしましょう!

本当にありがとうございました!

ブライマリーコート スタッフ一同

会場名ブライマリーコート(ブライマリーコート)
会場住所〒963-0115福島県郡山市南1-90結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。