京都最大級のチャペルが印象的です

• 投稿 2019/03/20
ふたば日記
  • ふたば日記さん
  • 京都府

独立型のチャペルとしては京都最大規模とのこと。非常に天井が高く広々とした空間です。スタッフさんによると当日に雨が降っても、天井が雨で暗くならないように設計されているそうで、設計士さんの心遣い感じる建築です。新郎新婦の入場の際は、入口の扉にスクリーンが設置され、新郎新婦のシルエットが映し出されるという演出ができます。なかなかこんな演出は他にはないのでは。

スタッフさんの説明が、無理に契約をすすめる印象がなく好印象。費用に関しても、よく「今日、契約いただければ〇〇万円割引します!」といったこともなく、こちらの要望に合わせて、値引きして頂けたので、安心して見積もりができました。挙式の時期によってはかなり割引がきいてくれそうです。

• ガラス製のプレートが綺麗です。
  • オードブル。実際のお料理はもっとボリュームがあるそうです。
  • ゼラチンのヴェールで包んだ肉料理がおすすめとのこと。
  • デザートブッフェも可能とのこと。

• ふたば日記さん

jr円町駅からから徒歩3分と好立地。円町は京都駅から快速で7分の距離なのでゲストもアクセスしやすいです。また京都の式場では珍しく専用の駐車場が完備されています。なかなかホテルウェディング以外で大型駐車場のある施設は珍しいので、遠方のゲストが多い方にはおすすめです。

「豪華さ」や「京都らしさ」といたポイントは弱めですが、木造の温かみのある広々としたチャペルは沢山のゲストをお招きしても窮屈さを感じません。館内のバリアフリーも配慮されているので、さまざまな年代のゲストにも安心です。

派手さよりも、上質さを求めるカップルにおすすめです。

ふたば日記 様

この度はご結婚、誠におめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からご見学の場に
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸をお選びいただき、

ふたば日記様の貴重なお時間で口コミをお寄せいただき、
ありがとうございます。

【挙式会場】・【ロケーション】・【スタッフ】について
満点の評価をいただき、ありがとうございます。
挙式会場のスクリーンは、人前式でご入場の際は
新郎新婦様のお姿を映しあげることが可能でございますし、
ベールダウンやジャケットセレモニーなどの演出を
より感動的に魅せることも可能でございます。

ロケーションについても、
お打ち合わせにお越しいただく新郎新婦様のみならず、
挙式当日にお越しいただくゲスト皆さまにもご利用いただける、
いわば“ご結婚式専用”の駐車場を設けておりますので、
お車でお越しいただくゲストが多い場合でも
ご安心してお越しいただけることと存じます。

改めましてこの度は、
ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸の
ご見学にお越しくださり、誠にありがとうございます。
ふたば日記様のご結婚式が心に残る特別な一日となりますよう、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げております。

ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸

会場名ORIENTAL KYOTO SUZAKU-TEI 朱雀邸(オリエンタル京都朱雀邸)(オリエンタルキョウトスザクテイ)
会場住所〒604-8471京都府京都市中京区西ノ京中御門東町134結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。