ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)の結婚式口コミ・評判
料理が本当に美味しかった!素敵な結婚式にしてもらえる!
シックなチャペルでした。チャペルというと白をイメージしていたのですが、黒い木造で作られた式場もとても素敵でした!天井高が高く、開放感のある会場でした。外の自然光も会場内に入り、雰囲気のいい結婚式でした!とても美味しかったです!アレルギー食材を変更して下さり、何が変わってるか等丁寧な説明もあり親切でした。駅から近く、最寄り駅の改札はひとつしかないため、道に迷うことなく着くことが出来ました。駐車場も無料で停めることができ、車で来てた人は本当に楽だったと言っていました。迷っていると声をかけてくださり、荷物を預ける所など丁寧に教えてくれました。初めての場所だったので、とても安心しました。授乳室がしっかりと設備されていて、友人が大変喜んでいました。詳細を見る (324文字)

- 訪問 2021/06
- 投稿 2021/06/24
友人や家族に見てもらいたくなる結婚式場
ブライダルフェアで見学した際、チャペルがとても魅力的でココに決めました。扉が開いた瞬間の驚きは今でも覚えていて、その後何度か見させてもらいましたが毎回感動していました。他の式場ではあまり口出ししてこなかった旦那が、ココに関しては良かったとボソッて言っていました。友人にも結婚式後に会場凄かったと言ってもらえました。この式場を選んで良かったです。チャペル同様に天井も高くて、窮屈な感じがない会場でした。元々シンプルな会場にしたくて、見学時はちょっと明るいかなと思っていましたが、当日会場内を見たときはイメージ通りのコーディネートになっていました。お花やさんがしっかりと希望通りに用意してくださったからだと思います。料理にこだわり上がりました。自分たちで決めたので後悔はしていません。席次表や衣裳の小物は持ち込みました。持ち込み料はかからなかったのでその分金額は下がりました。友人からも良かったと言ってもらえたので良かったです。結婚式後も食事が出来るそうなので、また行きたいと思います。駐車場があるのは助かりました。ゲストに対しては、バスを用意してもらえたりjrもすぐ近くだったので特に負担をかけることはなかったと思います。男性と女性、それぞれのプランナーさんが担当でしたが本当に良くしていただきました。私ひとりだけで打合せすることもありましたので、全然関係ないことで盛り上がったり手作りアイテムを手伝ってもらったりと、感謝ばかりです。担当のかた以外にもプランナーさんはたくさんいるように思いましたが、どのテーブルでも盛り上がってたりしてたのできっと素敵なかたが多いと思います。チャペルとゲストに負担をかけない設計を実際に見てほしいです。スタッフさんも本当に魅力的なかたばかりです。コロナ禍での結婚式でしたが、開放的な会場があることやスタッフさんの対応力で安心して結婚式を迎えることができます。詳細を見る (795文字)

- 訪問 2021/04
- 投稿 2021/06/29
見学時のスタッフさんの対応の素晴らしさ
木材のチャペルはあたたかみがあり、バージンロードも長く、天井も高くとても印象に残りました。母親とのベールダウンの際にゲストに登場する前の影の演出がとても素敵でした。2階の披露宴会場は窓から光が差し込み、とても明るい印象で素敵でした少人数婚には向いていると思いました。広い披露宴会場は階段演出が素敵で、窓のオープンの演出等、とても街中にある式場とは思えない雰囲気でした。デザイナーブランドのウエディングドレス等多く、ディズニー等種類も豊富だが、デザイン料等は少し跳ね上がる。全体的には予算に合った見積もりでした。京フレンチ。京都らしさが溢れるメニューで美味しかった。デザートが少しチープだったような印象。駅からも近く、便利だが。街中にある式場で初めて行って少し驚きました。式場の中に入るとあまり気にならないです。初めてお会いした時からその後のメールやお手紙の対応でも、とても親切で好印象でした。ウエディングドレスを実際に見せて頂いたことも初めてだったので、嬉しかったです。案内してくださったスタッフさんの対応の良さが素晴らしかった。街中にある式場なので、ゲストからのアクセスは便利だが雰囲気等良く見ておくべき。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 訪問 2021/03
- 投稿 2022/07/08
全力で結婚式と向き合ってくれます
とても開放的でその迫力に圧倒されるようなチャペルです。自然光が入って明るさもありますが、落ち着いた色のチャペルで今まで見たことのない見た目でした。後日、カメラマンさんが撮ってくれた写真を見てもどれも素敵な写真ばかりでした。見学時点では、少し広いかなとも思っていましたがプランナーさんや他のスタッフさんから会場内のコーディネートを提案してもらい、実際に当日を迎えると、私達も動きやすくておそらくゲストも狭くなく過ごせたと思います。ドレスは定額プランというのがあり、カラードレスを選んでもおそらくお得な金額だと思います。ドレスで金額が上がると聞いていましたが、言うほどではなかったように感じました。料理はこだわりたかったので、コースと単品をつけた分金額は上がりました。最初に映像のオプションをお願いしていましたが、やめた分金額は下がりました。あとはブーケの持込みをお願いしたので、少しですが変わりました。私達は披露宴後に食べさせてもらいましたが、味や見た目は間違いないです。有料でしたが事前に試食をして、こだわって内容を決めました。当日は実家近くに送迎バスを手配してもらえました。友人はjrの駅がすぐ近くにあるので案内しやすかったです。式場前にも車を停めさせてもらえたりと色々と便利です。担当のプランナーさんとはとても仲良くさせてもらえたと思います。たぶん(笑)。打合せも本当に楽しかったですし、コロナで悩んでいたときには一緒になって考えてくれていました。これからは結婚式後のイベントもあるみたいなのでぜひ参加したいと思います。チャペルとスタッフさんがオススメです。皆さん本当に素敵なかたばかりです。細かいかもしれませんが駐車場とかのアクセスが安心できるのも良いと思います。会場の雰囲気で言うとチャペルが特によかったですが、私達が見学するときにメッセージカードやボードなどを用意してくれて楽しく見学することができました。安心して任せられると思いお願いしました。詳細を見る (828文字)
- 訪問 2020/12
- 投稿 2021/07/05
スタッフの方々が懇切丁寧で新郎新婦の理想を叶えてくれます
全面ガラスに覆われた式場で四方から光が差し込み、幻想的な雰囲気です。また、バージンロードも長く、皆んなからの祝福を沢山受けながら歩くことができます。天井が高く、窓もあり換気性があります。披露宴会場は華やかかつ可愛らしい雰囲気です。入場の際に皆んなの祝福を受けながら階段を降りてきたのが印象的でした。招待状、引き出物、アルバム、装花代、エンドロールにはお金をかけました。席次表、席札、プチギフトは持ち込みました。ブライダルフェアに参加すると特典を付けてもらえるのでおすすめです。スープにはジャガイモか季節の野菜を了解したもの、京野菜を中心とした工夫された前菜で最初の見た目から引き込まれます。また、お魚料理が西京焼きで、新婦の綿帽子をイメージしたトマトのソースは、友人達からも好評でした。さらに、メインのお肉は牛フィレ肉でしたが、食べやすいしボリュームがあると、男性陣からの評判も良かったです。jr円町駅から徒歩5分でアクセスは非常に良いです。駐車場もあり車でも来ることは可能です。スタッフの方々が新郎新婦にとって最高の結婚式になるようにサポートしてくださいます。日頃からメールや電話など対応してくださり、疑問点や不安な点など相談に乗ってくださいます。挙式会場のベールダウンがスクリーンを通して見れることです。皆んなからの評判は非常に良かったです。スタッフの方々が丁寧に対応してくれたことが一番の決め手です。本当に優しい方々ばかりでした。結婚式には色々準備することがありますが、プランナーの方が側に寄り添って支えてくださるので安心してください。新郎新婦それぞれが素晴らしい結婚式にしようという思いがあれば大丈夫です。詳細を見る (707文字)

- 訪問 2020/10
- 投稿 2020/11/03
心温まる結婚式
チャペルはガラス張りで後ろのグリーンや光が差し込み、すごく素敵でした。これぞ結婚式!という正統派な雰囲気で、キラキラしていて綺麗でした。席は黒っぽいシックな色で全体的に落ち着いた雰囲気でした。全体的にシックで綺麗な雰囲気の式場でした。移動もなく二次会まど全てできて良かったです。電車で伺い、地下鉄西大路五条から徒歩10分程で着きました。jr円町駅からの方が近いそうです。jr線を利用される方も地下鉄利用される方もどちらもアクセスしやすく良いと思いました。帰りは専用のバスで送迎して下さいました。新婦が着てくるカラードレスを当てる演出が楽しかったです。事前に何色のドレスかゲストが予想し、新婦が登場するまでドキドキ感があって良かったです。詳細を見る (323文字)

- 訪問 2020/08
- 投稿 2022/03/11

ガラス張りの窓で自然光がキレイな解放感のある挙式場
天井が高く、またガラス張りの建物なのでとても解放感のある挙式場でした。自然光がとても明るくきれいなため、晴れだとより素敵と思います。またバージンロードも長く、参列者の椅子も広々としておりコロナ禍では大変ありがたいと思います。階段があるため入場の仕方にバリエーションが増えるなと思いました。電車では行きにくいかもしれません。京都駅からはタクシーで近いです。施設の真ん前は車がよく走る道路のため、外観の雰囲気は挙式場っぽくないです。料理はおいしかったです。また披露宴会場に階段があるところは限られるため、演出に階段(ブーケトスや二階からの入場など)取り入れたい方はいいと思います。コンパクトに式を挙げたい方、派手派手していないのでスマートに挙げたい方にいいと思います。詳細を見る (332文字)

もっと見る- 訪問 2020/05
- 投稿 2022/06/06
光が差し込む木造のチャペルが素敵です
木造で温かみがありながらも、天井が高く開放感がある会場でした。自然光がかなり入るため、晴れた日の挙式はとても綺麗かと思います。とてもシンプルな会場のため、新郎新婦の姿が映えると思いました。披露宴会場も華美な装飾はなく、シンプルな会場です。テーブルコーディネート等で自分たちらしさが出せる会場かと思いました。窓が多いため、会場も明るい雰囲気です。また大きな階段があり、階段をつかった演出も人気があるとの話でした。1つ1つ丁寧に説明いただき、こだわりが感じられました。駅から徒歩5分以内のためアクセスは良いと思います。円町駅のため、関西に馴染みのない方には、京都での乗り換え等は少し面倒かもしれません。会場内の移動距離も少なく、設備も綺麗で充実しており、ゲストの負担は少ないと思いました。また外観の門構えが印象的で、中に入ると別世界が広がっていく感じが素敵でした。シンプルで落ち着いた雰囲気が好きな方にはおすすめです。またゲストに高齢の方が多くても安心できそうな会場でした。(バリアフリー等)詳細を見る (444文字)
- 訪問 2020/02
- 投稿 2021/02/03
新郎新婦もゲストも満足出来る式場です。チャペルは見るべき
元々気になっていたチャペルでしたが、実際に見てみると写真以上の迫力と美しさでした。少しでも気になっているなら絶対に見ておくべきです。いくつかの会場を見ましたが、チャペルはこの会場がダントツです。見学当初はコロナが流行る前でしたが、今思うと雰囲気だけでなく天井の高さがあることで、窮屈な感じがしないので安心してもらえると思います。旦那も会場を決めるのは好きにしたら良いと言っていましたが、ここのチャペルにだけは驚いていました。チャペルの雰囲気とはまた違う、明るい会場でした。基本的な設備は揃っていると思いますが広さもありつつ友人との距離が近いのもよかったです。バーカウンターも存在感があってよかったです。最終的にはやはり上がってしまいましたが、オプションを付け加えたからなので許容範囲です。見積もり説明を詳しくしてくださったので充分に理解したうえで進めることができました。見学時に試食をしましたがボリュームもしっかりとあり、満足でした。どこの式場も美味しかったですが最後に料理長のかたが挨拶に来てくださったのは好印象でした。専用の駐車場もあって利用させてもらいました。jrの駅も近く便利だと思います。送迎バスもプレゼントしてもらえました。男性のかたが担当でしたが、落ち着きのあるかたで安心感がありました。強引な営業をされることがなく、結婚式への想いをお持ちなんだろうなと感じました。女性プランナーのかたを紹介されますが、かわらず挨拶に来てくれたり冗談まじりで話したりとスタッフさんに恵まれたと思いました。チャペルに惹かれたのは間違いありませんが、ゲストに対しての配慮がしっかりされてます。館内の移動が少ないのがポイントでした。とにかく派手に、というかたにはあまり向いてないように思いますが、結局はスタッフさんが色々と対応してくれると思います。実際に私たちもわがまま言いましたが、基本的にはきっちりと応えてくれました。会場もスタッフも素敵な会場です。見て損はないです。詳細を見る (832文字)
- 訪問 2020/01
- 投稿 2021/06/21
新郎新婦への気配り◎、当日も二人の驚きと感動が必ずあります!
京都で複数会場を複数見学しましたが、新郎新婦専用の出入り口や通路、そしてなによりも青空がみれるガラス張りのチャペルが本当に素敵でした。門が開いた瞬間の日光の入り方と温かさは忘れられません。予想以上にエレガンスな雰囲気と、カーテンをあけてもらったときのサプライズ演出はとてもいい感じです。4会場ほどで比較しましたがかなりお得かなとおもいます!料理長のこだわりがとても感じられました。すこし優しい味だったかなぁという感想を伝えたところ、席ごとの味の濃さの変更もお願いできるようです。嵯峨野線は少し本数は少ないものの、駅から近いので京都駅経由でこられる方も安心かと思います。なかなか無理なお願いをしたにもかかわらず、親身に対応してくださり、とても雰囲気が良かったです。またベールダウンなど式をイメージできる演出もたくさんしていただきましたので、対応がすばらしいなあと思いました。ゲストはもちろんですが、新郎新婦のことを一番に動線を作っておられる会場です!もてなす側であることは確かですが、自分たちの驚きも当日たくさんあると思います!写真ではわからないので、絶対一度見に行くべきです。詳細を見る (488文字)

もっと見る- 訪問 2020/01
- 投稿 2020/01/27
木造チャペルが珍しい式場です!
木造チャペルがとても豪華でした。天井も高く、ステンドグラスもありました。バールダウンの演出もとても魅力的でした。30人前後での披露宴予定ですがゲストとの距離がとても近く、喜んでもらえそうだと思いました。やや高い部分はありますが、押し売りをしてくる雰囲気はなかったです。インパクトはなかったですが、美味しかったです。駅から近いのでアクセスは便利だと思います。とても丁寧な接客をしていただきました。信頼できるプランナーさんだと思います。とにかくプランナーさんの印象がよく、こちらの式場に決定しました。安心してお願いできると思います。やはり見積もりからは金額が上がりそうなので見積もりの時点で内容を盛りだくさんにしておくと良いと思います。詳細を見る (316文字)

もっと見る- 訪問 2019/12
- 投稿 2020/02/06
細かなこだわりが随所に感じられる会
天井が非常に高く開放感があり、ガラス越しに入ってくる光で会場全体が明るかったです。バージンロードは少し長めだと感じました。ベールダウンの演出は今まで見たことがなく感動しました。大小2つともバルコニーが付いており、スイーツビュッフェができたりと色んな演出が出来そうです。ベースの料金が安く感じ、見積もり金額も大変安くてびっくりしました。演出内容で今後変動しそうだなと感じました。試食させていただいたコースが前菜8種盛り、パン、スープ、魚、肉、デザードと全て美味しく頂きました。パンに塗るバターが4種類あり、味を変えたりすることができ女性は好きだと思います。最寄駅からも近く、また専用駐車場もあるので助かりました。知識も豊富でしっかりとしたプランナーさんで安心しました。挙式会場の雰囲気、演出、女性ならではの細かなこだわりや心遣いを感じれる会場でした。綺麗で新しめの会場で両親受けは良さそうな会場です。詳細を見る (399文字)

もっと見る- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/25
天井高は最高の場!京フレンチでおもてなし。
天井がとても高く、音楽や拍手などよ反響がしっかりある。ベールダウンをしてもらう姿はスクリーンで影絵のように映し出すので、とても幻想的で見たことない演出だった。スクリーンがなく、壁に映像を映し出す披露宴会場。とても見やすく大画像なので、映画館のよう。天井が高く、階段からおりていく登場スタイルはお姫様気分を味わいたい方にはおすすめ。料理は京フレンチというスタイルなので、どの世代にも受けそうな感じ。花嫁をイメージしてデザインしたものなどこだわりをもったメニュー。京野菜もとても美味しかった。円町駅から徒歩圏内。京都駅からも近いので、そこまで不便ではない。このチャペルに一目惚れした方は、成約するべき!当日特典はなかなかお得!和の感じもある結婚式場なので、そんな方にもおすすめ。詳細を見る (337文字)
もっと見る- 訪問 2019/10
- 投稿 2020/01/08
森のチャペル
チャペルは森の中にいるような空間でした。新郎新婦が入場する前は、スクリーンに映し出されてから登場するのが珍しかったです。親族のみのテーブルセットだったので、普通の円卓ではなく長丸机でセットされていたのでイメージが湧きにくかったです。新郎新婦の席をイスタイプ以外にソファタイプにも変えれるのでゲストとの距離がより近く、アットホームです。50名で350万円の見積もりだったので、予算の300万円には収まりませんでした。前菜からお肉、お魚、パン、デザートといただきました。どれも美味しかったです。円町から歩いてすぐなのでゲストも迷わずにこれそうです。担当の方は、他の式場の良くない点をゆわれていたのであまり良い印象は持ちませんでした。専門式場なので、演出やヘアサロンなど設備は充実しているので、盛大な式ができそうです。森のチャペルが好みの方にオススメです。詳細を見る (375文字)

もっと見る- 訪問 2019/05
- 投稿 2019/08/16
チャペルがとてもきれい!
教会はとても明るく、広々としておりよかったと思います。100名くらいは入れると思います。天井は20m近くあると思います。日が差し込む方向に一面のガラス窓があり、雨の日に雨粒がたくさん付くと台無しなので、すりガラスにする工夫をされているそうです。地下に神前式用の部屋もありましたが、窓などもないのでやはり教会の方がよいと思いました。40名のゲストの予定だったので、ちょうどよいサイズ感でした。アットホームな披露宴ができると思います。天井は5mくらいで、和装で入場するときなどは桜の花びらみたいな映像を天井や壁に映し出す演出を見せてくれました。バルコニー併設で光がたくさん入ってきます。会場を貸し切り状態にするためどうしても費用は高くつくと思います。前菜のプレートに10種類くらいの品が並んでたので、食べるのが楽しかったです。オススメできると感じました。円町駅から歩いて10分程度の場所です。特段不便とは思いません。帰りはリムジンで送ってくれました。式で使用される方もたまにいるそうです。こちらが素人でわからないことばかりだったのですが、真摯に答えていただき頼りになる人だと思いました。京都要素を会場に取り入れたい方にはオススメです。ちょっとした竹林の庭みたいなのがありました。やや動線がややこしかったので、よく確認されることをお勧めします。詳細を見る (569文字)

もっと見る- 訪問 2019/04
- 投稿 2019/08/24
オリジナリティが出せるシンプルな会場
黒を基調とした、落ち着いた雰囲気のチャペルです。ゲストの椅子に飾ることのできる緑もとても映えます。天井が高いので開放感もあってよいと思います。ホワイトやブラウンを基調とされており、テーブルや椅子もシンプルなものが使われているので、どんなコーディネートにも合いそうです。窓も大きく、日中は明るい披露宴が楽しめそうです。至るところにこだわりを感じたためか、見積もりは比較的高めに感じました。見た目も美しくて美味しい料理でした。メイン料理では花嫁のベールをイメージしたゼリーのようなものをのせていたりとウエディングに相応しい華やかさがあって、とても楽しめました。jrの駅からすぐ近いので、アクセスはとてもよいと思います。大通りに面しているので迷うこともなさそうです。皆さんとても親切にして頂きましたので、気になるところはありませんでした。館内にドレスショップもあったりと、いろんな設備が整えられているので打ち合わせ等がスムーズに行えそうで良いなと思います。スタイリッシュでシンプルなものが好きな方におすすめです。詳細を見る (453文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2020/05/07
インスタ映え間違いなし!開放感溢れるチャペルです。
挙式会場の雰囲気はとてもいいです。窓が大きいので外の光も入ります。天井が高いのでとても開放感があります。天井が高く開放感があります。階段から降りてくる演出も出来ます。その際、光の演出も出来るので雰囲気もばっちりです。窓があるため外の光も入り、明るい会場です。最寄駅からは少しあるきますが、京都駅からもアクセスいいので遠方の方も安心していただけると思います。お会いしたスタッフの方々はみなさまとても親切で、プランナーさんも親切なので、安心してお任せしたくなります。開放感のあるチャペルがとても素敵なので下見の際確認してみてください。お化粧室も綺麗でした。控え室も広く、下見時にチェックしておくといいと思います。インスタ映えする結婚式が挙げられると思います。披露宴会場で光の演出ができるみたいなので、下見時に是非チェックしてみてください。詳細を見る (367文字)

もっと見る- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/03/30
木目による重厚感がかなりありました
焦げ茶色をした骨組みフレームが、頭上に向かって大きく大きく構造されていて、それはそのまんまアーチとして丸みを帯びていて構造の迫力のようなものを表してました。前には、緑系の明るい色のステンドグラスのようなガラス面があって、太陽光をすごく綺麗に呼び込んでいましたよ。バージンロードは、真っ白ですし、その反面椅子のところはブラウン色でとってもシックになっていて、明るさとシックとのバランスがとっても良かったです。明るい木目トーンによるフローリングは、そこで過ごす時間をとってもラグジュアリーにリラックスできるものにしてくれてました。そして壁は白くてすごく明るいトーン。室内には大きく階段がデザインされていて、薄黄緑色っぽい色のその階段はすごく明るく華やかな登場場面の基礎になってました。円町駅から、歩いて5分くらいのところにありまして便利でしたよ。チャペルは、木目によるとっても重厚でどっしりした構造と、緑系のガラス面オブジェとの相性がよくて洗練された場が完成されていました!詳細を見る (435文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/05/22
あのチャペル!素敵すぎます!
天井がすごく高くてちょっとモダンな雰囲気もありつつ、でもピアノとハープが置いてあって当日は生演奏があると聞きました!リニューアルしたばっかりの披露宴会場すごく素敵でした!大きな窓を、開けたり閉めたりできるみたいです!見た目もお味も大満足!お肉の上には透明の鰹だしのゼラチンがのってて、新婦様のヴェールに見立ててるそうです!京都で乗り換えはしないといけないけど、朱雀邸までは円町駅から徒歩3分なのでまあまあ良し!とても話しやすい方で、質問もたくさんしたのに1つ1つ丁寧に答えていただきました!美容師の持ち込みが可能なところと、なんといってもあのチャペル!素敵すぎます!あとは、100人以上の大人数が入れる披露宴会場があるのはよかったです!高いイメージでしたけど、実際の見積書をみて大満足のお値段でした!まずはとにかく下見にいくことが大切なんだなと気づかされました!詳細を見る (381文字)
- 投稿 2018/10/05
良い意味で庶民的な街にあるシンプルで広々とした式場
こちらの式場は全体的にシンプルでオーソドックスなイメージですが、挙式会場のチャペルはシンプルながら大変感じの良いイメージです。なんといっても天井が高く、大変広々した印象で、全体的には木目調で大変落ち着いた大人のイメージです。しかし観葉植物や、飾りつけのお花の装飾次第ではまた、ガラッとイメージを変えることもできるそうなので、派手好きな方もご自分のお好みでアレンジすることができます。チャペルの前は西大路通に面し、大変交通量の多いはずですが、中に入ると全く別世界でそんなことは忘れさせられます。披露宴会場は挙式会場のチャペルと同じく、大変に天井が高く広々としています。また白やベージュを基調としているので会場の広さがひときわ大きく感じます。こちらの式場は西大路円町という市内中心部より離れたやや郊外に位置しますが、その分敷地を広々と確保されているのか、披露宴会場も大変大きく立派なものでした。下見当日のコーディネートはブルーのテーブルクロスに赤や紫の花々が装飾されていましたが、チャペル同様お好みに応じてデコレートでき、実際、この披露宴会場であれば、たいていのデコレーションでも見栄えの良い演出になると感じました。ロケーションは西大路円町と地元の人間以外はあまりなじみのない場所かと思いますが、他にこのエリアでのライバルの式場もほとんどないのでこのエリアでお探しの方は必見ではないでしょうか。シンプルな式場をお探しの方はぜひおすすめしたいです。また市内中心部よりやや離れた郊外に位置しているので、挙式会場のチャペル、披露宴会場ともに全体的にとても広々としています。ロケーションも「特別な場所」ではなく良い意味で普通の庶民的な街ですので、そういう意味でも地元の方はもちろん、そうでない方もシンプルで広々した式場を自分好みにデコレートしたい方は足を運ばれることをおすすめします。詳細を見る (786文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2020/05/15
フレンドリーなスタッフと綺麗な会場
白ドレスが映えるシックな色の挙式会場です。人数は90人近く参列してもらいましたが天井が高く、圧迫感はありませんでした。ベールダウンはスクリーンに母娘のシルエットを映す演出があり、参列にとても好評でした。100名収容の披露宴会場も天井が高く、入場はテラスや階段から行えます。白を基調としてカラードレスが映える印象です。今年の夏に会場をリニューアルされてから窓が大きくなり、全体が明るく開放感があります。高砂はソファーを置く事が可能になり、当日はソファー席を使用しました。高砂をソファー席にする事になった際メイン装花にボリュームが欲しくなり、装花を追加したので見積もりから上回りましたが追加して満足でした。地元の食材を入れたいという要望に応えて頂き何品か一部の食材を変更してもらえました。参列からは味も含めて、好評でした。駅チカで、車でも分かりやすい場所ですが駐車場はやや狭いです。徒歩圏内にコンビニや美容室があるので、参列も不便はないと思います。スタッフの方皆さんフレンドリーでした。希望に合わせて出来る限り対応して下さいます。ただひとつ心残りなのは、披露宴中料理や飲み物がほぼ口に出来ず。。もともと披露宴中は料理が食べられないと想定していたので披露宴後に食べられるか?など事前に色々相談していましたが、どれも難しいとの事でした。以前にも新郎新婦の料理について多数の意見があったようですが他の式場でやっているような新郎新婦専用のコースを設ける、別日に食事の日を設けるなどは不可です。後日参列にどんな料理が出ていたか聞くのみで、そういったところは非常に残念でした。お花、メイク、ヘア、衣裳などの担当の方とは直接細かい打ち合わせが出来て安心しました。話しやすいスタッフの方ばかりなので気になったらこまめに聞いておくと当日安心だと思います。詳細を見る (766文字)
- 投稿 2018/10/01
一期一会を大切にされるスタッフさんに出会えます。
木のぬくもりを感じられる、高い天井のチャペルは圧巻です。自然光がたくさん入るので、逆光での写真のとりにくさもなく、ゲストも困らない。かっこよさがピカイチです。これでもかってほどの高い天井と、改装された美しい会場で素敵です。無理強いはされません。節約したい派の花嫁さん(私も。)そこがものすごくありがたいです。お料理付きの見学会でしたので、堪能させていただきました。コースもアレンジができそうです。京都駅から嵯峨野線で3駅!駅から5分かからない立地でいきやすいです!スタッフさんも、プランナーさんも話しやすく、相談しやすい雰囲気。本当に親身になってくださいます。スタッフさんは、契約して見ないとわからないと思います。でも、朱雀邸の皆様は本当に、どの方も繋がりを大事にしてくれそうだと思いました。木のぬくもりのチャペルをお探しならここしかないと思います。詳細を見る (375文字)

- 投稿 2019/01/13
一生もの
チャペルは開放的で雨の日でも明るいです。披露宴会場は明るくて階段入場ができるところが魅力的でした。お色直しのドレスとゲストの方々にお出しする料理にはこだわりました。持ち込み料がかかるものについては事前に教えていただいたので、想定外の出費はありませんでした。お色直しのカラードレススタッフ・式場側の優しさお心遣い事前に試食をさせていただきました。一人一人の好みに合わせて焼き加減を調節していただき、ゲストの方にも満足していただきました。jrや市バスの最寄駅から近く、多方面からのアクセスが便利でした。緊張している新郎新婦に何度も丁寧に説明してくださりました。アットホームなスタッフの皆様ずばり、人です。最初に対応してくれた方も、当日最後まで対応してくれた方も本当に丁寧に接してくださり仕事や接客の垣根をこえて、心から私たちのことを考えて行動してくださりました。詳細を見る (379文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/07/23
大きな木造チャペルが魅力的です
非常に大きな木造チャペルで、非常に開放感がありました。天井も高く、バージンロードも長かったです。また、チャペルが木造であることも京都らしい和風の雰囲気を感じられて非常に魅力的だと思います。100名ほどの人数を収容できる大きな会場でした。会場には大階段があり、新郎新婦が一緒に大階段から降りてくる演出があり、かなり盛り上がりました。また、窓も大きく自然光がたくさん入って明るい会場でした。味だけでなく見た目も美しい料理が多かったです。量的にも多すぎず少なすぎずちょうどよかったです。最寄りの円町駅から徒歩五分以内でついたのでアクセスは素晴らしいと思いました。日本有数の巨大な木造チャペルが魅力的な式場だと思います。詳細を見る (306文字)
- 訪問 2018/05
- 投稿 2020/10/27
ベールダウンの演出に一目惚れしました。
母と娘のスクリーン上に映るベールダウンのシーンに一目惚れして朱雀邸を選びました。この演出が本当に素敵でした。挙式場も明るく広くよかったです。披露宴会場には階段があり、入場の際は初めの入場とお色直しの入場と別々にできて友達からも素敵と言われました。ペーパーアイテムを持ち込みにしました。引出物をヒキタクにしました。家族や友人から料理の評判もよくよかったです。とても美味しかったです。私のお気に入りはパンです。前菜から色鮮やかで美味しかったです。遠方からくる人も多く、電車でくる人が多かったため駅近でわかりやすい所にあったのでよかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧で親切に対応していただきました。本当に感謝しています。母と娘のベールダウンのシーンが印象に残ってます。母と娘のベールダウンシーンは朱雀邸さんでしかできないと思いました。朱雀邸さんを選びとても大満足な結婚式きを挙げる事ができました。スタッフさんの対応もとても良く、思い出に残る結婚式ができてよかったです。ありがとうございました。詳細を見る (446文字)
- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/17
トータルバランスが良い式場でした。
天井が高く、自然光が入る、明るいチャペルに感動しました。入場時、スクリーンごしにベールダウンのセレモニーを再現してくださる演出は、はじめて見ました。とてもよかったです。光を使用した演出が綺麗で印象的でした。とても美味しかったです。”京都らしさ”を感じのお料理内容でした。他府県より来られている方が多く、喜ばれている印象でした。駅近なので、迷わずに向かうことができました。友人は、近くに併設された駐車場を無料で使用したようです。式場に入り早々にお声をかけてくださり、迷わずに受け付けへと進むことができました。また披露宴会場内では、ドリンクサービスの注文から提供までのレスポンスの早さが抜群でした。気持ちよく、一日を過ごすことが出来たように思います。今まで参列した中で、一番素敵なチャペルでした。感動をありがとうございました。詳細を見る (361文字)
- 訪問 2018/03
- 投稿 2018/04/18
京都最大級のチャペルが印象的です
独立型のチャペルとしては京都最大規模とのこと。非常に天井が高く広々とした空間です。スタッフさんによると当日に雨が降っても、天井が雨で暗くならないように設計されているそうで、設計士さんの心遣い感じる建築です。新郎新婦の入場の際は、入口の扉にスクリーンが設置され、新郎新婦のシルエットが映し出されるという演出ができます。なかなかこんな演出は他にはないのでは。スタッフさんの説明が、無理に契約をすすめる印象がなく好印象。費用に関しても、よく「今日、契約いただければ〇〇万円割引します!」といったこともなく、こちらの要望に合わせて、値引きして頂けたので、安心して見積もりができました。挙式の時期によってはかなり割引がきいてくれそうです。jr円町駅からから徒歩3分と好立地。円町は京都駅から快速で7分の距離なのでゲストもアクセスしやすいです。また京都の式場では珍しく専用の駐車場が完備されています。なかなかホテルウェディング以外で大型駐車場のある施設は珍しいので、遠方のゲストが多い方にはおすすめです。「豪華さ」や「京都らしさ」といたポイントは弱めですが、木造の温かみのある広々としたチャペルは沢山のゲストをお招きしても窮屈さを感じません。館内のバリアフリーも配慮されているので、さまざまな年代のゲストにも安心です。派手さよりも、上質さを求めるカップルにおすすめです。詳細を見る (579文字)

- 訪問 2018/03
- 投稿 2019/03/20
チャペルが綺麗
チャペルに自然光が入り大理石の白い床がすごく明るく見える。大理石なので、チャペル内での生花のフラワーシャワーはできないが、参列者と新郎新婦との距離が近いのでアットホームな感じで式をあげられる。チャペルの高い壁から写真を撮ってもらえるので集合写真もとれる。外観や、ロビーは和風だが、披露宴会場は洋風。100人収容可能と書いているが、50〜60人くらいで、程よい広さ。長階段やムービングライトを使用することができるので色んな演出ができる。京都の式場の中では良い方だと思う。『銀鱈の西京焼き』は他の式場で食べた料理の中で1番美味しかったので、絶対に料理メニューにいれるべき。円町駅から徒歩5分もかからないので、便利。バスも出してもらえるし、駐車場があるので、アクセスは問題ない。友達感覚で接してくる方だったので、ワイワイ打ち合わせしたい方にはおすすめ。料理でおもてなししたい方にオススメ。参列者の移動距離が短いため、高齢者への負担がすくない。写真映えするロケーションおちついた雰囲気を好まれる方にオススメ。外での演出にこだわらない方にオススメ。下見の際、参列者の人数(テーブル数)に対する式場の広さを確認するべき。詳細を見る (504文字)

もっと見る- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/07/12
明るくて綺麗なチャペル
全体的に広く、正面はほぼすべてがガラス張りになっていて綺麗だった。また、周りもガラスの窓がたくさんあったので、日の光がたくさん入ってきてとても明るかった。全体的に白を基調にしており、その中で高砂周辺は木や草などの自然の緑を中心に飾られていたので、落ち着いた雰囲気でした。どの料理も綺麗に盛り付けられ、とても美味しかったです。駅が近くにあるので、行きやすい。また少しではあるが、周辺に駐車場もあった。テーブル担当のスタッフの方が親切で、様々なことに気づいて対応してくださった。また、受付を担当させてもらったのですが、丁寧に教えてくださり、ありがたかった。余興を行う際に着替えなどをする控え室を用意してくださった。その控え室も広くて使いやすかった。披露宴の前に施設内のレストランのような場所でウェルカムドリンクを飲むことができた。その際のドリンクの種類が豊富で良かった。詳細を見る (383文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/07/11
理想通りの結婚式ができました
広くて天井も高く自然光がたっぷり降り注ぐ解放感があるとともに木や緑の温もりも感じられるチャペルです。スクリーンに新婦と新婦母の影を写しゲストに見守られながら行うベールダウンの演出は珍しくゲストからも好評でした。階段があるので天井が高く、また白がベースでとても明るく広々と感じる会場です。選ぶお花やテーブルクロスなどの色によって雰囲気を自分好みに変えられます。私たちはグリーンや小花を中心に切り株なども置いてもらい可愛いナチュラルな雰囲気にしてもらいました。料理やドリンクコースは少し上のプランを選び最初の見積りより値上がりしました。またエンドロール用のビデオカメラマンを外注でお願いしたので持込料はかかりました。結婚式プレゼントキャンペーンに応募し挙式料や新郎新婦衣装や小物などがついていて総額100万円近くお得になりました。またプロフィールブックや席次表・席札などのペーパーアイテムは自宅で手作りし大幅に節約できました。当日はやはりあまり食べることはできませんでしたが、事前にほぼフルコースをいただきとても美味しかったので不安はありませんでした。親戚や祖父母からも美味しくてお腹いっぱいなったと好評でした。jr嵯峨野線円町駅から徒歩3分で近いです。無料の駐車場車もあるので遠方から車でくるゲストにも喜ばれました。プランナーさんはじめスタッフみなさん気さくで親しみやすく色んな要望にも応えてくださりました。毎回の打ち合わせ楽しかったです。当日もみなさんさすがプロという仕事ぶりでとくにカメラマンさんがとても熱い方で、ゲストの印象にも残っていたようでしばらく話題になりました(笑)施設全体が広く綺麗でゲストや新郎新婦それぞれの導線がシンプルで分かりやすかったのも良かったです。とにかくスタッフみなさんの笑顔とサービスが素敵です。こんなことできるかな?ということも相談したら一緒に考えて提案してくれるので、まずはやりたいことをプランナーさんに伝えてみるといいです。結婚式当日は本当にあっという間なので後悔のないようにそして来てくれたみんなが楽しめるようにしっかり準備することが大切です。詳細を見る (892文字)

- 訪問 2018/01
- 投稿 2018/05/21
| 会場名 | ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ) |
| 会場住所 | 〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |