ガラス張りの窓で自然光がキレイな解放感のある挙式場

• 訪問 2020/05
  • 投稿 2022/06/06
挙式会場3披露宴会場3コスパ4料理3ロケーション2スタッフ-
youka
  • 京都府

天井が高く、またガラス張りの建物なのでとても解放感のある挙式場でした。自然光がとても明るくきれいなため、晴れだとより素敵と思います。またバージンロードも長く、参列者の椅子も広々としておりコロナ禍では大変ありがたいと思います。

• 解放感のあるチャペル

• youkaさん

階段があるため入場の仕方にバリエーションが増えるなと思いました。

• 広々とした会場でした
  • テーブルは6人がけまでが推奨のようです
  • 二階からの会場の景色
  • 解放感のある会場
  • 階段のある会場
  • 高砂は広く、椅子はハイバックでした

• youkaさん

• お料理は全て美味しかったです。
  • お料理はどれも繊細でした
  • お料理はどれも凝っていました

• youkaさん

電車では行きにくいかもしれません。京都駅からはタクシーで近いです。施設の真ん前は車がよく走る道路のため、外観の雰囲気は挙式場っぽくないです。

料理はおいしかったです。また披露宴会場に階段があるところは限られるため、演出に階段(ブーケトスや二階からの入場など)取り入れたい方はいいと思います。

コンパクトに式を挙げたい方、派手派手していないのでスマートに挙げたい方にいいと思います。

• 待合スペースはシンプルでした。
  • 親族控室も装飾可能だそうです
  • 控室はリラックスできる空間でした
  • 高さのある花も飾り付けられます
  • テーブルが大きいため広々と花を飾り付けられます
  • ゲストの待合には外の空間も利用可能でした

youkaさん 様

このたびは、数多くある式場のなかより、
オリエンタル京都朱雀邸へのご来館いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご見学の感想をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

会場について、
朱雀邸が誇る木造チャペルから始まる1日を
おふたりはもちろんのこと、
ゲストの皆様にも印象的に過ごしていただけますよう
細かなこだわりのもと設計された会場となっております。
まさに、ただ豪華というわけでなく、
コーディネートによって表情がかわってまいります。

お料理に関しては朱雀邸が特に力を入れており、
総料理長とグランシェフが尽力し、『京フレンチ』という
オリジナルフルコース料理を作り上げました。
お味はもちろんのこと、見た目にも華やかで
ご結婚式にぴったりのお料理となっております。

アクセスにつきましては、
お寄せいただいておりますようにJR円町駅が最寄り駅で
京都駅からは嵯峨野線で乗り換えナシでお越しいただけます。
そして、専用駐車場を100台分ご用意しており、
京都市内のゲストハウスでは珍しいかと存じます。
京都駅からのアクセスの良さ、送迎バス、
そして専用駐車場とゲストの皆様に安心してお越しいただけます。

このたびの見学が式場選びの参考となったご様子で嬉しく思います。
あらためまして、

貴重なご意見をお寄せいただきまして本当にありがとうございます。

オリエンタル京都朱雀邸

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。