チャペルがとてもきれい!

• 訪問 2019/04
  • 投稿 2019/08/24
yutakar
  • 兵庫県

教会はとても明るく、広々としておりよかったと思います。100名くらいは入れると思います。天井は20m近くあると思います。日が差し込む方向に一面のガラス窓があり、雨の日に雨粒がたくさん付くと台無しなので、すりガラスにする工夫をされているそうです。地下に神前式用の部屋もありましたが、窓などもないのでやはり教会の方がよいと思いました。

• すごいの一言
  • 椅子
  • パイプオルガンはなし
  • すりガラスの理由は雨粒を目立たせないため
  • 神前式会場
  • 神前式会場の椅子

• yutakarさん

40名のゲストの予定だったので、ちょうどよいサイズ感でした。アットホームな披露宴ができると思います。天井は5mくらいで、和装で入場するときなどは桜の花びらみたいな映像を天井や壁に映し出す演出を見せてくれました。バルコニー併設で光がたくさん入ってきます。

• 小さな規模の披露宴会場
  • 小規模会場、家族のみの場合向け?
  • バンケット会場のバルコニー
  • バンケット会場のスクリーン
  • バンケット会場
  • 電気をつけたときのバンケット会場
  • バンケット会場から見たテラス
  • 高砂からみた画
  • 高砂席
  • バンケット会場

• yutakarさん

会場を貸し切り状態にするためどうしても費用は高くつくと思います。

前菜のプレートに10種類くらいの品が並んでたので、食べるのが楽しかったです。オススメできると感じました。

• デザートです。
  • 魚料理です。
  • スープです
  • パンは暖かかったです。
  • マーガリンが面白い
  • 前菜プレートの一つです。

• yutakarさん

円町駅から歩いて10分程度の場所です。特段不便とは思いません。帰りはリムジンで送ってくれました。式で使用される方もたまにいるそうです。

こちらが素人でわからないことばかりだったのですが、真摯に答えていただき頼りになる人だと思いました。

京都要素を会場に取り入れたい方にはオススメです。ちょっとした竹林の庭みたいなのがありました。

やや動線がややこしかったので、よく確認されることをお勧めします。

• 京都らしさ
  • 玄関
  • 前撮りに使う
  • 入場
  • 美容院
  • 衣装は直営で持ってます。
  • カラードレス

yutakar 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます!
また、貴重なお時間で口コミをお寄せいただき、
誠にありがとうございます!

ご指摘いただきました動線については、
やはりご見学ということで、
当日は新郎新婦様だけご利用いただく
“裏の動線”も含めてご案内させていただいております。
そのためゲスト皆さまの動線も
複雑に思われたかもしれませんが、
全館バリアフリーとなっており、
エレベーターもご利用いただけますので
お越しいただくすべての方々に
快適にお過ごしいただけるようになっております。

その他、ご見学いただいた中で
ご不明点やご質問などございませんでしょうか?
何かございましたらいつでもお気軽にご相談くださいませ。

引き続きyutakar様のご結婚式のお手伝いが
朱雀邸にて叶いますことを心よりお祈り申し上げております。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。