コスパの良い、珍しい演出が出来る式場

• 訪問 2019/10
  • 投稿 2019/10/26
こう
  • こうさん

室内で天井は低めだが、そこまで気にならない程度。プロジェクションマッピングがあり、他ではあまり見ない演出が可能。部屋は白メインで椅子はクッションで座りやすい。

会場は2つあり、標準仕様だとかわいい系と森っぽい自然系の部屋だが、要望があれば自分で変えることも可能。かわいい系はスモークガラスになっており、それを活かした演出が、自然系の部屋ではプロジェクションマッピングで全方向に映像を流した演出が可能である。

どの項目も他と同じか高い設定に感じたが、サービス割引がかなり多く、結果そのギャップでかなり安く感じてしまうと思う。実際他の会場の見積もりよりも内容は高めで見積ってもらったが、合計は安くなっていた。
持ち込みに関してもお金も掛かる部分はあるが、基本的に割引が適用されているので、外注よりも安くいい内容になるのでほとんど問題ない。

季節感ある内容で、見学時はハロウィン仕様となっており、要望次第だが見た目は気軽で美味しい内容にも出来るようなので、自分の好みな提案はしやすそうに感じた。また高くはあるが、非常に見た目も味も良いプリンセスデザートは取りに行くのが面倒なデザートビュッフェより魅力的であった。

新幹線の最寄り駅から2駅離れているが、駅近で駐車場もあるため、それなりの立地。

スタッフの説明は丁寧。どこの会場でも同じだが、すべてを丁寧に教えてくれるわけではないので、分からない所や細かい部分はしっかりと聞く必要はあるのは当然だが、見学時はすべての質問に対し的確に答えてくれており他の会場よりも理解がしやすかった。

全天候型の屋内施設であるため、開放感は下がるが雨でも計画したすべての演出が出来るので、個人的な絶対条件を満たしてくれました。天井は高くないとダメという方には合いませんが、そんなに気にしないという方にピッタリかと思います。
ドレスは式場のビル内にありきれいに並べられているので、見学時にもほぼ見れるので着たときのイメージや値段も想定しやいかと思います。
施設持ちの飾りが多く、無料で利用出来る上に持ち込みも自由なので、楽に飾れるのも良いポイントです。プロジェクションマッピングがあるため、他ではあまり見れないインパクトのある演出が可能なのも良かったです。
ディズニー感溢れる内容が選択出来るため、ディズニー好きには良いのではないかと思います。
会場も1日3組の貸し切りなので、設営はやりやすく、当日他の会場と間違うといったことはないし、エレベーター付きでお年寄りも安心出来る。

比較的に若めのカップルには値段も安く、演出もカジュアル感を出せるので、良いのではないかと思う。

こう様

この度は数ある式場の中からグランダルシュウエディングヒルズにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミのご投稿も頂きましてありがとうございます。

【会場について】
グランダルシュウエディングヒルズは
お天気を気にせずお過ごし頂ける全天候型の会場と
なっております。
設備面では、多目的お手洗いや、更衣室もご用意しており
館内もバリアフリーとなっておりますので
ゲストの皆様にもご安心してお過ごし頂けるかと思います。
また、吹抜けスペースではお外の空気を吸って頂けたり、
本来ビル型の式場では行うのが難しかったお菓子まきや
ブーケトスなど様々な演出をお楽しみ頂けます。

【お料理について】
レストラン発祥の式場になりますので
特に力を入れております。
おもてなしのお料理は、どの年代の方のも楽しんでいただける様
和の要素や季節感を取り入れた創作フレンチをご用意をしております。
結婚式当日は、シェフもお二人の貸切になりますのでメニューのご変更や
アレルギーのご対応も可能でございます。
シェフ・パティシエと直接お打合せして頂く事で、お二人の想いのこもった
ひと皿をゲストの皆様にご提供致します。

【スタッフについて】
嬉しいお言葉頂戴しありがとうございました。
グランダルシュウエディングヒルズのスタッフは
『お二人の想いを汲み取り何としてでもカタチにしたい』
という熱い気持ちを持ったスタッフばかりでございます。
ぜひご要望をお聞かせください。
お二人に寄り添ったご提案をさせて頂きます。
また、お打合せを担当させて頂いたプランナーが
当日までしっかりとサポート致しますのでご安心くださいませ。

お二人が最幸の一日を迎えて頂けるようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせて頂きます。
今後共、グランダルシュウエディングヒルズを宜しくお願い致します。

グランダルシュウエディングヒルズスタッフ一同